↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Градации страха (гет)



Автор:
Бета:
Cara2003
Фандом:
Рейтинг:
R
Жанр:
Экшен, Романтика
Размер:
Макси | 198 Кб
Статус:
Заморожен
Предупреждения:
ГП и его мир принадлежит Д. Роулинг
 
Проверено на грамотность
Что делать, если мир в очередной раз проверяет вас на прочность? И в попутчицы подсовывает Гермиону Грейнджер? Правильно, не расслабляться!
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

9

«Только не это! — взмолился маг, заметив, что к костру подходит Гермиона.— Она теперь каждый вечер будет наведываться?»

— О! Как вижу, вы огнем обзавелись?

Снейп стоически проигнорировал вопрос и попытался сделать вид, что созданного программой монстра не существует. Есть лабиринт, искрящийся магическим светом, луна в небесах существует (будь она неладна, за то, что освещает всё, чего не стоило бы — девушку, к примеру!!!), а Грейнджер здесь нет! Она давно где-то у финиша, так что… Нет здесь никого, и точка!

— А почему мне не удаётся инсендио? — обиженно спросило это Никто.

Зельевар в ответ лишь равнодушно скользнул взглядом по её фигуре.

«Что это с профессором?» — удивилась гриффиндорка, так и не дождавшись приглашения подойти и погреться. Пришлось самовольно придвинуться к огню.

Когда, пятнадцать минут назад, совершенно уставшая и замерзшая ведьма взобралась на очередной холм, то не поверила своим глазам: недалеко от входа в большой, заросший густой растительностью лабиринт кто-то сидел и грелся у костра. Сердце радостно встрепенулось в груди. Ну, наконец-то! Гермиона сейчас объяснит этому аврору (а в том, что у огня именно сотрудник Аврората, девушка не усомнилась ни на секунду), как попала сюда, и её моментально спасут! Воодушевление схлынуло, когда, подойдя ближе, она узнала в незнакомце слизеринского декана. Настоящим разочарованием это, конечно, назвать было трудно: на душе сразу же посветлело от понимания, что с зельеваром всё в порядке. Несколько минут девушке потребовалось, чтобы отругать себя за неожиданно пробудившуюся симпатию к мужчине и еще с десяток, чтобы успокоиться. И только после этого, тяжело вздохнув, ведьма рискнула выйти из зарослей.

— Как давно вы тут? — попыталась разговорить мага гриффиндорка.

Профессор на неё взглянул как-то затравленно, но промолчал. Когда ведьма всё же решилась придвинуться ближе к огню, Снейп поспешно отпрянул в сторону.

«Наверное, всё еще злится, — размышляла Гермиона, не сводя глаз со странно напряженного мужчины. — Придётся извиняться, а то дальнейшее совместное путешествие станет невозможным».

Что-то не давало покоя ведьме, но что именно, она не могла сообразить. Вроде бы всё по-старому: погода, окружающая обстановка, недовольный зельевар (что отнюдь не в новинку!) и звездное небо. Если и стоило чему удивляться, так это схожести недавних её фантазий о любовании звездами и реальностью у костра.

«Такое чувство, словно мне кто-то навязывает эти мечты!» — испугалась девушка.

Логика подсказывала: чем быстрее они отправятся в путь, тем скорее Гермиона, мечтающая о карьере колдомедика, окажется в Кёльне. Значит, ей всё же придётся извиняться.

— Я немного… погорячилась, — гриффиндорка глубоко вдохнула, как перед прыжком в воду, и быстро закончила фразу, — я прошу… у вас прощения! — Во взгляде зельевара настороженности не убавилось. — Мне не следовало спорить!

«С каждым днём всё интереснее! Та-а-ак… Программа самообучающаяся, значит? — восхитился мужчина. — Способна ли она сгенерировать столь бессмысленное и путаное высказывание? Таким красноречием блистал разве что Поттер, и то лишь в моменты особой необходимости!»

— Вы в праве сердиться… Но и вам не следовало постоянно шпынять меня! — Гермиона всё больше дивилась отстраненному недоумению, что легко читалось на лице бывшего шпиона. Ведьма даже поспешила поправить прическу и одернуть мантию, испугавшись, что такая реакция мужчины вызвана её излишне потрепанным видом.

«Скоро моим боггартом станет глупая девчонка в чрезмерно короткой мантии! И чего она так уставилась на меня? Что это за монстр? Однозначно, нечто темномагическое — вон как сверкают глаза в темноте! Не буду обращать внимания! Не в её силах заставить меня подчиняться! Так… Следует всё же проанализировать ситуацию, в которую я угодил. Во-первых, программа воссоздаёт мои страхи. Надо отдать ей должное, монстры настолько правдоподобны, что невольно восхищаешься талантом разработчиков! И где они такую подпитку магией берут, интересно? Во-вторых: она воссоздаёт и то, что ни в коем случае не классифицируешь как страх. К примеру, окками. Настороженность и брезгливость — согласен! — но никак не страх! Да и недавний дуэлянт, что бессмысленно частил дормио — это уже на комедию похоже! Кто их консультировал относительно дуэльных тонкостей? Логхарт что ли? Далее... — размышления мага прервал довольный возглас Псевдогермионы: она заказала ужин, и программа милостиво его предоставила. — Она что, молча посидеть не может? На чем я остановился? Ах, да! С какой стати программа подсунула мне эту — Мерлин! Определения-то не подберешь! — ненастоящую девчонку? В чем подвох? Суккуб? Боггарт? Если б знать…

Маг незаметно оглядел сидящую напротив девушку, жадно поглощающую бутерброд. Что в ней вообще может нравиться? Сравнивать даже смешно — неловкая, угловатая Грейнджер и обольстительная Белла? Ха! Да у девчонки не фигура, а… хотя… если приглядеться… Не-ет, это же глупо! Но воспоминания о полуобнаженной гриффиндорке нахлынули сами собой: её ладони, грудь… «Согласись, Северус, тебя завело, мало не показалось! Эти требовательные прикосновения, учащенное дыхание…»

Сдаюсь! Согласен, посмотреть есть на что! И как же она сейчас соблазнительно прикусила губу — заметила, что я за ней наблюдаю! Зараза! Выберусь из этой проклятой западни и собственноручно откручу голову создателю сей странной иллюзии! Если выберусь, конечно! Странно, почему я раньше не воспринимал заучку всерьез? Или дело в том, что она повзрослела, оформилась? Тьфу! Не забываться! Перед тобой, между прочим, результат сомнительной магии, готовый в любой момент проглотить тебя!»

Представив разъяренную гриффиндорку, которая, отрастив когти и клыки, кидается на него, мужчина усмехнулся. Если это и монстр, то больно уж соблазнительный. Поймав себя на мысли, что не отказался бы сравнить юную, жадную до утех Беллатрикс и пылкую, невероятно упертую всезнайку, Северус чуть не поперхнулся уже остывшим кофе. Отогнав от себя проявившиеся так не вовремя сомнительные фантазии, зельевар продолжил сопоставлять факты.

«Странно он как-то на меня поглядывает», — забеспокоилась Гермиона, не зная уже, что и делать. Время шло, она устала, а гениальные идеи, как разговорить мрачного попутчика, в голову так и не приходили.

«Предположим, в программу входит стандартный набор монстров для отработки навыков. Что это может быть? Десяток самых распространенных хищников, дюжина особо опасных тварей и, естественно, дуэлянты. Значит, к моим персональным кошмарам эта Псевдогрейнджер отношения не имеет. Как программа сортирует чудовищ? В какой последовательности подсовывает их мне? По нарастающей, от простого к сложному? Было бы слишком просто. Не верю. Хаотично? Вот этого не хотелось бы. Боюсь представить, что ждет нас у финишной черты, если самым безобидным монстром Грейнджер оказался кхатини! Бестолковая девчонка такое количество усвоила информации за годы своего ученичества, что не рискну предположить, какой теперь у нее боггарт. Со мной-то все ясно: мои страхи изжили сами себя. Разве что нелепости из детских воспоминаний появятся, наподобие той маггловской кошмарины — но это ерунда, не стоящая внимания. Непонятно одно: при чем тут Беллатрикс? — мужчина довольно хмыкнул, припоминая бурную молодость. — Однозначно, не нахожу ничего ужасающего!»

— …вы меня слышите? — назойливый голос вырвал мага из раздумий. Из очень приятных раздумий, надо отметить!

Чего ей надо? Внимания? Или напроситься хочет на круциатус?

— Не нарывайся!

— Что? — девушка даже опешила от такой грубости.

Решив, что монстр не достоин большего внимания, зельевар снова погрузился в размышления.

Гермиона забеспокоилась не на шутку: поведение ее бывшего преподавателя было не только странным, но и пугающим! Мастер Зелий делал вид, что её не существует! Может, хочет таким образом унизить? Наказать? Это уже слишком! Всю душу перед ним распахнула, извинилась, поделилась своими переживаниями и предположениями, а он будто бы и не слышал! Как же так можно? Сидит невозмутимо, греется у огня, вычерчивает прутиком на земле какие-то фигуры! Потом зачеркивает их и рисует заново!

— Извините! — возмущенно кашлянула девушка, еще и помахав рукой у профессора перед глазами, на тот случай, если он слишком увлекся релаксацией. — Вы меня слышите?

— Больше чем хотелось бы, — тут же скривился маг. Его отвлекли от важных умозаключений, и это безмерно злило.

— Ну, хоть что-то! Не хотите обсудить?

— Что именно? — закипая от бешенства, рявкнул Снейп.

«До чего же приставучий монстр попался! Еще бы придумать, как от него избавиться! Заавадить будет негуманно — всё же передо мной Грейнджер. Хоть и ненастоящая»

— Возникшее между нами недоразумение!

— А есть что обсуждать? Не думал, что такому чудовищу, как ты, свойственна навязчивость. Впрочем, как и безвкусие в одежде: розовые трусики банальны.

— Что-о-о? Да как…

— Что и следовало доказать! — удовлетворенно заметил зельевар. Наблюдать, как шокировано вытягивается лицо у горе-соблазнительницы, было особым удовольствием. — Обсуждать нечего! А сейчас — прочь! Пока я аваду не применил! Всё-таки этакую… — он окинул придирчивым взглядом женскую фигуру, — красоту не хотелось бы напрасно портить!

— А-а… но… — Гермиона не верила своим ушам. Что этот человек только что сделал? Оскорбил её? Прогнал? Что за неприличные намёки? — Ну, знаете ли!

Но мужчина уже отвернулся и не обращал внимания на возмущенные возгласы.

Глава опубликована: 13.06.2011
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
17 комментариев
Ах) Жду продолжения с всё возрастающим нетерпением)
Узнаю Севушку - даже в критической ситуации не теряет доли здорового сарказама) +10, автор молодчина! Удачи Вам в дальнейшем писательстве.
Раздражают постоянно выделяющиеся звездочками заклятия и монстры.
Это сайт для Людей-с Поттером-знакомых,и не думаю,что кто-нибудь из местных манов не знает,что такое Импедимента.
А сам по себе фик не плох,но не цепляет.)
Первые четыре главы мне понравились))
Буду ждать продолжения)
Лиля Луна Поттер, мне не очень понятна ваша критика насчет выделенных слов, если вам понятет смысл слова то можете не читать, то, что написанно после главы. Ведь если ты поттерианец, это не значит, что ты должен помнить всех магических существ и заклинания наизусть. Что касается произведения, мне понравилось, ошибок не много, да и вобще фанфик в целом хорош собой! Автору вдохновения, ибо я с нетерпением жду продолжения))
Aquamarine_Sавтор
Ох, спасибо всем большое за комментарии!Мне они очень важны. Продолжение скоро!

Лиля Луна Поттер,
сноски - это элементарное требование к оформлению литературного текста. Если они вас раздражают - не читайте. А кому-то они может необходимы. Тем более, я много заклинаний сама придумываю и считаю необходимым пояснить их суть.

Miss Hilarry Dove,
спасибо за поддержку! )))
О! еще один ваш хороший фанфик. Прочитал пока что 3 главы, понравилось, погнал читать дальше)
Не за что, автор.
Кстати пятнадцатая и шестнадцатая главы, замечательны))
Снейп такой какой и должен быть))
Прооооду....
Госпожа автор, продолжения нет и нет. А ведь как в народе говорят, взялся за грудь - напиши что-нибудь:) так хорошо читается, скучаю без проды.
очень очень жду продолжения )))
Жду жду, а в ответ тишина.=(((
Пожалуйста не молчите
Aquamarine_S, на самом интересном месте! А когда прода?
а прода будет? Мы тут ждем=)
ох уж этот минимум знаков =(
Я ждала и надеялась, что продолжение будет, но похоже на новые главы расчитывать не приходится(((( А жаль, очень интересный сюжет, не часто можно встретить такие истории...
Aquamarine_S, если загляните сюда, можно простого и честного ответа: продолжение будет / даже и не ждите.
Фанфик классный и очень качественный, обидно, что на столько лет замерз((
Чудный фанфик. Очень жаль, что заморожен уже так долго. Всегда расстраивают не оконченные произведения. Но все равно надеюсь на чудо. С нетерпением жду продолжения. Спасибо большое!!!
Автор, вернитесь! Пожалуйста :)))
Anneee
Автор, вернитесь! Пожалуйста :)))
Поддерживаю
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх