↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Правильный порядок (джен)



Беты:
-turn the volume down- Главы 1-7, LaughingMelkor Главы 1-...
Фандом:
Рейтинг:
R
Жанр:
Ангст, Даркфик, Детектив
Размер:
Макси | 361 Кб
Статус:
Заморожен
Предупреждения:
Нецензурная лексика, AU, ООС, Слэш, Фемслэш, Насилие
 
Проверено на грамотность
Самый худший вариант Дурслей и ненормальный Гарри, который вырос в плохих условиях.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава

Глава 13. Экскурсии

— Я хочу, чтобы ты сходил со мной в маггловский Лондон.

— Что?! — воскликнули хором Тео и Астор.

— Фу, Дафна! — скривилась Панси.

Блейз заржал.

— Именно, — ещё с большей уверенностью приосанилась Дафна. — На этих каникулах я отведу тебя в маггловский Лондон. На целый день. И ты будешь делать то, что я тебе скажу.

— Чтобы я… — прорычал Цил.

— Нет-нет-нет! — вдруг приподнялся Драко. — Мы все клялись!

— Это была клятва говорить правду! — тоже подскочил Астор.

— Всё равно, есть правила! Или твоей семье нельзя верить? — сжимал кулаки Малфой. Цил моргнул — Драко, как и планировал, попал в самую точку. Репутация семьи для Астора, как и почти для всех аристократов, была нерушимым священным сокровищем.

— Ладно, — наконец, процедил Цил. — Последний раз с вами, придурками, вижусь вне школы. Нахрен ваши тупые игры! — и, кипя от злости, выскочил из комнаты, хлопнув дверью.

— Дафна! Ты что натворила?!— накинулась с обвинениями на неё Тори, но сестра молча поднялась и вышла через противоположную дверь. — Она всегда всё портит! — злобно прошипела Астория, подскакивая и злобно складывая разбросанные закуски в одну кучу. — Пинти! Убери всё тут!

— Как-то это неправильно, — неуверенно смотрел вслед Астору Теодор.

— Дафна тут неправильная! — продолжала ругаться Астория. — Мутант какой-то! Только и хочет мне нагадить!

— Я пойду, — кашлянул Драко и поднялся. За ним подскочили Панси, Гойл и Крэбб.

Блейз досадливо поджал губы в опустевшей комнате.

— Я совсем не хотел этого, — беспомощно пробормотал Тео.

— Да уж ты-то не виноват, — плюхнулась на диван Тори и угрюмо скрестила руки на груди. Блейз полез в пакет с чипсами. — Я в кои-то веки смогла встретиться с друзьями, а она всё испортила! Она меня ненавидит.

— Просто дружить надо с ровесниками, — заметил Забини.

— Она тебя не ненавидит! — поспешил успокоить подругу Тео. — Дафна просто не подумала. И я не должен был подначивать Цила, прости.

Тори молча закатила глаза.


* * *


— Простите? — растерянно улыбнулась женщина. — Патрисия Уорд? Организация? О чем вы?

— Тц, — раздосадовано откинулась на спинку кресла Марция. — Забудь.

Схватив с вешалки пальто, она вышла из кабинета. Уже начался апрель, но она до сих пор не нашла ничего про убийство Патрисии Уорд. Никто ничего не знает, никто ничего не слышал, даже с помощью гипноза. Слежка за Джоном Харрисом ничего не дала — тот только на работу и домой ходит. Зачаровывать его нельзя, у такого высокопоставленного чиновника и почти чистокровного с некоторыми связями с родом Блэков наверняка есть защита. Рисковать не стоило.

Марция достала блокнот и карандашом вычеркнула очередное имя. Мимо летучей мышью пролетел Снейп и она с трудом удержалась от разговора с ним, напомнив себе, что это прерогатива Чарльза. Взгляд зацепился за темный плащ в конце коридора. Она подобралась. Джон Харрис с весьма подозрительным видом шел в сторону лифта. Куда он идет с этажа Отдела магического правопорядка, если до конца его смены ещё четыре часа?

Заправив за ухо прядь волос, она напустила на себя серьезный, немного всполошенный вид и запрыгнула в лифт. Джон, не обратив на неё ровно никакого внимания, нажал на кнопку самого нижнего подземного этажа. Лифт мягко сдвинулся и заскользил по шахте вниз. Спустя пару минут он остановился и двери распахнулись. Джон оторвался от какого-то листа бумаги и направился направо по коридору.

На этом этаже находились только два зала суда особо строгого режима, где в годы войны судили самых безумных Пожирателей, и временные камеры заключения, где этих же Пожирателей хранили. А направо…

Марция застонала. Там был Отдел Тайн, в который начальство Отдела магического правопорядка наведывалось часто, ведь там находилось единственное раследовательское отделение Министерства. Она приложила ладонь ко лбу. Кажется, переработала. Почему ещё она забыла об этом факте, когда спускалась за Харрисом на подземный этаж, она не понимала. Ей надо развеяться. Например, проваляться в постели с пиццей и какой-нибудь хорошей книгой.

Доказательств, что Харрис вообще причастен к убийству Патрисии Уорд у неё не было. Заместитель Боунс вообще выглядел обычным скучным клерком и отставным аврором, у которого все веселье жизни было уже позади. Но убрать его с доски, у неё не оставалось никаких зацепок. Оставалось надеяться, что в тот день он всё-таки пошел кому-то докладывать, а не просто отпросился на похороны матушки или по плохому самочувствию.

— Зинетт! — звонко прокричал голос. Марция обернулась. Уворачиваясь от спешащих по своим делам магглов, к ней с широкой улыбкой бежала Карен. — Девчуля! Давно тебя не видела!

— Да, — вяло сказала Марция. — На работе полный завал.

— Тогда тебе надо отвлечься!

— Слушай, я немного не в настроении…

— Расслабься! Я знаю рядом отличное заведение! Положись на меня!

Марция раздраженно вздохнула, но позволила Карен увести себя. Клуб и правда оказался рядом — пять минут и они уже в заполненной людьми зале. Марция поморщилась — её чуткий слух страдал от громкой музыки. Карен уже заметила каких-то знакомых и проталкивалась к ним через толпу, а Дуглас оторвалась от неё и направилась к бару. Вздохнув, она сняла плащ и повесила его на спинку барного стула.

— Скотч со льдом, — сказала она бармену. Тот кивнул, ловко схватил бутылку, наполнил стакан, добавил льда и выставил перед ней.

— Десять фунтов, — бросил он, протирая стаканы.

Зашибись. Эта чертова Карен хочет её разорить? Со вздохом она положила деньги на стойку и не успела глазом моргнуть, как они исчезли под рукой бармена. Опустив подбородок на ладонь, она принялась разглядывать танцующих людей.

А вот это интересно…

Через десяток мест от неё за стойкой с бокалом красного вина сидела высокая девушка с коричневыми локонами, рассыпавшимися по плечам, и сногсшибательным телом. Какое-то время Марция любовалась изгибами незнакомки, а потом мягко подошла к ней.

— Привет, — мягко прошептала она, наклоняясь к девушке. — Замечательно выглядишь.

Та скользнула по ней презрительным взглядом, одним глотком допила вино и сказала:

— Не интересует, — и, подхватив сумочку, ушла. Марция проводила её досадливым взглядом.

— Кажется, неудача, — сказала другая девушка с улыбкой, садясь рядом. Марция повела взглядом.

— Не повезло. Но день ещё может стать лучше. Марция, — представилась она, протягивая руку. Светловолосая девушка её пожала.

— Мэй. Хочешь потрахаться?

Марция подняла брови.

— Всегда хочу.

Квартира новой знакомой оказалась совсем рядом. Они поднялись по старинной лестнице и зашли в высокую тяжелую дверь. Мэй не успела даже пальто снять, как Марция поцеловала её холодные губы.

— Давай хотя бы до кровати дойдем, — отодвинувшись, пробормотала Мэй.

Марция пробормотала что-то невнятное.

Постепенно, стукнувшись пару раз об стенки, они оказались в кровати. Марция сняла с новой знакомой блузку и бюстгальтер и приподнялась на локтях, разглядывая её.

Волосы Мэй растрепались, а щеки раскраснелись. Марция сглотнула, зачарованно разглядывая тонкую шею. Они слышала, как пульсирует кровь и не могла понять, это её собственная или девушки напротив. Она почувствовала, как зазудели зубы.

— Нравится? — лукаво улыбалась Мэй, позволяя себя разглядывать.

Марция промолчала. Она опустилась вниз, приближая лицо к шее и принюхалась. В ней боролись разные желания и, в конце концов, она отступила, давая дорогу Кларе. И вцепилась в шею Мэй.

Та панически забилась, пытаясь отцепить её от себя, но Клара держалась крепко, глотая теплую кровь. Волосы удлинились, посветлели и упали вокруг водопадом из локонов, рост увеличился, кожа посветлела. Мэй обмякла, а Клара поднялась с кровати, вытирая с подбородка кровь. Тело наполняла сила, она чувствовала, что возвращается в прежнюю форму. На губах заплясала улыбка. Напевая что-то себе под нос, она направилась на кухню.

Холодильник был почти пустым. Клара потрясла пачку с остатками сока, выливая их себе в рот и кинула на пол. Засунула в рот кусок сыра. Её чуткие уши засекли звуки из спальни. Она обернулась и в мгновение оказалась возле кровати. Мэй чуть дернулась и издала почти неслышимый, слабый вздох. Клара зачарованно залезла на кровать, на корточках подлезла к Мэй и изумленно уставилась на неё. Светлые волосы рассыпались по кровати, некоторые локоны были покрыты кровью, как и простыня. С раны в шее продолжала течь кровь, хотя, учитывая кровопотерю, должна была давно остановиться в связи со смертью девушки. Клара провела рукой по волосам Мэй и слизнула пару капелек. Мэй заскулила и попыталась отодвинуться. Её покрасневшие веки поднялись, затуманенный взгляд попытался сфокусироваться на Кларе. Та с улыбкой опустилась ближе, позволяя ей увидеть клыки, покрывавшие её лицо почерневшие вены, бледную кожу и покрасневшие глаза. Мэй в ужасе разглядывала её, замерев и даже не пытаясь отодвинуться.

— Похоже, нам придется продлить наше знакомство, — прошептала Клара ей на ушко.


* * *


Блейз выдохнул облачко пара. Астор опаздывал. Тео ковырял носком ботинка снег, Дафна смотрела в небо. Нотт, желающий посмотреть внедрение Цила в маггловский мир и маггловского мира в Цила, всё-таки вытянул его с собой. Дафна была не против их присутствия, а Астора они не спрашивали. Они договорились встретиться рядом с Дырявым котлом, на другой стороне в предпоследний день каникул, но Сицилий опаздывал уже на двадцать минут. Забини уже сомневался, что тот вообще придет.

Ему пришлось надеть странную маггловскую одежду, при чем не ту, что носил Тео и, в принципе, довольно многие из магов, а повседневную детскую. Обтягивающие штаны из странной ткани, которые Дафна назвала джинсами, белая футболка, очень приятная на ощупь, зеленый свитер и такая же теплая куртка. На ноги он надел свои обычные ботинки. Одежду ему, Тео и Цилу заранее отослала Дафна.

Мимо с грохотом проезжали машины — маггловский способ передвижения. Блейз видел их раньше лишь однажды: у его двоюродной тети есть старый а-фто-мо-бель. Он уже давно не работает, но Забини успел изучить его внутри и снаружи прежде, чем мать его выгнала оттуда. С тех пор прошло уже пять лет, и он ничего не помнил кроме недоумения от количества странных непонятных штук со странным запахом. Но такого количества работающих машин он не видел никогда. Первые пять минут он смотрел с открытым ртом, а потом высокомерно заметил, что метлы ничуть не хуже.

— И такие же комфортные? — подняла брови Дафна.

Блейз не знал, насколько комфортные маггловские машины, но был достаточно уверен в магах, чтобы предположить, что метлы удобнее.

— Даже лучше.

Дафна хмыкнула.

— По-моему, он не при…а-а-а. Забейте.

Возле входа в Дырявый Котел стоял с широко открытыми глазами Астор. Заметив их взгляды, он сразу сделался хмурым и презрительным.

— Шумно, пыльно, грязно, — заявил он.

Дафна только закатила глаза.

Дырявый Котел выходил на Чаринг-Кросс-роуд, длинная, но узкая улица с двухполосной дорогой, но даже такое небольшое количество машин заставляли мальчиков морщиться и дергаться при особо быстрых движениях автомобилей. Они провожали взглядом магглов с их странной одеждой, занятыми, быстрыми походками и разными выражениями лиц — хмурыми, воодушевленными, паникующими и смеющимися. Разглядывали светящиеся вывески и четырех-пятиэтажные дома, католический собор и выходящего из него священника в черном костюме и с черно-белой повязкой на шее. Заметив красную телефонную будку, Астор с достоинством сказал, что это вход в Министерство Магии и скривился, когда Дафна ему возразила и объяснила, что таких будок в Лондоне полным полно и в ММ ведет другая.

Они сначала вышли на небольшую площадь с высокой статуей посередине в виде бюста женщины с ребенком на руках вверху и стоящим мужчиной внизу. Потом на другую, большую, которую Дафна назвала Трафальгарской. Она была покрыта камнем, с фонтанами, зданиями с колоннами по краям, парой статуй и колонной Нельсона. Прогулялись по зимнему парку, послушали мужчину средних лет с гитарой и вышли к Букингемскому дворцу. С открытыми ртами они смотрели на марширующих часовых в пестрых нарядах и с трепетом узнали, что, судя по поднятому флагу, королева сейчас внутри. Они зашли, поели в каком-то кафе (Дафна платила заранее взятыми маггловскими фунтами), потом увидели Биг Бен, перешли мост через Темзу и там поняли, что Блейз пропал.

Тот остановился перед магазином техники, смотрел на выступление какой-то группы людей. Звука не было, но его всё равно очень заинтересовала толпа восторженных людей, и он с любопытством смотрел на меняющиеся кадры.

— Блейз! — подбежала раздраженная запыхавшаяся Дафна. — Потеряться в совершенно незнакомом маггловском городе — отличная идея, так по-твоему?

— А, я… — он всё ещё смотрел на экран. — Засмотрелся на это.

— Это? Это концерт какой-то музыкальной группы, они очень популярны у магглов. Пошли, уже поздно и я устала!

Оторвав взгляд от концерта, он позволил ей себя увести. Совершенно истощенные, они набрались ещё впечатлений в метро и вернулись на Чаринг-Кросс-роуд, в Дырявый Котел.


* * *


Того парня Гарри заметил сразу. Хаффлпафец, видевший загадочного монстра среди деревьев Запретного Леса, выглядел светящимся изнутри. Он смеялся над шуткой друга, а в глазах сидело всемирное умиротворение. Такой взгляд был у многих барсуков, но у этого парня он говорил о спокойно перенесенном виде монстра. Гарри засомневался, действительно ли он существует.

Эти мысли напомнили о его цели найти огромного зверя, которую он забросил с приходом морозов. В последние дни наконец вышло долгожданное солнце и почти полностью растаял снег, оставив только грязь и лужи. Гарри мог бы подождать, пока станет ещё теплее, но любопытство не позволило ему остаться на месте.

Он надел очень пригодившуюся Мантию и ранним субботним утром отправился в Лес. Ноги утопали в грязи, сапоги хлюпали и липли к земле. Гарри решил было вернуться, но он уже вошел в Лес и ему было жаль терять потраченное время.

Прогулка была похожа на медитацию. Солнце приятно грело так истосковавшуюся по свету кожу, оглушительно громко пели птицы. Гарри расслабился и просто шагал, спрятав Мантию в карман большого синего худи.

Он не заметил, как прошел почти половину Леса, как солнце достигло пика и пересекло его, как затихли птицы. Только услышал оглушительный хруст деревьев и увидел оранжевую спину над деревьями. Через мгновение над ними поднялась голова, уставившись на Гарри. Глаза морковного цвета с черными вертикальными щелками моргнули. Это была самая обыкновенная лиса… просто огромная.

— Привет? — пробормотал Гарри, пятясь. Он закрыл глаза на мгновение.

Гарри открыл глаза. Мягкая, но очень узкая кровать скрипнула, когда он настороженно сел. В слепяще белой комнате стояла только одинокая кровать, а вместо одной из стен находилось стекло с маленькими дырками, такими, куда разве что мизинец просунешь. Гарри был одет в халат, а его шрамы и худоба резко выделялись на фоне белизны и чистоты окружающей комнаты. Он попытался закутаться, когда тишину прервал чей-то всхлип.

За стеклом, одетая в дорогую строгую мантию, с уложенными волосами и первыми тонкими морщинами, стояла Грейнджер. Её рука с парой простых колец, закрывала рот. Она трагично кривилась и иногда всхлипывала.

— Привет, Гарри, — тихо сказала она, выровняв дыхание. — Я пришла сказать, что стала Министром Магии. Первым в новом мире. Помнишь, как ты мне рассказывал о проблемах волшебного мира? Я попытаюсь их исправить. Ради тебя… ради того, кем ты когда-то был. Я надеюсь, ты ещё есть где-то там внутри, и ты слышишь меня. Спасибо тебе за всё, и мне так жаль…

— О чем ты? — непонимающе спросил Гарри, поднимаясь с кровати и делая шаги ближе к стеклу, разделяющему его и Гермиону. — Я же здесь. С кем ты разговариваешь?

Гермиона отшатнулась и срывающимся голосом позвала кого-то.

— Кажется, я сделала что-то не так! Кто-нибудь?! Оно злится!

— О чем ты?! — закричал он, прикладывая ладони к холодному стеклу. — Я здесь! Грейнджер! Гермиона! Ты меня слышишь?! Вытащи меня!

Что-то схлопнулось вокруг его лодыжек и резко дернуло в сторону. Гарри больно упал на пол, его протащили через комнату и остановили в метре от стену. Он, издав тихий стон, аккуратно поднялся, смотря, что его схватило, когда ещё одни цепи, такие же, как и на ногах, обхватили его шею и запястья, прилепив его к стене.

— Мисс Грейнджер, вам не стоит приходить. Это не Гарри Поттер, это просто безумное дикое существо. Оно не сможет вам ответить.

— Я знаю, просто надеюсь, может, где-то внутри он всё ещё хоть немного Гарри…

— Гермиона, — прошептал он мольбу, чувствуя, как паника поднимается в груди, как слабеют конечности. Цепи ослабли и он мешком свалился на пол, и тут же рванул к стеклу, выворачивая конечности. Грейнджер вздрогнула.

— Вы правы. Там не осталось и капли былого сознания. Я больше не приду, у меня слишком много дел.

— Нет, — шептал Гарри, смотря в её удаляющуюся спину. — Подожди, я тут… Я же тут… Услышь меня!

— Здесь находится очень любопытный экземпляр. Это существо раньше было знаменитым Мальчиком-Который-Выжил, но он оказался слишком слаб и не оправдал даже самых низких ожиданий. В конце концов, он оказался просто уродом и ненормальным, — экскурсовод понизил голос. — Его бил его дядя, — ему ответило протяжное тихое «о-о-о».

Гарри поднял голову. Он свернулся в углу, его руки и ноги обхватывали покрытые ржавчиной цепи, некогда белоснежная комната была покрыта грязью и красными разводами, одинокая лампочка под потолком мигала тусклым желтоватым светом. За стеклом, в белом и чистом коридоре стояла горстка детей и какой-то мужчина.

— Он меня ударил, — сказала девочка с влажными глазами, и Гарри с усилием узнал в ней Сару, единственную подругу в младшей школе.

— Он напал на меня, — самодовольно сказал Астор. Гарри с трудом перевел на него сухие глаза.

— Он меня убил, — заявила Салли-Энн Перкс.

— Ничего удивительного, он был уродом с самого рождение. Наверное, Волан-де-Морт убился об него только чтобы не видеть морду Мальчика-Который-Свихнулся.

Они все громко засмеялись

— Нет, — прошептал Гарри ссохшимися разломанными губами.

— Просыпайся, урод! — загрохотали в дверь. Послышались тяжелые удаляющиеся шаги.

Гарри открыл глаза. Он был в родном чулане, в его темной теплоте и спокойствии. Он почувствовал, как вновь начинает стучать отмершее сердце. Ну и кошмар же ему приснился!

— Быстрее! — послышался рык. Гарри поспешно нашарил очки, выскочил за дверь и оказался в холодных хогвартских подземельях.

— Какого?.. — выдохнул вместе с паром Гарри. До него стало доходить, что это всё какой-то непонятный кошмар.

— Поттер! — послышалось за спиной и Гарри отлетел к стене. — Ты меня достал, никчемный мальчишка! — вопил Вернон, нанося удары. Гарри сжался в клубок, защищая голову руками.

— Это для твоего же блага, мой мальчик, — мягко сказал Дамблдор, сияя половинками очков. — Он выбьет из тебя всю ненормальность.

— Может, тогда ты будешь расстраиваться от смерти друзей! — сердито воскликнула Гермиона, маша в воздухе каким-то куском пергамента. — Мои родители — психологи, они сказали это поможет!

— Может, тогда ты не будешь разочарованием для своих родителей? — сказал Астор.

— Может, вы будете хоть чего-то стоить, мистер Поттер, — скривил губы Снейп.

— Может, вы будете говорить правду, мистер Поттер, — строго посмотрела на него МакГонагалл

— Да что здесь происходит? — выдохнул Гарри, содрогаясь от ударов дяди. — Что тут происходит?!

Над головой простиралось голубое небо с пушистыми облачками, а лежал он на чем-то мокром и мягком. Рядом сидела лисица, разглядывая его, склонив голову.

— Эм, — прочистил он горло. — Привет?

Лиса в ответ открыла пасть с сотнями зубов-кинжалов в несколько рядов.

В мгновение ока Гарри вскочил и оказался на другой стороне поляны, но тут же повалился от слабости. Он весь был в грязи и своих испражнениях, а в груди болело. Он глубоко вздохнул и выдохнул, как его вдруг скрутило от приступа.

Такого страха он не испытывал никогда, даже в самые жуткие моменты жизни с Дурслями. Гарри не знал, сколько это длилось, он не мог ни думать, ни плакать, ни кричать. Он не чувствовал свое тело, в глазах была только тьма.

Когда ему стало легче, он отнял болевшие от напряжения руки от груди и выпрямился. Он не знал, сколько пролежал калачиком, схватив руки и прижав к груди, но запястье покрывали черные синяки. Всё тело болело, желудок сводило от голода, а рот был будто наполнен песком.

Гарри тяжело дышал, не смея поверить, что он очнулся. Горло свело и он, наконец, разрыдался. Спящая до этого лиса подняла голову и задумчиво наблюдала за кричащим мальчиком. Тому было плевать, пусть она даже съела бы его, он просто плакал, пока не заснул от усталости.

Пробуждение было ещё хуже. Глаза с трудом открылись, в них будто песком засыпали, тело болело ещё больше, есть и пить хотелось неимоверно. Но Гарри чувствовал себя удивительно спокойно и рассудительно. Он приподнялся, разглядывая поляну, но от лисы не осталось и следа. Он решил воспользоваться этим и так быстро, как только мог, покинул страшное место.

Отсюда он не мог видеть Хогвартс, поэтому просто пошел в противоположную сторону от деревьев, сломанных монстром. Покачиваясь и хватаясь за деревья, он постепенно продвигался в том направлении. Гарри съел какие-то ягоды, но воды так и не нашлось. Лужи безудержно соблазняли, но Гарри пока не был готов на такой риск.

Так что когда он увидел Черное Озеро, он не задумываясь кинулся туда и зачерпнул полные ладони воды. Напившись, он скинул одежду и зашел в воду. Гарри было плевать, есть там гигантский кальмар, гриндилоу и русалки, он жаждал стереть с тела всю грязь, пот, слезы и всё остальное, что произвело его тело за эти дни.

Выйдя, он без сил повалился на самый сухой участок берега. Он безумно устал. Солнце продолжало печь. Сколько дней его не было? Он специально ушел субботним утром и вряд ли бы его однокурсники заметили бы его отсутствие в воскресенье, но в понедельник учителя точно обратили бы внимание.

Гарри уже проклял себя прошлого за лишний риск, но как он не старался, чувства оставались относительно притупленными. Он ожидал бы очередного нервного срыва, слез и воплей, но была лишь сдержанная злость. Возможно, появилась надежда, он наконец-то перестал чувствовать.

Он кое-как постирал одежду и похромал к Хогвартсу.

Оказалось, Гарри не было пять дней. На уши поставили всю школу и Министерство, но найти не смогли до тех пор, пока он сам не пришел.

Его ругали полчаса. МакГонагалл тихим взбешенным тоном выговаривала за всполошение половины магической Великобритании и пустую голову, Снейп уничижительно шипел про безмозглых гриффиндорцев и их наследственность, Дамблдор грустно качал головой, остальные учителя осуждающе молчали.

Наконец, его отправили отлеживаться в Больничное Крыло. На ранения его проверили первым делом, ничего не нашли, а потому с удовольствием выплеснули накопленные эмоции.

Мадам Помфри ничего не говорила, но её молчание говорило само за себя. Она отправила его в душ, сунула пяток зелий, затолкала под одеяло, велев спать и выключила свет.

Гарри смотрел на пробивающийся сквозь толстые шторы солнечный свет. Ещё минуту назад ему казалось, что он готов упасть на месте и тут же заснуть, но теперь сон почему-то не шел. Он безразлично раздумывал о выволочке, которая обычного его заставила бы или провалиться сквозь пол от стыда, или в ярости разгромить комнату, но сейчас он лишь дифференциально взирал на происходящее и ловил подозрительные взгляды профессоров. Они спросили, что произошло, но он лишь сказал, что потерялся и за всё время встретил только одного маленького акромантула, с которым справился палочкой. Пару заклинаний он заранее оставил в её памяти, ещё возле Озера.

Его не было пять дней, то есть сейчас четверг. Он пропустил много уроков и кучу домашних заданий и испортил отношения с профессорами. Интересно, много баллов снимут? Так его ещё больше возненавидят.

Он постепенно провалился в сон. Тогда ему ничего не снилось.

— Мистер Поттер, к вам мисс Грейнджер, — сказала мадам Помфри, хмуро разглядывая его через очки.

— Конечно, пусть заходит, — улыбнулся Гарри и отложил книгу, которую только что читал.

Мадам Помфри дернула бровью, но ничего не сказала.

— Гарри Джеймс Поттер! — закричала Гермиона, фурией влетая в палату. — Как ты посмел уйти в Запретный Лес?!

— Гермиона, не кричи, пожалуйста, — вежливо попросил Гарри и тут же получил звонкую пощечину.

— Ты… Ты… — задыхалась от возмущения Гермиона и вдруг плюхнулась на его кровать и обняла его где-то в районе живота. — Я так пережива-ала!.. — глухо провыла она.

Гарри напрягся, силясь понять, куда ему девать руки, но, к счастью, Грейнджер быстро его отпустила. Она шмыгнула носом, вытерла глаза рукавом и уставилась на всё ещё напряженного Поттера.

— Прости?.. — неуверенно полувопросительно сказал Гарри, опуская руки. Гермиона опять шмыгнула.

— Ну и как ты такой уродился, — пробормотала она, но, заметив, как дернулся Гарри, замолчала на полуслове. — Я не это имела ввиду…

— Прости уж, — сухо сказал Гарри.

— Нет, извини, я… — забормотала Гермиона и вдруг прервалась. — Нет уж! Ты не заставишь меня извиняться! Это ты тут виноватый!

Гарри молча смотрел на неё.

— Ладно… — неловко сказала она и поспешно вытащила пачку пергаментов на стол. — Вот конспекты с уроков, которые ты пропустил. Мне надо идти, у меня ещё… дела, — и она, чуть ли не спотыкаясь, выскочила из Больничного Крыла с бешено колотящимся сердцем, пытаясь понять, чем её так напугал потемневший взгляд Гарри.

Глава опубликована: 08.05.2018
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 38
Крысёныш
Спасибо за помощь! Исправила.
Да незачт. Кстати, про одеяло-невидимку: оно таинственным образом испарилось из сюжета, разве так можно? Допустим даже, что Гарри побаловался с ним и вскоре забросил (на дно сундука, например), но об этом стоило бы, по крайней мере, упомянуть?

А каким образом в 12-й главе Астория оказалась в Хог-Экспрессе? Она ведь на джва года младше Дафны!

+игра в 12-й главе (truth or dare?) обычно так и переводится: "правда или вызов?".
Не пойму пока почему события во внешнем мире другие и что там вообще творится.

Как и то что произошло с Поттером в лесу. И куда собственно пропали 5 дней. Допустим день он добирался до какой то лисы. Потом там отрубился, провалялся 4 дня, проснулся и вернулся назад. такое...
Крысёныш
С друзьями я всегда играла в "Правду или действие". И Астория в 12 главе фигурирует только в кафе и у себя дома, в поезде её не было.
А-а, мне-то показалось, что в поезде... Да, действительно. Виноват, каюсь!

Ну не знаю, англичане-то играют в "правда или вызов?", имейте в виду ;) потому что непривычно звучит.
Жаль что он связался с Гермоной и забросил попытки влится в тусовку слизеринцев.
Извините Автор, но ваше произведение такое себе. Вот не верю я, что Поттер вел бы себя так. Вот не верю. Взять нож и покрошить ублюдков с его то воспитанием было бы более вероятно, чем вот так вот. И если честно ему было бы после такого все равно на всех.

Знаете в чем проблема. вы ставите героя в такое убогое положение, но совершенно не задумываетесь о том, что загнанная в угол крыса бьется отчаянно и до последнего.
Sergeus_V
Люди ведут себя по-разному. Его всю жизнь унижали, показывали, что он никто, так почему он вдруг превратится в мстителя? Почему он раньше не встал против Дурслям? И почему тысячи детей и взрослых годами терпят своих абьюзеров? Я читала статьи по этому поводу, и хотя в моем произведении много ошибок, это не одна из них. Не все люди супергерои.
Катя Воробьева
Не все люди супергерои, в этом вы правы. Но не нужно извращать понятие стольгомского синдрома. Вы сами показывали, что Гарри может дать отпор, и он его давал. Лгал, обманывал, сражался. Только вот невозможно всю жизнь унижать человека. Не мало случаев, когда такие люди дойдя до грани кончают жизнь самоубийством или идут всех резать.

У вас, на мой взгляд, весьма нереальный Поттер. Это лишь моё мнение, но тем не менее.
Отличный фанфик,немного сродни с ,,диктатором,,там автор тоже гнобит своего героя,благодаря чему тот неплохо прокачивается и приобретает нужный опыт для жизни среди аристократии.
Не
Цитата сообщения арисал от 03.08.2018 в 13:08
Отличный фанфик,немного сродни с ,,диктатором,,там автор тоже гнобит своего героя,благодаря чему тот неплохо прокачивается и приобретает нужный опыт для жизни среди аристократии.

Не хера не отличный фанфик, тут просто не проработаны образы героев, хуй пойми как аристократы из четвертой главы использовали проклятье, их могли заполнить, но это ладно. Как блять один из аристократов в открытую в школе решил использовать круциатус если блять авроры были сразу засекли и прибыли. Его бы нахуй в азкабан увезли что за хуйня.Он не должен был даже пытаться использовать, не думаю что в его семье этому не учили. Если автор хочет погнобить гарри так пусть они лучше его побьют и зашугают или превратили бы его жизнь в ад. Но не настолько тупо чтоб пугать непростительным, как мне помниться Круциатус высшая магия и какого хуя подросток умеет ее использовать. Хуйня фанфик.
Даааааааааа!!!
Как фанат "Диктатора" - мне зашло ... ГАРРИ ДОЛЖЕН СТРАДАТЬ !!!
Фаны "Диктатора" поймут...
Кроме того - "Диктатора" пишет мужик - там нету таких "опусканей" Винса как здесь Гарри... Винс прощитывает вийти - даже иногда бывает в плюсах - здесь полний атас - автор жги...
Главы будто и не связаны между собой. Выходят редко. В каждой открывается какая то новая сюжетная линия, но потом не всплывает.

Поттер имеет какой то не постоянный характер. То он забитый, но он злой и дерзкий, то общительный - то нет. То хочет влится в коллектив и чего то добится - то нет.

Почему он не избавил еще от Дурслей вообще не ясно.

Ну и в какой то момент мне казалось что он имеет храбрости дать сдачи.
Хотя бы исподтишка. Если он знает что умеет говорить со змеями - пусть заставить укусить Сицилия.
ИЛи скинет его с лестницы ночью, если не страшно своими руками калечить людей
Ви чево - здесь Стокгольмский синдром на лицо - парень никогда не перейдет к действиям - развечто убежит - и то обосрется...
Не знаю не вижу тут синдрома. Он не принимает все это, он их ненавидит, перечит по возможности и хотел бы избавится от них.

Думаю маги к смерти маглов не строго относятся. а если разыграть маленький спектаклю в виде самозащиты то можно легко избавить от Дурсля старшего.

Тайная организация такое.
Я не про Дурслей - я ващё - судьба у него такая быть лохом .... и это жизнь...
Вай какая прелесть! Наконец-то интересный гг без плюшек.
С хрена ли в практически каждом фанфике в гринготсе барыжат кошельками? Только "Как захватить мир за тринадцать лет" нормальный автор писал, без этого клише.
Начало написано очень классно ,но чем дальше читаешь тем больше теряешь смысл
Интересный сюжет
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх