↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

stalQueen (джен)



Автор:
Рейтинг:
R
Жанр:
Приключения, Кроссовер, Экшен, Юмор
Размер:
Макси | 155 Кб
Статус:
Заморожен
Предупреждения:
Нецензурная лексика, Читать без знания канона не стоит, Чёрный юмор
 
Проверено на грамотность
Вы когда-нибудь задумывались о тех, кто "ловит кайф" от атмосферы заброшенных зданий и городских подземелий? Может, сами когда-то увлекались подобным? А что будет, если кто-то из таких людей случайно увидит во мраке канализации то, что не должен был видеть?...
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Часть 4

* * *

— Предложение? — переспросила Кира, присаживаясь на стул.

Девушка стала сверлить взглядом лидера черепах, желая получить ответ на свой вопрос. Эта напряжённая и какая-то колючая атмосфера, вместе с собственными навязчивыми мыслями и накатывающей истерикой, уже откровенно давила на психику. Что, если разобраться, вполне ожидаемо, когда находишься в канализации вместе с оравой зелёных человечков сомнительного происхождения.

Леонардо переглянулся со всеми братьями по очереди. С каждой минутой её предположение о черепашьей телепатии видится Кире всё более и более разумным.

— Да. Понимаешь, Кира… ситуация в городе сейчас очень напряжённая. Собственно, именно поэтому мы сперва приняли тебя за шпионку, присланную кланом фут. Однако, мы впечатлены твоей… как бы это сказать… выдержкой. И умением защитить себя, конечно. В общем, мы хотели предложить тебе свою дружбу. Раз уж так сложились обстоятельства.

Кира опешила. Чего она уж точно не ожидала услышать, так это предложения дружить. Всё что угодно — никому не рассказывать о них, никогда не возвращаться сюда, выпить сыворотку правды, забрать лишнюю пиццу, в конце концов… но то, что она услышала от Лео, не вязалось с её представлениями об этих ребятах. Ну уж нет, она не поверит, что они готовы вот так вот просто подружиться с левой девчонкой с улицы, которую, на минуточку, сначала вообще приняли за врага.

— Ты это серьёзно? То есть, вы так быстро поменяли своё отношение ко мне? Я не понимаю, — сейчас она была сама на себя не похожа. Сил на сарказм не оставалось вообще. Более того, сил не оставалось ни на что.

— Это не совсем так. Очевидно, мы не можем себе позволить сразу довериться тебе. Но мы можем узнать друг друга получше. Взгляни на это с нашей точки зрения: у нас есть выбор — отпустить тебя восвояси, тем самым подвергая наше местоположение риску разглашения, или же попытаться подружиться с тобой, получая неплохого союзника. Чтобы ты понимала, мы боремся с преступностью во всём городе, а также с враждебным кланом ниндзя во главе с давним врагом нашего учителя. Мы были бы признательны тебе, если бы ты смогла хотя бы информировать нас о положении дел на поверхности, так как возможность выйти отсюда у нас есть далеко не всегда. А взамен мы можем ознакомить тебя с картой канализации Нью-Йорка и устроить пару экскурсий по интересным местам подземки. Подумай, мы с братьями, на самом деле, просим не так уж и много.

Вот теперь слова лидера черепах заставили девушку всерьёз задуматься. В его рассуждениях определённо было разумное зерно. Помимо прочего, Кира ловила себя на мысли, что совсем не против сотрудничать с этими существами. Несмотря на все их недостатки, эти ребята ей нравились. К тому же, не похоже, что они желают ей зла. Тем более тошно становилось от собственного недавнего поведения…

— В общем-то… не вижу причин отказываться, — пожала плечами она, бегая взглядом по полу.

— Ты не пожалеешь. Что ж, теперь, думаю, можешь задать нам интересующие тебя вопросы.

Девушка резко подняла глаза на Лео, после чего вскочила со стула, отошла чуть в сторону и повернулась к черепахам спиной. Она настолько глубоко погрузилась в свои мысли, что даже потеряла счёт времени…

— Кира? — взволнованный голос Леонардо вывел её из подобия транса, — что-то не так?

— Да, — ей показалось, что она не дала ему договорить, — не так.

Девушке было слишком тяжело собраться с мыслями. Она впилась пальцами в ладони, жалея, что её ногти были коротко острижены и сейчас не могут причинить ей боль:

— Послушайте. Если на то пошло, и мы с вами теперь типа друзья… просто, хотела кое-что… да. Просто выслушайте. Обычно я не говорю этого. Но сейчас, как мне кажется, должна. Короче, я вела себя как сука. Хотя, думаю, вы это и так заметили. Я успела нахамить всем вам, кроме Микеланджело, разве что…

— Просто ты с ним ещё не разговаривала, — послышался голос за её спиной. Если память на голоса ей не изменяет, это был Рафаэль. Что, в принципе, вполне ожидаемо.

— Эй, вы, хватит уже меня обсуждать! — обиженный возглас не заставил себя долго ждать. Было нетрудно догадаться, кому из братьев он принадлежал.

Далее последовала тишина. Кира вновь была готова поспорить на что угодно, что они опять использовали свою телепатию. Пока никто из них не успел добавить чего-то ещё, девушка поспешила продолжить:

— Что ж, возможно, я пожалею об этом, но… извините. Я не должна была плеваться ядом, как последняя гадюка; я вообще не должна была делать большей части из того, что сделала. Если по-простому, я бы вела себя по-другому, если бы знала, что вы действительно не хотите ничего плохого. Может, у меня такая защитная реакция. Не знаю. В таких ситуациях мне бывает сложно контролировать то, что я делаю и говорю. Из-за этого пострадало немало людских нервных клеток, но больше всего, наверное, страдаю я сама. Вы протянули мне руку после всех моих выебонов, и я это ценю. Наверное, во многом из-за того, что потеряла не одного друга благодаря своему характеру, и теперь не хочу терять шанс завести новых. Я…

Она захлопнула рот, клацнув зубами, так и не закончив предложение. Кира не знала, что ещё можно сказать — по правде говоря, она и так сказала слишком много. Но девушке почему-то казалось, что, делясь с ними своими чувствами в этот нелёгкий для неё момент, она поступает правильно.

— Это… достаточно неожиданно слышать от тебя, — кажется, эти слова произнёс лидер.

Девушка повернулась лицом к черепахам. Все стояли, думая о чём-то своём. Теперь Кира не знала, жалеть о своём спонтанном откровении или же нет.

Первым из нирваны вышел Донателло:

— Хотя, как мне кажется, это скорее вопрос твоей безопасности. И чувства самосохранения. Однако, как ты верно подметила, это может быть естественной реакцией твоего мозга на внешнюю угрозу. Достаточно сложно ответить, что спасет тебя быстрее: агрессия или хладнокровие. Но я всё же советую тебе развивать последнее. Всё-таки, излишне высокая концентрация адреналина в крови не способствует…

— Ладно, Донни, мы поняли, — перебил его Лео, делая шаг к девушке, — Кира, то, что ты сумела вовремя осознать ошибку, весьма похвально. Мы тоже ценим это.

Лидер протянул ей зелёную трёхпалую конечность для рукопожатия. Девушка с удовольствием ответила на этот жест, потому как, чёрт его знает почему, но ей было приятно осознавать, что хотя бы одна черепаха не держит на неё зла.

Глава опубликована: 02.08.2021
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
Фанфик еще никто не комментировал
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх