↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Игровая площадка (джен)



Автор:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
Юмор, Кроссовер, Флафф
Размер:
Макси | 244 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
ООС, Пре-слэш, Гет, Нецензурная лексика
 
Проверено на грамотность
Как говориться, у всего есть начало. У нового ЩИТа тоже - началом был Он.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

14.

Напоённый светом Солнца,

Я дремал под сенью лоз.

Только руки цвета бронзы,

Отвлекли меня от грёз.

Бормотал напев старинный

Налетевший с моря бриз.

Мной наполнили корзины

И влекли по склону вниз.*

*Оргия праведников «Сицилийский виноград»

Тони был прав, думал Стив в этот момент, Брок и вправду замечательно поёт. И совершенно неважно, чья это песня и как она поётся в оригинале — это как-то отошло на второй план. Главным было настроение.

Да, так рождаются ангелы,

Так возникают миры,

Так из пламени наших сердец

В чёрном небе полярной зимы.

Загорается новое Солнце!

И великие земли Поднимаются из пустоты

Замерзающий рыцарь шагает вперёд из упавшего тела,

Замерзающий рыцарь смеётся!*

*Оргия праведников «Путь во льдах»

Народ безумствовал — в хорошем смысле. Живая музыка, начальник, поющий на сцене, отличный свет, труба, которая зовет и отличная компания — сегодня Стив даже не будет называть «благородный рок» раздражающим шумом.

Видимо, Брок решил отнестись серьезно к своему обещанию, раскрыть Стиву глаза на суровую реальность и суровую музыку. И кто бы что ни думал, но сегодня Рамлоу пел для своего мейта.

Не печалься, мой друг,

Мы счастливцы с тобою:

В самом пекле бессмысленных лет.

Навсегда уходящее

Солнце героев

Озарило наш поздний рассвет.*

*Оргия праведников «Das Boot»

За три часа Брок охрип и устал сильнее, чем при зачистке очередного негодяйского логова! Горло саднило, руки тряслись, ноги подкашивались, в голове стучали молоты размером с Мьёльнир, но настроение было замечательным. Не зря он дал Тони себя уговорить на эту авантюру — одно дело спеть пару-тройку песен под гитару в тесной дружеской компании, а совсем другое — вот так вот, перед толпой разномастного люда.

— У меня руки отваливаются, — пожаловался Старк, все три часа просидевший за ударной установкой. — Я для таких эскапад слишком стар.

— Ага, — хмыкнул Рамлоу. — Супер стар.

— Иди ты, — вяло отмахнулся гений. — Это тебя со сцены час не отпускали. Не думаешь сменить профессию? Я проспонсирую.

— Только вместе с тобой, Супер стар, — рассмеялся тот, развалившись на кровати.

— Тебе не кажется, что мы слишком уж поспешно сбежали? — отмахнулся от друга Тони. — Там сейчас самое веселье начинается.

— Я тебя не держу, — пробормотал тот. — Есть силы скакать козликом — вперед и с песней. А я устал.

— Зануда, — хихикнул Тони. — И лентяй.

— Иди ты, — фыркнул тот. — В следующий раз петь будешь ты.

— И спою, — самоуверенно заявил тот. — У меня прекрасный голос.

— За голос не опасаюсь, но твой репертуар оставляет желать лучшего, — чопорно проговорил Брок, не выдержал и рассмеялся. — И не смей петь «Доброе утро, Вьетнам!», понял?

— Идет, лапуля, спою что-нибудь про Зеленолесье, — задумчиво протянул тот, хитро сверкая глазами. — Или нашу — маньячную.

— Придурок, — Рамлоу приподнялся и бросил в друга подушку. — Точно маньяк.

— И горжусь этим.

— Раз больше нечем.

— Есть чем! Хочешь, покажу?

— Нет! — и отодвинулся подальше.

— Я вообще-то говорил о своей новой броне.

— Ври больше.

— Не приписывай мне гадости.

— И приписывать нечего.

— Это как понимать?!

— Как понравится.

— А если никак не понравится?

— Не понимай.

— Болван.

— Сам умный.

— Я вам не помешаю? — в комнату Брока зашел Стивен и встал в дверях, подпирая косяк.

Друзья замерли, переглянулись, расхохотались, а затем Тони нехотя поднялся с кровати и, пошатываясь, направился к Роджерсу.

— Нисколько, — с чувством заявил он. — И мне вообще-то пора. Завтра увидимся.

— Тони? — обеспокоился Стив. — Что-то не так?

— Норм, бро, — ответил тот. — Но я хочу спать, и лучше это делать у себя.

— Резонно, — хмыкнул Брок. — Тебе помочь?

— Очень смешно, — скривился тот. — Я не настолько пьян и не так устал, как хотел бы.

— Постой, — что-то было не так. — Ты избегаешь меня?

— Немного, — признался Старк. — Не хочу говорить, пока не в состоянии мыслить ясно.

— Проговориться боишься, — добил его Рамлоу. — Какой еще звездец нас ждет?

— Меня ждет, — отбрил тот. — Пеппер и Роуди прислали приглашение на свадьбу.

— О, вот оно что, — погрустнел Брок. — Пойдешь?

— А с чего бы мне и не пойти? — болезненно скривился Старк. — Они ведь мои друзья.

— Возьми Дарси в качестве пары, — тот час же посоветовал Рамлоу. — И тебе развлечение на весь день и нам — тишина и спокойствие.

— Непременно, — фыркнул тот, закатывая глаза.

— А не лучше ли пригласить свою родственную душу?

— Стив, не начинай, — отмахнулся гений. — Вот поэтому я и сбегаю. Пока, парни! — и поспешил к себе, пока не догнали и не прочитали очередную лекцию.

— Ты смешон, — припечатал Брок, заваливаясь обратно. — Прекрати пытаться свести их.

— Нет, — заявил тот, усаживаясь в кресло. — Они мои друзья.

— Вот пусть и разбираются сами, они не дети.

— Все равно.

— Упертый, — довольно протянул Рамлоу. — Это хорошо.

— Тони мне рассказал. О Шмидте, — взгляд Роджерса стал не просто колким, а прямо-таки пронизывающим.

— И?

— Ты на внедрение не пойдешь, — клятвенно пообещал Стивен. — И не потому, что я тебе не доверяю, а потому что до чертиков боюсь потерять.

— Знаю, — потерянно отозвался Брок. — Я тоже боюсь. Но делать-то все равно что-то придется.

— Придумаем, — заявил тот. — Обязательно придумаем. Кстати, Пятница сообщила, что уже завтра мы сможем поговорить с мистером Беком. Вот тогда и будем думать, а пока предлагаю не мусолить мозг лишний раз.

— Истину речешь, Первый Мститель. И в кого такой умный?

— В маму с папой, — улыбнулся, помолчал немного, а затем спросил. — Ты специально петь учился?

— Шутишь, что ли? — Брок поперхнулся воздухом. — Немного играл в детстве на гитаре, но ведь все играют — ничего серьёзного. А потом Старк прицепился! И откуда узнал-то?! Хотя, мог и я сболтнуть — с пьяных глаз.

— И часто вы так раньше расслаблялись?

— Да не особо. Старк хоть выпить и не дурак, но меру знает. А порядки Фьюри ты помнишь.

— Да, сейчас гораздо веселее, — и вновь улыбнулся. — Не скрывай от меня больше ничего. Пожалуйста.

— Ты бессовестно пользуешься тем, что не могу тебе отказать, — ворчит Рамлоу и отворачивается, но это больше для того, чтобы скрыть улыбку.

— Именно. Так, обещаешь?

— Да. Я больше не буду ничего скрывать. Сегодня.

— Ах, ты!...

— Я, — довольно заявил тот.

— Негодяй.

— Верное. Еще какой!

— И как я тебя терплю?

— Вопрос риторический? Ну, вероятно, с удовольствием.

— Наглец.

— Ага.

— И в следующую субботу мы идем на свидание. К черту Шмитда!

— Аг-… Что?! Ты… в смысле…

— Начинаю учиться на своих ошибках — будем жить, пока живется.

— Звучит, как девиз. Мне нравится.

Баки, подслушивающий под дверью, хитро улыбнулся и, насвистывая, отправился к себе. Ну, вот — друга пристроил в надежные руки, теперь о нем можно не волноваться. Волноваться нужно о себе. Ведь не далее как полтора часа назад он обнаружил на своем запястье надпись. Прочитал имя, выматерился, прочитал еще раз — сплюнул, а затем решил дождаться вечера. Говорить со Старком в разгар пятничных мероприятий не хотелось. Да и невозможно было забраться на сцену, вытащить гения из-за ударной установки так, чтобы никто ничего не заметил. Это бы расстроило Стива, а друга он расстраивать не хотел.

Старк обнаружился в своем кабинете. Что он там делал, Баки не сильно интересовало, но если уж решил запереться здесь, а не в комнате, его проблемы!

Гений сидел на подоконнике, потихоньку тянул виски, смотрел в окно — видимо, любовался темной ночью, потихоньку смолил и выглядел при этом лет на -цать моложе. Лживый ублюдок!

— Сидишь? — ехидно поинтересовался Барнс, присаживаясь на край стола.

— Очевидное не нуждается в подтверждении, — отозвался тот, не оборачиваясь. — Что привело?

— Серьезный разговор есть, — со злой веселостью ответил Баки. — Скажем, о соул-метке.

Не без удовольствия Джеймс наблюдал за тем, как Старк вздрогнул. Так тебе, сволота!

— Говори, если есть такая надобность, — а быстро он взял себя в руки!

— Как давно она у тебя появилась? — ох, неспроста Стив так старался обелить чертова гения — знал, получается, знал — и молчал! — Только не надо заливать, что сегодня.

— Три года, — честно ответил тот, все еще наблюдая за ночью. — Еще вопросы?

— Как ты контролируешь болевую отдачу? — вопрос не праздный на самом деле, ведь и самому придется этим озаботиться.

— Медикаментозно, — сухо обронил Старк.

— Побочные эффекты?

— Привыкание.

— Ясно.

Тишина повисла гнетущая и какая-то даже зловещая что ли, несколько минут тянулись, будто часы — если бы паче чаяния сюда залетела хотя бы муха, оглушила бы жутким скрежетом крыльев!

Баки думал. В основном о том, что Вселенная любит пошутить, но терпеть не может, когда над ее шутками смеются. По-всякому выходило, что делать хоть что-то, а придется. И срочно. Мимоходом отметил и одобрил, наличие алгоритма для такой непростой ситуации.

— Я надеюсь, что ты никому лишнему о метке не говорил, — процедил, наконец, Барнс, подхватывая со стола раритетную перьевую ручку. Страшное оружие в умелых руках.

— Боишься, — отстраненно проговорил Старк, и — нет, он не спрашивал.

— Именно, — кивнул тот — и пусть гений понимает, как ему заблагорассудится!

— Брок, Стив и Хелен, — почти дружелюбно отозвался тот, а затем одним движением затушил сигарету. О Уэйде говорить не стал — кто поверит Дэдпулу на слово?

— Неплохо для того, у кого язык без костей, — ядовито хмыкнул Барнс.

— Я так понимаю, ты не в восторге от решения высших сил, — и Тони соизволил, наконец-то, обернуться.

— Как и ты, думаю, — хищно оскалился тот и отложил ручку в сторону.

— Верно, — легко согласился Старк. — И я нашел выход из этой непростой… ситуации. Тот, который позволит нам обоим не только остаться в живых, но и сохранить здравый ум. Я займусь этим завтра, — а затем с непередаваемой интонацией добавил. — С твоего позволения, разумеется.

— Разумеется, — чуть встревожился Баки. — Значит, способ оборвать связь душ все же есть?

— Дорогу осилит идущий, — вдохновенно продекламировал Старк, вновь отворачиваясь к окну. — Свободен, Барнс.

— И не думал задерживаться здесь — меня твоя гнилая компания не вдохновляет, — и отчего-то так мутно стало на душе, что хоть волком вой — белым.

— Да и я не рад лицезреть убийцу и отморозка, — отбил Тони. — Где выход — знаешь.

Разговаривать после этого было не о чем — только ругаться, чего Баки уже не хотел. И вообще — ему было отчего-то хреново. Вроде бы все правильно сделал, ведь они оба не хотят этой связи! Однако — скребло какое-то предчувствие на самой границе восприятия. Решив подумать обо всем завтра, Баки отправился к себе, не забыв напоследок изо всех сил садануть дверью. Ну и что, что мелко это и мелочно — зато сколько удовольствия!

Глава опубликована: 23.01.2020
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
2 комментария
Изумительное произведение! Читала с огромным удовольствием. Такой невероятный Тони, просто чистый восторг! Спасибо большущее автору за его труд! Пускай никогда вас не бросает муза!
Primeroавтор
Цитата сообщения Tamira от 25.01.2020 в 22:28
Изумительное произведение! Читала с огромным удовольствием. Такой невероятный Тони, просто чистый восторг! Спасибо большущее автору за его труд! Пускай никогда вас не бросает муза!

СПС за коммент!
Рада, что вам понравилось.

Всех благ!
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх