↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Правильный порядок (джен)



Беты:
-turn the volume down- Главы 1-7, LaughingMelkor Главы 1-...
Фандом:
Рейтинг:
R
Жанр:
Ангст, Даркфик, Детектив
Размер:
Макси | 361 Кб
Статус:
Заморожен
Предупреждения:
Нецензурная лексика, AU, ООС, Слэш, Фемслэш, Насилие
 
Проверено на грамотность
Самый худший вариант Дурслей и ненормальный Гарри, который вырос в плохих условиях.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава

Глава 14. Неожиданные признания

— Я требую решительных действий! — кричал Яксли. — Наши мелкие поползновения порочат честь нашего Лорда!

— Но его тут нет, Корбан! Сдох он! — кричал в ответ Гойл.

— Да как ты!.. — задохнулся от возмущения Яксли.

— Вот только его не приплетайте! — откинувшись на спинку кресла, устало терла лоб Селвин. — Поползновения вашего любимого Лорда привели к его позорной смерти от полукровной однолетки. Возможно, не стоит брать его решения за образец.

— Да что ты понимаешь!..

Незаметно для спорящих, в комнату влетел бумажный самолетик и опустился в ладони Люциуса. Тот, прочитав записку, удивленно поднял брови и оглядел собрание. Пожал плечами и поднялся.

— Прошу прощения, неотложные дела требуют моего обязательного присутствия. Я постараюсь вернуться раньше, чем вы закончите.

Спорящие проводили его взглядом и, как только за ним закрылась дверь, дружно скривились.

— Мерзкий сноб. Не могу поверить, что мы выбрали его как главу, — презрительно бросил Яксли.

— Он может быть полезным из-за своих связей, — заметила Селвин.

— Но не для правления. Из-за него мы застряли на месте, — прорычал Урхарт.

— По крайней мере, он нашел это чудесное место, — поднялся Яксли с кресла и подошел к окну, из которого открывался прекрасный вид на маггловский город. — Хоть какой-то плюс от этих каменных коробок. И тут нас никто не додумается искать.

Гойл открыл рот, собираясь что-то сказать, но его прервал звук сотен выстрелов и звон разбитого стекла. Некоторые успели лишь дернуться к палочкам, как их пронзили десятки пуль. В наступившей тишине раздались только бряканье тех, что пролетели насквозь и упали на мраморный пол. Спустя ровно три секунды через большие входные двери забежал маггловский спецназ и выстроился вдоль стен, нацелив винтовки на магов. Последней в двери зашла женщина в черных маггловских брюках и белой блузке с Glock 17* в каждой руке. Она с легкостью запрыгнула на длинный стеклянный стол и неспешно прошлась, выпустив в лоб каждого мага по контрольной пуле. Соскочила на пол перед окном и с удовольствием вздохнула.

— Место и правда чудесное, — мечтательно сказала она и повернулась к спецназу. — Соберите тут всё, заслуживающее внимание. Берите все бумаги, эти держат всю информацию на них. И дальше как обычно.

Мужчины кивнули. Часть побежала в соседние комнаты, часть взяли баклажки и начали выливать жидкости из них на людей и пол. Женщина вытащила пачку сигарет, зажигалку и затянулась.

— Всё готово, мэм, — отчитался усатый спецназовец. Она кивнула. — Только… — мужчина замялся. — Малфоя нет.

— Ничего страшного, — невозмутимо ответила она. — Уходим.

И прежде, чем выйти за дверь, кинула на пол сигарету. Бензин тут же загорелся и за мгновение окутал комнату, поглощая бездыханные тела.

— Диана, — обратилась она к девушке в офисной одежде, стоящей в стороне, — подожди минут пять прежде чем звонить.

Девушка кивнула и с улыбкой показала экран телефона, на котором уже был набран номер “911”.

— Всё готово.


* * *


Шумела вода. Гарри сидел на полу ванны, вырубленной в полу, и бился затылком об каменную стену.

— Твою мать, освободи ванну, Поттер! — вопил Цил из-за двери.

— Иди нахуй, Астор!

Из соседней комнаты послышались приглушенные голоса. Хлопнула дверь.

— Гарри? — постучал Теодор. — Ты обиделся из-за того, что мы наговорили?

Гарри скосил глаза на дверь.

Слизеринцы здорово рассердились, когда он пропал. Их мнения разделились: одни считали его выходку неимоверной глупостью, подходящей только гриффиндорцам, другие (Блейз) обиделись, что он никому про свои планы не рассказал. В итоге их ссора переросла в обоюдное оскорбление, в котором Гарри выговорил всё, что хотел сказать за месяцы презрения и издевательств, которые слизеринцы и не подумали останавливать, а они заявили, что оказали честь полукровке, приняв его в свои ряды.

Гарри и правда был очень зол и рвал и метал ещё несколько часов, но в ванной он заперся не поэтому.

С того самого похода в Запретный Лес он чувствовал себя очень странно. Эмоции то притуплялись, то усиливались, ему снились странные, невнятные сны, левый висок постоянно болел, а в голове поселилось щекочущее чувство, от которого хотелось почесать мозг.

Гарри поскреб висок, поднялся с мокрого пола, натянул одежду и вышел из ванной. В комнате был только Астор и Тео, стоящие по сторонам от двери будто телохранители.

— Наконец-то, — со вздохом закатил глаза Сицилий и издевательским тоном спросил. — Ну что, наплакался, Поттер?

Гарри молча показал неприличный жест и, не останавливаясь, вышел в коридор.

— Гарри, — остановил его Тео. — Ты не можешь обижаться вечно. Возвращайся в клуб.

— Клуб, — фыркнул Гарри, но больше ничего не сказал. — Забини, можно с тобой поговорить? Наедине, — Блейз недоуменно переглянулся с Ноттом и нерешительно кивнул.

— Если собираешься убивать, делай это по-быстрому, — пошутил он, когда они вышли из гостиной в коридор.

— Слушай, — не колеблясь начал Гарри, — что ты видел в зеркале?

— Само совершенство, конечно, — не моргнув глазом, ответил Блейз. — То есть себя.

— Я про Еиналеж, — покачал головой Гарри.

— Свое самое сокровенное желание, Поттер, — нахмурился Забини. — Люди не склонны таким делиться, знаешь ли.

— Я понимаю, — заколебался он, пытаясь найти слова. — Но мне правда… очень надо.

Блейз медлил с ответом.

— Я расскажу, если ты расскажешь про своё, — наконец, решил он.

— В том-то и дело, Забини. Мне не понравилось, то, что я там увидел.

— Горы трупов или разврат? — пошутил тот, но замолк, увидев мрачный и серьезный взгляд Гарри. — Знаешь, я не уверен, что хочу знать. То есть, хочу, конечно, но ты же меня потом аваднешь и прикопаешься под любимым кустиком или где ты там всех прикапываешь. Но я всё равно хочу что-нибудь взамен.

— Что? — напряженно сощурился Гарри.

— Услугу. Любую, в любой момент.

— Хорошо, — не задумываясь выпалил Поттер. — Говори уже!

— На каникулах так вышло, что я оказался на маггловской стороне, — смущенно сказал Блейз, будто это было чем-то зазорным. — И я увидел… эту… запись концерта какой-то там группы и там была куча магглов, и очень шумно, короче говоря, это меня захватило. В зеркале я увидел то же самое, только на сцене был я, — он замолчал, смущенный.

— И всё? — не поверил своим ушам Гарри. — Концерт?

— Ну уж прости, что мне далеко до твоих вершин! — с обидой буркнул Блейз. — Посредственности надо идти на завтрак, — он отодвинул Гарри и зашагал в сторону Большого Зала.

— Подожди! — схватил его за руку Гарри. Он вдруг почувствовал виноватым. Ясное дело, далеко не все одиннадцатилетки мечтают о трупах своих врагов! Только всякие исключения вроде него и психопатов вроде Астора. Не стоит стыдить Блейза за его мечты. — Я не хотел сказать ничего такого. Я… если ты хочешь, я могу помочь тебе научиться научить играть на гитаре. Только в следующем году, когда куплю новую, а то эту кое-кто сломал, — многозначительно поднял брови Гарри, намекая на безучастность Забини при этом.

— О, — удивленно моргнул Блейз и нерешительно улыбнулся. Гарри вдруг заметил россыпь веснушек у него на носу. — Спасибо.

Они какое-то время замерли, обмениваясь улыбками, пока Поттер не понял, что всё ещё держит его руку и смущенно её отпустил. Блейз скомкано попрощался и убежал на завтрак. Гарри замер, чувствуя сильную взволнованность от мысли разделить с кем-то такое важное для него увлечение, как музыка. Он понял, что впервые за долгое время чувствует себя страшно голодным.


* * *


— Ты для меня загадка, Северус, — сообщил с усмешкой Люциус, водя пальцем по краям чашки. — Вряд ли хоть кто-то понимает, что творится в твоей голове.

Его собеседник, сидящий в кресле напротив, провел костяшками пальцев по лбу. Этот жест, выдающий сразу нервозность и усталость, был навязчивой привычкой Снейпа, но видели его от силы несколько человек. Желание скрыть подобные эмоции возникло ещё до войны и изнуряющего служения у Волан-де-Морта, и до Хогвартса и вечных издевок в адрес его анемической внешности, ещё в его детстве, когда выражение любых эмоций могло стать триггером для отца. Не то чтобы равнодушие и презрение могли успокоить больного пьяницу, но выслушивать упреки в адрес его безэмоциональности было приятнее упреков в адрес его бесхребетности.

Люциусу потребовалось десять лет, чтобы пробиться через стены и увидеть настоящего Северуса, по крайней мере, ему нравилось думать, что у него это получилось. Говоря о Снейпе, ни в чем нельзя было быть уверенным. О Малфое говорили как о настоящем слизеринце, но он бы рассмеялся этим людям в лицо, если бы они говорили это не за его спиной. Если кто и был всамделишной змеей, так это Снейп. Наверное, это было предназначено ему с тех пор, как тот родился под такой фамилией** и закреплено годами нелегкой жизни. Люциус мог бы долго рассуждать о влиянии рода на личность, но факт оставался фактов — себя Малфой истинным слизеринцем не считал.

Да, он был гадом, но это было просто чертой его личности. Люциус не притворялся и маски не носил, со своими близкими он был лишь более откровенным. Его отчего-то считали гением, но в действительности он просто продолжал делать то, что делал его отец, отец его отца и вообще весь его род с самого основателя, и сорил деньгами. Делать вид, что он умен, было чрезвычайно увлекательно и давало свои плоды: его начали опасаться и избегать. Не то чтобы это было его основной целью, но отсутствие лишних конфронтаций было ему на руку и избавляло от чрезмерных рисков. Идея создания “Sanguinis pura” была не его, но Люциус и не думал, что жаждущие крови аристократы останутся без дела и будут жить мирно среди грязнокровок и магических тварей, так что он был готов возглавить подобную организацию, когда она всё-таки появится. Он был кем-то вроде правой руки Волан-де-Морта, — разумеется, только из-за денег и поместья, — но он заслужил репутацию, которой оказалось достаточно, чтобы другие волшебники с радостью (или чем-то вроде неё) приняли его предложение.

Северусу Люциус ничего об этом не говорил: тот бы точно не одобрил создание подобной организации, как и её методов. Он бы разнес все их идеи в пух и прах и тогда Чарльз Смит, Мерлин его побери, точно не смог бы устроить все эти беспорядки и, может, они бы все не умерли в пожаре. Точнее, не совсем пожаре: ещё во время совещания Люциус получил письмо от своего старого должника и мертвеца вот уже два года, где тот советовал Малфою как можно скорее проститься с коллегами и покинуть здание. У Люциуса не было привычки игнорировать загадочные письма с того света, так что он последовал совету, а уже через час получил сообщение, что добрая половина всего чистокровного населения Британии сгинула в огне.

— Черти что творится, Люций, клянусь Мерлином, — жаловался Северус. — У меня на факультете дюжина детей, если не больше, лишилось родителей. Я понятия не имею, что с ними делать! Мне и так хватало сирот, после войны их полным полно, а теперь ещё и это. И они заявляют, что это случайность! Десяток волшебников сгорело в огне, они, верно, разом лишились магии и разума! — с сарказмом воскликнул он. — Ещё и Поттер…

— А что с Поттером? — заинтересовался Люциус.

Снейп мрачно глянул на него, не уверенный, стоит ли рассказывать, но не сдержался.

— Спятил он, вот что! — с запалом возгласил он. — Я сравнивал его с его отцом, будь тот проклят, но эта па… этот парень его обскакал! Ты ни за что не поверишь, Люций, что он вытворил!

— Признался в любви к МакГонагалл? — предположил Малфой.

— Да нет, Поттер-старший это делал, — с досадой махнул рукой Снейп. — Он в Запретный Лес сходил прогуляться! И не на час, и не на ночь, а на пять гребанных дней! Пять!

— Сколько ног потерял? — с умеренным любопытством спросил Малфой и отхлебнул чай.

— Из двух? Ни одной! Не считая истощения и неприятного запаха он в абсолютном порядке! Клянусь Мерлином, если эта паскуда творит такое на первом курсе, что будет на седьмом?! Если он ещё до него доживет…

Люциус хмыкнул.

— И… — колебался Северус. Свою мантию, специально так скроенную, он расстегнул так, что она выглядела как длинный плащ, а под ней у него были маггловские черные брюки и пиджак. Сейчас, будто пытаясь закрыться, он набросил полы мантии на колени и чуть пододвинулся на большом зеленом шерстяном кресле, устраиваясь поудобнее. Любые откровения, даже самые маленькие, давались ему с трудом. — Странный он какой-то.

— Поттер?

— Он самый. У меня при виде него смешанные чувства, я даже не все могу понять. Раздражение, презрение и даже страх, — последние слова он сказал тише, чем остальные.

— Страх? — изумился Люциус и даже отставил чашку. — Ты боишься первокурсника?

— Ты бы видел его. У него такой взгляд… Не как у Лорда, не что-то хищное или безумное, скорее… как будто это что-то неправильное, даже мерзкое, но в то же время… красивое. Не он сам, ясное дело, сам Поттер тощий и бледный до невозможности, именно взгляд, — Снейп предпочел не говорить, сколько боли ему доставляет смотреть на эти знакомые зеленые глаза, только теперь не теплые и добрые, а на такие… пугающие. — Я как-то видел последствия работы Рабастана в самом начале его… карьеры. Он сам позвал меня полюбоваться. Это была красивая молодая маггла с белоснежной кожей, она лежала в ванной, наполненной лепестками роз, и была мертва уже… почти сутки, наверное, может, двенадцать часов. Она ещё не начала пухнуть, но в комнате уже стоял сладковатый привкус разложения. Это было в чем-то красиво, но в то же время хотелось помыться по меньшей мере раза три. Я после этого года два не мог на ванны смотреть. Мне тогда девятнадцать было. Вот при виде взгляда Поттера у меня то же ощущение.

Малфой смотрел на Снейпа озадаченно.

— То есть, Поттер следующий Темный Лорд?

— Нет, — Снейп поморщился и поправился. — Нет, надеюсь. Просто он меня напрягает.

Люциус улыбнулся: Северус всё ещё позволял себе использовать маггловский сленг.

— Видимо, придется пригласить Гарри Поттера погостить в Малфой-Мэноре.

— Нет, нет и ещё раз нет! — резко отрезал Снейп. — Не хватало тебе Мальчика-Который-Выжил под боком! Даже тот факт, что твой сын с ним дружит не заставит Дамблдора проигнорировать визит Поттера в дом Пожирателя Смерти!

— Пожирателя под Империусом, — автоматически поправил его Люциус и с интересом поинтересовался. — Драко дружит с Поттером?

Снейп мысленно выругался. О том, что младший Малфой скроет от отца такой факт, он не подумал.

— Да, — нехотя признал он.

— Умница, — гордо улыбнулся Люциус. — Заводит полезные связи.

— А сам Драко, очевидно, подумал, что ты разозлишься.

— Хм, — поднял брови Малфой. — Я и не думал об этом. Разумеется, с Поттером надо было подружиться. Его попадание в Слизерин ясно показывает, что это возможно, так что остальное дело техники. Драко ведь так и сделал?

— Если бы. Он и весь факультет ему бойкот устроили. То, что он хоть как-то с ним сблизился скорее случайность, которая от него никак не зависела.

Люциус нахмурился и постучал пальцем по железному круглому столу.

— А вот это меня злит. Я думал, что ясно ему всё объяснил про необходимость правильных знакомств.

— У Драко в голове ничего надолго не задерживается. Зато твое поведение он пытается повторять и видел бы ты, как это выглядит…

— Будь снисходительнее, Северус, не все дети в одиннадцать лет — гении. Себя вспомни.

— А что я? — вскинулся Снейп.

— Ты, дорогой, с первого дня в Слизерине принялся строить из себя аристократа. Всё нос задирал, а дырки в носках закрывать даже не пытался.

Северус изумленно смотрел на Люциуса. Видимо, сказанное было для него открытием.

— Я выглядел смешно?

— Не то слово.

Снейп замолчал, уткнувшись большим носом в чашку, и нахмурился.

— Не бери в голову, столько лет ведь прошло, — попытался успокоить его Малфой, поняв свою ошибку. Задеть гордость Снейпа было легко, но за этим следовали неприятные последствия.

— И часто я выгляжу так?

— Уверяю тебя, Северус, клянусь Мерлином, сейчас ты не выглядишь смешно! — горячо заверил Люциус и заёрзал. Если он не успокоит друга, то хмурый вид того обеспечен не менее чем на месяц. Он был на редкость злопамятным. Но Снейп уже вспомнил насмешки Чарльза Смита и лукавый взгляд Дамблдора. Ему всегда казалось, что его образ вызывал страх, но если всё это время… Ему тут же стало казаться, что все эти охламоны, по недоразумению называемые студентами, всё это время смеялись над ним.

— Северус Снейп! — лицо Люциуса внезапно оказалось совсем близко. Оказывается, он успел встать, подойти к зельевару и, опершись ладонями на ручки кресла, нависнуть над ним. — Ты не выглядишь смешно, клянусь своим родом!

Снейп с секунду рассматривал Малфоя.

— Я, пожалуй, пойду, — сказал он.

— Твою мать, — с досадой выпрямился Люциус. — Мерлин тебя дери, Северус! Делай что хочешь!

Снейп с невозмутимым видом ушел ещё до того, как Малфой закончил говорить.

___________________________________________________________________________

*название пистолета

**Snake-Snape, думаю, уже все знают про схожесть

Глава опубликована: 19.06.2018
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 38
Крысёныш
Спасибо за помощь! Исправила.
Да незачт. Кстати, про одеяло-невидимку: оно таинственным образом испарилось из сюжета, разве так можно? Допустим даже, что Гарри побаловался с ним и вскоре забросил (на дно сундука, например), но об этом стоило бы, по крайней мере, упомянуть?

А каким образом в 12-й главе Астория оказалась в Хог-Экспрессе? Она ведь на джва года младше Дафны!

+игра в 12-й главе (truth or dare?) обычно так и переводится: "правда или вызов?".
Не пойму пока почему события во внешнем мире другие и что там вообще творится.

Как и то что произошло с Поттером в лесу. И куда собственно пропали 5 дней. Допустим день он добирался до какой то лисы. Потом там отрубился, провалялся 4 дня, проснулся и вернулся назад. такое...
Крысёныш
С друзьями я всегда играла в "Правду или действие". И Астория в 12 главе фигурирует только в кафе и у себя дома, в поезде её не было.
А-а, мне-то показалось, что в поезде... Да, действительно. Виноват, каюсь!

Ну не знаю, англичане-то играют в "правда или вызов?", имейте в виду ;) потому что непривычно звучит.
Жаль что он связался с Гермоной и забросил попытки влится в тусовку слизеринцев.
Извините Автор, но ваше произведение такое себе. Вот не верю я, что Поттер вел бы себя так. Вот не верю. Взять нож и покрошить ублюдков с его то воспитанием было бы более вероятно, чем вот так вот. И если честно ему было бы после такого все равно на всех.

Знаете в чем проблема. вы ставите героя в такое убогое положение, но совершенно не задумываетесь о том, что загнанная в угол крыса бьется отчаянно и до последнего.
Sergeus_V
Люди ведут себя по-разному. Его всю жизнь унижали, показывали, что он никто, так почему он вдруг превратится в мстителя? Почему он раньше не встал против Дурслям? И почему тысячи детей и взрослых годами терпят своих абьюзеров? Я читала статьи по этому поводу, и хотя в моем произведении много ошибок, это не одна из них. Не все люди супергерои.
Катя Воробьева
Не все люди супергерои, в этом вы правы. Но не нужно извращать понятие стольгомского синдрома. Вы сами показывали, что Гарри может дать отпор, и он его давал. Лгал, обманывал, сражался. Только вот невозможно всю жизнь унижать человека. Не мало случаев, когда такие люди дойдя до грани кончают жизнь самоубийством или идут всех резать.

У вас, на мой взгляд, весьма нереальный Поттер. Это лишь моё мнение, но тем не менее.
Отличный фанфик,немного сродни с ,,диктатором,,там автор тоже гнобит своего героя,благодаря чему тот неплохо прокачивается и приобретает нужный опыт для жизни среди аристократии.
Не
Цитата сообщения арисал от 03.08.2018 в 13:08
Отличный фанфик,немного сродни с ,,диктатором,,там автор тоже гнобит своего героя,благодаря чему тот неплохо прокачивается и приобретает нужный опыт для жизни среди аристократии.

Не хера не отличный фанфик, тут просто не проработаны образы героев, хуй пойми как аристократы из четвертой главы использовали проклятье, их могли заполнить, но это ладно. Как блять один из аристократов в открытую в школе решил использовать круциатус если блять авроры были сразу засекли и прибыли. Его бы нахуй в азкабан увезли что за хуйня.Он не должен был даже пытаться использовать, не думаю что в его семье этому не учили. Если автор хочет погнобить гарри так пусть они лучше его побьют и зашугают или превратили бы его жизнь в ад. Но не настолько тупо чтоб пугать непростительным, как мне помниться Круциатус высшая магия и какого хуя подросток умеет ее использовать. Хуйня фанфик.
Даааааааааа!!!
Как фанат "Диктатора" - мне зашло ... ГАРРИ ДОЛЖЕН СТРАДАТЬ !!!
Фаны "Диктатора" поймут...
Кроме того - "Диктатора" пишет мужик - там нету таких "опусканей" Винса как здесь Гарри... Винс прощитывает вийти - даже иногда бывает в плюсах - здесь полний атас - автор жги...
Главы будто и не связаны между собой. Выходят редко. В каждой открывается какая то новая сюжетная линия, но потом не всплывает.

Поттер имеет какой то не постоянный характер. То он забитый, но он злой и дерзкий, то общительный - то нет. То хочет влится в коллектив и чего то добится - то нет.

Почему он не избавил еще от Дурслей вообще не ясно.

Ну и в какой то момент мне казалось что он имеет храбрости дать сдачи.
Хотя бы исподтишка. Если он знает что умеет говорить со змеями - пусть заставить укусить Сицилия.
ИЛи скинет его с лестницы ночью, если не страшно своими руками калечить людей
Ви чево - здесь Стокгольмский синдром на лицо - парень никогда не перейдет к действиям - развечто убежит - и то обосрется...
Не знаю не вижу тут синдрома. Он не принимает все это, он их ненавидит, перечит по возможности и хотел бы избавится от них.

Думаю маги к смерти маглов не строго относятся. а если разыграть маленький спектаклю в виде самозащиты то можно легко избавить от Дурсля старшего.

Тайная организация такое.
Я не про Дурслей - я ващё - судьба у него такая быть лохом .... и это жизнь...
Вай какая прелесть! Наконец-то интересный гг без плюшек.
С хрена ли в практически каждом фанфике в гринготсе барыжат кошельками? Только "Как захватить мир за тринадцать лет" нормальный автор писал, без этого клише.
Начало написано очень классно ,но чем дальше читаешь тем больше теряешь смысл
Интересный сюжет
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх