↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Градации страха (гет)



Автор:
Бета:
Cara2003
Фандом:
Рейтинг:
R
Жанр:
Экшен, Романтика
Размер:
Макси | 198 Кб
Статус:
Заморожен
Предупреждения:
ГП и его мир принадлежит Д. Роулинг
 
Проверено на грамотность
Что делать, если мир в очередной раз проверяет вас на прочность? И в попутчицы подсовывает Гермиону Грейнджер? Правильно, не расслабляться!
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

13

«Какого гоблина ему приспичило нападать на меня? Об этом спрошу в первую очередь!» — размышляла девушка, оперевшись спиной о ближайший ствол дерева.

«Грейнджер, не подтасовывайте факты — вы первая выкрикнули заклинание!» — ведьма легко представила себе воображаемый ответ профессора.

«Всего лишь обезоруживающее!»

Грозно сдвинув брови, Снейп в ее голове рявкнул: «Сути вещей это не меняет! И почему вы тогда запустили потом режущим?»

Разве? Гермиона напрягла память, но так и не смогла припомнить, как обстояло дело. Она просто отбивалась и защищала свою жизнь! Да и маг с не меньшим упорством пытался избавиться от противницы! И если среди использованных им заклинаний не прозвучало запрещенное, то лишь потому, что он просто не успел им воспользоваться! Разве не так?!

Где-то вдалеке завыл неизвестный монстр, и девушка боязливо передернула плечами.

— А что, если зельевар сейчас тихо подкрадется и выстрелит в спину?.. Бррр! Нет, от него можно ожидать чего угодно, но только не подлости!

Интересно, что ей придется сделать в обмен на возвращение палочки? Вряд ли стоит рассчитывать, что Снейп упустит возможность всласть поиздеваться над своей бывшей ученицей.


* * *


— Грейнджер, вы там не заснули? — осведомился зельевар, разглядывая ее в первых лучах солнца.

— Нашли? — позевывая, отозвалась девушка. И когда успела задремать? Зябко поежившись, она плотнее закуталась в тоненькую мантию.

— Держите, — мужчина протянул ей палочку.

Вот так запросто? Без каких-либо условий и издевок? Гриффиндорка несмело потянулась за дорогой для нее вещью. Забирая палочку, она случайно коснулась теплых пальцев, и их владелец поспешно отдернул руку. Ему так неприятны ее прикосновения?

— Я жду.

— Ох, извините! Спасибо вам! Конечно же, я благодарна за… все, что вы… просто перенервничала и…

— Грейнджер, — предупреждающие нотки в голосе профессора заставили ведьму замолчать. — Проверьте, работает ли исцеляющее заклинание! — пояснил он. Сдержанный тон, казалось, давался ему с трудом.

— Ах, это… Сэлвесси*!— и заклятье опять не сработало. Она попробовала еще раз, потом еще. Результат был тем же. Гермиона беспомощно взглянула на мага.

— У нас проблемы, — нахмурился он, присаживаясь неподалеку.

— Наверное, — вздохнула девушка, успев перебрать в голове уйму предположений о том, каким образом Снейп сейчас умчится прочь, предоставив ей самой решать эти самые «проблемы». Но его ответ не только удивил, но и напугал порядочно.

— И не только из-за вашего вывиха. Программа решила, что мы перед ней в долгу.

— Как? Что это значит?

— Да ничего хорошего!


* * *


Хотя Гермиона и уверяла, что сама дойдет до оставленного ими в пылу сражения костра, мужчина снова подхватил ее на руки, и направился в сторону лабиринта.

— Не будете же вы меня носить вечно? Не скажу, что я против, но совесть у меня все же есть…

— Уверены в этом?

— В наличии совести? Разумеется!

Ее собеседник лишь фыркнул.

— Скажите, Грейнджер, ваши познания в области вервольфов далеко продвинулись с того достопамятного момента, как в Хогвартсе обитал Люпин?

— Ой! Не так, чтобы очень. А есть причины вспоминать сейчас об этом?

— Видите ли, как вы успели заметить, сегодня первая фаза полнолуния. Даже принимая во внимание увлекательную схватку с ехидной, вы должны были услышать характерный вой…

— Вы хотите сказать?.. — у Гермионы все внутри похолодело.

— Я хочу, чтобы вы поняли: в ближайшие две ночи вам понадобятся обе ноги, причем в исправном состоянии.

— Считаете, что теперь программа подсунет нам этих темных созданий?

— Что-то изменится, если я скажу «да»?

— Мерлин!

— Вот именно!


* * *


Костер почти погас, но необходимость в нем все равно отпала — уже рассвело. Спать хотелось неимоверно, нога распухла и причиняла сильное беспокойство, а главный вопрос — чем объяснить неадекватное поведение профессора — так и остался нерешенным. Было ясно, что пока нападать на нее он не намеревается; однако не факт, что в дальнейшем не последует новых попыток.

— Мне хотелось бы услышать объяснения, — нерешительно обратилась Гермиона к сидящему напротив магу.

Как ни странно, программа позволила ведьме привести свой внешний вид в порядок заклинаниями, даже мантию позволила восстановить, а вот в исцелении категорически отказала. Как эта штука вообще решает, что позволительно, а что нет?!

— Какие именно? — неохотно отозвался собеседник, с напряжением вглядываясь в расположенный напротив лабиринт.

— Почему вы напали на меня?

— Я на вас не нападал.

«Так и знала, что он начнет отнекиваться!»

— Но не приснилась же мне наша дуэль! Если есть причины, по которым вам неприятно мое общество, то скажите, и я…

— И что же вы в этом случае сделаете? — ехидно поинтересовался мужчина.

— Я… не стану вам надоедать. Я и раньше не ставила целью преследовать вас, но обстоятельства сложились так, что… — девушке неприятно было осознавать, что Снейп действительно не жаждет видеть ее рядом. Почему не заявит об этом открыто? И гриффиндорка не понимала, чем плоха идея держаться друг друга? Ведь идти вместе по незнакомой местности, когда из-за любого куста может выскочить невесть что, всегда безопаснее! Да и веселее!

— Мисс Грейнджер, лишь слабый может обвинять обстоятельства. Неужели МакГонагалл не вбила это в вашу гриффиндорскую голову?

«Ну вот, опять начались нападки на мой факультет! Интересно, это хороший признак или плохой?»

— А вы считаете меня сильной личностью? — огрызнулась она в ответ.

— Вы не ответили на поставленный вопрос.

— Я никого и ничто не обвиняю. Я всего лишь хочу разобраться. Знаете ли, не хотелось бы неожиданно нарваться на вашу аваду!

— А этого многим не хотелось бы. И вы всерьез полагаете, что сможете сами справиться с заданиями программы? Когда даже передвигаться без посторонней помощи не в состоянии?

— Я что-нибудь придумаю. Не смею вас задерживать. Тем более, если мое общество вам так противно! — язвительно отозвалась ведьма, обидевшись на излишне пренебрежительный тон зельевара, которым он рассуждал о её неспособности выжить. Ей что, в первый раз бороться с трудностями? Как-никак, годы, проведенные в обществе Гарри Поттера, смогли отлично закалить ее характер! И то, что каким-то там заносчивым зельеварам это невдомек, ее не касается!

После такого пылкого заявления маг рассмеялся.

— Да в вас говорит то же зазнайство, что и раньше! Я-то думал, вы поумнели с годами, Мисс-Знаю-Все.

Гермионе очень хотелось чем-нибудь больно стукнуть этого противного человека. И справиться с этим желанием было непросто. А она еще удивлялась, почему слизеринец без лишних угроз вернул ей палочку! Видимо, приберег яд для этого разговора!

— Не меняйте тему! Я так обрадовалась, когда обнаружила вас у лабиринта, понадеялась, что…

Тихий смех мужчины перебил её очередную тираду:

— Вы же сами умчались в противоположную сторону, рыча словно фурия! Утверждали, что сами прекрасно во всем разбираетесь, и вам не составит труда добраться до финиша первой!

Девушка возмущенно фыркнула в ответ:

— Отлично знаете, что сами довели меня до такого состояния! Да с вами же невозможно спокойно общаться! Все время язвите, издеваетесь и выставляете идиотами своих собеседников!

— М-да, мисс Грейнджер, с логикой у вас, явно, проблемы. Из всего вышесказанного можно сделать вывод о вашей мазохисткой сущности — вам ведь необходимо регулярно подвергаться всем этим «издевательствам и язвительности», раз вы так искренне порадовались встрече со мной?

«Вот же язва! Опять все перевернул с ног на голову!»

— Я радовалась не очередным нападкам с вашей стороны. Что за логика у вас? Я радовалась…

«А чему я собственно могла обрадоваться? — в замешательстве подумала Гермиона. — Вот уж точно, не его манерам!»

— Продолжайте, Грейнджер! Если сейчас назовете хоть одну стоящую причину вашей так сказать «радости», я, возможно, поверю вам. Но сомневаюсь, что вы в состоянии объяснить ваши стремления даже самой себе.

— Я обрадовалась, что с вами все в порядке, сэр! Но раз для вас это недостойная причина, то, спешу заверить, в дальнейшем радоваться этому не стану! — обиженно выкрикнула ведьма, намеренно подчеркивая статус своего собеседника и давая таким образом понять, что теперь между ними не может быть никаких других отношений, кроме как официальных. Ну, что за человек? Его слова начисто отбивают желание вести разговор. — Но вместо того, чтобы, в свою очередь, обрадоваться мне, вы накинулись на меня! Пытались убить! Наговорили гадостей!

«Да она сейчас разревется, — с удивлением отметил мужчина, чуть опять в голос не рассмеявшись над такой своеобразной системой ценностей. Девчонка больше возмущается гадостями в свой адрес, нежели стремлением прикончить ее. Забавно, на самом деле. Какая же каша у нее в голове! И быть не может, чтобы Всезнайка действительно беспокоилась обо мне! Врет, наверно».

— Вы на каждый выпад так бурно реагируете, мисс Грейнджер? — маг тоже особо выделил «мисс». — Неужели газетные статьи не приучили вас не реагировать на язвительные высказывания?

— Вот еще! Разумеется, я не обращаю на ерунду внимания. Но действительно поверила, что вы взъелись на меня! Признайтесь, зачем вам понадобилось меня обстреливать?

«Да-да, скажи ей правду! Особенно про то, как монстр принял ее облик. И в красках так, детали не упусти…» — прогнусавил внутренний голос.

«Заткнись!»

«Тогда разъясни этой глупышке, почему так боишься представить, что опять придется нести ее на руках. Ведь когда такое юное, горячее тело доверчиво прижимается к твоей груди, а ее взволнованное сердечко бьется в нескольких дюймах от твоего… Можно ли сдержаться?»

«Угу, вот прямо сейчас все и расскажу. В подробностях… да она тут же припустит от меня так, что про больную ногу даже не вспомнит!»

«Экий ты зануда. Ты расскажи, а девочка сама решит, как далеко ей бежать».

— Мне не свойственно повторять одно и то же дважды, но, так и быть, специально для… вас: я на ВАС не нападал, и не ставил целью убить ВАС. Мне нет дела до того, что вы там нафантазировали себе!

«Ой, ты сам-то в это веришь? Что тебе нет дела до её фантазий?»

«Зелье сварю. Сразу же по возвращении», — мысленный тон зельевара стал предельно вкрадчивым. Внутренний голос испугался и тут же затих.

— Но… почему тогда… — девушка, не понимая, захлопала глазами.

— А вот знать о причинах не в ваших интересах, поверьте, — гриффиндорка возмущенно тряхнула головой, собираясь возразить, но маг остановил ее повелительным жестом, — чтобы в дальнейшем вы перестали паниковать, готов заверить, что больше не предприму попыток нападения. Ни в каком виде. Моего слова будет достаточно, надеюсь?

Похоже, ведьму подобные заверения не убедили. Она озадаченно вертела палочку в руках.

— Я просто вас задерживаю, так? И эта проклятая программа достала вас не меньше чем меня? — не дождавшись какой либо реакции от собеседника, она осторожно продолжила. — У вас нервы сдали, и, может быть, нужна помощь? Я читала, что в таких случаях следует…

— Грейнджер, — предупреждающе зашипел профессор, — не пытайтесь убедить меня, что у меня поехала крыша. Я адекватен, смею вас заверить!

— Но тогда почему? Что я вам сделала?!

— Мисс Грейнджер!

— Я все эти дни старалась быть вежливой, из кожи вон лезла, чтобы создать хотя бы видимость хороших отношений! А вы? Постоянные нападки, упреки и обвинения! «Грейнджер, смотрите под ноги!» «Грейнджер, у вас голова имеется на плечах?» Я что, железная что ли?

«Ой, как плохо! Вот и запоздалая истерика. Странно, что она прорвалась лишь теперь…»

— И не забудьте упомянуть, что в промежутках между третированием бывших студенток я им жизнь спасал!

— Но… я… да как вы?..

«Опять глаза блестят… Что с ней делать? Мерлин, ну хоть кто-нибудь в состоянии понять этих женщин? Тут жизнью рискуешь ради них, а им главное — чтобы третировать перестали!»

— Вот, держите! — протянула девушка свою палочку рукояткой вперед.

— Зачем это?

— Сопротивляться я не намерена. Если хотите меня прикончить — пожалуйста! Все равно я не успеваю в Кельн.

— Мисс Грейнджер, вы спятили?

Но ведьма упорно продолжала протягивать свою палочку.

— У вас с головой все в порядке?

— Добейте меня, чтобы не мучилась!

— Вы и в самом деле считаете, что я могу хотеть вашей смерти?! — Снейп был шокирован таким заявлением.

Решительности во взгляде у Гермионы не убавилось.

— Дура! — в сердцах выпалил мужчина и, сорвавшись с места, умчался в сторону лабиринта.

А девушка отчаянно разрыдалась.

_________________

* Сэлвесси— исцеляющее заклинание второй степени сложности. Восстанавливает серьезные повреждения мягких тканей.

Глава опубликована: 19.06.2011
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
17 комментариев
Ах) Жду продолжения с всё возрастающим нетерпением)
Узнаю Севушку - даже в критической ситуации не теряет доли здорового сарказама) +10, автор молодчина! Удачи Вам в дальнейшем писательстве.
Раздражают постоянно выделяющиеся звездочками заклятия и монстры.
Это сайт для Людей-с Поттером-знакомых,и не думаю,что кто-нибудь из местных манов не знает,что такое Импедимента.
А сам по себе фик не плох,но не цепляет.)
Первые четыре главы мне понравились))
Буду ждать продолжения)
Лиля Луна Поттер, мне не очень понятна ваша критика насчет выделенных слов, если вам понятет смысл слова то можете не читать, то, что написанно после главы. Ведь если ты поттерианец, это не значит, что ты должен помнить всех магических существ и заклинания наизусть. Что касается произведения, мне понравилось, ошибок не много, да и вобще фанфик в целом хорош собой! Автору вдохновения, ибо я с нетерпением жду продолжения))
Aquamarine_Sавтор
Ох, спасибо всем большое за комментарии!Мне они очень важны. Продолжение скоро!

Лиля Луна Поттер,
сноски - это элементарное требование к оформлению литературного текста. Если они вас раздражают - не читайте. А кому-то они может необходимы. Тем более, я много заклинаний сама придумываю и считаю необходимым пояснить их суть.

Miss Hilarry Dove,
спасибо за поддержку! )))
О! еще один ваш хороший фанфик. Прочитал пока что 3 главы, понравилось, погнал читать дальше)
Не за что, автор.
Кстати пятнадцатая и шестнадцатая главы, замечательны))
Снейп такой какой и должен быть))
Прооооду....
Госпожа автор, продолжения нет и нет. А ведь как в народе говорят, взялся за грудь - напиши что-нибудь:) так хорошо читается, скучаю без проды.
очень очень жду продолжения )))
Жду жду, а в ответ тишина.=(((
Пожалуйста не молчите
Aquamarine_S, на самом интересном месте! А когда прода?
а прода будет? Мы тут ждем=)
ох уж этот минимум знаков =(
Я ждала и надеялась, что продолжение будет, но похоже на новые главы расчитывать не приходится(((( А жаль, очень интересный сюжет, не часто можно встретить такие истории...
Aquamarine_S, если загляните сюда, можно простого и честного ответа: продолжение будет / даже и не ждите.
Фанфик классный и очень качественный, обидно, что на столько лет замерз((
Чудный фанфик. Очень жаль, что заморожен уже так долго. Всегда расстраивают не оконченные произведения. Но все равно надеюсь на чудо. С нетерпением жду продолжения. Спасибо большое!!!
Автор, вернитесь! Пожалуйста :)))
Anneee
Автор, вернитесь! Пожалуйста :)))
Поддерживаю
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх