↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Покровитель  (джен)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
R
Жанр:
Мистика, Триллер
Размер:
Миди | 99 Кб
Статус:
Закончен
 
Проверено на грамотность
Иуда де Серто - древний воин и мастер ментальных войн предлагающий за скромную услугу помощь талантливым людям, приходит на помощь инженеру Вацлаву Коллеру, однако он ещё не знает, к чему приведёт услуга, которую он предложил Коллеру.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава

На собственной шкуре

Время шло, и аугментированным людям требовалась помощь того, кто может починить им аугментации. Вацлав подбирал бедолаг на улице и отводил их в свой магазин, где на безвозмездной основе не только чинил старые протезы и аугментации, но и заменял их на новые, пользуясь дарованной ему силой только наполовину. Новых деталей у де Серто он не стал просить, тех, что он пожелал однажды, ему хватало ещё на несколько починок. Довольные пациенты одаривали доброго доктора Коллера не только едой, но и небольшими деньгами, правда, от денег Вацлав отказывался:

— Вам они нужнее, — заверял он каждого, кто предлагал ему деньги. Иуда де Серто с момента подписания векселя не появлялся, но Вацлава это не напрягало, он догадывался, что у его загадочного покровителя полно других учеников, кому нужно просто придать сил, а кому и дать побольше славы.

Отпустив очередного клиента и пользуясь небольшим преимуществом перед другими аугами, Вацлав вновь вышел на улицу и, вздохнув полной грудью, решил дойти до давно манящего его Карлова моста. Хотя идти до него было довольно долго, Вацлава это не остановило. Положив в свой старый потёртый рюкзак немного еды и взяв две банки энергетической воды под названием «H2O Bust», Вацлав вышел из своей книжной лавки. Доехав до станции «Монумент», он направился к Карлову мосту, изредка останавливаясь, чтобы перекусить и сделать глоток воды. Увидев весёлого ауга, напевающего старый чешский мотив, многие «чистые» оборачивались в полном недоумении. Несмотря на весь гнёт аугментированных и все эти слухи про Город Големов, он ещё смеет так смело и дерзко себя вести. Другая часть чистых, которая сочувствовала аугам, была только рада тому, что аугментированные, несмотря на всё, что с ними творят теперь, не теряют бодрости духа и веру во всё хорошее. В этой части Праги аугов практически не было, в основном тут жили «чистые», но эти люди не испытывали неприязни к аугам. И если в одной части Праги были унижающие сегрегационные разделения, то тут кругом были знаки, приглашающие аугов на те или иные мероприятия, но увы, аугментированные были так напуганы, что и знать не знают про это место.

"Это просто несправедливо, что мои друзья и друзья друзей аугов не знают про это место, путь приходят сюда отдохнуть», — подумал Вацлав, остановившись на полпути до моста и обернувшись, словно за его спиной стоит кто-то. Естественно, это обращение было к Иуде де Серто, чьё присутствие он ощущал. А вот и сам Карлов мост во всей своей красоте и величии. На мосту было практически безлюдно, что не переставало радовать Вацлава, он, как ребёнок, бегал от одной части моста к другой, смотря вниз и любуясь красотами своего города.

— Что ж, я это увидел, — сказал себе Вацлав, — пусть другие ауги увидят.

* * *

Начало темнеть, и Вацлав, дойдя до противоположной стороны моста, развернулся и пошёл домой. Миновав безопасные кварталы, он заметно прибавил ход, опасаясь, что наткнётся на какого-нибудь бандита из Двали. Некоторые Двали не брезговали на выходе или входе в метро останавливать какого-нибудь аугментированного бедолагу и отбирать у него последние деньги. Вот и на Вацлава нашлась проруха, когда он, расслабившись, вышел на станции «Фонтан Чапека» и собирался идти домой.

— Ты смотри-ка, какой счастливый ауг, — грубо произнёс бандит, угрожая Вацлаву.

— Денег нет, так что прости, чувачок, — шутливо и ехидно улыбаясь, ответил Коллер.

— Тогда давай твой рюкзак, железяка.

Бандит размахивал перед носом Вацлава своей пушкой, на станции метро никого не было, и звать на помощь тут бесполезно, никто не обратит внимания на просьбу о помощи одинокого ауга, тем более что полиция негласно дружит с Двали. Храбрость Вацлава тут же испарилась, он вновь почувствовал себя беззащитным, и ему ничего не оставалось, как отдать рюкзак с остатками еды и воды бандиту.

— А теперь свою куртку давай.

— Х-хорошо, — еле-еле проговорил Вацлав и стал снимать куртку. Коллер уже приготовился к чему-то плохому, но тут заметно для него и незаметно для обидчика из темноты подземного перехода появились сначала два маленьких, красных, как огоньки ада, глаза, а потом раздался похожий на вой ветра в пещерах звук, заставивший вздрогнуть не только забывшего про слова де Серто Вацлава, но и бандита. Негодяй со всей дури стал палить в пустоту, вспышки от выстрелов немного осветили тёмный угол и находящееся в ней существо. Его тело на вид было неосязаемое, казалось, оно состояло из тени, которая материализовалась, но урон от этой «тени» был как от удара лапой или укуса тигра. Пули только разозлили это существо, оно подняло свою состоящую из тёмного света, похожую на кость лапу с острыми как бритва когтями и одним ударом рассекло тело бандита пополам.

— Ты одно из существ, о котором говорил де Серто? Создание ночи? — едва слышно обратился Коллер к существу.

Снова тот пронзающий душу и тело звук. Монстр словно ответил на вопрос Вацлава и исчез в темноте подземного перехода. Завороженный всем этим, Вацлав простоял ещё несколько минут над тем, что осталось от бандита, и, улыбнувшись, сказал:

— Теперь ты знаешь, каково быть жертвой.

Вернувшись в «Машину времени», Вацлав поднялся в свою комнату, которая находилась на чердаке его книжной лавки, и, переодевшись в домашнюю одежду, разлёгся на кровати. Сегодня много чего произошло; первое и самое важное для него — это не прогулка по Карловому мосту, хотя он и мечтал по нему прогуляться, а то, что он смог помочь нескольким аугам, и второе — он встретился лицом к лицу с одним из созданий ночи. Тут он подумал о том, что пора заняться разработкой новых аугментаций, а для этого ему необходимо их испытать, а своё тело мучить ему не хотелось.

— Опробуйте это на своих врагах, — вдруг раздался голос де Серто откуда-то из глубины комнаты. Вацлав от неожиданности сел на кровати.

— Де Серто, это вы?

— Кто же ещё, пан Коллер? Вам нужны испытуемые, я предлагаю испытать ваши изыскания на ваших врагах, пусть они почувствуют это на своей же шкуре.

— Пусть пираты почувствуют, каково быть настоящими пиратами?

— Да, — прошептал де Серто.

— А это мысль, только не гоните их в мой магазин, а то они и так его чуть не угробили.

— Как скажете. Вы видели одно из созданий ночи, не так ли?

— Угу.

— Вы можете управлять ими, они, как послушные фамилиары, будут помогать вам.

Разговор Вацлава с его покровителем прервали чьи-то грубые голоса внизу. Ежу понятно, это были голоса Двали. Сначала Коллер подумал, что де Серто нарушил уговор не пускать бандитов в «Машину времени», но, прислушавшись, он понял, что это Двали забежали в магазин, отстреливаясь от полицейских.

— Больше я беспорядка у себя не допущу, хватит, — решил Вацлав.

Отыскав в комнате тёмный угол, Коллер протянул туда свою механическую руку, тут же почувствовав в ней приятную дрожь — это вибрировала полученная от Иуды де Серто сила, сила, способная вызывать из самых тёмных уголков реального для него мира невиданных никем ранее существ. Реагируя на установленный контакт, то существо, которое убило бандита в подземке, сверкнуло своими красными глазами и вышло из темноты угла.

— Эх, — вздохнул Вацлав, — ты один.

Тут всю комнату пронзили крики созданий ночи, и несколько существ повылезали из темноты комнаты.

— Совсем другое дело, — Вацлав приказал созданиям ночи напугать ворвавшихся в его дом бандитов. Убивать он их не хотел, ему нужен был всего один испытуемый, и им будет тот, кто первым испытает страх. Сам же Вацлав решил понаблюдать за тем, как поведут себя Двали. В доме было темно, не только на первом этаже, где располагался книжный магазин «Машина времени», но и на всех других этажах тоже, темнота была идеальным прикрытием для существ, обитающих в ней. Бандиты, однако, оказались храбрыми, они не стали выбегать из книжной лавки с криками, а пытались отстреливаться от созданий теней и ночи.

— Это вас не спасёт, бегите лучше на улицу, — хладнокровно проговорил Вацлав. Но бандиты его не слушались, впрочем, им было не до ауга, в чей дом они наведались, они всё ещё отстреливались от чудовищ, пока из троих Двали не остался только один.

— Хватит, он мой, — приказал Вацлав чудовищам, готовым разорвать последнюю жертву. Существа, повинуясь, исчезли во тьме.

— С-спасибо за спасение, — дрожа, проговорил бандит.

— Вы ранены, пойдёмте, я обработаю ваши раны, — приветливо проговорил Вацлав. Бандит был так напуган, что не заметил подвоха в словах Вацлава и пошёл в его подземную лабораторию. После того как бандит сел в кресло для починки аугментированных, Коллер тут же накачал его снотворным, так, чтобы тот не смог очнуться, и приступил к своей работе. Делал он это искусно, испытывая недавно созданные аугментации на неприятеле, пока полностью не превратил его в ауга.

— Просыпайтесь, — любуясь своим творением, сказал Вацлав.

— Что? Что ты со мной сделал, грязный ауг?! — заорал бандит, видя, что Коллер отрезал ему руку и приживил механическую.

— Та тварь повредила вашу руку, мне ничего не оставалось сделать, как приживить вам новую.

— Боссу это не понравится, — закричал бандит.

— Это уже ваши проблемы, мистер, долго вы с полицейскими отбирали у аугов их тяжким трудом нажитые деньги, теперь на своей шкуре ты это почувствуешь, каково быть аугментированным.

Ошарашенный бандит стал метаться по лаборатории в поисках выхода, пока Вацлав не подхватил его под руку и не вывел из своего магазина, после чего бросил ему вслед:

— Передай своему боссу, если он не хочет сам стать аугом, пусть держится подальше от моего дома.

Глава опубликована: 12.04.2021
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
Фанфик еще никто не комментировал
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх