↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

stalQueen (джен)



Автор:
Рейтинг:
R
Жанр:
Приключения, Кроссовер, Экшен, Юмор
Размер:
Макси | 155 Кб
Статус:
Заморожен
Предупреждения:
Нецензурная лексика, Читать без знания канона не стоит, Чёрный юмор
 
Проверено на грамотность
Вы когда-нибудь задумывались о тех, кто "ловит кайф" от атмосферы заброшенных зданий и городских подземелий? Может, сами когда-то увлекались подобным? А что будет, если кто-то из таких людей случайно увидит во мраке канализации то, что не должен был видеть?...
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Часть 7

* * *

Проклиная внезапное утреннее желание надеть на прогулку платье вместо джинс, а также своё извечное самодурство, Кира скрепя сердце спустилась в подземелье. Нет, она прекрасно помнила о своём прошлом опыте по поводу закрытого люка, однако вновь поступила также: надежда на американский аналог русского «авось» всегда отправляла в нокаут полудохлые остатки её здравого смысла.

Девушка неоднократно порывалась переодеться в более удобную одежду, вот только тот факт, что до дома придётся трястись пять автобусных остановок, а потом ещё терпеть два путешествия по надземным переходам, вновь и вновь заставлял её отказываться от этой затеи.

Если бы производители её телефона соизволили встроить в своё детище чуть более мощный фонарик, дело наверняка пошло бы гораздо быстрее. Однако в данный момент Кире приходилось довольствоваться освещением, по мощности примерно равным выпуклой стороне чайной ложки, отражающей лунный свет. Что ж, если при таких обстоятельствах она сумеет не заблудиться в коридоре, практически не имеющем каких-либо ответвлений, можно будет смело требовать значок высококвалифицированного бойскаута.

И всё же, она каждый раз восхищалась уникальной красотой Нью-Йоркской подземки. Нигде и никогда девушка прежде не встречала такого колорита и атмосферы. Было в этой нарочитой мрачности что-то особенное, берущее за душу…

Несмотря на все свои внутренние баталии, Кира всё-таки благополучно добралась до логова. Войдя в общий зал, она словила мощное дежавю, но в тот миг это чувство вызвало скорее улыбку, чем смятение.

Если отложить метафоры в сторону, в зале попросту никого не было. Прямо как в тот раз…

Будто по какой-то старой привычке (с чего бы вдруг?), Кира направилась в лабораторию. Открывшаяся взору картина показалась ей достойной места на выставке современного искусства: черепахи равномерно расположились вокруг дыры в стене внушительных размеров, вкладывая силы в её устранение. А хотя, по поводу «вкладывая силы» ещё можно поспорить, судя по тому, насколько оживлённо они о чём-то спорят, даже не заметив её появления.

Похоже, она никогда до конца не привыкнет к их внешнему виду…

Кира громко постучала сбитыми — чистосердечное спасибо знакомству с великолепной четверкой (ну, или по крайней мере с одним из них) — костяшками пальцев по косяку. Черепахи мгновенно обернулись на звук, кроме, разве что, Микки, который во всю зажигал под музыку из своих наушников, находясь в это время, на минуточку, на вершине стремянки.

— Вы чего так дёргаетесь? Не признали? — усмехнулась Кира, проходя вглубь комнаты и внимательно изучая ошеломлённые лица новых друзей. Нет, она серьёзно в душе не ебёт, как ниндзя могли не услышать звук открывающейся гаражной двери. Весь штат, наверное, слышал.

— А, это ты, — расслабился лидер, вновь хватаясь за отложенный двумя секундами ранее шпатель, — как дела?

— Сойдёт. А вот у вас, вижу, денёк не задался. Что стряслось? У вас внезапно обнаружился дефицит очных часов Рождественских каникул?

— Ты это о чём? — протянул Донателло, не отрываясь от какой-то бумаги.

— Да так. Всего лишь о Ледяной статуе в переулке через квартал от Центрального парка.

К удивлению Киры, Донни погрузился в молчание. Девушка ещё раз внимательно изучила разрушенную часть стены, подмечая, что её она ранее не осматривала, так как стул, к которому её любезно привязали черепахи, был повернут спиной к данной части лаборатории. Ностальгическими данные воспоминания пока назвать сложно, но и негатива как такового они не вызывали.

— Это Тимати, — ответил за брата Раф. Он держал стремянку, на которой сейчас бесновался младший.

— О, вы даже имя ему дали. Как мило, — она уж было и правда решила, что это у них один из вариантов досуга — лепить уродливых ледяных статуй и расставлять по городу, чтобы ввести в заблуждение местных, но, глядя на настроение черепах (а вернее, его отсутствие), заподозрила, что здесь всё же что-то не так, — погоди-погоди, что ещё за Тимати? Вы ничего подобного в своих рассказах не упоминали.

— Да какой-то чокнутый фанатик. Гонялся за нами, как собачонка, вот и доигрался, в конце концов.

— М-даа, жаль пацана. Кто это его так? — Кира даже и подумать не могла, что существуют технологии, способные вот так запросто превратить… некое… существо (которое, похоже, аналогично было мутантом) в гигантскую сосульку. Достаточно жутко, если подумать.

— Это Донни его так, — пожал плечами Рафаэль, а Донателло как-то недобро покосился на него.

Кира удивлённо приподняла бровь. Кажется, эта история куда сложнее и длиннее, чем она предполагала изначально.

— Э… я не уверена, что уловила суть…

Девушка выдохнула с облегчением, когда Лео наконец-то снизошёл до объяснения:

— Понимаешь, Кира… это достаточно сложно… если в общих чертах, то Тимати не так давно мутировал по своей же вине, потом Донни его поймал и пытался с его помощью изготовить лекарство. Он, кстати, тут был, — лидер махнул рукой в сторону проёма, — так вот. В результате Тимати наглотался мутагена и мутировал повторно. И… превратился в то, что ты видела в переулке. Нам, вернее, Донни пришлось его заморозить, чтобы он не причинил вред нам и нашей подруге Эйприл. А заодно и всему городу.

— Интересные опыты вы тут проводите, — присвистнула она, стараясь не думать о пострадавшем парне, — кстати. Кто-то, вроде, обещал вытащить меня на экскурсию по канализации. Хотя, признаю, видок у меня не совсем подходящий к случаю, — Кира оглядела своё бордовое летнее платье, думая, что с этого дня, пока она дружит с черепахами, подобные элементы гардероба лучше убрать как можно дальше. Или можно поступить умнее и просто притащить в логово пару запасных вещей. Черепахи этого, скорее всего, и не заметят.

— А? Кира? Ты давно тут? — кажется, Микеланджело наконец-то вернулся в реальность, судя по его недоумённому взгляду.

— Достаточно. Я вот интересуюсь, не сводишь ли ты меня на прогулку по подземелью? Быть может, завтра?

— Да не вопрос! Здесь столько интересных мест… я покажу тебе водосток! И аквапарк! И мышиный паб!

Надо сказать, на мышиный паб в подземельях Манхэттена Кира бы с удовольствием посмотрела. А вот насчёт того, чтобы там выпить (можно догадаться, чего именно) — тут уж скорее нет, чем да, как говорили классики.

— О, да, мышиный паб в первую очередь…

Девушка без лишних слов взяла со стола лишний шпатель и кирпич из общей кучи, подходя к черепахам. Пристроившись между Леонардо и Рафаэлем, Кира стала копировать движения лидера, отмечая, что работа отличается не столько сложностью, сколько монотонностью.

Судя по отсутствию колких замечаний в её адрес, с рабочей силой у рептилий совсем туго…

Спустя пару минут кирпичи закончились, и два старших брата пошли за новыми. Вспомнив о некой Эйприл, которая, по рассказам черепах, недавно покинула их тусовку, Кира вздохнула и повернулась к Донни. Тот что-то черкал карандашом на бумаге.

— Слушай, — бросив на Микки мимолётный взгляд и убедившись, что тот снова в наушниках, она продолжила, — по поводу Эйприл…

Парень в фиолетовой маске чуть было не уронил карандаш, резко поворачиваясь корпусом к Кире. Нет, быстрота их реакции когда-нибудь точно доведёт её до эпилепсии.

— Да. В общем, мне кажется, она вернётся. Я не знаю всех деталей, но то, что вы сделали с её отцом, конечно, паршиво, однако… не думаю, что возможно просто взять и забыть вас. Это даже звучит неправдоподобно. Так что, вы с ней ещё повидаетесь, я уверена в этом, — внимательно наблюдая за эмоциями Донателло, Кира с удовлетворением отметила лёгкую улыбку. Что ж, она, определённо, немного не дотягивает до звания семейного психолога, но иногда помогать добрым словом ей не в падлу. Они же, мать их, друзья.

— Оу, спасибо, Кира. Уж теперь то я точно не забуду сделать тебе копию схемы канализационных тоннелей, — усмехнулся он, перечёркивая что-то на своём листе.

— Мне уже нравится твоё чувство юмора, — поддержала Кира, поспешив занять своё прежнее место, так как за дверью уже послышались шаги, а она не хотела, чтобы её уличили в излишней сентиментальности те, кому эта самая сентиментальность не предназначалась.


Примечания:

Эта часть не имеет прямого отношения к сюжету, но нужна для более детального раскрытия персонажа.

Глава опубликована: 03.08.2021
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
Фанфик еще никто не комментировал
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх