↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Time isn`t healing... (гет)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
Романтика
Размер:
Миди | 180 Кб
Статус:
Закончен
 
Проверено на грамотность
Легко ли быть популярным актером, по которому вздыхают девушки по всему миру? И нужно ли ему это, когда время не лечит: он лежит ночью, глядя в потолок, и не может уснуть, мечтая о ней...
О них мало пишут, но жизнь всегда интереснее сказки. Идея навеяна одноименной песней. В своем роде - AU и ООС. В центре - Том Фелтон, автор и исполнитель песни.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава

Глава 12. Записка.

Был ли тот вечер, когда он взял в руки гитару и, наконец, смог облечь в слова то, что давно чувствовал?

Была ли та ночь, когда Дэниэл так странно для себя и для Тома вдруг заговорил об Эмме и их отношениях?

Был ли тот танец на рассвете, когда она буквально вырвала из него признание в том, что он писал эту песню, думая о ней?

Были ли те часы, когда всходило солнце, а они сидели у костра – Руперт, Эмма, Дэн, Кэти и он, держащий в руках гитару и наигрывающий разные мотивы?

Том, подъезжая к собору, был не уверен. Вчера утром они весело собрались и поехали в город, а Том, закинув друзей в гостиницу, отправился домой, поскольку обещал родителям появиться хотя бы ненадолго.

И сегодня утром, ведя машину через несколько графств, он думал, что не было той ночи, той песни, того танца, потому что все казалось нереальным. Он чувствовал себя измотанным, а не отдохнувшим, плохо спал и стал еще более молчаливым. Но сейчас, когда он подъезжал к съемочной площадке, им овладела радость, что он снова сможет увидеть Эмму, хотя бы увидеть… Он привык к тому, что она не с ним, он привык просто быть рядом и смотреть на нее издалека…

— Привет, Том, выглядишь ужасно, — встретила его в гримерной Энн. — Все ваши уже где-то тут ходят, Дэвид объявил десятиминутную готовность, так что будь паинькой и не дергайся…

Том усмехнулся, прикрывая глаза и отдаваясь во власть умелых рук. Сегодня они снимались в небольшой комнате, устроенной под класс, где Долорес Амбридж устроит им веселый урок по защите от Темных Искусств…

— Так, Малфой, садись рядом с Пэнси, — сказал Дэвид, когда Том вошел, на ходу застегивая мантию. — Нет, думаю, вас стоит пересадить отсюда, — Том даже не успел опуститься за третью в левом ряду парту, когда Йетс передумал, внимательно посмотрев на парня. — Не нужно мне в кадре твое смурное лицо, идите в конец класса… Сделаем вид, что Малфой совершенно не интересуется уроком, тем более на перемене можешь покопаться в своих вещах, твой затылок мне сегодня нравится больше…

Том пожал плечами и занял приготовленное для него место. Он поймал на себе насмешливый взгляд Дэна и взмах руки Руперта. Том увидел, что Эмма сидит чуть впереди него, и улыбнулся представившейся возможности весь день наблюдать за ней.

Они репетировали сцену по частям: во-первых, как всегда возникли проблемы с наблюдением за еще не нарисованным предметом, во-вторых, у девчонок все никак не получалось изобразить достойное их презрение, когда они провожали взглядом одетую в розовое профессора Амбридж, в-третьих…

— Малфой, ты опять застрял под столом, что ли?! — чуть эмоционально спросил Дэвид Йетс. — Я сказал, что твой затылок мне нравится, что это не значит, что зрители будут в восторге от постоянного его созерцания…

Том постарался сдержать улыбку, как и остальные ребята в классе.

— Эмма, не вертись, — попросил Дэвид. — Соберитесь, наконец! Том, испортишь дубль, останешься без обеденного перерыва, будешь репетировать, пока не помутнеет в глазах…

Дэн быстро обернулся и подмигнул Тому. Он же ответил презрительной улыбкой Драко Малфоя.

Дэвид отошел к экрану и дал отмашку…

— Здесь нет главы «Использование защитных заклинаний»…

Том, опустив глаза к той пародии на книжку, что ему досталась, постарался спрятать улыбку, когда услышал голос Эммы-Гермионы. Если Дэвид заметит, точно оставит без перерыва, с него станется…

— Если на нас нападут, то мы должны уметь ими воспользоваться…

— Те, кто хочет что-либо сказать, должны поднимать руку…

Том ухмыльнулся самой наглой улыбкой Драко Малфоя, которая должна была выражать радость по поводу того, что Поттера, наконец-то, заткнули. Но на самом деле он подумал, что стоит в следующий раз, когда Дэн полезет к нему с очередным заскоком, воспользоваться правилом профессора Амбридж…

— Стоп, снято! На исходные…

Том позволил себе потянуться, ребята вокруг зашевелились. Он видел, как обернулась Эмма, что-то сказав Дэйвону, тот кивнул.

Драко Малфою снова предстояло рыться в своей сумке чуть ли не под столом, и Том уже нагнулся в ожидании команды Йетса, но тут прямо ему под ноги упала бумажка…

— Внимание! Готовы? Поехали, дубль…

Малфой рылся в сумке, а Том пытался поднять записку. Ему это удалось как раз в нужный момент…

— Добрый день, дети…

Он выпрямился с зажатой в руке запиской и подумал, что им бы голову снесли за то, что они творят на съемках, узнай Дэвид об этом. Но Тому удавалось сохранить лицо. Когда Малфой рассматривал свой учебник, Том еле заметным движением развернул записку и пробежал глазами. Под столом его чуть пнула «Пэнси», но он никак не отреагировал.

«У меня остался твой свитер».

Всего несколько слов, но Тому пришлось сделать над собой усилие и не улыбнуться своей собственной улыбкой. Малфоевская ухмылка вовремя осветила его лицо…

— Наказание, мистер Поттер!

— Стоп, снято! Молодцы…

Они уложились в четыре дубля, и хоть с обедом припозднились, отправились на перерыв в самом лучшем расположении духа. Том хотел перехватить Эмму, но та буквально сорвалась, на ходу снимая мантию.

— У них сегодня опять занятия, — Руперт догнал Тома в коридоре. — Составишь компанию?

Они вместе сели за стол, чуть в стороне от остальных, и принялись за еду.

— Как там с приступом чихания у Дэна? — спросил Том, глядя, как Руперт старательно, даже с любовью, разрезает ножом бифштекс.

— Зараза к заразе не пристанет, по крайней мере, надолго… А вот Алекс слег, за что Эмма теперь сердита на Дэна, — Руперт с блаженной физиономией стал жевать. — Ты, говорят, домой успел смотаться…

-Да, ненадолго, — Том придвинул к себе чай.

— Ты когда-нибудь перестанешь есть?! — рядом возникла Бонни и плюхнулась на свободное место.

— Это не твоя реплика, — проглотив изрядный кусок бифштекса, произнес Руперт.

— Зато по случаю подходит, — фыркнула девушка, отбирая у того тост. — Ты, кстати, тоже должен не со слизеринцем за столом в этот момент сидеть…

Том поднял брови, чуть прищурившись, а Бонни лишь лучезарно улыбнулась:

— Ты мерзкий, грязный таракан…

— Приятного аппетита, — ухмыльнулся Руперт, возвращая себе тост.

Том отсалютовал им ложкой, потом поднялся:

— Меня ждет Энн, она сказала, что мою физиономию сегодня нужно будет подправить, так что – увидимся, Руперт. Бонни, проследи, чтобы он прикатился в класс…

Том вытерпел еще пятнадцать минут пыток кисточками и недовольства Энн, зато рядом сидела гримерша Дэниэла, которая знала их всех еще с первого фильма. Она вспоминала времена, когда они «были еще крошками, с пухлыми щечками, и обожали измазываться в перерывах шоколадом». Том решил спросить потом Дэна, когда это они измазывались шоколадом (за собой он такого не помнил), и вздохнул с облегчением, когда его выпустили из этой камеры пыток.

Они закончили в этот день в половине девятого вечера, когда уже почти стемнело.

— Эмма, зайди к костюмерам, тебе запасную мантию подгонят, — крикнул кто-то девушке. Та кивнула, и Дэн с Рупертом покинули класс без нее.

Том переодевался специально медленно, с радостью освобождаясь от мантии – в ней сегодня было жарковато. Собрал сумку, все аккуратно сложив, и только потом вышел в коридор и на улицу.

Он увидел, как отъезжает машина Дэна, а сам остановился на крыльце, глядя на то, как вспышки фотокамер провожают автомобиль «Гарри Поттера».

— О, Том, — рядом появилась Эванна, — Эмма просила передать тебе, чтобы ты подождал ее, если ты еще не уехал и не торопишься… У нее там с мантией какие-то проблемы.

— Хорошо, спасибо, — улыбнулся девушке Том, вошел обратно в собор и сел на скамейку в углу коридора.

— Прости, что так долго… — через полчаса рядом появилась Эмма, чуть раздраженная и усталая. — Они решили все на меня свалить в один день…

— Поехали? — Том забрал у нее сумку.

Они сели в машину, Том привычно повернул ключи и улыбнулся девушке. Дорога была мокрой – видимо, они и не заметили, как днем прошел дождь. Пахло по-весеннему приятно и свежо, и Эмма опустила стекло.

— Ты получил записку? — спросила она, улыбаясь.

— Да, — кивнул он, не отводя взгляда от дороги. — Надеюсь, что Дэвид не будет особо присматриваться к тому дублю, когда я ее читал…

— Ты читал во время съемок? — изумилась Эмма, чуть подавшись к нему и прикрывая рот ладошкой от удивления. — С ума сошел…

— А ты думала, что мне хватит терпения до конца дня? — усмехнулся Том. — Кстати, ты могла бы в перерыве и так мне это сказать. Или потом…

Эмма хитро на него посмотрела, бровь ее на секунду вспорхнула вверх.

— Такое ощущение, что ты мне проверку устроила… — заметил он.

Они красноречиво пожала плечами. Они помолчали. Ветер, врывавшийся через опущенное стекло, все время бросал волосы на лицо, и Тому приходилось их откидывать движением головы. Эмма, заметив это, закрыла окно.

— Как твой брат? Эванна сказала, что он заболел? — Том чувствовал себя чуть скованно, впервые за долгое время настолько сближаясь с ней. Словно он мог протянуть руку и коснуться мечты, что терзала его столько месяцев…

— Мама сказала, что он лежит с температурой, но все порывается приехать сюда, вроде как по мне соскучился, — улыбнулась Эмма, почему-то глядя на его руки, сжимавшие руль. — Но сдается мне, что вовсе не ко мне он сюда рвется…

— Сестринская ревность? — заметил Том, паркуясь у гостиницы. Она отстегнула ремень безопасности и открыла дверцу, лишь потом сказав:

— Не знаю. Это ты у нас специалист по ревности…

Тому показалось, что его с размаху вернули с небес на землю. Он медленно вынул ключи, вышел, хлопнув дверцей. На автомате включил сигнализацию.

— Том, моя сумка, — мягко заметила она, стоя у машины.

Он кивнул, снова открыл дверцы, чтобы взять их сумки.

Они молча шли к освещенным дверям, вверх по ступеням, по коридору, уже ставшему привычным и почти родным. Том проводил Эмму до ее дверей, отдал сумку и повернулся уходить, но она схватила его за локоть:

— Том, а свитер?

— Ах, да…

— Что с тобой? — Эмма заглянула в его лицо.

— Все нормально, — отмахнулся он, глядя, как она отпирает дверь и входит. Он сделал всего один шаг внутрь.

Она прошла в глубину комнаты, взяла со стула аккуратно сложенный свитер и вернулась, протягивая:

— Спасибо.

— Всегда рад помочь…

— Том.

— Что?

— Я не хотела тебя задеть…

Он промолчал.

— Ну, ладно, хотела, — созналась она с примирительной улыбкой. — Прости…

— Мне не за что тебя прощать, — он смотрел на ее лицо, сейчас такое красивое без всякого макияжа, чуть уставшее, но милое, какое-то родное. — Ты права…

— Нет, — покачала она головой. — Мы оба были неправы…

Том молчал, глядя на нее и пытаясь унять гулко бьющееся сердце. Она, кажется, и не ждала ответа, мягко улыбалась.

— Ты напишешь мне слова?

— Какие?

— Твоей песни…

— Зачем?

— Чтобы мне было, что тебе ответить, — чуть загадочно улыбнулась она. — Чтобы знать…

— Простите, что мешаю, — сзади возник вездесущий Дэниэл с чуть смущенным лицом, — но ты, Эмма, нагло стащила мой сценарий днем, так что отдавай…

Том сделал шаг назад, давая Дэну войти, – тот мимолетно ему подмигнул и ухмыльнулся – махнул рукой и уже готов был уйти, как его окликнула Эмма:

— Том, напишешь?

— Ты же знаешь, что да… — откликнулся он и пошел к себе, унося в сердце тепло, впервые за долгое время поселившееся внутри.

Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 46 (показать все)
Макс
Ребят а ни у кого нету полностью слов этой песни?? А лучше перевода =)))Плизз
Здравствуйте автор, я ваша сумасшедшая поклонница))) я по жизни строгий критик, но ваше произведение...просто нет слов. прочитала за час, на одном дыхании. Никаких претензий, всё просто класс. Это уже какой-то новый жанр. И так верится в то, что вы пишите))) Я так же высматривала с Томом все моменты в пятом фильме и была очень расстроена, что это только \"моменты\", но после вашего произведения пошла пересматривать. И песню эту его стала воспринимать совершенно по-новому. Просто здорово.
Сфинксавтор
спасибо... я тоже верила, когдаа писала... и песню его обожаю, и эту, и другие...

Макс, у меня есть слова, если вам все еще нужно
Это просто потрясающе! Так правдиво и так четко описать реальных людей, а не вымышленых персонажей не каждому под силу! Я в полном восторге! Спасибо вам за такие прекрасные произведения, надеюсь их будет еще больше)
Сфинксавтор
Marla, ну я не уверена, что правдиво, они описаны так, как я себе представляла актеров с их слов, фотографий и интервью, ну вот так получилось, спасибо =))
а я, как ни странно, терпеть не могу ДМ/ГГ, однако ТФ/ЭУ люблю)
Необычный пейринг *_* не очень представляю их парой в жизни, но вы отлично описали эмоции, очень радует и то, что написанно от третьего лица.
Сфинксавтор
gillespie, Miss Pulemet, спасибо
Сфинкс, я хоть и не любитель романтики, но у вас хорошо получилось, в отличии от некоторых. Вы так отлично передали их характеры, буд-то знаете их лично. Чудечно. Очень интересно было читать Ваш фик. И ЭУ/ТФ намного читать интееснее, чем ДМ/ГГ. Спасибо за ваше чудесное творение.
Сфинксавтор
cactus, спасибо
я любительница романтики, и я рада, что даже не-любителям нравится мое творчество
и я не поклонница ДМ/ГГ, скорее. противница, потому что тогда получается либо Драко - не Драко, либо Гермиона - не Гермиона =)) но для каждого свой цвет фломастеров
спасибо
О Великий автор(по другому я Вас не могу),есть ли у Вас фанфики со столь прекрасным пейрингом)))))))Очень хотелось почитать бы))))))))Я в восторге от Вашего фанфика)))))
Сфинксавтор
ЧеРтЕнОк, спасибо *засмущали* нет, остальные мои фики по ГП вполне традиционны =))
Эх, драмы бы побольше)))
Сфинксавтор
Minnie74, ну зачем? это же не бразтльский сериал =))
Сфинкс, у меня не хватает слов, чтобы описать все, что творится в душе... Я, наверное, изредка похожа на Вашего Тома, который не всегда ладит со словами и которому все проще выразить эмоциями, жестами или музыкой)
Скажу только одно: Вы неописуемо правы - хорошо, что time isn't healin'
Сфинксавтор
Podarok, спасибо за ваши теплые слова и за понимание Тома, на самом деле, очень многие люди в наше время с трудом выражают свои чувства словами, чаще - именно творчеством, и это в какой-то степени прекрасно, что в мире техники и прикладного отношения к любви еще остаются люди, которые настолько тонко чувствуют и переживают, что им не нужны слова для чувств =))
Шикарно. Я не знаю, всю личную жизнь Эммы и Тома. Но думаю, что-нибудь такое могло быть в их отношениях. И я не знаю всех актёров, что здесь Вы описали. Но это так пустяки. Ещё раз скажу, написано шикарно.
Спасибо за несколько часов хорошо проведённого времени, за чтением Вашего фанфика.
Сфинксавтор
Ms. Potter, спасибо, рада, что понравилось... я вообще не знаю об их отношениях, эта была просто фантазия, навеянная песней
Как же я давно читала эту историю.
такая милая.
Спасибо за работу!
Верю.
Вот такая вот реакция на прочтенный фанфик.
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх