↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

stalQueen (джен)



Автор:
Рейтинг:
R
Жанр:
Приключения, Кроссовер, Экшен, Юмор
Размер:
Макси | 155 Кб
Статус:
Заморожен
Предупреждения:
Нецензурная лексика, Читать без знания канона не стоит, Чёрный юмор
 
Проверено на грамотность
Вы когда-нибудь задумывались о тех, кто "ловит кайф" от атмосферы заброшенных зданий и городских подземелий? Может, сами когда-то увлекались подобным? А что будет, если кто-то из таких людей случайно увидит во мраке канализации то, что не должен был видеть?...
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Часть 1


* * *


Городская подземка. Какие ассоциации у вас вызывает это словосочетание? «Вонь, грязь, давно заплесневевшие вагоны метро, ржавые железки, так и норовящие заразить нерасторопного рабочего столбняком (а то и чем похуже), тонны мусора и полуразложившихся отходов, иногда даже биологических» — скажет большая часть населения планеты. Но что вы ответите, если сказать, что некоторые личности умудряются получать эстетическое удовольствие от созерцания гор металлолома и луж со стоячей водой в коллекторах, нецензурных граффити на обшарпанных стенах и время от времени пробегающих туда-сюда крыс?

Какой больной на голову гражданин сочтет красивыми подземные реки, которые на 99% состоят из чистейшего дерьма? А кто захочет, помимо всего прочего, надеть свои резиновые сапоги в белый горошек и рискнуть прогуляться вдоль такого водоёма? Пожалуй, лишь тот, кто в своей биографии имеет эпизод удачного побега из специальных учреждений для душевнобольных.

Если уж быть совсем честными, то подземелья — будь то рукотворные канализационные стоки или же природного происхождения пещеры — места с весьма мрачной и угнетающей атмосферой. Однако, если и есть люди, добровольно посещающие подобные локации, то делают они это как раз ради той самой атмосферы. По крайней мере, так говорят…

…Безмолвие, царившее в заброшенной ветке метрополитена, можно было сравнивать лишь с безмолвием в пустыне посреди ночи. Однако слух никому не известного гостя подземелий улавливал звуки даже в этой гробовой тишине: слева было отчётливо слышно размеренное капание воды, справа доносился сдавленный писк каких-то грызунов, а сзади — шуршание чего-то едва ощутимого, что было похоже на полиэтиленовый пакет или же на медленные, шаркающие шаги ходячего мертвеца. Кому как больше нравится.

Беспросветная тьма, сгущаясь вокруг незнакомца, сразу же рассекалась светом, исходящим от фонарика на его голове. Правая рука держала ещё один, чуть менее мощный, а левая крепко сжималась на лямке рюкзака.

Остановившись слишком резко, неведомый пассажир несуществующего метро провел левой рукой по пыльной стене. Ощупав грязь, которая сразу же осела на коже, он продолжил свой путь, предварительно выключив ручной фонарик и спрятав его в карман бесформенного балахона.

«Свет…»

В самом деле, в конце тоннеля виднелся мигающий огонёк. И весьма реальный, а не аллегорический.

По мере приближения к источнику света, незнакомец погасил и фонарик на лбу, сразу же натягивая капюшон настолько сильно, насколько это было возможно.

Свет испускала лампа. Мощная лампа под потолком, которая очень уж явно выделялась среди остальных ламп в метрополитене. Это ожидаемо подводило к мысли, что её вмонтировали не работники подземелий…

…Отдельный вагон метро, щедро разукрашенный яркими и, надо сказать, оригинальными граффити, лишний раз подтверждал эту гипотезу. С этим вагоном определённо было что-то не так… он выглядел как-то иначе… как-то неправильно… однако гость метрополитена разумно решил, что сейчас это не первостепенная проблема, едва завидев кое-что ещё более странное в данной местности: яркий, имеется в виду, действительно яркий свет на заброшенной станции, отделенной от тоннеля какими-то слишком грустно ржавыми турникетами.

Едва человек дотронулся до поверхности турникета, к внутренней стороне ладони мгновенно прилипли кусочки облупившейся краски…

Путешественник медленно двинулся вглубь помещения, предварительно вынимая из кармана металлический кастет и крепко сжимая его правой рукой. Чем дольше и внимательнее он осматривал комнату, тем больше вопросов у него возникало. Услышав тихий хруст внизу, он опустил взгляд: левая нога носком наступила на картонную коробку, где лежали два надкусанных кусочка пиццы. Человек присел на корточки и закрыл коробку крышкой: на ней была этикетка, где датой производства значилось вчерашнее число.

«Мебель? Лестница?... вчерашняя пицца? Здесь определенно кто-то живет. Но кто, черт бы его побрал?! Может… быть может, это место тусовок местных диггеров? Или рабочих? Судя по количеству вещей, их тут человек пять-десять. Дело дрянь.»

Словно по волшебству, со второго этажа (если эту постройку можно назвать этажом) послышался едва уловимый, протяжный скрип. Он был слишком похож на скрип открывающейся двери, поэтому незваный гость стал медленно пятиться назад, пряча обе руки в большой карман толстовки. Миновав турникеты, человек огляделся, одним ловким движением затянул капюшон и, думая, но совсем не долго, со всех ног бросился в ту сторону, откуда пришёл. Надо сказать, как раз вовремя…

— Это футклановец! Не дайте ему уйти! — человек заметно ускорился, услышав громкий крик за своей спиной. Следом послышался какой-то ни то визг, ни то боевой клич…

Бежать по прямой, технически, было не сложно, вот только силы были на исходе уже через метров пятьсот. Но адреналин, ударивший в кровь от осознания наличия погони, не позволял остановиться.

Дальше всё произошло слишком быстро. Включив лобный фонарь, неизвестный понял, что был уже возле лестницы, и ему начало казаться, что он оторвался. Всё было тихо. Как только он обернулся к лестнице и поставил ногу на ступень, его с силой оттащили в сторону и приложили лбом о стену, сразу заламывая руки назад. Игнорируя пульсирующую боль в голове, человек резко согнул ногу в колене, и, судя по стону, попадая пяткой по уязвимому месту. Точно в цель.

— Съеби нахуй, — вслепую ударяя нападавшего кастетом, а тем самым отталкивая его от себя, незнакомец критически оценивает ситуацию около двух секунд. Судя по звукам со стороны субъекта (надо сказать, с достаточно странным… рюкзаком?... за спиной), времени было в обрез, а если учитывать тяжесть канализационного люка, который, по глупости незнакомца, был плотно закрыт при проникновении в метро, то его (времени, то есть) не было вообще. Именно поэтому бедолага кинулся наутёк дальше по тоннелю.

«Что ж, может быть, всё не так плохо, и я сдохну не сегодня»

Однако его положительный настрой был быстро нейтрализован. Достигнув поворота, человек ощутил, как его мощно впечатывает правым плечом в обрушенный угол стены невидимая сила. Повернув голову вправо, он понимает, что его рукав и край капюшона были пришпилены к стене каким-то… оружием. Выбраться не представлялось возможным, поэтому пришлось идти на радикальные меры: девушка (а это, всё-таки, была именно она) просто садится на корточки и «выныривает» из-под толстовки, оставаясь в «бойцовской» майке без рукавов. Не давая себе времени на передышку, неизвестная бросается прочь.

Ноги уже сводит от почти непрерывной беготни, но она не сдаётся. Звуков позади себя, по-прежнему, не слышно, но от этого не легче, а совсем наоборот. Ей было бы гораздо проще психологически, если бы преследователь кричал, матерился, кукарекал, на худой конец… в общем, если б издавал хоть какие-то звуки.

«И что пизданутому уёбку от меня надо?! Ни один маньяк не будет так долго и упорно преследовать жертву! А тем более, кидаться каким-то доисторическим хламом…»

Слова одного из… людей в том помещении о каких-то «клановцах» незнакомке было совершенно некогда осмыслять. Сейчас почти всю её голову занимала праведная ярость и отчаянное желание спасти свою пятую точку.

Она, чёрт возьми, не помнила, как сюда добежала, куда свернула… но теперь перед её носом был завал. Тупик. Она стала нервно ходить туда-сюда вдоль стены, часто дыша.

«Блять, блять, блять, блять!...»

Схватившись за растрепанные черные волосы, девушка запрокинула голову. Она честно пыталась держать себя в руках.

Тут голову неизвестной посетила, может, не слишком гениальная, но всё же какая-никакая идея. Она решила попытаться выйти из заваленного тоннеля. Всё же, это лучше, чем оставаться здесь и ждать своей кончины.

Оборачиваясь, она чертыхнулась. Девушка вспомнила про фонарь на лбу, который она забыла выключить, когда бежала от лестницы. Желая исправить досадное упущение, она потянулась к кнопке… но не успела ничего сделать. Перед ней на мгновение промелькнуло что-то чёрное, всколыхнув воздух, а в следующую секунду девушка почувствовала, как её что-то обхватило за шею и сильно надавило спереди. Сознание покинуло её…


Примечания:

Примечание: эффект "человека-невидимки" был введён специально, чтобы показать, насколько со стороны было неясно, кто это — мальчик/девочка/футовец/кактус. Когда девушка избавилась от толстовки, стало понятно, что она, собственно, девушка.

Глава опубликована: 02.08.2021
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
Фанфик еще никто не комментировал
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх