↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Градации страха (гет)



Автор:
Бета:
Cara2003
Фандом:
Рейтинг:
R
Жанр:
Экшен, Романтика
Размер:
Макси | 198 Кб
Статус:
Заморожен
Предупреждения:
ГП и его мир принадлежит Д. Роулинг
 
Проверено на грамотность
Что делать, если мир в очередной раз проверяет вас на прочность? И в попутчицы подсовывает Гермиону Грейнджер? Правильно, не расслабляться!
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

2

— Почему вы оказались в Аврорате? — спросила девушка, безуспешно пытаясь подстроиться к быстрой, рваной походке своего попутчика. Гермиона всё время отставала, то цепляясь мантией за многочисленные шипы всполох-травы, то поскальзываясь на мокрой от росы тропинке, а то и вовсе проваливаясь по колено в какие-то странные ямы.

— Любопытство кошку сгубило. Слышали об этом?

Гермиона попыталась не злиться на бывшего профессора. В конце концов, ей было не привыкать к его несдержанной манере в общении.

— Я еще не успела вас поблагодарить, — девушка решила перевести разговор на другую тему.

Снейп резко остановился и обернулся.

— За то, что спасли меня, — запыхавшаяся и измученная, она смогла-таки догнать мужчину.

— Не стоит. Если вы будете двигаться в том же темпе, мы вечность проблуждаем в этом царстве маразматического беспредела.

— Почему маразматического?

— Вы когда-нибудь видели, чтобы шептун-трава и аурелия произрастали под одной и той же кочкой? А чтобы свекловица цвела в августе? Видимо, создатели этого парка не стремились к достоверности. Всего лишь фоновый пейзаж, не более, — зельевар опять двинулся в путь, и Гермионе пришлось последовать за ним.

— Запомните, Грейнджер, детали всегда выдают слабые стороны герболога. Если не хотите прослыть невеждой, следите за достоверностью.

В этот момент они вывернули к небольшой прогалине. За группой невысоких деревьев обнаружился небольшой водоём, обрамленный колючим кустарником. Путники несказанно обрадовались — им не терпелось смыть с себя копоть и привести одежду в порядок. Гермиона сразу же направилась в ту часть, где кустарник был наиболее густым — не хватало еще раздеваться под пристальным взглядом зельевара. Убедившись, что мужчина двинулся в противоположном направлении, она для верности решила наложить на куст, за которым спряталась, отводящие взгляд чары. Но заклинание не сработало. Хотя с палочки посыпались искры, результата не было. Растерявшись, Гермиона попробовала инверто — тот же результат. Чары левитации, уменьшающие — и ничего. Даже элементарный люмос не сработал. Девушка начала паниковать. Что это за место, что даже магия не проявляется? Усилием воли отогнав беспокойство, Грейнджер заставила себя сосредоточиться на насущных проблемах. Умыться и почистить одежду всё же стоило, ведь неизвестно, сколько времени им придётся здесь провести.

Разувшись, скинув летнюю мантию и оставшись в одной тонкой тунике, девушка зашла в воду. Вода приятно холодила лодыжки. Присев, Гермиона умылась и с завистью стала наблюдать, как профессор плывет к противоположному берегу. Хотелось последовать его примеру, но мысль о том, как она будет выглядеть в намокшем, облепившем тело шёлке, нервировала. Казалось, дымом пропахли не только волосы, но даже кожа, а потому, поколебавшись, гриффиндорка всё же решилась воспользоваться моментом и поплавать там, где её не будет видно. Вода была чуть мутной, но приятно прохладной. Намокшая туника слегка сковывала движения, однако в целом купание доставляло несказанное удовольствие. Будто и не было того ужаса, что пришлось пережить часом раньше. Гермиона перестала грести, раскинула руки и опустила лицо в водную гладь. Дно было каменистым, стайка рыб сапфирового оттенка поспешно метнулась от нее в сторону. Пресноводные водоросли плавно раскачивались в такт небольших волн. Невольно припомнилось прошлое лето, когда Гермиона в сопровождении однокурсников отдыхала на островах Талауд. Тогда был столь же безмятежный солнечный день — толпы туристов на берегу, дети, играющие с песком… И то ужасное чудовище. Плоскобрюхий кхатони**. Эта тварь, незаметно подобравшись к купальщикам, за долю секунды расправилась с десятком ничего не подозревающих магов. Крики ужаса и пенящаяся окровавленная вода вокруг четырехметровой твари… Гермиона наблюдала за происходящим с противоположного берега и долго потом не могла опомниться от увиденного. Бригада спасателей быстро среагировала и профессионально обезвредила животное, но чудовищно изуродованные трупы долго еще снились гриффиндорке по ночам. Резко нахлынувшие воспоминания пробудили липкий, противный страх и ощущение полной беспомощности. Вода уже не казалась столь привлекательной, как минуту назад. Девушка повернула к берегу. Но чувство беспокойства не покидало. Она гребла всё быстрее и быстрее, не в силах заставить себя обернуться и убедиться, что никого за спиной нет. Оставалось еще метров пять-шесть, и тут под ней, среди леса водорослей, мелькнула какая-то громадная тень. Бешено застучало сердце. Движения стали напряженными и неловкими. Подплыв к берегу и цепляясь за колючие кусты, девушка попыталась быстрее выбраться на крутой берег. Но намокшая глина была скользкой, а плеск за спиной и пугающий рык вызывали панику. Гермиона в смятении обернулась, больно при этом ободрав ладонь об острый сучок, и обмерла от ужаса. Тот самый кхатони, неуклюже барахтаясь на мелководье, пытался добраться до своей жертвы, то есть до неё! Вопль ужаса сотряс воздух.


* * *


Северус Снейп, с удовольствием окунувшись в импровизированное озерцо и с удовлетворением не обнаружив больше никаких ошибок в окружающих флоре и фауне, как раз натягивал брюки, когда отчаянный крик раздался с той стороны, где скрылась девушка. Схватив волшебную палочку и рубашку, мужчина метнулся на помощь. Пока он пробивался сквозь непроходимую стену камыша и колючей расторопши, прозвучал второй, еще более ужасающий вопль. Используя рубящее заклинание, зельевар спешно прокладывал путь к берегу. Когда же он смог добраться туда, то представшая картина поразила своим пугающим несоответствием: гигантский кхатони, который никак не мог оказаться в пресноводном водоеме, утопая по самое брюхо в иле и клацая огромной пастью, пытался извернуться и ухватить свою жертву. Девушка хваталась за сучья, подтягивалась, поскальзывалась и снова сползала в воду. Тварь, извиваясь всем туловищем, вновь и вновь пыталась дотянуться до Грейнджер. Но челюсти в который уже раз ловили воздух, что злило чудовище всё больше.

— Помогите! Помогите же! — отчаянно закричала Гермиона в тот момент, когда Снейп кинулся к краю, придумывая как же дотянуться до барахтающейся в грязи Грейнджер.

— Дипелло! — выкрикнул зельевар. Палочка почему-то выстрелила вхолостую, осыпав лишь бесполезными искрами. Он повторил заклинание. С тем же результатом. Дотянуться до Грейнджер рукой мужчина не смог бы, даже лежа на животе и наполовину свесившись вниз. Спуститься означало стать столь же беспомощным, как и она. Оставалось лишь нападать, и он метнул в чудовище инсендио. Заклинание достигло цели. Взревев, кхатони обратил все внимание на стоящего на берегу мага. Режущее заклинание не причинило особого вреда твари, чешуя была слишком прочной. Пришлось срочно использовать усиленные оглушающее и парализующее заклинания, наколдовывать веревки. Гермиона тем временем не прекращала попыток выбраться на берег, уже изодрав в кровь все руки и колени.

— Грейнджер, обогните берег слева. Отсюда я не могу до вас добраться!

Но девушка будто не слышала. Ее трясло от ужаса и отвращения. Снейпу пришлось прорываться поверху сквозь кусты, огибать берег и добираться до бьющейся в истерике гриффиндорки по мелководью. Профессор подхватил Гермиону на руки и донес до поворота, где осторожно опустил свою ношу на сухую траву.

— Всё уже закончилось! Слышите? — пытался он привлечь внимание девушки. — Его нет. Его уже нет, говорю же вам!

Зельевар не обманывал. Когда он добрался до Грейнджер, то пронаблюдал странное явление: чудовище, уже освободившись от действия заклинаний, утробно рычало, пыталось высвободиться из оков, но потом что-то сверкнуло, и монстр рассыпался в прах.

Гермиона всхлипнула и испуганно прижалась к мужчине, перепачкав при этом его илом и глиной.

— Всё нормально. Его больше нет, — продолжал говорить Снейп, не решаясь оттолкнуть от себя дрожащую девушку. Кто знает, может тогда она впадет в еще большую истерику?

— Эти твари… — у замерзшей Грейнджер зубы выбивали дробь, — они же водятся… — отчаянный всхлип, — только в Индонезии. Разве нет?

— Вы меня об этом спрашиваете?

— Я… о нём вспомнила. И он… — всхлип. Тут до Гермионы дошло, что она сидит, прижавшись к груди обнаженного по пояс мужчины. Девушка смутилась и поспешно отпрянула, но всхлипывать не перестала.

— Поднимайтесь. Надо убираться отсюда.

— Извините, — невпопад и слишком смущенно пробормотала Гермиона, мысленно отмечая мускулистое сложение торса и чуть заметные шрамы на шее профессора.

— Грейнджер, не берите в привычку оказываться в затруднительном положении. Мне уже осточертело постоянно вас спасать! — огрызнулся зельевар. Приступы её истерики начинали утомлять. После стольких приключений в компании Поттера она могла бы и привыкнуть к подобным инцидентам.

Гермиона старалась успокоиться, но получалось плохо. Глаза сами возвращались к полуобнаженной мужской фигуре, и впервые гриффиндорка не могла справиться с собственным любопытством. Не каждый день выпадает шанс разглядеть, что же так старательно скрывает Снейп под многочисленными слоями одежды. И тут же промелькнула мысль о том, как неприлично облепила мокрая шелковая ткань её собственную фигуру. В подтверждение мыслям девушка перехватила столь же заинтересованный взгляд мужчины. Вспыхнув, Гермиона подумала, что неплохо было бы смыть с себя глину и поскорее высушить одежду, пока маленькое недоразумение не переросло в нечто большее. Столько нелепостей за один день! Уму непостижимо! Но от одной мысли, что надо опять лезть в воду, девушку передернуло.

— Призовите мою палочку, пожалуйста, — нервно попросила она, отчаянно пытаясь припомнить, у какого именно куста оставила свою одежду.

Снейп после секундного замешательства одарил девушку осуждающим взглядом (дескать, как ей хватило ума оставить палочку на берегу), но просьбу выполнил. Без своей мрачной мантии он не казался больше угрюмым и недоступным, а ладно сложенная фигура могла заинтриговать кого угодно. «И зачем такую красоту прятать под бесформенными тряпками?» — удивилась Гермиона, запоздало осознавая, насколько нелепо в подобной ситуации размышлять о привлекательности Снейпа. Отгоняя от себя эти мысли, она попыталась в очередной раз воспользоваться очищающим заклинанием. И снова не сработало. С трудом преодолевая страх, девушка направилась к воде.

— Не заплывайте далеко. И, Грейнджер…

Гермиона неохотно обернулась. Во взгляде зельевара промелькнула растерянность. Но она настолько быстро сменилась показным равнодушием, что Гермиона решила, будто ей это просто показалось.

— Не теряйте больше палочку.

Девушка поспешно кивнула, заметив, что маг уходит.

— Куда вы? — она безуспешно пыталась скрыть испуг.

— По вашей милости мне придётся разыскивать свою мантию. Дождитесь меня.


* * *


Встрепанная, с мокрыми волосами и в мокрой же одежде (сушащее заклинание тоже не действовало) Гермиона нервно вытаптывала в траве пятачок, неподалеку от того места, где ее бросил зельевар. Солнце припекало, и одежда должна была высохнуть быстро, а вот оставшееся нервное напряжение спадать не собиралось. Девушка уже неизвестно в который раз покружила на месте, тщетно выискивая взглядом Снейпа: «Может, он бросил меня? А я, как дура, стою и жду его!»

— Ваши заклинания все срабатывают? — раздалось за ее спиной. Гриффиндорка нервно обернулась. Профессор, полностью одетый, в мокрой местами (особенно на рукавах и подоле) мантии, с интересом рассматривал свою волшебную палочку, будто простой осмотр мог дать необходимый ответ.

— У меня ни одно еще не сработало. Кроме исцеляющего, — девушка продемонстрировала заживший локоть. Если магия здесь не действует, на что же тогда рассчитывать? Жизненный минимум, что пообещали в начале, так и не пришлось обнаружить. Возможно, был какой-то сбой в программе. И уже очень хотелось есть. Позавтракать Гермиона так и не успела, силы заканчивались, а незнакомая обстановка не способствовала улучшению настроения. К тому же тропинка, проложенная многими до них, так и не думала заканчиваться.

— Что-то здесь не так, — сделав знак двигаться за ним, мужчина зашагал в сторону тропинки. — Насколько я понял, разрешено использовать боевые заклинания любой сложности. Бытовые недоступны. К примеру, — он окинул взглядом мокрые волосы попутчицы, — согревающие и высушивающие нам не доступны. Верно?

— Да. Наверное. Странно другое, — Гермиона забежала вперёд и сейчас шла впереди зельевара, пятясь и нервно жестикулируя, — понимаете, этой твари не было, пока я о ней не подумала. И потом… только через некоторое время… Воссоздалась, что ли. Она как будто питалась моим страхом. Я, наверное, запутанно объясняю? — девушка застыла на месте, что-то припоминая.

— Путано, безусловно, — маг погрузился в раздумья, не прекращая идти вперед. Гермионе снова пришлось его догонять.

— Вы не могли бы идти медленнее? — почти взмолилась она. День был слишком напряженный, и гриффиндорка чувствовала себя совершенно измотанной.

Как ни странно, мужчина внял ее просьбе и снизил скорость. Он шел молча, что-то сосредоточенно обдумывая. Желудок у Гермионы предательски буркнул. Припомнив, что в уменьшенной заклинанием сумочке, лежащей в кармане, должен быть шоколадный батончик, девушка поторопилась вернуть ей первоначальный вид. После третьей попытки она смогла убедиться, что и это заклинание из разряда недоступных, и сильно расстроилась.

— Не сработало, — констатировал Снейп, всё это время с интересом наблюдавший за действиями Грейнджер.

— Есть хочется. Как долго, по-вашему, мы будем здесь блуждать? Не может же программа быть рассчитана на несколько суток?

— Вы же слышали, шестой уровень доступа. До какого уровня дослужился сейчас Поттер?

— До седьмого. Кажется.

— Ну, так напрягите память и припомните, что в прошлом году он говорил о зачетной неделе.

Гермиона озадаченно уставилась на собеседника. Снейп настолько посвящен в вопросы обучения авроров? С чего бы это? Гарри действительно в том году весь месяц только и делал, что делился воспоминаниями о зачетной неделе. Девушка помогала ему тогда найти учебники для подготовки к экзамену. Но точные сроки Гарри не называл. В зачетную неделю были включены как практические задания, так и две письменные работы. Так что, по-любому, практика не должна была занять больше, чем несколько дней.

— Вы не в курсе. Уж этого от вас, Грейнджер, я не ожидал. Такое равнодушие к судьбе собственного друга, — не удержался от сарказма профессор Они уже шли через небольшое поле. Трава по обеим сторонам тропинки доставала девушке до пояса, и какая-то живность постоянно двигалась, шуршала среди стеблей. Гермиона на всякий случай придвинулась ближе к попутчику, с опаской поглядывая по сторонам.

— Сейчас бы тыквенный пирог. С взбитыми сливками, — мечтательно проговорила она, автоматически проверяя заклинанием, который час. И сильно удивилась. Во-первых, заклинание сработало: было без десяти четыре. Во-вторых, прямо из воздуха сотворился вышеуказанный пирог и, прямо в прозрачной упаковке, в которой обычно доставляют его из булочной, плюхнулся ей под ноги.

— Вот это да! — Гермиона стояла и боялась пошевелиться. — Значит, еду можно просто заказывать? Мечта, да и только! Итак: хочу курицу в остром соусе и… — она ненадолго задумалась, — и арахисовый кекс!

Ничего не произошло. Снейп скептически следил за происходящим.

— Я же сказала: курицу и кекс! — Гермиона возмущенно озиралась и всё ждала ответа от загадочной программы.

— Может, по одному желанию за раз? — предположил, ухмыльнувшись, зельевар.

— Тогда напитки! Мультифруктовый сок подойдёт! — попробовала по-другому девушка. Но также безрезультатно. Снейп и тут предсказуемо фыркнул, не одобрив такой подход ни в малейшей степени.

— Ну, так сами попробуйте!

Мужчина задумался, а затем сделал заказ по-французски.

«Выпендривается», — обиделась Гермиона, злорадно наблюдая полнейшее игнорирование программой его просьбы.

— Это было моё чудовище, значит и мой заказ! — съязвила она, подбирая пирог и направляясь быстрее к границе поля, потому как шуршание в высокой траве усилилось.

— Возможно, — маг поразился, насколько стоящая догадка пришла в голову Грейнджер, — Но заметьте, обезвредил его я! — он с нескрываемой завистью поглядывал на пирог в руках гриффиндорки.

— Так и быть, я с вами поделюсь, — улыбнулась ободряюще девушка, что абсолютно не обрадовало раздосадованного Снейпа. Тыквенный пирог он никогда не любил.

_______________

* Малаклав — магическое членистоногое, видом напоминает лобстера. По преданию, укус этой твари приносит тотальную невезучесть

** Кхатони — крупное, хищное морское чудище, обитает преимущественно у берегов Индонезии

Глава опубликована: 28.02.2011
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
17 комментариев
Ах) Жду продолжения с всё возрастающим нетерпением)
Узнаю Севушку - даже в критической ситуации не теряет доли здорового сарказама) +10, автор молодчина! Удачи Вам в дальнейшем писательстве.
Раздражают постоянно выделяющиеся звездочками заклятия и монстры.
Это сайт для Людей-с Поттером-знакомых,и не думаю,что кто-нибудь из местных манов не знает,что такое Импедимента.
А сам по себе фик не плох,но не цепляет.)
Первые четыре главы мне понравились))
Буду ждать продолжения)
Лиля Луна Поттер, мне не очень понятна ваша критика насчет выделенных слов, если вам понятет смысл слова то можете не читать, то, что написанно после главы. Ведь если ты поттерианец, это не значит, что ты должен помнить всех магических существ и заклинания наизусть. Что касается произведения, мне понравилось, ошибок не много, да и вобще фанфик в целом хорош собой! Автору вдохновения, ибо я с нетерпением жду продолжения))
Aquamarine_Sавтор
Ох, спасибо всем большое за комментарии!Мне они очень важны. Продолжение скоро!

Лиля Луна Поттер,
сноски - это элементарное требование к оформлению литературного текста. Если они вас раздражают - не читайте. А кому-то они может необходимы. Тем более, я много заклинаний сама придумываю и считаю необходимым пояснить их суть.

Miss Hilarry Dove,
спасибо за поддержку! )))
О! еще один ваш хороший фанфик. Прочитал пока что 3 главы, понравилось, погнал читать дальше)
Не за что, автор.
Кстати пятнадцатая и шестнадцатая главы, замечательны))
Снейп такой какой и должен быть))
Прооооду....
Госпожа автор, продолжения нет и нет. А ведь как в народе говорят, взялся за грудь - напиши что-нибудь:) так хорошо читается, скучаю без проды.
очень очень жду продолжения )))
Жду жду, а в ответ тишина.=(((
Пожалуйста не молчите
Aquamarine_S, на самом интересном месте! А когда прода?
а прода будет? Мы тут ждем=)
ох уж этот минимум знаков =(
Я ждала и надеялась, что продолжение будет, но похоже на новые главы расчитывать не приходится(((( А жаль, очень интересный сюжет, не часто можно встретить такие истории...
Aquamarine_S, если загляните сюда, можно простого и честного ответа: продолжение будет / даже и не ждите.
Фанфик классный и очень качественный, обидно, что на столько лет замерз((
Чудный фанфик. Очень жаль, что заморожен уже так долго. Всегда расстраивают не оконченные произведения. Но все равно надеюсь на чудо. С нетерпением жду продолжения. Спасибо большое!!!
Автор, вернитесь! Пожалуйста :)))
Anneee
Автор, вернитесь! Пожалуйста :)))
Поддерживаю
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх