↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Rogue (гет)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
Ангст, Фэнтези, Романтика, Драббл
Размер:
Миди | 63 Кб
Статус:
Закончен
 
Проверено на грамотность
Шаиера не умела толком сражаться, хоть и очень хотела. Ей всегда казалось, что именно открытый ближний бой – это самое благородное искусство из всех возможных и невозможных, только давался он ей либо большой кровью, либо не давался вообще. Почти каждый раз доводилось здороваться с землей, загремев лицом вниз и разбивая губы, нос, лоб… Были, конечно, и свои преимущества: меткий глаз и естественная склонность к скрытности, чудно проявлявшаяся даже в повседневной жизни. Каково оно – быть рожденной для подлостей и коварства, но при этом всей душой мечтать когда-нибудь сажаться плечом к плечу с соратниками, настоящими воинами, принимая на свой щит удары противника?
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑

12. Эпилог

Они встретились только поздно вечером, задолго после суда. Шаиера привычно тихо пришла в конюшню, несколько уставшая после долгого дня. Вскоре им предстояли еще и еще походы, и лучше бы поговорить, пока еще была возможность, в более-менее спокойной, уединенной обстановке. Их взгляды пересеклись, и «Блэкволл» виновато потупился, опуская голову. Несколько мгновений в помещении было тихо.

— Как мне лучше звать тебя? — спросила Инквизитор.

Ренье облегченно выдохнул, с благодарностью заглядывая в глаза возлюбленной. Он медленно подошел к ней и уверенно заключил ее в свои объятия, утыкаясь носом в макушку. Тревелиан прижалась к нему, обвивая руками его шею и просто наслаждаясь моментом — скоро такой роскоши может не быть долгое время.

— Зови меня так, как тебе удобнее, моя леди, — ответил Том.

Какое-то время они еще стояли молча, вслушиваясь в сердцебиение и цепляясь за каждое мгновение: самоотверженный воин и подлая разбойница, объединенные силами, не подвластными им для разъединения.

— Я слишком привыкла к твоему «титулу», — все-еще прижимаясь щекой к его стеганной куртке, пахнущей хвоей, заговорила леди Инквизитор, — ты очень изменился, судя по твоим рассказам; мне кажется, от прошлого тебя остались только доблесть и таланты командира. Тот Блэкволл… Он видел в тебе благородность и справедливость, и он не ошибся.

Воин тихо засмеялся, чуть отстраняясь и глядя в ее глаза. Шаиера радовалась: болезненная маска исчезла, оставив только бесконечное тепло и нежность, которой не получалось сопротивляться — впрочем, и не хотелось.

— Мне все-еще не верится, что после всего ты оставила мне свободу, — тихо заговорил Блэкволл-второй, — что после всего, о чем ты узнала, ты веришь в меня, и… — он запнулся на мгновение, словно переживая, что сказанное им неожиданно окажется неправдой, больно отозвавшись внутри, — И любишь.

Тревелиан улыбнулась ему, гладя его по заросшей густой бородой щеке:

— Не делает ошибок только тот, кто не делает ничего, — серьезно сказала она, — от них, увы, никто не застрахован: ни ты, ни я, ни Коул, ни Кассандра — да никто, — Шаиера немного помолчала, обдумывая сказанное воином, а затем, уже тише, продолжила, — а узнала я только то, что ты очень, очень благороден, справедлив и силен духом, так с чего я должна перестать в тебя верить?

Ренье не верилось, что он слышал это. До последнего не верилось в то, что эта женщина действительно видит его именно таким, и он не мог подвести ее, не мог не оправдать оказанного ему доверия. Он склонился к ее уху, попутно нежно коснувшись губами ее теплой бледной щеки, и ответил:

— Ты самая благородная и великодушная разбойница из всех, которых я когда-либо встречал, моя дорогая леди.

Шаиера тихо засмеялась, обвивая обеими руками шею возлюбленного и касаясь лбом его лба. Их губы слились, и на какое-то время мир вокруг перестал существовать, замкнувшись только на этом вечере и на этом месте.


* * *


— Почему от тебя все время пахнет хвоей? — ткнувшись носом куда-то в шею Ренье, спросила Инквизитор. Этот вопрос давно интересовал ее, только до этого времени не выдавалось возможности наконец задать его в более чем подходящей обстановке. Воин безмятежно смотрел в ночное небо, открывшееся из большого окна конюшни, прижимая возлюбленную к себе.

— Ну, я часто работал по дереву, возможно, из-за этого запах уже настолько въелся в меня, что его ничем не смыть, — тихо засмеялся воин, — помимо того, у меня в куртке лежит маленький кусочек хвойной древесины. Еще с моей родины.

Какое-то время они лежали неподвижно и в тишине, когда Шаиера заговорила:

— Давай пойдем в Стражи? — Том заглянул в ее лицо и собирался было уже переспросить, но та, опередив его, повторила свой вопрос, — Когда все кончится, давай пойдем в Стражи?

— Ты… Серьезно хочешь этого?

Тревелиан кивнула — она была серьезна более, чем когда-либо еще.

— Лелиана предлагала передать тебя Серым Стражам после того, как Тедасу больше ничего не будет угрожать, но я уверена, что ты сам можешь куда лучше распорядиться собой. Я знаю, что ты хотел бы стать одним из них, и я хотела бы, — немного поразмыслив, она добавила, — а так, зная, что мы оба этого хотим, я бы с радостью и без волнения направилась туда.

Блэкволл молчал какое-то время, а затем ответил, поворачиваясь лицом к ней и слегка прижимая ее собой к мягкой, теплой соломе:

— С удовольствием, только не сразу, а поздней — есть еще много чего, что мне хотелось бы успеть прежде: уверен, мы сможем помочь людям становиться лучше, чем они есть на самом деле, — он коснулся губами ее губ, и та, не раздумывая, ответила на поцелуй.

Хвойный запах стихал с каждым мгновением — так, словно древесный дух их родины сделал все, что мог, чтоб его дети были счастливыми, и беззвучно, не попрощавшись, оставил их, уснув в одной из старинных елей, до лучших времен.

Глава опубликована: 11.03.2017
КОНЕЦ
Отключить рекламу

Предыдущая глава
Фанфик еще никто не комментировал
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх