↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Покровитель  (джен)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
R
Жанр:
Мистика, Триллер
Размер:
Миди | 99 Кб
Статус:
Закончен
 
Проверено на грамотность
Иуда де Серто - древний воин и мастер ментальных войн предлагающий за скромную услугу помощь талантливым людям, приходит на помощь инженеру Вацлаву Коллеру, однако он ещё не знает, к чему приведёт услуга, которую он предложил Коллеру.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава

Пан Коллер

Взяв под контроль Иуду де Серто, Вацлав мог просить у него всё что угодно, включая и новые аугментации, которых он не мог заказать по подпольному китайскому каталогу. Кошмары и двойник больше не беспокоили его, если не считать бандитов Двали, на которых он иногда наталкивался.

— Знаете, о чём я иногда думаю? — обратился Коллер к де Серто.

— О чём, господин Коллер? — сдавленно ответил Иуда, понимая, что он и его ученик поменялись ролями, и что некогда запуганный обстановкой вокруг юный инженер Вацлав Коллер, обретя лишь часть предложенной ему силы, быстро встал на ноги.

— Я хочу избавить мой любимый город от бандитов. Ты не мог бы дать мне больше времени для нахождении в Мире тьмы? Там мне легко находить бандитов и устранять их.

— Умно, господин Коллер, но вы всего лишь человек, а на человеке долгое нахождение в Мире тьмы плохо сказывается, — подметил де Серто.

— А вы разве не человек? Будь вы дьяволом, вы бы не выглядели так измождёно, — улыбаясь, спросил Вацлав.

— Ладно, дам Вам немного силы, но вы в первую очередь уберите отсюда это зеркало, — де Серто попытался произвести нечестный обмен, полагая отыграться на Вацлаве, если он выполнит его просьбу. Но Вацлав лишь улыбнулся и ответил отказом, заявив, что как только он уберёт зеркало, то де Серто вновь возьмёт власть над ним.

— Вы разве не хотите кушать? — спросил Коллер, глядя на де Серто, сидящего в кресле.

— Ладно, я дам вам защиту в Мире тьмы, но как вы поступите, когда один из защищаемых вами людей окажется хуже бандитов? — задал вопрос Иуда.

— Я просто наставлю его на верный путь, без вреда для его жизни, — улыбнулся Вацлав.

Получив от своего покровителя защиту от пагубного влияния Мира тьмы, Вацлав тут же махнул рукой и оказался в мире, где яркие красные линии вели к разным бандитам Двали, но ни одна из них не вела к Отару Ботковели, зато можно было увидеть, какие ранения нанесли бандиты жителям Праги. Если в реальном мире люди скрывали свои страхи и чувства, то в Мире тьмы эти страхи словно сошли с картины "Крик" Эдварда Мунка. Тут де Серто не солгал, говоря, как выглядят страхи и ужасы людей. Тут они были повсюду: отец, скорбящий по своей дочери — молодой художнице, мать, корящая себя за то, что не отговорила своего сына от необдуманного поступка поговорить с кем-то из Двали. Вацлаву безумно хотелось помочь этим людям, но для этого нужно избавить Прагу от пагубного влияния Двали, и Вацлав понял, как это можно сделать. Двали должны пойти к копам и добровольно признаться во всех преступлениях, но для этого нужно, чтобы все копы в Праге были честными. Вацлав вынырнул из потустороннего мира и оказался на безлюдной улице, той самой, что разделяла когда-то станции Фонтан Чапека и печально известную станцию Ружичка. Улицу по-прежнему разделял кордон Драгомира, который вымогал деньги у всех, кто хотел перейти на другую сторону улицы.

— Ты ещё здесь, — возмутился Вацлав, — что ж, пожалуй, начну с тебя. Если признаться, то раньше я желал тебе провалиться под землю, но теперь у меня на тебя другие планы.

Коллер подошёл к продажному копу и, проведя рукой возле спины ничего не подозревающего Драгомира, Вацлав сначала узнал, каким светом светятся линии полицейских в Мире тьмы, а затем мысленно приказал: "Ты теперь другой, открой свой пропускной пункт и помогай всем гражданам города, включая и аугов".

Драгомир послушно открыл свой пропускной пункт и приказал своим людям разойтись. Коллеру оставалось только наблюдать за тем, как на это реагируют прохожие, он остался доволен своим результатом. Немного отдышавшись, он снова нырнул в потусторонний мир и, зная, какого цвета линия полицейских в Праге, пошёл по ней.

— Я вижу, вы всерьёз взялись за переделку общества? — услышал Вацлав знакомый голос у себя за спиной.

— Да, для этого я просил защиту, — улыбаясь, ответил Коллер.

— Но всего мира вам не исправить, господин Коллер.

— А я не собираюсь перекраивать весь мир, только часть его, называемого Чешской республикой, начиная с моего родного города, — улыбнулся Вацлав. Линия полицейских в Мире тьмы светилась разными цветами и была прерывистой, говоря о том, что копы в городе ведут себя неоднозначно. Находя хозяев этих линий, Вацлав притрагивался к ним и менял в лучшую сторону, но его силы были далеко не безграничны. Когда он растратил все силы на то, чтобы изменить полицейских Праги, вместе с тем исчезла и защита, оберегающая его в потустороннем мире. Вацлав вынужден был сделать ещё одну передышку, вынырнув прямо перед одним из полицейских. Он и не заметил, как вместе с его силами пропала невидимая пелена с глаз представителей порядка. Коп шёл прямо на Вацлава, и казалось, он сейчас откроет по нему огонь, так как Коллер не помнил, исправил ли он его или нет.

— Вы в порядке, пан? — наклонившись к Вацлаву и помогая ему встать, спросил полицейский.

— Да, просто устал немного, — приводя своё дыхание в порядок, ответил Коллер.

— Судя по вашему виду, вы бежали. Осень — не самое удачное время года для спорта.

— Я не спортсмен, я инженер.

— Тогда что вас так напугало, что на вас буквально нет лица? — спросил представитель закона.

— Двали, они тут повсюду.

Полицейского словно током ударило, когда он услышал про Двали. Если раньше он сотрудничал с бандитами, то новая его версия была не согласна со старой.

— Вы правы, эти грузины совсем обнаглели, пора положить им конец, — заявил полицейский.

Теперь, когда часть полиции Праги переделана благодаря Вацлаву, он мог вздохнуть спокойно и решил не пользоваться прикрытием от них, по крайней мере в районе Прекажки. Чтобы собраться с мыслями и подумать, как действовать дальше, он вновь решил наведаться в бар "Пиво свободы". На сей раз там работал бармен, который хорошо относился к аугам, и Вацлав не стал тратить остатки своих способностей на маскировку, а просто вошёл в бар и заказал стаканчик пенного.

— Добрый день, пан Коллер, — улыбнулся бармен.

— И вам того же. Мне, пожалуйста, стаканчик пенного, — попросил Вацлав.

— Одну минуту.

— Простите, а откуда вы меня знаете? — вдруг спросил Коллер.

— Все аугментированные только и говорят о Вас, пан Коллер.

— И что говорят?

— Что вы их единственная надежда в этом тёмном мире, — ответил бармен и, протянув стакан с пенным напитком, добавил, — За счёт заведения.

После передышки силы вновь вернулись к Вацлаву, и он продолжил переделку обстановки в Праге, попутно любуясь, как бандиты Двали, сами того не осознавая, признаются в своих грехах стражам порядка, а жителям района Прекажка становится легче дышать, да и потусторонний мир стал не таким крикливым, как был до этого. Родители, чьи дети попали под власть Отара и Радича, понимая, что стражи порядка перестали закрывать глаза на беспредел в городе, а бандиты вдруг осознали, какие они плохие, больше не вздыхают от безысходности.

— Теперь осталось только подождать, когда Ботковелли или Николадзе выйдут на улицу, тогда я их и поймаю, — улыбнулся Вацлав, общаясь со своим покровителем.

— И что тогда? — задал вопрос де Серто, которому явно было не по себе от того, что его ученик вытворяет.

— Каждому воздастся за его грехи, — улыбнулся Коллер.

Глава опубликована: 12.04.2021
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
Фанфик еще никто не комментировал
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх