↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Рождественский калейдоскоп (гет)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
Романтика, AU
Размер:
Миди | 60 Кб
Статус:
Закончен
 
Проверено на грамотность
Сборник коротких рождественских историй. Каждая посвящена своей теме и не связана с остальными.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава

Рождество в Хогвартсе

Драко Малфой — вейла, у него есть пара, и она где-то рядом.

Он ощущает её присутствие в коридорах и догадывается, что она с его курса, из-за приятной вибрации магии в теле во время занятий.

Он знает, что она любит пастуший пирог, — ему хочется улыбаться каждый раз, когда он появляется на столе в Большом зале, — и не любит пудинг.

Он никогда не чувствует её нервозности перед экзаменами, и ему нравится думать, что его пара спокойная и умная.

Он вообще много думает о ней и представляет, какова его вторая половина.

Драко надеется, что она красивая, и элегантная, и интересная, и добрая. Хотя он знает, что найдёт её привлекательной в любом случае — таков смысл магии. Но всё же он надеется: она понравится Драко не только из-за вейлы внутри него.

Первый раз он чувствует её прямо в поезде в начале седьмого курса. Он ищет и не находит. Первый месяц Драко оглядывается на каждую студентку, второй — действует избирательнее, на третий начинает составлять списки. Но быстро вычеркивает фамилии оттуда.

В декабре Драко унывает, потому что время идёт, весь его организм требует встречи с парой, магия внутри бушует, но он никак не может её найти.

В конце концов он решает, что точно вычислит её во время рождественского хогвартского бала.

Пока все веселятся, наслаждаясь жизнью, Драко прохаживается по залу, присматривается к девушкам, заглядывает им в глаза и даже касается, будто случайно.

Он чувствует — она близко.

Его сердце исполняет странный танец в груди, на лбу выступает испарина, и Драко переживает за свой внешний вид. Нервное возбуждение способно преобразить его, но Драко точно не хотел бы пугать пару клыками, чёрными глазами или крыльями прямо в первую встречу.

Но он так сильно хочет её найти, что ничего не может с собой поделать.

Он полностью сфокусирован на этом, поэтому не сразу замечает Грейнджер, которая неожиданно возникает перед ним.

— Малфой, привет, — здоровается она, и Драко вздрагивает.

Он мельком смотрит на неё: Грейнджер красива в длинном платье и с собранными волосами. Но Драко не успевает обдумать это, отмахиваясь от подобных мыслей и чуть было не отмахиваясь от неё самой.

Он игнорирует приветствие, но Грейнджер не отстаёт.

— Что делаешь? — интересуется она и, встав рядом, смотрит в ту же сторону, что и Драко. — Ищешь свою пару?

— Да, именно, — бормочет он, надеясь, что согласия достаточно, чтобы она ушла.

Она лишь хмыкает и больше ничего не говорит, и несколько секунд Драко наслаждается тишиной, раздумывая над тем, где дальше иска…

— Подожди, что?

Он разворачивается к Грейнджер и ошарашенно глядит на неё, уверенный, что ему послышалось.

Но всё же не до конца.

Она что-то сказала про пару?

А Грейнджер вдруг улыбается ему, и Драко пропадает.

Это похоже на воронку или спираль: его всё кружит, и кружит, и кружит, а вокруг мелькают воспоминания, призрачные образы, мечты и планы. Она действительно красивая и, Мерлин, само собой невероятно умная. И добрая.

Наверное.

Драко не уверен.

Следующие несколько минут он пытается прийти в себя, пьёт воду, которую Грейнджер заботливо призвала для него, глубоко дышит (хоть это только мешает, потому что её запах наполняет лёгкие) и думает.

Драко думает, что рождественское чудо всё же произошло, подарок нашёл своего получателя, праздник удался и так далее, и тому подобное.

Не думает Драко только об одном — что делать дальше.

Но Грейнджер решает за него.

Когда он пятый раз окидывает её диким взором, она не выдерживает и спрашивает:

— Может, наконец пригласишь свою пару на танец?

И Драко соглашается. В конце концов он — вейла, у него есть пара, и в этот раз она прямо перед ним.

Глава опубликована: 01.01.2024
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
3 комментария
Прекрасно, что эти зарисовки останутся и тут!)))
Bezomelixавтор
Bombina62
Вот я так и подумала хаха
Очень милые зарисовки))) ❤️❤️❤️ И каждая такая маленькая часть истории любви прям поднимает настроение)))
* Сижу и улыбаюсь, прям на работе))))
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх