↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Правильный порядок (джен)



Беты:
-turn the volume down- Главы 1-7, LaughingMelkor Главы 1-...
Фандом:
Рейтинг:
R
Жанр:
Ангст, Даркфик, Детектив
Размер:
Макси | 361 Кб
Статус:
Заморожен
Предупреждения:
Нецензурная лексика, AU, ООС, Слэш, Фемслэш, Насилие
 
Проверено на грамотность
Самый худший вариант Дурслей и ненормальный Гарри, который вырос в плохих условиях.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава

Глава 12. Правда или действие

— Говорят, в Париже откроется магический развлекательный парк, — сообщила ему мама, жуя бутерброд.

— М-м-м? Ходешь хуга погехать? — спросил с набитым ртом Блейз.

Мама прыснула.

— Ходю.

— Даже жаль, что я в школу уеду, — признался он, прожевав.

— Без тебя там будет некому сеять хаос.

— Это точно, — приосанился Забини и добавил. — Я сегодня с Тео в Косой пойду.

— Хорошо. А я с Брунно пойду театр, — она намазала на хлеб арахисовое масло.

— Он тебе понравился? — заулыбался Блейз.

— Он очень милый молодой парень, — с хитрой улыбкой засунула в рот бутерброд мама.

Блейз скрылся на втором этаже и через пару минут вернулся переодетый.

— Мне не нравится его прическа. Выглядит глупо.

— А что по-твоему выглядит не глупо? — фыркнула мама, мешая ложку в чашке кофе.

— Моя прическа, — театрально взмахнул головой Блейз, но короткие распатланные волосы и не двинулись.

— Это птичье гнездо? — усомнилась мама. — Иди уже отсюда, модник. Оставь это дело профессионалу.

— Тебе? — фыркнул Забини. — Пожалей паренька, — и выскочил из дома прежде, чем мама успела ответить.

Ему предстояло его любимое занятие — поездка на «Ночном Рыцаре». Блейз взмахнул палочкой. На дороге будто из воздуха, появился огромный автобус.

— Здарова, пацан! — поприветствовал его Стэн. — В Косой?

— Так точно! — ответил Блейз, кидая парню монеты и сразу направляясь на третий этаж. Для полного погружения!

Через десять минут с широкой полубезумной улыбкой и ещё более распатланными волосами, Забини спустился из автобуса, чудом не упав. Подхвативший его Тео нервно улыбался.

— Ты опять?..

— Та-а-ак точно! — протянул покачивающийся Блейз.

— Давай-ка зайдем в «Чайный пакетик» и придем в себя.

Придерживая друга, Тео привел его в небольшую кофейню недалеко от Дырявого Котла. Блейз свалился на стул, в то время как Нотт пошел заказать чай и пирожные.

— Я взял как обычно, — сказал он, за ним на стол прилетели два куска «наполеона» на фарфоровых блюдцах, дымящийся чайник и две чашки.

— Спасибо, — промямлил Блейз.

— Тебе стоит быть осторожнее. Может, лучше перестать ездить на Ночном Рыцаре, если ты так долго потом отходишь?

— Глупости! Это же как американские горки, только лучше!

— Как знаешь, — покачал головой Тео.

— Готов к Хогвартсу?

— Я уже год как готов, — заулыбался Нотт.

— Я ещё вещи не сложил… — засунул в рот ложку с кусочком торта Блейз.

— Уверен, до самого последнего дня не сложишь.

— А зачем спешить?

— Пацаны! — к столу подскочила и стукнула по нему ладонями светловолосая девчонка. — Чё кого?!

— То-ори!!! — закричал Блейз, расставляя руки.

— Би-и-инни! — в тон ему крикнула Астория, кидаясь в объятья.

— Я же говорил, моя фамилия не сокращается! — воспользовался случаем и схватил подругу за ухо Блейз.

— Это не тебе решать! — защекотала его Гринграсс.

Тео извиняюще улыбнулся встревоженным посетителям. Наконец, распатланные и тяжело дышащие друзья упали на стулья.

— И я опять победила!

— Ещё чего! Победа опять за мной! — подскочил возмущенный Блейз.

— Хочешь доказательств?! — угрожающе растопырила пальцы Астория.

— Ребят, вы тревожите людей! — наклонился к ним смущенный Тео.

Они нехотя успокоились. Блейз хотел было взять торт, но Тори выхватила блюдце его у него из-под носа. Забини прожег её возмущенным взглядом.

— Что, малявка, остаёшься ты одна, — протянул он.

— Наконец-то избавлюсь от вас стариков, — показала она ему язык.

— Как там Дафна? — спросил Тео, силясь остановить очередную драку. Астория помрачнела.

— Как всегда высокомерная, — пробурчала она.

— Она просто вся в себе, — попытался защитить её Нотт.

— Одно другому не мешает.

— Эм-м, какими ты тут судьбами? — перевел тему Блейз.

— Пришла за новой книгой Локхарта, — она выложила на стол новый выпуск его серии в яркой розово-голубой обложке. Забини поморщился.

— Не позорься.

— Что опять не так? — огрызнулась Астория.

— Книга — отстой.

— У меня, знаешь ли, не очень большой выбор. Художественных книг не так много. Сплошные заумные энциклопедии.

— Может, тебе не помешало бы, — пошутил Блейз и Тори нахмурилась. Тео сделал другу страшные глаза — эта тема была для Астории больной.

— Я могу дать тебе что-нибудь из моей коллекции, — предложил он.

— Маггловской коллекции? Ещё чего, сдались мне эти каракули.

— Но ты даже не пробовала!

— Я и так всё знаю.

Воспользовавшись случаем, Блейз вернул себе торт.

— Просто попробуй! Тогда твои слова будут иметь для всех больший вес!

Тори хмурилась, ей совсем не нравилась идея тратить своё время на маггловский ширпотреб. Да и вовсе к нему прикасаться.

— Может, немного…

— Отлично! — просиял Тео и тут же вытянул из расширенного кармана книгу.

— Ты их всегда с собой носишь? — изумилась Астория.

— Ну да, чтобы читать, пока жду или в свободную минутку. Ну или на случай, если кто-то из друзей заинтересуются, — Нотт ликующе улыбнулся.

Астория взяла книгу и прочитала название.

— «Записки о Шерлоке Холмсе»? Это ещё кто такой?

— Просто выдуманный персонаж. Книга довольно старая, ещё прошлого столетия, магглы сейчас живут не совсем так. Но всё равно очень интересная.

Тори нехотя запихнула её в сумку.

— Попробую. Эй! — заметила она манипуляции Блейза. Тот отвернулся, поспешно запихивая в рот остатки торта.


* * *


— Если бы ты собрал вещи раньше, мы бы так не опаздывали! Я же просил!

— Про-ости, ладно? — запрыгнул Блейз в вагон и подал руку Тео.

— Все купе теперь заняты, — схватившись за друга, Нотт залез следом.

— У меня всё под контролем, — ухмыльнулся Забини, увидев кого-то за стеклом одного из купе и рывком открыл дверь. — Здарова, придурки! Двигайтесь!

— Твои манеры отвратительны, Забини, — протянул Малфой.

— Простите, что потревожили, — смущенно заглянул следом за другом Тео и присел рядом с ним.

— Расслабь булки, Малфой, тут все свои.

Драко поджал губы и отвернулся к окну.

Блейз вытянул в проходе ноющую ногу.

— Ну че, великаны, как ваши занятия? Понравились? — повернулся он к Крэббу и Гойлу.

— Да! — пробасил восторженный Грег. — Маггловский бокс это нечто!

— Тео глупостей не посоветует.

Малфой раздраженно фыркнул.

— Босс не одобряет, — пожаловался Крэбб.

— Босс — зануда.

— Забини! — прошипел Драко.

— Э-это моё имя, — пропел Блейз.

Драко цыкнул.

— Спорим, Малфой, ты попадешь в Гриффиндор? — ухмыльнулся Блейз.

— Ещё чего! Я буду в Слизерине, мы все, — он сделал ударение, обводя купе, — будем в Слизерине, а ты попадешь в Хаффлпафф! Спорим, придурок?!

— Не ссорьтесь, парни… — растерянно бросал взгляд то на одного, то на другого Теодор.

— Спорим! Хоть на миллион галлеонов!

— Я то с удовольствием, но сомневаюсь, что твоя семья осилит это соглашение, — пренебрежительно заявил Драко и ухмыльнулся, когда попал в цель. Блейз сжал зубы и сощурился.

— Осилит, Малфой. Или ты уже бросаешь оружие? Я думал, Малфои никогда не сдаются!

— Не бросаю! — подскочил Драко. — Я принимаю твою ставку!

— Договорились, — довольно откинулся на спинку дивана Забини.

— Бле-ейз! — прошипел Тео.

— Дракуси-ик! — завопили за дверью. Блейз захихикал. — Почему ты меня не нашел?!

— Панси, — обреченно вздохнул Драко.

— Доро-огой! — небрежно отодвинув Гойла, Паркинсон села рядом с Малфоем и прижалась к нему. — Я та-ак скучала! Ты мне совсем не писал!

Блейз знал Панси, как и всех его чистокровных ровесников. Не так сильно, как её знал Тео и уж точно не так, как Малфой, но встречался минимум два раза в год — на её День Рождения, и на его. В мире магических аристократов эти дни были основным поводом показать свои дома, состояние и размах, доступный их семьям, завести новые связи и укрепить старые. Кроме небольшого списка постоянных гостей, иногда приглашение получали особо отличившиеся подчиненные, студенты или знаменитости. Например, Гилдерой Локхарт был довольно популярным знаком богатства, а Северуса Снейпа приглашали ради возможности получить замечательного зельевара. Последний, правда, почти никогда их не принимал и держался особняком. Были и исключения: Брустверы и Долгопупсы почти никогда не приходили ни на какие светские рауты.

Панси была одной из самых желанных невест, вторая после Лизбет Роули, которую уже заняли Асторы. Её семья была богата, исключительно чистокровна и исправно посещали все достойные мероприятия. Но если бы спросили Блейза, он бы сказал, что Панси последняя, кого бы он выбрал себе не то что в жены, хотя бы в друзья.

Она не представляла из себя ничего интересного. У неё не было увлечений, хобби, страхов и желаний. Она была пустой, как барабан. Зато у Панси был вроде бы приятный голос, но она всегда так громко и пискляво говорила, будто очень старательно пародировала кого-то. У неё был вздернутый нос, сухие, потрескавшиеся губы, голубые глаза и аккуратно лежащие черные волосы до плеч. Вместе со своим появлением она всегда приносила головную боль и уничтожала всё веселье. Всем присутствующим оставалось только молчать, морщиться и сочувствовать Малфою, которому всегда доставалось больше всего.

— Вы не за что не поверите, что я узнала, — пискляво протянула Панси.

— Что? — выдохнул Малфой.

— Угада-ай.

— Без понятия.

— Ну попро-обуй.

— Дамблдор умер?

— Не-ет, — захихикала она. — Попробуй ещё.

Блейз тер ноющую ногу.

— Я сдаюсь. Говори уже.

— Гарри Поттер едет в этом поезде!

— Серьезно?! — подскочил Забини. — И без охраны? Я думал, Избранного переправят прямо в Хогвартс с сопровождением в виде Министра, Дамблдора и десятка авроров!

— Да не-ет, он в поезде, и, похоже, один, — задрала нос она.

— Я его навещу, — нашел причину уйти Малфой. — Крэбб, Гойл, за мной.

Он поспешно, будто боялся, что его остановят, вышел из купе. Грег захлопнул за собой дверь и на мгновение между ними повисла тишина, пока Нотт не набросился на него.

— Что за ерунда? Спор на миллион галлеонов! Ещё и на таких условиях! Ты получаешь деньги, если попадаешь в Слизерин, а он только если я, Грегори, Винсент и он сам попадут в Слизерин, а ты в Хаффлпафф! Условия нечестные! Это попросту грабеж!

Панси слушала с глупой улыбкой и моргала.

— Вот именно, — довольный собой, улыбнулся Забини. Тео пару секунд смотрел на него, а потом и сам заулыбался.

— Ну ты… плут!

— Как думаешь, на что мне потратить деньги? — приложил палец к подбородку Блейз и задумчиво сощурился. — Может, купить Нимбус 2000? Или целый дом? Или всю кондитерскую Шугарплама?

— Ты же понимаешь, что он не даст тебе миллион галлеонов? — улыбался Нотт.

— Дай помечтать!


* * *


— Слизерин!

Блейз с широченной улыбкой промаршировал к столу и подмигнул стоящему в очереди к Распределяющей Шляпе Малфою. Тот скривился. Он так и не сказал, что случилось, пока его не было и кто ударил его по носу, но всё равно получил тонну сюсюканий и причитаний от Панси, от которых сводило зубы.

Вскоре к нему присоединился немного побледневший от волнения Нотт и недовольный Малфой. Блейз не стал говорить ему про долг, только наслаждался его дерганиями от соседства с Кровавым Бароном.

— Поттер, Гарри! — прокричала МакГи. Щупленький мальчик подошел к стулу и надел Шляпу.

— И это наш герой? — прошлямкал Забини, запихивая в рот куриную ножку.

— Не будь так строг к нему, — сочувственно следил за Национальным Героем Теодор.

— А ты не будь таким добрым. Он Лорда прибил вообще-то.

Нотт промолчал.

— Слизерин! — через пару секунд сказала Шляпа. В Зале повисло молчание.

— Нихрена себе! — заявил Забини, когда смог закрыть рот, из которого чуть не вывалился кусок ножки.

— Блейз! Будь аккуратнее! — возмутился Нотт.

— Думаешь, это новый Темный Лорд?

— Блейз! Ты можешь держать свой рот на замке хоть иногда?!

— Да ну тебя, — пробурчал Забини и тут же подскочил. — А, а! У меня такое летом случилось!

Прошло распределение ещё нескольких букв и наконец дошло до Уизли.

— И она их так и не нашла! — закончил Блейз.

— Слизерин!

Блейз вздохнул.

— Похоже, в спальнях Слизерина в этом году будет очень тесно.

Теодор почему-то улыбался.


* * *


— Какие планы на каникулы? — нагнал Блейз Нотта и Астора.

— Не твое собачье дело, — огрызнулся Сицилий.

— Буду дома сидеть, — пожал плечами Тео. — Если не найдется ничего лучше.

— Тогда, может, ко мне? Великоважного уважаемого господина Астора тоже приглашаю, — театрально поклонился однокурснику Блейз.

— Ещё чего.

— Хорошо! — заулыбался Нотт. — Когда?

— М-м-м. На все каникулы?

Тео благодарно посмотрел на друга. Блейз, хотя Нотт не говорил ему об этом, прекрасно понимал его семейную ситуацию.

— Если твоя мама будет не против.

— Не будет! Лорд Астор, ваше предложение всё ещё в силе.

Сицилий зарычал.


* * *


— Я уговорил Цила прийти, — зашел с письмом в комнату Блейза Тео.

— Круто, — пробормотал Забини, жуя леденец.

— Может, тебе стоит переодеться, — многозначительно посмотрел на пижаму Блейза Нотт. Забини показал ему зеленый от конфеты язык.

— Лорд Астор! — закричал Блейз, сбегая по лестнице. Его улыбка поблекла, когда он увидел Малфоя.

— Ну и особняк у тебя, Забини. Хотя это, скорее, лачуга. Как вы в такой тесноте не врезаетесь в друг друга?

— Какого Мерлина ты тут делаешь? Кто тебя пригласил? — возмутился Блейз.

Астор отвел взгляд.

— Ладно, новички, я научу вас, как играть в квиддич, — задрал нос Малфой. — Забини, у тебя тут есть поле и метлы?

Ему ответили тяжелыми взглядами.

— Уверен, в твоем доме есть и то, и другое, — многозначительно поднял брови Забини.

— Ко мне нельзя, я не пускаю в свой особняк всяких проходимцев.

— Малфой, — нахмурился Астор.

— Тебя это не касается, Цил, — почти с любовью посмотрел на того Драко.

— Для тебя Астор.

Малфой чуть покраснел от досады и пробурчал что-то невнятное.

— Ну, может, вы хотите чаю или чего-то там? — вяло пробурчал Блейз.

— Да, мне, пожалуйста, зеленый чай с мелиссой, без сахара, — вежливо улыбнулся Тео.

— Кофе, ложка сахара, — мрачно потребовал Астор.

Драко напряженно думал. Он не хотел всем говорить, что хотел бы горячего шоколада с зефиром, но что ещё он хотел бы взять, он не знал.

— Не зна-аю… — протянул он.

— Ганки! — крикнул Забини.

Вызов остался неуслышанным.

— Похоже, даже эльфы тебя не слушают, — злорадно улыбнулся Малфой.

— Какого Мерлина ты сюда явился?! — гаркнул Блейз. — Издеваться надо мной?! Ганки!!!

Рядом с креслом появился лопоухий пожилой эльф.

— Чего хочет молодой господин? — глубоко поклонился он.

— Выкинь вон этого придурка, — махнул на Драко Забини. Тот опасливо покосился на эльфа.

Ганки растерянно переводил взгляд с хозяина на его гостя и смотрел огромными взволнованными глазами.

Блейз и сам знал, что эльф не причинит вреда молодому волшебнику.

— Принеси чай с мелиссой, кофе, одно очень крепкое черное кофе, апельсиновый сок и сахарницу.

Ганки просиял и исчезнул.

Несколько минут все молчали. Блейз постукивал пальцем по ручке кресла. Наконец, он не выдержал.

— Ладно, давайте забудем наши ссоры и попробуем сначала.

— Многого хочешь, Забини, — сухо ответил Астор.

— Ещё чего, — фыркнул Малфой.

— Тогда валите отсюда! — подскочил Блейз и взлетел наверх в свою комнату.

Он знал, что для Малфоя и Астора, занимающих третье и первое место в рейтинге Маршала Эйвери, он просто жалкий друг Теодора Нотта. Его это не сильно заботило, все Забини не волновались за положение в обществе больше, чем это необходимо для поддержания имеющегося уровня. Но они не должны приходить с подобным отношением в нему домой!

Рядом появился домовой и осторожно поставил на стол стакан с соком. Блейз промолчал и он исчез.

Через безумно длинных полчаса, проведенных в блужданиях по кругу от скуки, к нему осторожно постучались. Забини, спрыгнув с кровати, подскочил к двери и распахнул её. Привалившись к стене, он попытался принять строгий вид, но обида уже прошла и на лицо так и вырывалась улыбка.

— Чего… — он закашлялся и продолжил на тон холоднее. — Чего тебе?

Тео заулыбался, сразу же раскусив друга, но продолжил игру.

— Мне жаль, что так вышло… Мне не стоило приглашать Цила и позволять ему привести Драко.

— Да ладно! — всё-таки не сдержал улыбку Блейз. — Я и сам ему разрешил прийти.

— Мир?

— Мир.


* * *


— Блейз? — позвал Тео из кухни.

— Чего? — пропыхтел Забини, пытаясь ногой, не вставая с дивана, дотянуться до палочки на столе.

— Хочешь в гости к Тори?

Блейз подумал, посмотрел на положение, в котором замер — нога на палочке, руки опираются на пол, голова на диване, и решительно крикнул.

— Хочу!

— То-ори! — раскинул руки Забини, пройдя через камин.

— Би-инни! — захватила его в объятия Астория.

— Что за вид, парниша? — осмотрел её легкое белоснежное платье, распущенные волосы и золотой ободок в светлых волосах. — Пытаешься сойти за девушку? Меняешь по?..

Его на полузвуке прервала Тори, зарядив тому коленом по самому сокровенному.

— Теодор, дорогой, как поживаешь? — отвернувшись от скрючившегося Забини, со светским видом похлопала по плечу друга.

— Блейз, ты как? — попытался сделать заботливый вид Тео, но на лицо то и дело прорывалась улыбка.

— А как ты думаешь, скотина? Ты ж тоже парень, Тори, понимаешь, что есть запрещенные территории…

— Ещё хочешь? — замахнулась Гринграсс.

— Нет-нет-нет, прости! — поспешно отполз Блейз и пробормотал под нос. — Садистка блин…

Камин загорелся и из него вышла Панси.

— Привет! Драко ещё не пришел?

— Ты и её позвала? — хмурился Блейз, поднимаясь.

— И не только, — ответила Тори и сказала Панси. — Нет, его ещё нет.

— Кого ещё? Это типа вечеринка или что?

— Я же вроде писала в письме.

— Я не сказал, — пожал плечами Тео и обезоруживающе улыбнулся.

— А ты против или что? — подняла бровь Тори.

— Не то чтобы, просто…

— Отлично выглядишь, дорогая, — перебила его Панси. — Неужели наконец взялась за ум и решила стать настоящей леди?

Тори поморщилась.

— Давай не начинать, Панси, ладно? Это бабушка меня заставила, я не успела переодеться. Ладно, пойдемте в гостиную, остальные сами подтянутся.

Они, под предводительством Астории, прошли коридор, пяток дверей, большую комнату с шкафами книг и пишущей мелом какие-то закорючки на полу Дафной (Тори сказала не обращать внимания), и, наконец, оказались в гостиной, где обычно сидели.

Это была комната с большими окнами, обычно почему-то зашторенными, зеленым диваном, такими же двумя широкими креслами, мраморным камином, комодом из темного дерева и красным ковром с десятком бархатных подушек. Они расселись как обычно: Панси грациозно села на подушки, облокотившись на диван, Астория забралась с ногами в кресло и уселась в позе лотоса, открыв вид на коротенькие шортики под платьем, а мальчики сели ближе к камину.

— Как каникулы? — дипломатично начал разговор Тео.

— Как обычно. Дафна в основном за книгами, родители на работе. Хотя Рождество было неплохим, — покачивалась из стороны в сторону Тори.

— Мы с Тео на Новый Год всю ночь не спали, — с гордостью сказал Блейз.

— Правда? В новогоднюю ночь? — восхитилась Астория. — Прямо всю?

— Ну… — смутился Забини, но его прервала Панси.

— Мы чудесно провели время, были на приеме у Малфоев и семьи Министра Фаджа, а на Рождество мама подарила мне великолепное платье!

Она принялась подробно расписывать платье, и вся комната приуныла.

Через минуту Панси прервало появление Малфоя в компании Гойла и Крэбба. Паркинсон полностью переключилась на жениха, схватила его за руку и принялась что-то громко рассказывать. Пришел сдержанный Астор, удивительно благодушный после Рождества.

Тори вызвала эльфа, сказала ему принести чего-нибудь съестного и тот вернулся с пакетами конфет, чипсов и сока.

— И он мне говорит: «Минус десять баллов Гриффиндору!» А я ему: «Но, сэр, — проканючил Блейз, — мои однокурсники будут злиться!»

Зал взорвался хохотом.

— Говорю вам, Квирелл совсем свихнувшийся! — закончил Забини.

— Да-да, — сквозь смех пропыхтел Драко. — Он как-то сказал мне замолчать, а я ни слова не говорил! Наверное, это всё вампиры ему на ухо болтают, которые его преследуют!

— А меня он как-то Персией Джонсон называл! — выдавила Панси. — А потом…

Она прервалась, уставившись на входную дверь. Дафна, будто призрак, проплыла на свободное место, схватила чипсы и закинула сразу половину пачки в рот.

— Продолжай, — жуя, прошамкала она.

— Да… — неуверенно пробормотала Панси, чувствуя себя неловко. Запал как-то пропал. — Я… э-э…

Она замолчала и переглянулась с Драко. Блейз почесал макушку. Тори хмурилась.

— Кхм. Как твои каникулы, Дафна? — светски поинтересовался Тео.

— Нормально.

Астор постукивал пальцами по подлокотнику.

— Чем займемся? — протянул Блейз.

— О! — вдруг подскочила Дафна, оторвавшись от чипсов. — Давайте поиграем в Правду или Действие?

— Это ещё что?

— Игра. Там… э-э… крутят бутылку и на кого покажет тот… э-э… — она, кажется, сама толком не помнила, что делать. — Тот должен выбрать, должен ли он сказать правду на любой заданный вопрос или сделать то, что прикажут. Задает или тот, кто отвечал до этого, или тот, у кого есть идея.

— Давайте! — загорелся Блейз.

— Только с Непреложным обетом, — вдруг сказал Драко.

— Ты свихнулся? — не поверил своим ушам Цил. — Клятва для детской игры?

— Необязательно отвечать на все вопросы! Или говоришь правду, или вообще ничего! Я хочу честной игры!

— Согласна! — подскочила Панси, всегда согласная с Драко.

— Хорошо, — пожала плечами Тори. — Мне нечего скрывать.

Паркинсон почему-то смешалась.

— Я за! — пробасил Крэбб. Гойл закивал.

— Давайте! — возбужденно ёрзал Блейз.

Спустя минуту Малфой тщательно проговаривал слова клятвы, обхватывая палочкой запястья всех находящихся в комнате. Потом Дафна сделала то же с Драко и остальными.

— Пинти! — приказала Дафна. — Принеси с кухню любую пустую чистую бутылку!

Через пару секунд домовушка вернулась с большой бутылкой из-под сливочного пива. Её торжественно положили в центре комнаты.

— Кто начнет? — взволновано вертелась Тори.

— Давайте я, — вызвался Блейз и крутанул бутылку. Они, затаив дыхание, смотрели, как та вращается и медленно останавливается, указывая на Панси. Та пискнула. — Итак… Правда или действие?

Паркинсон загадочно прикусила губу.

— Действие, — наконец, с придыханием сказала она.

Все, кроме Дафны, захихикали.

— Хорошо… Эм… У кого-то есть идеи? — сдался Забини.

— Зачем тогда вызвался, идиот? Паркинсон, приказываю тебе при первой же встрече с Поттером признаться ему в любви, — с ухмылкой высказался Астор.

— Что?! — взвизгнула Панси. — Ещё чего!

— Эй! — возмутился Драко. — Так нельзя!

— Драку-усик! — проныла она. — Я не хочу-у-у!

— Просто представьте, какое у него будет лицо, когда он поймет, что его провели! — даже не пытался заглушить Панси Сицилий.

— Ци-ил… — покачал головой Тео.

— Давайте уже дальше! — подпрыгивала от нетерпения Тори.

В глазах Панси заблестели слезы, но она крутанула бутылку ещё раз. Теодор сочувственно погладил её по спине. Горлышко указало на Дафну.

— Ага! — потерла ладони враз пришедшая в себя Паркинсон. — Правда или действие?

— Правда.

— Хорошо… У тебя есть тот, кого ты любишь?

— Па-анси… — застонал Забини. Ему ответили такие же стоны всех остальных.

— Что? — возмутилась Паркинсон. — Что такого в этом вопросе?

— Нет, — невозмутимо ответила Дафна и крутанула бутылку. Та остановилась, показывая на Нотта. Тот нервно отодвинулся. — Теодор, правда или действие?

— Кхм… — ему очень не хотелось повторять судьбы Панси. — Правда.

— Как ты относишься к магглам?

— Да что такое… — пробурчал Блейз, недовольный началом игры. — Сплошная скукота.

— Разумеется, он их ненавидит! — рявкнул Цил и потянулся к бутылке. — Дальше!

— Стой! — остановил его руку Тео, сияя решительными глазами. — Нет, я отвечу. Мне кажется, они очень интересные. Думаю, маги сильно их недооценивают! Они смогли достигнуть очень многого даже без магии! А их литература!.. Она не идет ни в какое сравнение с волшебной!

Астор отдернулся, как будто Нотт был заразным.

— Мерзость. Какого Мерлина ты здесь? Проваливай отсюда.

— Не знал, что ты магглолюбец, — сказал последнее слово, как будто оно было худшим оскорблением Малфой. — Ты очень упал в моих глазах.

— Да! — тут же подскочила Панси. — Ты жалок! Слабоумный придурок!

— Ребят! Давайте просто играть! — постарался прервать их Блейз. — Тео, крути.

Нотт, сверкая глазами, толкнул бутылку. Та повращалась и остановилась напротив Астора.

— Ха! Правда или действие, Сицилий? — сощурился Тео.

— Правда, — скрестил руки на груди Цил. Тори, напряженно следя за разговором, придвинулась ближе.

— Хорошо… Когда ты в последний раз плакал?

Астор растерянно моргнул и опустил руки. Блейз и Тори растерянно переглянулись.

— Тео, тварь… — прошипел Цил.

— Отвечай, — прервал его ледяным голосом Тео. Астор удивленно отпрянул, не ожидая от мягкого друга такой холодности.

— На прошлой неделе, понял? Я прочитал твоего дурацкого Гамлета и здорово подсел. Тогда я читал Ромео и Джульетту, — процедил Сицилий.

Они неловко замолчали. Тео очнулся и виновато насупился.

— Прости… Я слишком…

Цил молча крутанул бутылку, не слушая Нотта. Гойл, на которого она указала, взбудораженно подобрался.

— Правда или действие? — спросил Астор, прожигая взглядом Нотта.

— Действие!

— Пройдись на руках.

— Легко! — подскочил Грег и, встав на руки, сделал два неловких шага и завалился на Драко. Тот взвизгнул и отшатнулся.

— Ты мог меня убить! — закричал он.

— Прости, босс! — перепуганно бормотал Гойл, встав на ноги.

— Крути уже бутылку! — нетерпеливо воскликнула Тори, которой не терпелось войти в игру.

— Правда или действие? — спросил Грег у Дафны. Та засунула в рот конфету и сказала:

— Действие.

— Эм… Гм… Ну… Ты… Это… Съешь обертку от конфеты!

Гринграсс невозмутимо очистила заклинанием бумажку, засунула в рот и крутанула бутылку. Та указала на Цила, который недовольно нахмурился. Астория разочарованно вздохнула.

— Мне это всё надоело, — заявил Астор, поднимаясь.

— Стоять! Не смей убегать! — отрезала Дафна. — Правда или действие?!

— Действие, — угрюмо упал на место Цил. Он не был готов отвечать на ещё какие-нибудь личные вопросы.

Дафна ликующе улыбнулась и задрала нос.

— Я хочу, чтобы ты сходил со мной в маггловский Лондон.

_________________________________________________________________

Немного о том, как выглядят персонажи. Некоторые писались с картинки, при виде некоторых артов я просто внезапно понимала: "Это же именно то, о чем я думала!" Если уже сложилось какое-то свое представление о внешности героя, можете не смотреть. Арты не мои, не претендую. Некоторые, правда, вполне канонные. И, да, парочка из манги. Надеюсь, вам понравится.)

Гарри: http://images.vfl.ru/ii/1524681218/82d08b9a/21509465.png

http://images.vfl.ru/ii/1524681274/adb8bd4d/21509474.jpg

Дафна: http://images.vfl.ru/ii/1524680959/52e2b143/21509337.jpg

Гермиона: http://images.vfl.ru/ii/1524681337/5c4e17d5/21509524.jpg

Панси: http://images.vfl.ru/ii/1524681493/027180fb/21509546.jpg

Рон: http://images.vfl.ru/ii/1524681528/5603a29b/21509553.jpg

Сицилий: http://images.vfl.ru/ii/1524681576/4c5e92ee/21509559.jpg

http://images.vfl.ru/ii/1524681614/388ec896/21509566.jpg

Астория: http://images.vfl.ru/ii/1524681641/0afdbfeb/21509570.jpg

Марция: http://images.vfl.ru/ii/1524682430/1c453a3c/21509729.jpg

Чарльз: http://images.vfl.ru/ii/1524682610/8a92403c/21509783.jpg

Глава опубликована: 25.04.2018
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 38
Крысёныш
Спасибо за помощь! Исправила.
Да незачт. Кстати, про одеяло-невидимку: оно таинственным образом испарилось из сюжета, разве так можно? Допустим даже, что Гарри побаловался с ним и вскоре забросил (на дно сундука, например), но об этом стоило бы, по крайней мере, упомянуть?

А каким образом в 12-й главе Астория оказалась в Хог-Экспрессе? Она ведь на джва года младше Дафны!

+игра в 12-й главе (truth or dare?) обычно так и переводится: "правда или вызов?".
Не пойму пока почему события во внешнем мире другие и что там вообще творится.

Как и то что произошло с Поттером в лесу. И куда собственно пропали 5 дней. Допустим день он добирался до какой то лисы. Потом там отрубился, провалялся 4 дня, проснулся и вернулся назад. такое...
Крысёныш
С друзьями я всегда играла в "Правду или действие". И Астория в 12 главе фигурирует только в кафе и у себя дома, в поезде её не было.
А-а, мне-то показалось, что в поезде... Да, действительно. Виноват, каюсь!

Ну не знаю, англичане-то играют в "правда или вызов?", имейте в виду ;) потому что непривычно звучит.
Жаль что он связался с Гермоной и забросил попытки влится в тусовку слизеринцев.
Извините Автор, но ваше произведение такое себе. Вот не верю я, что Поттер вел бы себя так. Вот не верю. Взять нож и покрошить ублюдков с его то воспитанием было бы более вероятно, чем вот так вот. И если честно ему было бы после такого все равно на всех.

Знаете в чем проблема. вы ставите героя в такое убогое положение, но совершенно не задумываетесь о том, что загнанная в угол крыса бьется отчаянно и до последнего.
Sergeus_V
Люди ведут себя по-разному. Его всю жизнь унижали, показывали, что он никто, так почему он вдруг превратится в мстителя? Почему он раньше не встал против Дурслям? И почему тысячи детей и взрослых годами терпят своих абьюзеров? Я читала статьи по этому поводу, и хотя в моем произведении много ошибок, это не одна из них. Не все люди супергерои.
Катя Воробьева
Не все люди супергерои, в этом вы правы. Но не нужно извращать понятие стольгомского синдрома. Вы сами показывали, что Гарри может дать отпор, и он его давал. Лгал, обманывал, сражался. Только вот невозможно всю жизнь унижать человека. Не мало случаев, когда такие люди дойдя до грани кончают жизнь самоубийством или идут всех резать.

У вас, на мой взгляд, весьма нереальный Поттер. Это лишь моё мнение, но тем не менее.
Отличный фанфик,немного сродни с ,,диктатором,,там автор тоже гнобит своего героя,благодаря чему тот неплохо прокачивается и приобретает нужный опыт для жизни среди аристократии.
Не
Цитата сообщения арисал от 03.08.2018 в 13:08
Отличный фанфик,немного сродни с ,,диктатором,,там автор тоже гнобит своего героя,благодаря чему тот неплохо прокачивается и приобретает нужный опыт для жизни среди аристократии.

Не хера не отличный фанфик, тут просто не проработаны образы героев, хуй пойми как аристократы из четвертой главы использовали проклятье, их могли заполнить, но это ладно. Как блять один из аристократов в открытую в школе решил использовать круциатус если блять авроры были сразу засекли и прибыли. Его бы нахуй в азкабан увезли что за хуйня.Он не должен был даже пытаться использовать, не думаю что в его семье этому не учили. Если автор хочет погнобить гарри так пусть они лучше его побьют и зашугают или превратили бы его жизнь в ад. Но не настолько тупо чтоб пугать непростительным, как мне помниться Круциатус высшая магия и какого хуя подросток умеет ее использовать. Хуйня фанфик.
Даааааааааа!!!
Как фанат "Диктатора" - мне зашло ... ГАРРИ ДОЛЖЕН СТРАДАТЬ !!!
Фаны "Диктатора" поймут...
Кроме того - "Диктатора" пишет мужик - там нету таких "опусканей" Винса как здесь Гарри... Винс прощитывает вийти - даже иногда бывает в плюсах - здесь полний атас - автор жги...
Главы будто и не связаны между собой. Выходят редко. В каждой открывается какая то новая сюжетная линия, но потом не всплывает.

Поттер имеет какой то не постоянный характер. То он забитый, но он злой и дерзкий, то общительный - то нет. То хочет влится в коллектив и чего то добится - то нет.

Почему он не избавил еще от Дурслей вообще не ясно.

Ну и в какой то момент мне казалось что он имеет храбрости дать сдачи.
Хотя бы исподтишка. Если он знает что умеет говорить со змеями - пусть заставить укусить Сицилия.
ИЛи скинет его с лестницы ночью, если не страшно своими руками калечить людей
Ви чево - здесь Стокгольмский синдром на лицо - парень никогда не перейдет к действиям - развечто убежит - и то обосрется...
Не знаю не вижу тут синдрома. Он не принимает все это, он их ненавидит, перечит по возможности и хотел бы избавится от них.

Думаю маги к смерти маглов не строго относятся. а если разыграть маленький спектаклю в виде самозащиты то можно легко избавить от Дурсля старшего.

Тайная организация такое.
Я не про Дурслей - я ващё - судьба у него такая быть лохом .... и это жизнь...
Вай какая прелесть! Наконец-то интересный гг без плюшек.
С хрена ли в практически каждом фанфике в гринготсе барыжат кошельками? Только "Как захватить мир за тринадцать лет" нормальный автор писал, без этого клише.
Начало написано очень классно ,но чем дальше читаешь тем больше теряешь смысл
Интересный сюжет
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх