↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Рождественский калейдоскоп (гет)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
Романтика, AU
Размер:
Миди | 60 Кб
Статус:
Закончен
 
Проверено на грамотность
Сборник коротких рождественских историй. Каждая посвящена своей теме и не связана с остальными.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава

Это для тебя

— Это для тебя.

Блейз ставит перед ним два флакона и, обойдя стол, садится напротив. Драко напряжён и собран, но заметно, что это тяжело ему даётся; кажется, он не спал много ночей подряд.

— Я бы пошутил, что это мой рождественский подарок, но, чёрт возьми, лучше бы я раскошелился на новую метлу.

— Здесь всё? — хрипло спрашивает Драко.

— Зелья и мои воспоминания, — Блейз кивает. — Там немного, я не часто видел вас…

— Это неважно. Если понадобится, сможешь подтвердить, что они подлинные?

Блейз снова кивает, а Драко протягивает дрожащую руку и прячет оба флакона, предварительно придирчиво осмотрев их содержимое. Блейз видит, как его губы изгибаются, будто он шепчет что-то себе под нос, но что именно — разобрать невозможно.

Они молчат несколько минут. Взгляд Драко пустой — он тщательно окружает разум ментальными стенами. Но Блейз не выдерживает тишины:

— Драко, я твой друг, ты ведь в курсе?

Возможно, он не имеет морального права вмешиваться, но сомнения мучают его каждый день, с тех пор, как Малфой обратился к нему. Блейз не может оставить своё мнение при себе.

Он дожидается ответа Драко; тот выдавливает сквозь зубы:

— Надеюсь на это.

И Блейза прорывает:

— Тогда просто выслушай меня. Она выглядит счастливой. Ты уверен, что это не ошибка? Уверен, что хочешь сделать это? — он переводит дыхание и быстро продолжает: — С одиннадцати лет у неё не было ни одного спокойного года: попытки стать частью магического мира, спасение задницы Поттера, твои насмешки…

— Блейз.

— …И даже после войны ей постоянно приходилось бороться, вся эта министерская кутерьма, бюрократия, древние устои — но теперь наконец она выглядит спокойной. А ты хочешь втянуть её в новую борьбу. Ты в самом деле считаешь, что ей это нужно?..

— Грейнджер нужен я!

Блейз, отпрянув, замолкает, а Драко вцепляется руками в край стола, словно пытается удержать себя на месте. Его щёки слегка краснеют, ноздри раздуваются, на лбу пухнет вена. Он опускает голову, утыкаясь взглядом в столешницу.

— Я сделал ей предложение.

У Блейза внутри всё падает.

— Поэтому всё так вышло. — Драко прикрывает глаза, будто от бессилия. — Я сказал об этом отцу, сказал, что не отступлю и предложил пойти на мировую, чтобы не рушить семью. Он выслушал меня, а после сделал вид, что согласен. Поломал комедию, как будто ему тяжело, но он проделал работу над собой, — горько усмехнувшись, он кривится. — И позвал нас на ужин. Там он всё и сделал, когда мы меньше всего ожидали. Гермиона даже не успела ничего понять.

— А ты?

— Мне помогла окклюменция. Я вырубился, потом неделю мучился головной болью, но в итоге всё вспомнил. Но вот её память так просто не восстанавливается, — наконец, Драко вновь смотрит на Блейза; в его глазах плескается неприкрытое горе. Блейз нервно сглатывает. — Но я хочу всё вернуть. Считай меня эгоистом и трусом, считай, что я перекладываю ответственность. — Его взгляд вспыхивает. — Но я люблю её, она нужна мне, и я хочу дать ей выбор. Пусть она примет решение, когда будет всё помнить. — Он, вздрогнув, поникает. — Поэтому мне нужно зелье и воспоминания о нас; я боюсь, что если покажу ей только свои — то она не поверит.

Драко глубоко вздыхает и расслабляется, роняя руки на колени.

— Больше всего я боюсь — что она мне не поверит.

Глава опубликована: 27.12.2023
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
3 комментария
Прекрасно, что эти зарисовки останутся и тут!)))
Bezomelixавтор
Bombina62
Вот я так и подумала хаха
Очень милые зарисовки))) ❤️❤️❤️ И каждая такая маленькая часть истории любви прям поднимает настроение)))
* Сижу и улыбаюсь, прям на работе))))
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх