↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Градации страха (гет)



Автор:
Бета:
Cara2003
Фандом:
Рейтинг:
R
Жанр:
Экшен, Романтика
Размер:
Макси | 198 Кб
Статус:
Заморожен
Предупреждения:
ГП и его мир принадлежит Д. Роулинг
 
Проверено на грамотность
Что делать, если мир в очередной раз проверяет вас на прочность? И в попутчицы подсовывает Гермиону Грейнджер? Правильно, не расслабляться!
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

5

— Так что вы там про Блоксема талдычили?

— Э-э-э… Мне во что бы то ни стало надо до пятнадцатого в Кёльн попасть. До финального собеседования.

— Грейнджер, я не об этом. И что вас на датах зациклило? Мне любопытно: чем же вас так поразили выкладки его статьи?

— Ну-у… Он нестандартно мыслит и часто оспаривает мнение именитых мастеров. Я же ведь тогда случайно попала на конференцию, а Блоксем принимал участие в мастер-классе. Вы бы видели, как он работает! Его руки… И как виртуозно справляется с любым заданием! — Гермиона устремила мечтательный взгляд вдаль.

— Пфф! Я-то думал, у вас научный подход, — от подобного заявления профессор даже растерялся.

— Что? А… — гриффиндорка поняла, что сболтнула, а тем более кому, и смутилась. — Конечно же, научный! Но и личная заинтересованность не помешает.

— Так ради «личной заинтересованности» вы и рветесь в Кёльн?

— Мистер Снейп, неужели вы считаете, будто «научного подхода» недостаточно для того, чтобы стремиться в лучшую в мире Академию колдомедицины? Да там профессорский состав чего только стоит!

— Вы неисправимы! — Снейп возвел глаза к небу. — А вы в курсе, что обучение в Академии длится четыре года? Плюс обязательная практика — год. И, чтобы стать более-менее стоящим специалистом — еще два года в подмастерьях у какого-нибудь колдомедика. Вы всю жизнь будете учиться?

— Профессор, вы не понимаете! Это же Блоксем! Такой шанс выпадает один раз в жизни! И даже если потребуется оттачивать мастерство долгие годы …

— Годам к семидесяти, непременно, осилите. Дерзайте! — двигаться пришлось по левому берегу реки, правый пошел заболоченный, что не сулило ничего хорошего: того и гляди, появится квинтолап* или грюмошмель**. В запасе у путников было одно пожелание к программе — как-никак, Грейнджер умудрилась избавиться от статуи. Пока девушка перечисляла достоинства обучения в экспериментальной группе, у зельевара была возможность подумать, как с максимальной выгодой использовать долг программы.

— Почему это к семидесяти? — до Гермионы, наконец, дошел смысл сказанного.

— Вы справки навели относительно требований к кандидатам?

— Разумеется. Знание стандартного минимума по зельям, высшие отметки по ПАУК, — стала перечислять гриффиндорка, — колдомедицинские навыки. В шестом пункте упоминается, что дополнительные аттестаты повышают шансы для зачисления на курс.

Больше всего мужчине сейчас не хватало кофе. Обжигающе горячего, крепкого, с каплей «Будлза». Северус готов был отдать полжизни за чашечку подобного совершенства.

— Грейнджер, вы титульный лист брошюры просматривали? — мужчина несколько отвлёкся от сладостных мыслей. — Не зря же главное объявление движущимся сделали!

Девушка шокировано застыла на месте. Она ведь даже не взглянула на мельтешащую надпись, решив, что это реклама. Гермиона всецело была поглощена мыслью о том, что же она упустила, и не обратила внимания на возмущенный возглас позади. Снейп же пришёл в ярость оттого, что бестолковая девчонка преградила ему путь, а осознавать свою оплошность не торопилась.

— Вы или двигайтесь дальше, или посторонитесь! Толку от вас никакого! — высокий берег зарос колючим кустарником, оставалась лишь узкая полоса, по которой с трудом мог протиснуться один человек.

— Нет, подождите! Что вы имели в виду, говоря про титульный лист?

«Кофе, определенно, не помешает. И отбивная. Еще бы избавиться от этой назойливой выскочки! Глаза б мои её не видели!»

— На курс экспериментальных снадобий принимаются только студенты мужского пола. Вы таковым не являетесь, как я понимаю?

— Что? — воскликнула испуганно Гермиона. — Нет! Вы же это не серьёзно?!

«И не слышать бы. Ведь можно же кричать не так сильно?»

— Если вы собираетесь торчать здесь вечность, то будьте любезны, дайте мне пройти! У меня дел еще полно.

— Нет! Я не верю! — девушка даже и не подумала пропустить его, а все также продолжала что-то бормотать и размахивать руками.

— Грейнджер, я предупреждаю вас в последний раз: или втискивайтесь в эти заросли бодяка и пропускайте меня, или продолжайте шагать в заданном направлении! Иначе полетите прямиком в воду. И уж поверьте, мне будет глубоко наплевать, слопает вас там каппа или иное чудище.

Окрик подействовал: гриффиндорка бросила взгляд влево, на высокую стену зарослей, обдумывая, пропускать ли зельевара вперёд. Разлапистые и колючие растения негостеприимно топорщили многочисленные шипы, и девушка решила, что лучше двинуться в путь, хотя ноги отказывались ей подчиняться. Как давно Гермиона мечтала об Академии! И вот теперь, из-за чьей-то глупой прихоти, мечта рассыпается в прах.

То, что ведьма всё-таки пошла вперед, мужчину не обрадовало. Удовольствия в том, чтобы дышать в затылок бестолковой девчонке, было мало — Грейнджер двигалась слишком медленно. Да и соображала не лучше.

«Может и ей кофе недостаёт?» — Снейп всё ждал, когда же последует очередной вопрос, и пришел к выводу: чтобы прийти в себя, девчонке будет достаточно двух минут. Зельевар ошибся в своих предположениях всего на четыре секунды.

— А вы-то откуда знаете?

— Это вы о чем?

— Как вы можете знать, что именно написано на титульном листе рекламной брошюры? — глаза девушки подозрительно поблескивали. Снейп понадеялся, что реветь она не собирается, еще очередной истерики не хватало!

— Приходилось держать в руках, — уклончиво ответил мужчина, прекрасно понимая как должен разозлить его спутницу настолько неопределенный ответ. А вышедшая из себя Грейнджер в этой, надоевшей уже, глуши — зрелище что надо! Глаза сверкают, волосы растрёпаны, вышагивает словно окками: пошатываясь и оступаясь. Любо-дорого поглядеть!

Снейп едва успел отклонить от лица ветку ели, что мгновенье назад ощутимо хлестнула по макушке Гермиону. Последняя ойкнула, что опять же разнообразило скучное путешествие по бесконечным просторам сомнительного мирка.

— И каким же образом к вам попала брошюра? — скрипнув зубами от досады, уточнила девушка.

«Если сейчас же всё не расскажет, я ему глаза выцарапаю!» — сдерживаться Гермионе было всё сложнее.

— Грейнджер, как я провожу время, и каким образом получаю некоторые сведения, вас не касается! Если вы не удосужились прочитать внимательно инструкцию, так это ваша проблема. В любом случае, путь на экспериментальное отделение вам закрыт. А если сейчас же не прибавите скорость, я, в довершение всего, еще и искупаю вас в реке!

— Ну, знаете ли! Если вас что-то не устраивает, так и идите вперёд сами! А мне уже надоели ваши постоянные придирки! Не знаю, что вы там видели, но я никаких ограничений не читала! И даже если это так, то это нарушение прав женщин! И… я всё равно поступлю на курс! Вот увидите!

— Попридержите язык! И если вам так всё надоело, то я вас не держу! Вот видите? — он развел руками, — Можете отправляться куда заблагорассудится! Хоть к клаббертам! Меня это больше не волнует!

— Ну и пойду! С вами все равно невозможно общаться по-человечески! И… и… — Гермиона завертелась на месте, высматривая, куда бы лучше направиться, — вот увидите, к финишу я доберусь первой!

— Сомневаюсь. С вашей логикой впору в квиддич играть! Там думать не надо!

— Значит, сомневаетесь? Ладно. Давайте спорить: если я финиширую первой, то вы рассказываете, почему испугались магловской статуи!

— А иначе?

Гермиона развела руками, предоставив зельевару самому решить как использовать выигрыш.

— Согласен. Я поделюсь своими воспоминаниями, если выиграете вы. Иначе… Я позже решу, чего мне потребовать.

__________________

*Квинтолап — животное с приземистым туловищем и с пятью ногами, заканчивающимися клешнями. Питается человеческой плотью, покрыт рыже-коричневой шерстью.

**Грюмошмель — крупное насекомое, похоже на обычного шмеля, но вырабатывает сильнодействующий яд.

Глава опубликована: 21.03.2011
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
17 комментариев
Ах) Жду продолжения с всё возрастающим нетерпением)
Узнаю Севушку - даже в критической ситуации не теряет доли здорового сарказама) +10, автор молодчина! Удачи Вам в дальнейшем писательстве.
Раздражают постоянно выделяющиеся звездочками заклятия и монстры.
Это сайт для Людей-с Поттером-знакомых,и не думаю,что кто-нибудь из местных манов не знает,что такое Импедимента.
А сам по себе фик не плох,но не цепляет.)
Первые четыре главы мне понравились))
Буду ждать продолжения)
Лиля Луна Поттер, мне не очень понятна ваша критика насчет выделенных слов, если вам понятет смысл слова то можете не читать, то, что написанно после главы. Ведь если ты поттерианец, это не значит, что ты должен помнить всех магических существ и заклинания наизусть. Что касается произведения, мне понравилось, ошибок не много, да и вобще фанфик в целом хорош собой! Автору вдохновения, ибо я с нетерпением жду продолжения))
Aquamarine_Sавтор
Ох, спасибо всем большое за комментарии!Мне они очень важны. Продолжение скоро!

Лиля Луна Поттер,
сноски - это элементарное требование к оформлению литературного текста. Если они вас раздражают - не читайте. А кому-то они может необходимы. Тем более, я много заклинаний сама придумываю и считаю необходимым пояснить их суть.

Miss Hilarry Dove,
спасибо за поддержку! )))
О! еще один ваш хороший фанфик. Прочитал пока что 3 главы, понравилось, погнал читать дальше)
Не за что, автор.
Кстати пятнадцатая и шестнадцатая главы, замечательны))
Снейп такой какой и должен быть))
Прооооду....
Госпожа автор, продолжения нет и нет. А ведь как в народе говорят, взялся за грудь - напиши что-нибудь:) так хорошо читается, скучаю без проды.
очень очень жду продолжения )))
Жду жду, а в ответ тишина.=(((
Пожалуйста не молчите
Aquamarine_S, на самом интересном месте! А когда прода?
а прода будет? Мы тут ждем=)
ох уж этот минимум знаков =(
Я ждала и надеялась, что продолжение будет, но похоже на новые главы расчитывать не приходится(((( А жаль, очень интересный сюжет, не часто можно встретить такие истории...
Aquamarine_S, если загляните сюда, можно простого и честного ответа: продолжение будет / даже и не ждите.
Фанфик классный и очень качественный, обидно, что на столько лет замерз((
Чудный фанфик. Очень жаль, что заморожен уже так долго. Всегда расстраивают не оконченные произведения. Но все равно надеюсь на чудо. С нетерпением жду продолжения. Спасибо большое!!!
Автор, вернитесь! Пожалуйста :)))
Anneee
Автор, вернитесь! Пожалуйста :)))
Поддерживаю
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх