↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Рождественский калейдоскоп (гет)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
Романтика, AU
Размер:
Миди | 60 Кб
Статус:
Закончен
 
Проверено на грамотность
Сборник коротких рождественских историй. Каждая посвящена своей теме и не связана с остальными.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава

Звёздная ночь

Гермионе пять, и она, воображая себя ведьмой, гадает по звёздам. Они подмигивают ей с неба жёлтыми и белыми огоньками, пока луна, как молчаливый надзиратель, не выпускает их из поля зрения.

Гермионе девять, и она знает, что с ней что-то не так, но задаёт вопросы только искрящемуся звёздному небу. Оно не отвечает или же она не понимает его языка.

Гермиона одиннадцать, и она видит, как сова, оставившая странное письмо, улетает в ночь, постепенно уменьшаясь до маленькой точки.

Гермионе тринадцать, и красивый белокурый мальчик называет её гадкими словами. Днём она дерзко отвечает ему, а ночью ругается на звёзды за то, что те не предупреждали, что будет так непросто.

Гермионе пятнадцать, и некто оставляет ей записки и подарки. Они появляются в её спальне по ночам будто сами собой, и каждый раз она планирует избавиться от них, но всё же бережливо сохраняет.

Гермионе шестнадцать, и она подкарауливает своего тайного поклонника. Она не видит лица, но его волосы на фоне тёмного неба напоминают о блестящих звёздах, когда он мчится прочь от гриффиндорской башни на метле.

Гермионе семнадцать, и она набирается решимости и пишет ответную записку. Её волнуют вопросы о тёмной и светлой магии, о крови, о вековом наследии и вечных социальных распрях. Но когда она поднимается на астрономическую башню, высокое звёздное небо действует успокаивающе и обещает чудеса.

Гермионе двадцать восемь, и в рождественскую ночь у неё есть лишь одно желание. Она выходит на балкон, скрываясь от шума празднования; внутри остаются друзья, коллеги и, главное, семья. Закинув голову, Гермиона с улыбкой смотрит, как в небе танцуют созвездия девы, дракона и скорпиона. Мороз кусает щёки, и снежинки путаются в волосах. Когда холод становится нестерпимым, Гермиона просит у звёзд счастья и знает, что они обязательно его подарят.

Глава опубликована: 01.01.2024
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
3 комментария
Прекрасно, что эти зарисовки останутся и тут!)))
Bezomelixавтор
Bombina62
Вот я так и подумала хаха
Очень милые зарисовки))) ❤️❤️❤️ И каждая такая маленькая часть истории любви прям поднимает настроение)))
* Сижу и улыбаюсь, прям на работе))))
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх