↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Покровитель  (джен)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
R
Жанр:
Мистика, Триллер
Размер:
Миди | 99 Кб
Статус:
Закончен
 
Проверено на грамотность
Иуда де Серто - древний воин и мастер ментальных войн предлагающий за скромную услугу помощь талантливым людям, приходит на помощь инженеру Вацлаву Коллеру, однако он ещё не знает, к чему приведёт услуга, которую он предложил Коллеру.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

Эпилог

Закончив уборку и присев отдохнуть, Вацлав созерцал плоды своих трудов. По городу теперь можно спокойно ходить как аугам, так и обычным гражданам, не опасаясь банды Двали и грубости стражей порядка. Тем более что полицейских на улицах города стало гораздо меньше, а к вечеру они вообще пропали с улиц города. Конечно, небольшая ксенофобия по отношению к аугам ещё ощущалась, но её стало значительно меньше, и Вацлав был этому рад. С минуты на минуту к нему должна была прийти Анка, и он знал, куда с ней пойти. Несмотря на то, что Анка «чистая», она хорошо относится к аугментированным жителям Праги, раз не испугалась механических рук Вацлава и не обозвала его грязным аугом, а главное, увидела в нём человека, а не бездушную машину.

— Любуетесь своим деянием? — спросил Иуда де Серто.

— Не только. Знаете, я думаю отказаться от своей силы, — улыбнулся Вацлав, повернувшись лицом к своему покровителю.

— Как так? Вы хотели получить у меня ещё немного силы, а теперь от неё отказываетесь! — удивился де Серто.

— И тем не менее отказываюсь.

-А, я вижу, вы беспокоитесь по поводу той юной леди, что пообещала заглянуть в ваш магазин, пан Коллер.

— Опять читаете мои мысли, де Серто? — вопросительно посмотрел Вацлав на покровителя.

— Вовсе нет, — заверил де Серто.

— Тогда как вы догадались?

— Я видел, как вы спасли ту юную леди, и слышал, как она пообещала к вам наведаться.

— Мне больше нечего менять в городе. Люди стали добрее, бандитов больше нет, а остатки ксенофобии пройдут сами собой. Я хочу вновь стать обычным человеком, а то, чему вы меня обучили, мешает мне, — признался Вацлав.

— Будет по вашему, пан Коллер, — развёл руками де Серто.

— И вы не потребуете у меня ни части моей души? — усмехнулся Вацлав.

— Тот грузин, которого вы бросили в мир тьмы, отлично питает меня, и его души мне вполне хватает, — признался де Серто.

Сколько Иуда де Серто не старался склонить Вацлава на сторону тьмы, у него не получалось, душа Вацлава Коллера осталась для него недоступной. Это одновременно и злило его, и заставляло восхищаться характером и стойкостью этого чешского инженера. Всё, что просил Коллер у своего покровителя, он использовал не ради своей выгоды, а на благо жителей родного города. Иуда де Серто видел, как Коллер, пользуясь дарованной ему силой, исправлял заболевшее ненавистью к аугам общество и попутно очищал родной город от бандитов. Другие, кому были дарованы такие силы, тратили их на запугивание и на получение неслыханных богатств, тем самым кормя этим ненасытного старика Иуду де Серто и скармливая ему свою душу. Сотрудничество с Вацлавом Коллером заставило Иуду по-другому взглянуть на грешный мир людей, в котором нашёлся тот, кто, несмотря на то, что происходило вокруг него, не только не поддался пороку, но и не утратил веру в людей.

— Что ж, пан Коллер, — развёл руками де Серто, — будь по вашему, я заберу то, что дал вам в дар. Также я заберу с собой ваших слуг, без вашей силы вы не можете ими командовать.

— Забирайте. Хоть они мне и прислуживали, мне они всё равно кажутся чуждыми, — кивнул Вацлав. Иуда де Серто протянул к лицу Вацлава свою костлявую руку и, проведя по воздуху возле лица своего ученика, забрал все дарованные ему силы. Вацлав почувствовал лёгкое недомогание и слегка пошатнулся. Наверное, после того как его магические силы исчезли, вернулась потребность в нейропозине.

— Присядьте, пан Коллер, — предложил де Серто Вацлаву, видя, что его бывшего ученика слегка ведёт в сторону.

— Так всегда бывает, когда вы забираете своё? — поинтересовался Вацлав.

— В каком-то смысле да. Раньше никто не отказывался от дарованных ему возможностей, вы первый.

Когда Иуда де Серто забрал остаток магических сил, Вацлава слегка сморило, и он задремал, сидя на стуле возле окна. Когда он проснулся, то увидел лежащую на столе рядом с ним записку от Иуды де Серто: «Мне было приятно с вами работать, пан Коллер. Надеюсь, мы с вами больше не встретимся, наш договор о сотрудничестве больше не действителен». Прочитав эту записку, Вацлав вздохнул с облегчением. Теперь никто не будет вмешиваться в его сны и подталкивать его к сомнительным действиям. Но не это беспокоило Коллера. Задремав, он совершенно забыл про Анку. За весь день она так и не появилась у входа в «Машину времени», и он уже начал беспокоиться за неё, невольно подумав о том, что, возможно, её всё же настигли недобитые бандиты из Двали. Поскольку дел на сегодняшний вечер у него не было, Вацлав решил сам решил пойти к Анке домой. Может быть, она просто занята и забыла про него.

Дом Анки находился в районе Давний. Надев подходящую для встречи с возможной подругой одежду, Вацлав накинул на плечи тёплую куртку и, закрыв свой магазин, спустился в подземелье метрополитена.

— Эй, стойте, — выкрикнул он, видя, что прямо перед его носом закрылись двери поезда, следовавшего до станции Чиста Квирт. Следующего поезда с вагоном для аугментированых нужно ждать целых полчаса, так как такие поезда очень редко курсируют в метро Праги, а вот поезда для «чистых» ходили через каждые десять минут. Хотя ксенофобия в городе сходила на нет, Вацлав побаивался заходить в вагоны для чистых.

— Простите, пан, с вами всё в порядке? — услышал он чей-то голос за спиной. Обернувшись, он увидел молодого человека, «чистого», не ауга. Первый раз обычный человек спрашивает у аугментированного, всё ли с ним в порядке, что слегка удивило Вацлава.

— Да, со мной всё в порядке, я просто опоздал на поезд, а у меня назначена встреча, — вежливо ответит Вацлав.

— Деловая или личная?

— Личная, я познакомился с девушкой и теперь…

— Ясно, боитесь опоздать на свидание. Поезд сейчас подъедет, смело садитесь в него.

— Хм, — хмыкнул Вацлав, — этот поезд для «чистых», а я, как вы видите, не такой.

— Вы, наверное, не в курсе, но сегрегацию отменили, у страны теперь новый президент, который приказал отменить деление на аугов и чистых, — пояснил человек. Для Вацлава слова этого человека прогремели как гром среди ясного неба. Выходит, стоило изменить ему только часть общества, так и общество захотело измениться. Как только пришёл поезд, Вацлав вместе с доброжелательным человеком зашёл в самый обычный вагон и без проблем доехал до станции Чиста, после чего умеренным шагом направился к дому Анки. Аугментированные, только завидев Вацлава Коллера, махали ему рукой и желали удачи, а обычные люди, чувствуя, что они зашли слишком далеко в своей ненависти, извинялись перед Коллером, хотя они ничего ему не сделали.

«Неужели всё это сделал я? Я навёл порядок в городе и в умах людей», — думал Вацлав и тут… Он так задумался над всем происходящим, что не заметил, как молодая девушка, бежавшая в его сторону, чуть не сбила его с ног, а сама споткнулась и упала.

— Вы в порядке, пани? — спросили Вацлав и протянул девушке руку.

— Вацлав, это же я, Анка. Я так замоталась с домашними делами, что забыла про тебя и твой магазин, — беря за руку Вацлава и извиняясь, сказала Анка.

— Слава Богу, я уже думал, не случилось ли что с тобой, — с облегчением выдохнул Вацлав.

— А что может случиться? Смотри, с глаз людей словно пелена сошла, больше нету той напряжённости среди обычных и аугментированных. Я надеюсь, что это не только здесь, но и во всём мире.

— Да, я это заметил, даже вагоны для аугов отменили, — улыбнулся Вацлав и предложил девушке прогуляться по городу.

Глава опубликована: 12.04.2021
КОНЕЦ
Отключить рекламу

Предыдущая глава
Фанфик еще никто не комментировал
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх