↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

stalQueen (джен)



Автор:
Рейтинг:
R
Жанр:
Приключения, Кроссовер, Экшен, Юмор
Размер:
Макси | 155 Кб
Статус:
Заморожен
Предупреждения:
Нецензурная лексика, Читать без знания канона не стоит, Чёрный юмор
 
Проверено на грамотность
Вы когда-нибудь задумывались о тех, кто "ловит кайф" от атмосферы заброшенных зданий и городских подземелий? Может, сами когда-то увлекались подобным? А что будет, если кто-то из таких людей случайно увидит во мраке канализации то, что не должен был видеть?...
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Часть 12


* * *


Кире всё же пришлось взять своё тело под контроль, когда её подняли, поставили на ноги и куда-то повели, придерживая за левое плечо. Она практически сразу протрезвела, увидев слева Рафа, которому приходилось тащить на себе не только её, но и Эйприл, что не подавала никаких признаков жизни.

Девушка рефлекторно дёрнулась в сторону и, спотыкаясь о собственные ноги, чуть было не поцеловалась с гладкой поверхностью, но вовремя успела опереться о стену правой рукой, вместо того чтобы вновь размазаться по ней.

Она стояла возле стены и пыталась вернуть себе способность чётко видеть, слышать, и ровно дышать. Судя по ощущениям, она сейчас была в теле Безголового Всадника или Адского Гонщика. Отсутствовала у неё голова или же горела — было достаточно сложно сказать наверняка.

— Эй? Ты, конечно же, можешь пока прийти в себя, отдышаться и далее по списку. Ребята, Эйприл, крэнги и монстры, которых они выпустили, тебя обязательно подождут.

Кира повернула то, что сейчас теоретически должно было быть её головой, влево и увидела расфокусированное изображение Рафаэля, держащего безвольное тело О'Нил. А впрочем, не такое уж и безвольное: рыжая едва стояла на своих двоих, но по первичным признакам можно было определить, что она находилась в сознании.

Он протянул ей руку, но Кира, вместо того чтобы занять своё прежнее место, выпрямилась (насколько это было возможно) и, набрав полную грудь воздуха, резко выдохнула:

— Я сама. Мне лучше, серьёзно.

Ей казалось, лучше быть хромым инвалидом, но зато проделать этот путь без чьей-либо помощи. Это позволит ей положить в свою копилку крутости ещё пару очков.

Троица продолжала путь в молчании, пока Эйприл не вскинула голову, обернувшись в сторону ковыляющей сбоку Киры.

— Кира? — прохрипела рыжая, кажется, не веря своим глазам, — Что ты здесь делаешь? Как… как ты тут оказалась?

Прокашлявшись, она ответила:

— Долго объяснять. Лучше скажи, что ты сделала с крэнгами? Это ведь ты, да?

Эйприл замотала головой, окончательно превращая свою причёску во что-то невообразимое:

— Я не знаю. Сначала эти роботы, потом Раф, потом ты… Я просто… просто не понимаю. Я громко закричала, а потом… крэнги расплавились. Я не знаю!

— Ладно, разберёмся, — ответил за Киру Рафаэль, ускоряя шаг, — сейчас надо найти остальных.

— А где они? — если бы там проводили конкурс на самый оригинальный вопрос, Кира бы, несомненно, взяла призовое место.

— Когда я видел их в последний раз, сражались с огромной уродской копией Эйприл.

Вновь убедившись, что её природный скептицизм достиг своего апогея, Кира также ускорилась, чтобы не отставать от товарищей по команде.

Миновав коридор, а потом и лестницу (комментарии о способах преодоления данного препятствия, скорее всего, излишни), они попали в огромное помещение со странной колонной посередине. Однако, прежде чем начать рассуждать на эту тему, Кира осознала, что сейчас не лучшее время для того, чтобы рассыпаться в эпитетах в адрес интерьера логова крэнгов. Особенно, если вместо этого можно щедро одарить красочными описаниями огромную чёрную жижу на полу.

Едва заметив оставшихся трёх черепах возле дверей в противоположном конце зала, троица переместилась к ним, используя высокоскоростные средства передвижения, науке доселе неведомые.

— Вы видели, как я его, а?! — воскликнул Микки, но, разглядев состав вновь прибывших союзников, резко затих, — э-э-э… Кира?! А ты здесь откуда?

Девушка, чьё зрение по-прежнему работало на полставки, хотела попытать счастья и вставить-таки своё авторское слово, но Микеланджело продолжил также внезапно, как и начал:

— Или… Это опять клон! Точно, держи её! Она как та Эйприл!

Донателло вовремя сдержал гиперактивного младшего брата:

— Микки, нет! Здесь только клоны Эйприл! — после недолгой паузы он добавил, — хотя вопрос с твоим появлением в И.Т.К.И, Кира, остаётся открытым.

— Потом во всём разберёмся. Сейчас главное — свалить отсюда живыми, — Лео махнул рукой в сторону выхода, и все поспешили за ним.

То, как Леонардо процитировал Рафаэля, сказавшего то же самое практически слово в слово минуту назад, заставило Киру на самом деле испугаться. Кажется, её бредовая идея с черепашьей телепатией не такая уж и бредовая.

Но не успели они и шагу ступить в сторону пресловутого выхода, как буквально из ниоткуда появились копии Эйприл, которые, если судить по их поведению, отличались от неё лишь наличием психопатии.

Кира пыталась помогать черепахам с безумными сёстрами О’Нил, однако сначала её к ним попросту не подпускали, а потом, когда настоящая Эйприл затерялась в толпе, решение колотить всех без разбора потеряло своё разумное зерно.

Она не успела понять, каким образом её вытолкали на улицу и потащили вслед за остальными. Потом они сели в какую-то машину и поехали прочь. Автомобиль хоть и являлся минивэном, однако умещаться в салоне вместе с тремя черепахами и вечно ёрзающей Эйприл было достаточно проблематично. Больше всех повезло Лео, который урвал себе место на переднем сидении.

— Может, ты всё-таки объяснишь, как ты тут оказалась? — послышался голос спереди. Нетрудно было догадаться, кому он принадлежал.

— Да нечего рассказывать, Лео. Увидела вас, ну и решила проверить, куда идёте. Сначала думала попроситься на тренировку, но потом вы куда-то понеслись на сверхзвуковой скорости, вот и пришлось гнать за вами три квартала.

— Хочешь сказать, ты всё это время шла за нами? И мы тебя не заметили?

— А я не говорила, что я шла. Вы передвигались с такой скоростью, что просто «идти» за вами не представлялось возможным. Я на мотоцикле.

Учитывая молчание, которое длилось уже более тридцати секунд, лидер погрузился в раздумья. Как, впрочем, и Кира.

— И ты, конечно же, попыталась нам помочь. Твой вклад неоценим, — сразу было понятно, что автором высказывания является Раф. Да и её «помощь» в действии видел только он, ну и частично Эйприл.

— Естественно, я попыталась. Если бы я не отвлекла крэнга, ты бы не освободился. И не известно, как бы всё это закончилось.

Остаток пути прошёл в выслушивании непрерывной болтовни Донни и сидящего за рулём мужчины, сложности фамилии которого позавидовал бы любой Румпельштильцхен.


Примечания:

Человек, по совместительству являющийся автором данной работы, скорее всего, пропадёт из зоны доступа на несколько дней. С субботы по понедельник у меня поезд, а там с интернетом совсем беда. Предоставляю эту инфу на вооружение тем, кто ждёт продолжение. Не теряйте автора из вида. Автор жив. Если карты лягут, может быть, как только появится доступ к сети, выложу сразу две главы...

Глава опубликована: 03.08.2021
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
Фанфик еще никто не комментировал
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх