↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Игровая площадка (джен)



Автор:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
Юмор, Кроссовер, Флафф
Размер:
Макси | 244 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
ООС, Пре-слэш, Гет, Нецензурная лексика
 
Проверено на грамотность
Как говориться, у всего есть начало. У нового ЩИТа тоже - началом был Он.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

9.

В лаборатории на минус тридцатом собралась весьма неоднозначная компания — сам директор ЩИТа, его лучший генетик доктор Хелен Чо с супругом — Джеком Роллинсом, Брок Рамлоу, который был свидетелем на их свадьбе, сомнительный адекват Уэйд Уилсон, а также скандально известный журналист Эдди Брок, вот уже год как перебравшийся в Большое Яблоко по личному приглашению Старка.

— Правило номер раз, — заговорил директор. — Дэдпул молчит, пока его не спросят.

— Если Дэдпул молчит, то я буду говорить за двоих, — разулыбался Уэйд. — Спасибо, папа Тони!

— О, Тор-Златовласка, я ведь зарекся с ним спорить, — простонал тот. — Ладно, сухарик, можешь говорить, но только по делу!

— Так точно, сэр! — рявкнул он так, что Тони выронил свой падд.

— Болван, — пробурчал тот, закатывая глаза. — Эдди, пиво будешь?

— Темное, — кивнул тот. — Что за срочность? Я проверяю пару ниточек по наводке Хаммера.

— Хочу обсудить с вами аттиланцев, скруллов и некоего Квентина Бека, — не стал кривляться Старк. — Земо взялся тихо поработать наших лунных друзей, но я бы хотел знать ваше мнение.

— Кто работает скруллов? — спросила Хелен, прикуривая сигарету. — Пусть все данные идут ко мне — жизненно необходим быстрый способ их выявления.

— Я попросил Питера и Харли, — нехотя выдавил Старк. — И не нужно в меня ничем кидать — у ребят отличная интуиция!

— Я помогу милахе, — с железобетонной уверенность, но совершенно фривольным тоном заявил Уэйд. — Присмотрю за его сладкой…

— Кислота, Уилсон! — прорычал Рамлоу.

— Мордашкой, — закончил Дэдпул. — Я хотел сказать — сладкой мордашкой! Он ведь такой гладенький, такой красивенький — прямо так и хочется…

— Гильотина и кислота, Уэйд! — уже шипел тот, комкая в руках какой-то важный документ.

— Есть сэр! — вновь завопил тот. — Так точно, сэр!

— Болван, — повторила Хелен слова директора. — А что с последним?

— Уволил его недавно, — признался Тони. — Талантливый парень, но гнилой.

— И он куда-то пропал, — догадался Роллинс, забрав у супруги сигарету и затягиваясь. — Ты ведь всегда присматривал за своими зверушками.

— Верно, — тоном Старка можно было лед для виски наморозить. — Кто знает, когда им придет в голову перейти на темную сторону силы?

— А от нас что требуется? — недоумевал Эдди.

— Да, озадачь глазастиков — живенько отыщут, — поддакнул Рамлоу, который не слишком уважал отдел скрытого наблюдения.

— О, Брок и Брок, это там мило! — возопил Уилсон, прижимая ладони к груди. — Знаете, это судьба! Вы случайно не соулмейты?

— Кто? — и над Уэйдом навис Веном, вытянувшийся из-за спины журналиста. — У Эдди нет соулмейта — он мой!

— Какая прелесть, — пробормотал Джек, передавая хихикающей Хелен сигарету. — Эй, Черныш…

— Мы — Веном! — вибрирующе зашипел тот, капая слюной на чайный столик.

— Веном, — поспешно поправился тот, игнорируя усмехающуюся супругу. — На ваш симбиоз никто и не покушается. Связь душ носит больше эмоциональный характер, эмпатический, если хочешь. И не всегда душевная связь становятся еще и любовной. В некотором роде вас станет не двое, а трое. Подумай о том, сколько плюсов это даст.

— Мы подумаем, — проурчал симбиот, прячась за носителя. — Но Эдди все равно мой!

— Да никто тут в принципе и не претендует, — хмыкнул упомянутый Эдди. — Тони, что от меня требуется?

— Воспользуйся статусом независимого репортера и разразись статьей об Аттилане, аттиланцах и всем, что с ними связано, — ответил директор. — Можешь не одной, а циклом статей — пусть о них не забывают, пусть будут на виду. Раскопай все, что только можно — Джейсу я уже распоряжение дал, финансирование пойдет его каналами.

— А с этого места подробнее, — нахмурился Рамлоу.

— Через два дня Роджерс станет со-директором, — пояснил Тони. — Улавливаешь?

— Зачем он нам? — вполне нормально поинтересовался Уэйд. — Хуже тормоза, чем моралист для нас не придумаешь!

— Затем, что кое-кому это просто необходимо, — ужасно серьезно покивала Хелен. — Особенно одному болтливому бывшему наемнику.

— Все, я обиделся! — манерно протянул тот, подхватив бутылку с пивом и не спеша пил, оттопырив мизинец. — Противная! Вот не буду больше жертвовать свою кровь для ваших страшных экспериментов!

— Правда? — хихикнула доктор, сделав большие глаза. — И тебе даже не интересно, что я смогла сотворить с помощью твоей тяжкой жертвы?

— О, так все же смогла! — и Дэдпул захлопал в ладоши. — Расскажи!

— Детский сад, — пробормотал Брок.

— И не говори, — поддержал его Брок.

Они переглянулись, хмыкнули, отсалютовали друг другу бутылками, выпили и переключили внимание на Старка, который что-то увлеченно искал в своем падде.

— А почему Роджерсу об этом лучше не знать? — опомнился вдруг Роллинс.

— Есть у меня одна догадка, что за некоторыми действиями наших дражайших оппонентов из Гидры стоят совершенно иные лица, — ответил Тони. — Видите ли, дорогие мои, та нора-дыра, через которую я вытащил альтернативных Барнса и Роджерса, не одна такая. Ребята зафиксировали как минимум шесть подобных образований.

— И? — поторопил его Эдди. — Дальше-то что?

— А дальше — есть вероятность, что из других миров, возможно не только параллельных, но просто каких-то других, что-то могло пробраться в наш, — пояснил Тони. — А этот Бек пропал сразу после того, как мы зарегистрировали возмущение энергетического поля у одной из них — в Аризоне. Развеяться захотел, пижон.

— Нора-дыра в национальном парке? — догадался Эдди. — Гранд-Каньон?

— Ага, — скривился тот. — Тихое и уединенно место — как в фильмах ужасов.

— В фильмах дыры появляются в Антарктиде или крохотных городках, отрезанных от цивилизации, — поправила его Хелен. — Что? Люблю смотреть тупые ужастики.

— Родная, я еще так много о тебе не знаю, — с чувством протянул Джек, за что получил заслуженный тычок в бок. — Ай, я же любя!

— И все еще не понимаю, почему нельзя рассказать Роджерсу, — поддержал заместителя Рамлоу.

— Последняя база Гидры, которую мы зачистили, была фикцией — пустышкой, — с потолка заговорил Альтрон. — Папа Тони попросил меня проанализировать некоторые… моменты.

— Рони, — предупреждающе протянула Хелен. — Что за моменты?

— Не заводись, док, — не стал юлить тот. — Их слишком много, чтобы перечислять, но самое важное, что я нашел сходство.

— У меня от вас мурашки размером с мурашки, — объявил Уэйд. — Знаю вас пару лет, но то, что вы творите — за гранью. Черт, это так здорово! Ну, виртуальный ты наш, поясни конкретнее.

— Вот его энтузиазм меня пугает, — признался Эдди. — Но он прав, Рони, ближе к телу.

— Делу.

— Не суть.

— О, вот только не нужно…

— Если бы вы меня не перебивали, я бы уже начал пояснения, — ядовито проворчал Альтрон. — Так вот, результаты анализа говорят о том, что в нашем мире вновь объявился Иоганн Шмидт, больше известный как…

— Красный Череп, — побледнел Рамлоу. — Но Капитан Америка убил его!

— Победил, — поправил его Старк. — Стив говорил, что Шмидта уничтожил тессеракт еще в сорок пятом. А потом кубик был использован повторно в наибольшем масштабе в двенадцатом году для того, чтобы сначала открыть, а затем закрыть дыру-нору в пространстве. Читаури все помнят?

— Думаешь, Череп не умер тогда, в сороковых? — догадалась Хелен. — Артефакт просто переместил его… куда-то?

— А в двенадцатом, когда тессеракт снова использовали — Шмидт вернулся, — закончил Эдди. — Уэйд, дай еще пива.

— Пива? — ехидно уточнил тот.

— Плесни бренди, — поправился журналист. — Рони, такое возможно?

— В этом мире возможно все, — философски заявил тот. — Я уже не накаркаю, если скажу, что слишком уж долго все было относительно спокойно.

— Я не хочу впутывать в это Стива, пока у нас не будет доказательств, — заговорил Тони. — Он же опять полезет в самое пекло!

— А Аттилан?

— А что Аттилан? — бросил Старк. — Не нравятся они мне! Ты слышал, как они о людях говорят? Даже у Локи в голосе такого пренебрежения и высокомерия не было. Максимус вон тоже иной раз такое выдаст, что убить хочется!

— Но им придется меняться, — заметил Эдди. — Раз уж они больше не на Луне.

— Плетью обуха не перешибить, — вздохнула Хелен. — Поколения и поколения их воспитывали так, чтобы они считали себя лучше, чем обычные люди. Этого не изменить даже за одну жизнь, не говоря об одном годе.

— И если эти сверхлюди споются с нацистом Шмидтом, то результат нам не понравится, — закончил мысль Рамлоу. — А Бек осведомлен о настоящей диспозиции. Ты зря уволил его из СИ, Тони.

— Сам знаю, но он меня раздражал до самого «не могу»! — признался тот. — Он был как я когда-то, понимаешь? Внимания ему подавай, признания мирового, почета — славы восхотелось! По головам шел!

— Ты не шел по головам, — перебила его Хелен.

— А у меня уже была всемирная слава сына своего отца, Торговца Смертью и великого бабника, — невесело усмехнулся тот, с благодарностью принимая бокал бренди. — Как в кривое зеркало смотрел!

— А еще этот пучеглазый к Питеру приставал, — не удержался Уэйд. — Подойдет тихонечко, поулыбается, глазками своими масляными похлопает — у-у-у, мерзость!

— А скруллы — метаморфы, — добил Джек. — Только их для полного счастья и не хватало. И если все эти проблемы свести в одну — будет пипец.

— Слабо сказано, — кивнул Тони. — Но ты попал пальцем в небо — в самую середину. Все эти странности не давали мне покоя давно — еще со времен вторжения в Локи. Старый циклоп оказался прав — мы не готовы к встрече с чем-то большим, чем мы сами.

— Именно поэтому ты и инициировал создание Лотоса, — напомнила Хелен.

— Эй, а я почему не в курсе?! — возопил Рамлоу. — Какой еще Лотос?

— Это развернутая система противокосмической обороны, — нехотя пояснил Старк. — Сейчас над ней работают в России, Китае, Сирии, Канаде, Аргентине и Австралии. Наш сегмент системы курируется ЩИТом.

— Блядь, Тони! — взвыл Брок. — Ты в своем репертуаре! А раньше сказать — не судьба?!

— Так Лотоса еще нет, — он пожал плечами. — И говорить пока не о чем. Сейчас мы только собираем спутники, готовим базу на Луне, тестируем виртуальные схемы. Работы еще непочатый край! Я еще не решил, какое оружие мне на Лотосе устанавливать. И…

— И будет как с Гидрой! — взорвался Рамлоу. — Четырех хэликэрриеров с оружием тебе было мало?!

— Их будет контролировать…

— ООН? — скептически хмыкнул тот. — Ну-ну, удачи тебе в этом!

— Их будет контролировать Альтрон, — процедил тот, зло сверкая глазами. — И реагировать он будет только на угрозу извне.

— К тому же я установил ступенчатую защиту, которая будет блокировать даже меня, если попытка подчинить центральный процессор системы окажется удачной хоть на пять процентов, — добавил Рони. — Энергия отключится — и орудия будут лишь хламом.

— То есть, никаких торпед и ядерных боеголовок, — кивнула Хелен. — Ты все же доработал установку!

— Какую установку? — устало спросил Рамлоу, который задолбался бороться с собственным другом и его неуемным энтузиазмом.

— Мы смогли пробиться в некое пространство, откуда можем черпать энергию. Видишь ли, друг мой недоверчивый, мы будем не сколько стрелять во врагов, сколько создавать энергетический щит, поглощающий стороннее воздействие — будь то банальные торпеды, плазменные заряды, астероиды или космические завихрения, — пояснил Старк. — В идеале, разумеется. Но до этого нам еще как до Луны на карачках.

— То есть — не сегодня, — чуток расслабился Брок.

— И даже не завтра, и не послезавтра, — уверила его Хелен. — Лет через двадцать — как минимум.

— Знаете, тут попахивает новым мировым порядком, — признался Эдди. — А переворот устроить не хотите? Какую-нибудь диктатуру замутить?

— А если будет война, можно я буду откусывать врагам бошки? — не удержался Веном, радостно скалясь.

— Кто о чем, а вшивый о бане, — покачала головой Хелен.

— У нас нет паразитов! — возмутился симбиот.

— Это идиома, Веном, не обращай внимания, — успокоил соседа Эдди. — Она имела ввиду, что ты всегда готов откусывать головы плохим парням.

— А, правда? — довольно протянул тот, а затем закивал. — Так можно?

— Откусывать головы — нет, — как отрезал Тони. — Но побить их хорошенько разрешаю. И только в том случае, если другого выхода не будет.

— Ты скучный, — пробурчал симбиот и скрылся за Эдди. — Хочу шоколадку!

— Детский сад, — покачал головой Брок.

— Согласен, — кивнул ему Брок.

— Так что будем делать с норами-дырами? — к теме честную компанию вернул Уэйд. — Не лагерем же у каждой из них вставать?

— Спутники следят, — проворчал Старк. — Знаю, этого мало, но я не хочу терять людей. Не думаю, что мы готовы лезть в пекло прямо сейчас.

— Да, верно, спугнуть можем, — поддакнул Джек. — Значит, у нас пока аттиланцы, скруллы и Бек. Я озадачу аналитический отдел — пусть поиграют с виртуалкой — введут переменную «Красный Череп» — в качестве игрового варианта. И чтобы помалкивали.

— Можно, — кивнул Рамлоу. — Озадачу кадровый отдел — пусть шерстят лучше — нам понадобятся люди.

— Поработаю над чипами, — поддержала его Хелен. — Вживим каждому проверенному человеку в ЩИТе — не ахти какая защита, но все же поможет опознать скруллов.

— Только тихо это надо сделать, — закивал Уэйд. — А то у нас тут революцией запахнет.

— Предлагаешь играть втемную? — обернулся к нему Эдди. — Люди должны знать правду!

— Вот и узнают — когда мы сможет точно сказать ху из ху, — парировал тот. — Нам не нужна паника.

— Нельзя так! — не сдавался журналист. — Это против наших принципов!

— Да к черту принципы, когда речь идет о выживании! — не сдавался Дэдпул.

— Так может говорить Гидра, но не мы! — и Эдди требовательно посмотрел на Тони.

— Может ты и прав, — нехотя признал Старк. — Уступим в мелочи — не устоим и в глобальном. Хелен, дай указание начальникам отделов — пусть проведут беседу с подчиненными. Если кто-то откажется от чипизации, дай знать. Лично с ними поговорю. Они знали, куда шли работать.

— Будет утечка, — предрек Джек. — А у нас не дураки работают — догадаются, начнут копать.

— Я за ними прослежу, — заговорил Рони. — У меня хватит ресурсов, чтобы отследить каждого в ЩИТе.

— В личное только не лезь, — предупредил Эдди.

— В ЩИТе личного нет, — возразил ему Рамлоу. — Они все давали подписку.

— Ладно, пусть так, но не нужно перегибать, — предупредил тот. — Я прослежу.

— Да флаг тебе в руки! — открестился Брок. — Я не запрещаю!

— Еще бы ты мне запретил, — хохотнул тот. — Правда, Веном?

— Да, Эдди, — проурчал симбиот. — Никто нам не может ничего запретить. Мы — Веном!

— Идиллия, — вздохнул Уэйд. — Вы такие няшные, хоть и страшные до усрачки.

— И не поспоришь, — хмыкнул Джек. — Ну, братья и други, значит, определились на первое время?

— Точно сказано, — кивнул Тони. — А теперь — готовиться к сегодняшнему вечеру. Дарси и Джейс приготовили нам что-то незабываемое, я уверен.

От всех участников посиделок послышался стон — пятничные развлечения вообще были испытанием не для слабонервных, а тут объединились две самые неординарные личности. И если даже по отдельности Дарси Льюис и Джастин Хаммер тянули на ядерные фугасы, то вместе они стали оружием массового поражения.

А ведь все это началось со Старка…

Глава опубликована: 23.01.2020
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
2 комментария
Изумительное произведение! Читала с огромным удовольствием. Такой невероятный Тони, просто чистый восторг! Спасибо большущее автору за его труд! Пускай никогда вас не бросает муза!
Primeroавтор
Цитата сообщения Tamira от 25.01.2020 в 22:28
Изумительное произведение! Читала с огромным удовольствием. Такой невероятный Тони, просто чистый восторг! Спасибо большущее автору за его труд! Пускай никогда вас не бросает муза!

СПС за коммент!
Рада, что вам понравилось.

Всех благ!
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх