↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Игровая площадка (джен)



Автор:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
Юмор, Кроссовер, Флафф
Размер:
Макси | 244 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
ООС, Пре-слэш, Гет, Нецензурная лексика
 
Проверено на грамотность
Как говориться, у всего есть начало. У нового ЩИТа тоже - началом был Он.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑

Послесловие.

Свадьба Вирджинии Поттс и Джеймса Роудса была событием с большой буквы. И не только потому, что на ней обещали присутствовать все Мстители в полном составе, но и потому, что сам Тони Старк был шафером жениха, будучи при этом другом невесты и ее бывшим. Вот такая вот… получается. А еще на закрытую вечеринку не пригласили ни одного журналиста кроме Эдди Брока, да и тот был гостем, а не работал. Впрочем, это не мешало ему подмечать детали, которые он точно будет использовать в личных целях!

Как Тони и настаивал, торжественную часть решили провести в поместье в Малибу, которое и стало свадебным подарком для друзей. А что? В меру уединенно, в меру красиво, в меру тихо — празднуй и радуйся!

Старк не стал шокировать Пеппер, предлагая один из вариантов свадебной церемонии, который сочинили его неугомонные подчиненные, но все же было весело обсуждать с ней некоторые из этих шедевров. Гений диву давался, настолько креативные товарищи работали под его чутким руководством!

— Пеппс, ты великолепно выглядишь! — ахнул Тони, заходя в комнаты невесты. — Нет, дорогая, ты всегда великолепна, но сегодня — особенно! Даже жалею, что твой мейт Роуди, а не я.

— Ну, Тони! — печально тянет она, стараясь не расплакаться — столько треволнений сегодня!

— Прости, Пеппс, прости! — тот час же спохватывается Старк. — Я ведь пошутил! Я рад за вас — вы свое счастье, как никто заслужили!

— Господи, я так волнуюсь! — почти уже не мисс Поттс аккуратно вытирала накрашенные глаза. — В жизни ничего подобного не чувствовала!

— Ну, думаю, так и должно быть, м? — хмыкнул Старк. — Слушай, а давай я лучше Наташу позову, а?

— Устал от меня? — и ее глаза снова наполнились слезами.

— Нет-нет, что ты! — всполошился тот. — Думал, что тебе приятнее с ней обсудить свои женские штучки.

— Она, конечно, моя подруга, но тобой никогда не станет, — сквозь слезы улыбнулась Пеппер. — Расскажи, как ты сам? Мы в последнее время даже поговорить толком не могли. Связь установилась?

— Я тебе про Барнса не говорил, — прищурился Тони.

— Стив сказал, — пожала плечами прекрасная невеста, напрочь забывая о волнении.

— Ах, Стив! — усмехнулся тот.

— Так это правда — ты нашел свою родственную душу! — образовалась Пеппер. — Расскажи мне всё!

— Пеп, до церемонии час всего! — взмолился Старк.

— А ты самое главное, — подсказала она, пересаживаясь поближе.

— Главное — нашел, — усмехнулся он. — Конец истории.

— Ну, Тони! — умоляла Пеппер, зная, что Старк ей отказать не сможет. — Ну, пожалуйста!

— Если мы опоздаем, Роуди убьет меня, — предрек Старк, это он для вида упирался — и сам хотел поговорить с подругой. — Зато этот день он никогда не забудет.

— Тони, ты же не стесняешься меня? — с легкой полуулыбкой спросила Поттс — да, она провоцировала.

— Во мне стеснения ни на грош! — возмущенно возопил Старк. — Истории тебе захотелось? Сказки на сон грядущий?

— Ну, будет, что рассказать детям, — не сдавалась она.

— Каким детям? — побледнел тот. — Вы уже?!...

— Что ты, — упокоила его Пеппер. — Дети в проекте.

— Фу-х, а я уж было испугался, — и картинно так смахнул пот со лба. — И о чем тебе рассказать при учете дефицита времени?

— Скажем, о том, что ты не рассказал мне о метке, когда она появилась, — мягко укорила она. — Давай, дорогой, я жду.

— Нет, правильно я тебя в гендиректоры запихнул — стальная леди! Буквально Спасительница моя!

— Льстишь, а лучше бы по делу говорил. Сам сказал, что времени мало.

— Если говорить упрощенно, то дело было так: где-то три года назад — после того, как мы покуролесили в Сибири…

— Это когда мне и СИ пришлось выплачивать компенсаций на четыре миллиарда? — светски осведомилась Пеппер.

— Эм-м-м, да, — дернул лицом Тони. — Так вот, сижу я как-то в своем кабинете — в ЩИТе, никого не трогаю…

— Что удивительно…

— Верно. Ну, сижу — а тут взял и посмотрел на руку. Сама знаешь, я в те времена почти всегда браслеты таскал, поскольку наногенератор еще не придумал.

— Лучше бы и не придумывал никогда.

— Пеппс!

— Молчу-молчу! Продолжай.

— Увидел надпись, — и опасливо покосился на подругу — вдруг да опять перебьет, но та смотрела честными глазами. — Захотел напиться, но тут Хелен к себе зовет, мол, давай ко мне, у меня тут пипец. Так и узнали про Стива — вернее, что у нашей Святости мейт — гидровский агент.

— И ты решил сделать его агентом твоего ЩИТа, — догадалась Поттс. — Ты такой милый!

— Только Рамлоу и Роджерсу этого не говори, а то бояться перестанут.

— Брось, они тебя любят.

— Лучше пусть друга любят друг, — нарочито серьезно заявил тот. — А меня и Баки оставят в покое.

— Кстати о Джеймсе Барнсе, дорогой, — напомнила она. — Что там у вас такое происходит?

— Где? — удивился Старк — Пеппер почти готова была поверить.

— Энтони, а ну смотри на меня! Честными глазами смотри!

— Мисс Поттс, пытки запрещены во всем мире.

— Признавайся! Я ведь все равно узнаю!

— Да ничего такого не происходит!

— А не «такого»? — не унималась она. — Насколько я осведомлена, а ты знаешь, что я всегда знаю, о чем говорю, то именно Джеймс Барнс был исполнителем в…

— Был, — не стал отнекиваться Тони. — Но мы это уже пережили.

— Так в чем проблема?

— В том, что он меня пасет! — взвыл Старк. — Он рядом, понимаешь?! Всегда! Да я поссать отойти не могу, чтобы он не знал и не контролировал!

— Тони! — ахнула та.

— Прости, но ты сама просила правды, — буркнул тот. — Он спелся с Пятницей, понимаешь? МОЕЙ Пятницей! И теперь она докладывает сначала ему — а уж потом мне. И то, если Баки одобрит!

— Но ты ведь в отпуске, нет? — припомнила Пеппер.

— В вынужденном, — нехотя признал гений. — Но я не могу упускать инициативу, Пеппс. Ты и сама знаешь, чем это может аукнуться.

— Так объясни это ему, — пожала плечами подруга.

— А я не пытался? — и нервно хихикнул. — Так он заявил мне — МНЕ! — что мне нельзя волноваться попусту.

— Ну, он прав, — хмыкнул Пеппер. — Ты ведь из крайности в крайность бросаешься — либо упираешься в работу до талого, вернее, летального исхода, либо не просыхаешь неделями.

— И ты туда же! — и возвел очи горе. — Еще лекцию мне прочти.

— Не буду. У тебя и без меня контролеров и воспитателей, похоже, хватает, — и улыбнулась. — Хочешь совет?

— Валяй, — дал отмашку Старк, настроение которого успело уйти в мрачный минус.

— Забери его из боевой группы и назначь своим ассистентом — часть проблем отпадет сама собой, — заявила Поттс. — Передашь часть полномочий — и тебе будет проще, и он — при деле.

— Я уже думал об этом, — признался тот. — Часть своих обязанностей я уже передал Стиву — тот стонет, но тащит. Брок, правда, иногда злится, но никто и не обещал, что будет легко. Пожалуй, оставлю за собой только научно-исследовательское направление — пусть Баки займется шпионскими играми, а Стив договаривается с вечно недовольным начальством. Спасибо, дорогая!

— Не за что, родной, — она заговорчески улыбнулась в ответ. — Как там Питер?

— Лучше всех, — как же он обрадовался смене темы! — Этот болтливый недоум-…

— Тони, — укоризненно протянула подруга.

— Ладно, этот болтливый не слишком хороший человек все же признался нашему Паучку, что они родственные, — закатывая глаза, проворчал Старк. — Огреб радости до самых «не обижайте», а потом и пару затрещин — за то, что долго молчал. Харли его теперь стебёт, как может. Эх, моя школа!

— Не учи детей плохому, — пожурила его Пеппер.

— Не учить плохому?! — ядовито расхохотался гений. — Да это мне в пору у них учиться!

— Ой, не наговаривай на детей, — смеется она. — Как Хелен, мы давно не созванивались — то я занята, то она.

— Нормально, — удивился Старк. — Она учит португальский и суахили в свободное время, а Джек бегает с поручениями типа соленых огурцов и дынь в три часа ночи.

— Постой-ка, она что — беременна?! — изумилась Поттс, больно хватая его за руку острыми ногтями. — И ты молчал?!

— Эй, откуда я знал, что ты не в курсе?! — возмутился тот. — Да и сказала она только пару недель назад.

— Никакого прока от вас, мужчины! — горько посетовала подруга, но затем решила сменить гнев на милость. — Ладно, а что там с Лотосом?

— Откуда ты… Не важно, — устало проговорил Тони. — Нормально все с Лотосом — работам потихоньку. Все по плану.

— Ты мне врешь, Энтони Старк, — пропела Пеппер, хищно сощурившись.

— Ты меня убиваешь! — простонал тот. — Ладно! Есть подвижки! Возможно — только ВОЗМОЖНО — нам удастся завершить работы лет на пять раньше.

— Хорошо, — сдалась та. — Но ты мне потом все обстоятельно расскажешь — и покажешь!

— Убью Брока, — прошипел он едва слышно, понимая, кто его сдал.

— Что?

— Ничего! Хотел похвалить тебе Стива, — радостно скалился Старк. — Он узнал, что на ЩИТ почти три года работал Локи, прикинь!

— Кто?! — поперхнулась подруга. — И ты ничего не предпринял?!

— Дорогая моя, я не знал! — продолжал хихикать гений. — Ты ведь помнишь Мадам Леони? Так вот…

— Только не говори мне, что Мадам…

— И есть Локи! — закончил Тони.

— Господи, мы ведь с ней неплохо ладили! — выдохнула Пепер, прижав руки к груди. — Но что ему нужно?!

— Ничего, просто живет, — ответил тот. — Сказал, что после смерти матери решил уйти из Асгарда — его все считают мертвым. Как-то договорился с местными магами, сменил мордашку — и живет себе. А мне сейчас хочется высказаться о превратностях судьбы и неисповедимости путей божьих — отвратительно.

— И за три года он…

— Помогал, — кривится гений. — И ни разу не накосячил, как сказал Стрэндж.

— Кстати, что там с Красным Черепом?

— Откуда?... Стив!

— Нет, дорогой, Брок, — хихикнула Поттс.

— Предатель!

— Так, что?

— Ловим, — проворчал тот. — Но, кажется, этот псих прокачался и апгрейдился — Бек рассказал о союзниках Шмидта из другого мира. Как говорит Баки, мы с ними еще огребем.

— Как Квентин? — тот час же поинтересовалась она. — Уже ходит?

— Ага, бегает, — проворчал Старк. — Прямо-таки горит желанием возмездительства за членовредительство. Я ему, притормози, мол, всё разрулим. Так ведь — нет, месть ему подавай!

— Ничего, это обычно проходит, — философски обронила Поттс. — Вот отомстит — и тут же всё пройдет. О! Ты ведь знаком со Сью Сторм?

— Сью? Жена Рида? — уточнил тот. — Ну, помню, конечно. А что с ней?

— Ты просто не поверишь! — почти взвизгнула подруга. — У нее проявилась метка! И это не Рид!

— Ёбушки-воробушки! — присвистнул тот. — Прости, это я от Баки гадостей нахватался. Ты серьезно? А кто? Не Виктор же?

— Дум? — удивилась Пеппер. — Нет, что ты! Надпись на неизвестном языке, представляешь?!

— А Ричардс?

— Они подали на развод — у Рида тоже появилась метка.

— Эпидемия меток, — проворчал вдруг Старк. — Мне это не нравится — чем больше родственных находят друг друга, тем большие неприятности грядут. Это, кстати, доказано.

— А кто его мейт ты узнать не хочешь? — лукаво протянула Поттс.

— Мне нет никакого дела до родственной души этого напыщенного сноба.

— О, дорогой, Рид не сноб и не напыщенный, — улыбнулась она. — Может, самую малость.

— Мне все еще не интересно.

— Правда?

— Правда, — клятвенно заявил Старк, а затем шепотом спросил. — И кто эта несчастная?

— Ты просто не поверишь! — едва сдерживаясь, поделилась подруга. — Это Виктор фон Дум!

— Нет! — округлил глаза Тони. — Нет! Это же!... О-о-о, дорогуша, ты сделала мне просто королевский подарок!

— И не думай его хоть как-то по этому поводу донимать! — строго предупредила Пеппер. — Я тебе вообще по секрету сказала!

— Все будет чинно! — пообещал Тони. — Мне хватит и простого знания.

— Сью сказала, что Рид также реагировал на имя твоего мейта, — фыркнула подруга. — Так что, милый, вы друг друга стоите.

— Ты рассказала Сторм о Баки? — почти обиделся тот. — Подруга называется!

— Лучшая подруга, — поправила та. — И ты это знаешь.

— Знаю, — нехотя согласился Тони.

— Расскажи, что там с поисками Брюса?

— Как в воду канул — даже джет найти не удалось, — признался тот. — Леони посоветовала обратиться к магам, но я не хочу просить этого мистера Доктора. Он меня раздражает.

— Тем, что так похож на тебя? — и она лукаво сверкнула глазами.

— Да чем? — удивился Тони. — Я вот сходства не заметил никакого! И не буду я его просить!

— Ну, дорогой, не упрямься, — уговаривала его Поттс. — Главное ведь Брюса отыскать, правда?

— Ты мной манипулируешь, — пробурчал гений. — Но так и быть — я поинтересуюсь у этого зазнайки, где может быть наш Халк.

— О большем и не прошу. Ты лучший!

— Однако ты выходишь замуж за Роуди.

— У тебя есть Баки — не капризничай.

— Дети капризничают!

— Тогда не веди себя, как ребенок. Мы ведь все равно останемся друзьями. Кстати, Стив сказал, что они с Броком хотят попробовать построить отношения. Думаю, у них есть шанс.

— А мне ни полслова, — пожаловался Тони. — Друзья называются. Интересно, а Баки в курсе?

— Скорее всего, — отозвалась Поттс. — И ты мог бы и сам спросить — речь для того и придумана.

— Ладно, хватит про Стива, — отмахнулся Старк. — Скажи, ты ведь пошутила, что уйдешь с поста гендиректора?

— Это тебя напугало? — рассмеялась она. — Ну, конечно я тебя не брошу! Прежде чем уйти — подготовлю смену.

— Кто бы это ни был, он все равно не будет тобой, — погрустнел тот. — И кого прочишь в преемники?

— Не знаю еще, может быть, подтяну Харли, — отозвалась подруга. — Мальчик умен и находчив, у него есть чутье.

— Ну, только если так, — кивнул Старк. — Генеральный директор Кинер — неплохо звучит.

— Генеральный директор Старк тоже бы неплохо звучало, — фыркнула Поттс. — Не задумывался о наследнике, милый?

— Честно? — занервничал Тони. — Было дело.

— Ты что-то скрываешь! — воскликнула Пеппер. — Я тебя как облупленного знаю, а ну признавайся, что натворил!

— Слушай, у нас всего пятнадцать минут осталось! — взмолился тот. — Давай, я потом расскажу!

— Энтони! Ты расскажешь мне СЕЙЧАС! — невеста поднялась во весь свой немалый рост, угрожающе уперев руки в бока.

— У меня есть ребенок, — скривился тот. — И сядь ты, что нависла?

— Кто его мать? Когда это вообще…

— Где-то между две тысячи первым и две тысячи вторым, — признался Старк. — Мне тогда едва за тридцать перевалило — сама должна помнить, что я тогда из себя представлял.

— Да уж помню, — хихикнула Поттс. — Кто это? Мальчик? Девочка? Кто мать?

— Это девочка, кх-м, девушка, — поправился гений. — Зовут Морган Метьюз.

— Дочь Меган Метьюз? Доктора биологии, которая погибла в автокатастрофе год назад? — уточнила подруга. — Мы работали с ней по одному из твоих проектов.

— Она, — кивнул Тони. — Она молчала обо всем, но ее муж знал. Как только Меган не стало — позвонил мне.

— И ты уже год знаешь, что у тебя есть ребенок, но ничего мне не сказал?! — искренне возмутилась Пеппер. — Да как ты мог?!

— Пеппс, я хотел тебе сказать, но Морган… она просила никому не говорить, — покаялся тот. — Сама понимаешь — у нее был стресс, да еще и отчим, которого она считала отцом, от нее отказался.

— И где она?

— В английской школе-интернате для девочек, — скривился тот. — Я хотел ее забрать, но Морган… Сказала, у нее там подруги, дела, которые она не хочет бросать. И что меня она совсем не знает — и знать не хочет.

— Так это ты ее навещал, когда летал в Англию, — поняла Поттс. — Она все еще не признает тебя?

— Теперь хоть разговаривает, — ответил Старк. — Говорит, что приедет летом после окончания школы — поступать будет здесь.

— Когда ты нас познакомишь, я очень удивлюсь, — пообещала ему Пеппер. — Но это ведь не все?

— Нет, — посерьезнел гений. — Я просто так — любопытства ради решил разузнать про семью Меган. Такое обнаружил, что теперь не знаю, что с этим делать.

— С чем? Что такое с этой семьей не так?

— Да все так, Пеппс, — уверил ее Тони. — Просто Меган… она…

— Говори уже!

— Она внучка Баки! — взвыл тот. — У Барнса в сорок первом родился ребенок от некой Люси Сандерс. Девочку назвали Элизабет Метьюз — фамилия отчима. А уже в восьмидесятом на свет появилась Меган.

— Тони, это ведь… прекрасно!

— А. Что?!

— Ты просто обязан ему все рассказать! О Меган и Морган — обо всем, что узнал! — светилась энтузиазмом Пеппер, а потом и вовсе обняла его. — Боже, это точно судьба!

— Но, Пеппс, я ведь…

— Боишься, — кивнула та. — Я знаю. Но…

— Вы чего так долго! — в комнату отворилась дверь, впуская посланника.

— Баки! — взвыл Старк. — А постучать?!

— А вы заняты чем-то предосудительным? — фыркнул тот, поправляя галстук.

— Прекрасно выглядишь, Джеймс, — улыбнулась ему Пеппер.

— Эм, спасибо, — чуть смутился тот, но быстро пришел в себя. — Роудсу повезло — ты божественна!

— Зачем ты здесь? — напомнил о себе Тони.

— Вы опаздываете, меня послали поторопить — с дальним прицелом, — хихикнул тот. — Думают, что мейта ты послушаешь скорее. Мисс Вирджиния, ваш отец велел передать, что все готово — можно начинать.

— Хорошо, — улыбнулась та. — Пусть он зайдет.

— Скажу ему, — кивнул Старк. — Будем ждать тебя внизу. Баки?

— А, да-да, — закивал тот. — Платье просто чудесное!

— Иди уже, кавалер, — подтолкнул его Тони. — Тебе такое не пойдет.

— Фу на тебя, изврат, — расхохотался Барнс. — Чего такой серьезный?

— Разговор есть, — признался тот, понимая, что все равно не сможет скрыть правду от родственной души. — Но завтра. Сюрприз, мать его.

— Не люблю сюрпризы, — хмыкнул тот. — Приятный хоть?

— Да. Нет. Может быть. Не знаю, — нервничал гений. — Сказал же — завтра все будет!

— Ну, ладно. Завтра, так завтра, — покосился на него Баки. — Ты дыши, слышишь меня? Дыши медленно и спокойно — и станет легче. Вот, держись, — и взял мейта за руку.

— Ты мой личный антистресс, — хихикнул Старк. — Не волнуйся, я уже в норме. Идем.

— Хоть чем-то полезен, — фыркнул тот.

— Хватит загоняться, — скривился Тони. — Хочешь быть полезным — назначу личным помощником. И давай больше без самодеятельности.

— Размечтался, — смеется Барнс. — Пока не отдохнешь нормально даже и не думай вернуться к работе. Стив одобрил, как и Хелен.

— Ну, Баки! — заныл гений. — Так нечестно!

— Все честно, если это касается твоего здоровья — и моего душевного спокойствия, — заявил тот.

— Ты мой мейт или моя нянька? — недовольно пробурчал Старк.

— А я многопрофильный.

— Ты болтливый.

— Но тебе нравится.

— Нет.

— Врешь. Я чувствую.

— А ты знал, что Брок и Стив встречаются?

— А ты — нет?

— Да как-то упустил из виду — присматривал за Уэйдом.

— Ты против?

— Чего? Я? Против? Они соулмейты!

— Так и я о том же, — улыбнулся Барнс.

— Какой же ты…

— Какой?

— Хороший. Идем, — он независимо повел плечами, выпрямился, сделал гордо-торжественную мину и открыл дверь. — Все по местам — невеста спускается!

И Пеппер под руку с отцом спустились с витой лестницы прямиком к умирающему от ожидания жениху и радостным гостям.

И свадьба началась.

А что же ЩИТ? А ничего — по-прежнему стоит на страже порядка и законности. Обновленный, независимый и влиятельный — прямо как и его создатель.

Наверное, все же конец:)

Глава опубликована: 23.01.2020
КОНЕЦ
Отключить рекламу

Предыдущая глава
2 комментария
Изумительное произведение! Читала с огромным удовольствием. Такой невероятный Тони, просто чистый восторг! Спасибо большущее автору за его труд! Пускай никогда вас не бросает муза!
Primeroавтор
Цитата сообщения Tamira от 25.01.2020 в 22:28
Изумительное произведение! Читала с огромным удовольствием. Такой невероятный Тони, просто чистый восторг! Спасибо большущее автору за его труд! Пускай никогда вас не бросает муза!

СПС за коммент!
Рада, что вам понравилось.

Всех благ!
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх