↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Rogue (гет)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
Ангст, Фэнтези, Романтика, Драббл
Размер:
Миди | 63 Кб
Статус:
Закончен
 
Проверено на грамотность
Шаиера не умела толком сражаться, хоть и очень хотела. Ей всегда казалось, что именно открытый ближний бой – это самое благородное искусство из всех возможных и невозможных, только давался он ей либо большой кровью, либо не давался вообще. Почти каждый раз доводилось здороваться с землей, загремев лицом вниз и разбивая губы, нос, лоб… Были, конечно, и свои преимущества: меткий глаз и естественная склонность к скрытности, чудно проявлявшаяся даже в повседневной жизни. Каково оно – быть рожденной для подлостей и коварства, но при этом всей душой мечтать когда-нибудь сажаться плечом к плечу с соратниками, настоящими воинами, принимая на свой щит удары противника?
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

8. Затишье

— Моя леди совсем одна, в то время, как все празднуют. Тебя что-то тревожит? — рука Стража опустилась на ее спину, а сам он обеспокоенно заглядывал в лицо Шаиеры. Его забота успокаивала, согревала и просто приносила своеобразное счастье. Леди Тревелиан слабо улыбнулась: было что-то еще, что он по-прежнему скрывал, недоговаривал, как будто еще не все точки над i были расставлены, еще не все сказано — это тревожило Блэкволла и ей также не давало покоя.

«Я недостаточно благородна» — пилила себя Инквизитор, переживая, что из-за каких-то данных возлюбленным обетов, и, возможно, личных соображений, она все-еще недостаточно хорошая пара для него. Чего-то еще не хватало, только чего, чего, чего?.. Она помогала людям, потому что хотела этого сама; заботилась о своих людях в Скайхолде, в лагерях; запрещала понапрасну рисковать жизнью каждого солдата Инквизиции, до последнего выискивая наиболее безопасный вариант проведения той или иной операции; и даже прощала тех, кто провинился — разумеется, в разумных пределах. Недавно, после успешного похода на Адамант, Инквизиция заключила союз с выжившими Серыми Стражами, им же и был отдан их бестолковый сумасшедший предводитель для совершения суда — Шаиере не было жалко его, пусть они хоть разрежут его на мелкие части и оставят себе в качестве талисманов его зубы — за его деяния это будет самой малостью, которой он удостоился. Блэкволл неожиданно восхищался этими действиями — искренне! — утверждая, что не видал более благородной женщины, так стоящей за принципы добра и справедливости, но…

Что-то было не так. Не так, не так, не так, и это не давало покоя. С каждым таким поступком, с каждым великодушным жестом он все больше печалился, рассказывая обеспокоенной леди Инквизитору какие-то грустные случаи из жизни или о потере боевых товарищей. Этим историям не было конца, печаль и боль — ужасная скрытая боль — снова и снова возвращались, мучили ее любимого, а вместе с ним — и ее саму.

Теперь же она ни под каким предлогом не смогла объединить Селину, Гаспара и Бриалу, хоть это и казалось ей наиболее подходящим вариантом: дипломат, военный начальник и мастер-шпион, даже в условиях шаткого перемирия, смогли бы намного больше; и она корила себя за недоработки плана.

— Я сожалею о том, что не смогла сохранить жизнь герцогу, — призналась Шаиера. Первые лучи солнца уже начали окрашивать небо перед рассветом, просыпались птицы в саду, журчала вода в фонтанах.

— Ты имеешь талант находить хорошее даже в самых отвратительных личностях, — со странной интонацией произнес Блэкволл, вызвав тем самым недопонимание и удивленный взгляд собеседницы. Он снова печалился, что-то больно сжималось внутри: что она делает не так? Как помочь ему? Когда Шаиера уже собиралась было спросить — в который раз! — в чем же, все-таки, дело, Страж, заметив это, быстро сменил тему: сделал полшага назад и протянул ей руку, приглашая на танец.

Танцевала леди Тревелиан неплохо, хоть и не очень любила; однако, сегодня публика оценила ее умения — или же просто комичность двух танцующих женщин? — благодаря Флорианне, очень высоко.

— Стражей учат танцам? — тихонько спросила она, стараясь не нарушать момент глупыми вопросами.

Блэкволл смутился, но все же ответил:

— Я просто когда-то танцевал, всего раз… В прошлой жизни.

Ничего больше не говоря, они сделали несколько вальсовых шагов, однако, уставшая, Вестница вскоре просто обеими руками обняла партнера, уткнувшись носом в его широкое плечо. Воин гладил ее по волосам, догадываясь, что она, скорее всего, просто очень вымоталась за сегодня. Таких моментов было совсем немного, учитывая то, что сразу после штурма Адаманта они отправились спасать пропавших солдат Инквизиции, затем убивать бандитов на Штормовом Побережье, затем искать места для очередных лагерей, а затем сразу на бал в Зимний Дворец, чуть ли не пыльными с дороги и забрызганными кровью. В общей сложности за все эти события в Скайхолд они возвращались два или три раза, на пару дней, вечером следующего дня уже уходя снова, и почти все возможное время Шаиера беспробудно спала либо проводила с советниками, изредка, ловя удобную минутку, забегала к Блэкволлу, чтобы наконец отвлечься от суматохи и просто поболтать, сидя у здоровенного воина на коленях — не о брешах, не о демонах и не о Тени.

И действительно, Тревелиан была уставшей и потерянной в догадках о том, что происходит с ее любимым человеком все это время, какие мысли терзают его. Однако, все же решив обсудить это уже в Скайхолде, Инквизитор с благодарностью заглянула в холодные глаза Блэкволла:

— Спасибо, что ты со мной.

Страж снова прижал ее к себе, ответив что-то в духе «Я всегда рядом» и нежно касаясь щекой ее макушки.

Глава опубликована: 11.03.2017
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
Фанфик еще никто не комментировал
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх