↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Рождественский калейдоскоп (гет)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
Романтика, AU
Размер:
Миди | 60 Кб
Статус:
Закончен
 
Проверено на грамотность
Сборник коротких рождественских историй. Каждая посвящена своей теме и не связана с остальными.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава

Застрявшие в снегопад

Первая ошибка — Гермиона сказала Джинни, куда уезжает. Она скрыла это от остальных, обещая вернуться после праздников, но всё же решила сообщить хоть кому-то. В корне неверно.

Вторая ошибка — Гермиона поделилась с Джинни тем, что испытывает эти странные, нерациональные и не очень-то объяснимые чувства к Драко Малфою. Она даже упомянула о том крошечном и ничего не значащем поцелуе, который произошёл накануне. Просто глупо.

Третья ошибка — Гермиона попала под этот чёртов снег. Это вышло случайно. Она уже знала, что ей не стоит рисковать, поэтому не выходила на улицу и старалась не открывать окна. Но одна настырная сова нарушила её планы.

Всего лишь пара снежинок попали на кожу и обожгли сначала холодом, а после — резкой, звенящей болью. Гермиона почувствовала, как силы и магия покидают тело, и потеряла сознание.

А когда очнулась, не смогла сотворить ни единого заклинания.

И вот теперь, словно проблем и так было недостаточно, прямо в центре её гостиной материализовался Драко Малфой — результат комбинации всех трёх ошибок.

— О, нет!

— Ну, здравствуй, Грейнджер.

— О, нет, нет, нет…

Он сделал шаг к ней, она отступила. Элемент причудливого танца.

— Я так и знал, что ты здесь прячешься! Ты не поверишь, что произошло…

Она обвела его взглядом: быстрым, но внимательным. В его руках была обычная столовая ложка.

— О, нет!

— Пять «нет» в течение минуты, идёшь на рекорд?

— Скажи, что у тебя есть портал обратно.

— Нет. Смотри-ка, я тоже так могу!

— Скажи, что кто-то придёт за тобой.

— Джиневра дала мне этот портал и отправилась в Нору, не думаю, что она захочет тратить на меня время вместо праздника.

Всплеснув руками, Гермиона прикрыла лицо. Её дыхание сбилось. Это был провал, катастрофа, просто настоящий кошмар.

— Я тоже очень рад тебя видеть, Грейнджер, — слегка недоуменно, но всё ещё насмешливо протянул Малфой.

— И ты не можешь отсюда аппарировать? — игнорируя его паясничания, слабым голосом уточнила она.

— Снег всё ещё идёт, и весь Отдел Тайн не может разобраться, откуда он взялся и почему влияет на магию.

Гермиона тяжело вздохнула. Действительно, невыразимцы разводили руками, лучшие умы Министерства пожимали плечами, и волшебникам оставалось лишь прятаться по домам, чтобы избежать снегопада. Тем временем, он набирал силу: снежинки носились по воздуху, искрили в свете солнца, метель стучала в окна и сбивала ничего не подозревающих маглов с ног.

— Поэтому, предполагаю, что мы застряли тут примерно дня на два: встретим вместе Рождество, поговорим по душам, отдохнём от работы, и…

— Мне нужно на воздух, — перебила его Гермиона.

Она никому не рассказала, что произошло, и не была готова к этому разговору. Тем более с ним. Тем более после того, что случилось между ними.

Развернувшись, Гермиона поспешно направилась к двери. Как только Малфой заметил это, он кинулся за ней и схватил за руку.

— Грейнджер, не горячись, ты же не собираешься…

Она вырвалась и рявкнула:

— Я уже попала под него, ясно?

Она ненавидела то, как смягчилось его лицо, поэтому мгновенно выскочила за дверь, понимая, что Малфой не станет её преследовать.


* * *


Она застыла на краю участка. По колено в снегу, спиной к дому, закинув голову, так что снежинки падали на лицо и таяли на коже. Её взгляд блуждал по кронам деревьев: иссохшие ветки были покрыты снежными шапками, стволы казались чёрными на фоне неба.

Ей было холодно, но морозное жжение казалось ничем по сравнению со страхом неизвестности.

Гермиона глубоко вздохнула.

Ей нужно было вернуться в дом и как-то объясниться с Малфоем, вытерпев его внимательный и полный жалости взгляд.

Она подумала о том, что они вместе встретят Рождество. О том, как ощущались его губы на её губах, а руки — на её спине и талии. Она подумала о том, зачем он пришёл.

Внезапно волна тепла прошла по телу Гермионы, и она вздрогнула, ощутив вибрирующую силу магии. Неожиданно и долгожданно.

Она резко обернулась.

Малфой стоял в двух шагах за её спиной, снег таял у него на лбу и застревал в волосах и ресницах. Серые — спокойные, но волнующие — глаза следили за Гермионой. Он ожидал её реакции.

— Как ты?..

Он сделал шаг к ней, и в этот раз Гермиона не попятилась.

— Когда ты сбежала на прошлой неделе, я пошёл за тобой и случайно попал под снег, — поделился он и пожал плечами. — Но ничего не произошло. Похоже, я под защитой рода.

Гермиона гулко сглотнула. Снова разделение на чистокровных и маглорожденных. Яркое напоминание о том, почему тот поцелуй был ошибкой.

— Отлично, — выдавила она. — Тебе повезло.

Он усмехнулся. Криво, приподняв лишь уголок рта. И сделал ещё шаг к ней, преодолевая остатки расстояния.

Гермионе пришлось закинуть голову, чтобы удержать зрительный контакт.

— Я планировал всё немного по-другому, — вдруг тише проговорил Малфой; ей показалось, что его голос как-то дрогнул, в нём промелькнула неуверенность. — Думал, поделюсь с тобой своими намерениями — самыми серьёзными, Грейнджер. А после приглашу на настоящее свидание, потом ещё на одно, понравлюсь твоему коту, представлю тебя своей матери, попрошу Поттера благословения… Хотя этот шаг, конечно, я всё равно планировал пропустить.

— О чём ты говоришь?

Снег попадал в глаза, слезами стекая по щекам.

— Возможно, помолвки уже будет достаточно, а после мы сможем разобраться с происходящим, чтобы ты приняла решение, на которое не повлияет ничего, кроме моего природного обаяния и красоты, ума и чувства юмора. Ведь ты всегда смеёшься над моими шутками.

Метель, наверное, всё же вымела его мозги — Малфой сошёл с ума, хоть и сохранил магию. Гермиона покачала головой, ничего не понимая.

— Я нервничаю, ладно? — защищаясь, проговорил он и дёрнул подбородком. — Я делаю это первый раз. Но у меня есть кольцо и магия рода, которой я хочу поделиться с тобой. И рука, и сердце, — поспешно добавил он. — Вопрос лишь в том, готова ли ты их принять?

— Это предложение?

— Я бы пошутил, что мой рождественский подарок. Но это слишком высокомерно даже для меня.

Глава опубликована: 01.01.2024
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
3 комментария
Прекрасно, что эти зарисовки останутся и тут!)))
Bezomelixавтор Онлайн
Bombina62
Вот я так и подумала хаха
Очень милые зарисовки))) ❤️❤️❤️ И каждая такая маленькая часть истории любви прям поднимает настроение)))
* Сижу и улыбаюсь, прям на работе))))
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх