↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Игровая площадка (джен)



Автор:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
Юмор, Кроссовер, Флафф
Размер:
Макси | 244 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
ООС, Пре-слэш, Гет, Нецензурная лексика
 
Проверено на грамотность
Как говориться, у всего есть начало. У нового ЩИТа тоже - началом был Он.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

12.

Всю субботу Баки Барнс искал возможности поговорить со своим двойником из другого мира, с которым столкнулся на пятничном вечере. Они оказались в одной команде — пришлось вместе со всеми придумывать испытания для гостей на свадьбе. Он утешал себя, что кому-то было хуже, чем ему — они писали брачные речи.

И вот смотрел Баки на Джей-джея, смотрел — и не находил между ними никакого сходства, кроме внешнего. И говорил пришелец по-другому, и улыбался, как солнышко, и не косился по сторонам с пришибленным видом. В общем, сплошное удовольствие было наблюдать за нормальным человеком — даже завидно стало, самую малость.

Вот только пообщаться им не удалось — парня перехватил Си-джей.

Ну, как и в его случае, пришелец-Стивен не был похож на местного Роджерса — даже внешнего сходства было немного. Он улыбался, о чем-то неумолкающе трещал со своим Барнсом, легко и уверенно чувствовал себя в толпе — таким бы мог стать его Стив, если бы не свинцовая тяжесть звания «Герой Земли — Первый Мститель Капитан Америка». Звездно-полосатый костюм поднял его на недосягаемую высоту сверкающего пьедестала, и лишь немногие могли теперь до него дотянуться.

В любом случае, Баки хотел поговорить с Барнсом, поэтому и ждал субботы, предварительно поинтересовавшись у Пятницы на счет выходных — на этой неделе они у пришельцев были по расписанию. Однако, не случилось. Поскольку, кажется, его избегали. И даже чудесная Пятница ничем не могла помочь — или не хотела, что вернее.

Поскольку день подходил к концу, а он так ничего и не добился, пришлось Баки задуматься о том, чем занять себя вечером. До понедельника допуска в информаторий у него не будет, в общую библиотеку идти не хотелось — от слова совсем, тренироваться надоело, Стив куда-то запропал, РоманоВА умотала в гости к Бартону, с Ведьмой говорить смысла он не видел — та бегала за братом, пытаясь заставить его вспомнить всё, а Сэм же свинтил в город — прошвырнуться по барам со старыми знакомыми. А что же осталось ему? Скука смертная, вот что! Пойти что ли поприставать к Командиру? А что? Тоже ведь дело!

Ну, было бы сказано, как говориться!

Баки понял, что зря он это все затеял, как только сообразил О ЧЕМ ИМЕННО говорят его друг и бывший агент Гидры — вот так и задумаешься о пользе подслушивания. Сначала Барнс решил, что Стив и Брок, неловко мнущиеся друг напротив друга и прячущие руки в карманах — в принципе зрелище, не выходящее за рамки. Нет, ну правда, с кем не бывает?! Подумаешь, работали вместе, прикрывали друг друга, а потом пытались друг друга на клочки порвать — да таким здесь никого не удивишь! Отсюда и неловкость.

Но все оказалось не так просто. Баки все понял в тот момент, когда Стив вытянул-таки руку из кармана, несколько раз вздохнул, будто набирался смелости, а затем сказал:

— Ну, здравствуй, моя родственная душа, — и затаил дыхание — и не только он.

— Уверен, что тебе это нужно? — переспросил хмурый Рамлоу, нервно переводя взгляд с лица Стива на его раскрытую ладонь.

— Я ведь здесь, — и Роджерс улыбнулся.

Ну все, теперь тут и без Баки Барнса обойдутся, поскольку устоять перед Стивом, который всей душой улыбается, невозможно. Да и надо ли? Соулмейты — волеизъявление самого Мира.

И кто бы мог подумать, что Судьба настигнет его друга в этом времени? Наверное, здесь даже есть некий смысл, поскольку пережить смерть соулмейта не у всех получается. И был бы в ЭТОМ времени Капитан Америка, если бы он пережил родственную душу — тот еще вопрос.

Украдкой бросив взгляд на собственную правую руку, Баки скривился. Нет, не для него это — родственная душа. Не для того, кого и человеком-то с трудом можно назвать. Да и что бы он сказал ей или ему? Что он бывший солдат, который стал живым оружием — у него бессонница и приступы паники, которые могут закончится для мейта летально? Бред! Уж лучше так — спокойнее и… проще как-то, привычнее.

Баки и сам не заметил, как вышел из корпуса и застыл рядом с садом камней — был такой на территории Базы (решено было его возвести в один из пятничных вечеров — на спор). Вечер субботы выдался тихим — народ только-только начал приходить в себя после вчерашнего. А все потому, что директор Старк — в воспитательных целях, разумеется — запретил Хелен лечить народ от похмелья своим суперсредством. Поэтому люди выглядели несколько вяло, некоторые и вовсе имели весьма специфический цвет, однако старательно держали лицо. Покачав головой, Баки устроился на скамейке и, отрешившись от бренного мира, решил посозерцать камни и песок. Ну, удачи ему в этом!

— Как насчет размяться, — прозвучал у него над ухом чей-то слегка гнусавый голос.

Оглянувшись, Барнс увидел перед собой Жоржа Батрока — отсюда и акцент, вертящего в руках баскетбольный мяч.

— Что, ваши ряды поредели? — усмехнулся он, ловя себя на мысли, что не прочь сыграть.

— Не то слово, — кивнул тот. — Но веселье начнется завтра, когда Рамлоу устроит нам марш-бросок. И я даже буду смеяться вместе с ним.

— Смеяться над соратниками — это низко, — удар на пробу, вдруг да найдется еще один любитель зубоскалить?

— Смеяться над оболтусами, которые не знают меры? — вопросительно уточнил Жорж. — Нисколько. Ну, идешь?

— Иду, — кивнул тот, и поднялся, хлопая ладонями по коленкам. — Я Баки.

— Жорж, — отозвался тот, пожимая руку. — Зимний солдат?

-Не-а, — протянул Барнс, и почувствовал, что даже не вздрогнул от упоминания своего прошлого. — Теперь я Белый волк.

— Пойдешь в команду к Рамлоу? — и махнул рукой, мол, иди за мной. — Они тоже волки, только крылатые.

— А вы боевые жабы, — заметил тот, шагая в сторону спортплощадки.

— Лягушки, — педантично поправил Батрок, подняв вверх указательный палец. — Лягушки, а не жабы, не путай, млекопитающее.

— Сам ты земноводное, — фыркнул тот. — И сколько из нас не полегли в сражении при алкогольных топях?

— Ты, я, болтливый наемник, Роллинс, что в принципе для этого терминатора естественно, золотые ребятки, Пьетро и Хелен, но она не играет, плюс Брок, который Эдди, — отозвался тот. — Остальные будут похмеляться и болеть против меня.

— Не тайная организация, а хрень какая-то, — пробормотал Барнс. — До скольких играем?

— Давай до пяти, — отозвался тот.

— Чего? — решил уточнить Барнс, поскольку Батрок как-то ехидно жмурился.

— Десятков — для начала, — хмыкнул тот. — За часик управимся.

— Ядерные у вас игроки, — с улыбкой обронил Баки, поведя плечами — искусственное чуть поскрипывало.

— У нас, — поправил его Жорж.

Джеймс кивнул и вышел на центр площадки. «У нас» — прозвучало очень естественно и даже приятно. Нет, живым оружием он себя уже не ощущал, но и полного принятия не было — он был напарником Стива, но не Мстителем. Может быть, и вправду Белый Волк станет Крылатым? А там, глядишь, где крылья — там и нимб. Чем плохо?

А на счет Рамлоу Баки говорить не стал — пусть порадуется Баттл-Фрог пока может, думается, Стив и Брок еще пару дней будут отходить после установления связи — слишком уж долго с этим тянули. А что до марш-броска, то кто ему помешает взять все в свои руки?

Касательно же игры — это было… интересно, даже вдохновенно. Местами. Поскольку если Роллинс был нордически суров и невозмутим, то Уэйд (Даже на игру вышел в своей красно-черной броне, придурок!) не затыкался даже тогда, когда заткнуть пытались — и Пьетро, и Питер, и даже Эдди, но послушал он только Венома. Хотя, странно было бы, если не послушался огромного когтисто-зубастого пришельца, который в противном случае пообещал откусить наемнику голову. И если бы только это. Скажем, тактично отнять мяч у Человека-паука почти невозможно, в особенности, если он работает в паре с упомянутым Веномом. Батрок так вообще, казалось, родился с мячом в руках — только талант угробил, играя в террориста!

Так и развлекались.

Пять десятков забитых мячей успели случиться задолго до истечения часа.

— А ты ничего, — похвалил Баки Питер. — Надо будет потом еще в хоккей тебя позвать сыграть.

— Не, я пас, — отмахнулся тот. — Я хоть и куковал в заморозке большую часть сознательной и бессознательной жизни, но на коньках стою, как корова на льду, — признался он под конец.

— В хоккей играют настоящие мужчины, — и непонятно было шутит ли Роллинс в этот момент. — Трус не играет в хоккей.

— Да, именно поэтому ты одел такие длинные шорты, — фыркнул тот. — Аж до самого пола.

— А завидовать нехорошо, — из-за спины мужа выглянула Хелен. — Если тебя свой размерами не устраивает, могу посодействовать — выращу под заказ хоть до колена толщиной с полено.

— Устраивает — и размер и обхват, — рассмеялся Баки, искоса поглядывая на довольного Паркера. — Убедил, пацан, но играть буду в твоей команде.

— Прозвучало, как угроза! — Уэйд внезапно подошел и повис у него на шее. — А ты умеешь быть суровым, ледышечка!

— Ты себе даже не представляешь, — с чувством заявил Барнс, пытаясь оторвать от себя Уилсона, но тот ни в какую не поддавался. — Помогите, — сдался, он, наконец, умоляюще глядя на смеющийся народ.

— Не получится, — со знанием дела заявил Эдди. — Он как-то к Веному прилип, так тот спрятался и почти три дня не показывался.

— Внутри тебя? — на всякий случай решил уточнить Баки. — Как вы вообще…

— Долгая история, — скривился тот. — Но занимательная, правда Веном?

— Правда, Эдди, — прошипел тот, выплывая из-за плеча своего носителя. — Ты хотел от меня избавиться.

— Было дело, — кивнул тот, припоминая начало их нелегкого пути.

— А потом скучал, — заявил симбиот.

— И такое было, — не стал отнекиваться Брок. — Мы ведь — Веном.

— ДА!!! — зашипел тот, капая слюнями на пол.

— Идиллия, — пробормотал Уэйд, наконец, отлипая от Барнса. — Идемте плавать!

— О, нет! — простонал народ.

— А что такого? — возопил бывший наемник, приобнимая Барнса и Пьетро за плечи. — Я же в прошлый раз никого не утопил! Почти… Обещаю держать себя в руках!

— Но чтоб без подвоха! — Роллинс посмотрел на Уэйда почти свирепо.

— А какой может быть подвох? — почти удивился Баки, пытаясь вырваться из загребущих рук болтуна.

— Ну, он может решить подрочить, поскольку фраза «держать себя в руках»…

— Я понял, — смешно скривился тот. — Не продолжай. А ты, — и глянул на Уилсона, — убери руку.

— Эй, я же не левой! — возмутился тот, обиженно надуваясь. — И я даже их помыл потом, вот!

— Счастье-то какое! — хихикнула Хелен. — Ну, печалька моя, не грусти, — и протянула Уэйду конфету на палочке.

— Ты одна меня любишь, — заявил тот, — усаживаясь на скамейку. — Питти, ты за меня не вступился! Я ведь столько серенад тебе посвятил!..

— Где цензурными были только предлоги, — фыркнул Харли.

— Это признак творческой личности!

— Или недостаток воспитания.

— Ценность традиционного воспитания явно переоценена.

— Как и кое-чей креативный подход. Не будем тыкать пальцем.

— Решил перейти на личности, золотой мальчик? Стараюсь, как умею!

— Вот в этом я никогда не сомневался!

— Я знал это!

— Детский сад, — пророкотал Веном.

— И не говори, — кивнул ему Эдди.

Нет, Баки определенно здесь нравилось — куда больше, чем в гостеприимной, но такой чужой и чуждой Ваканде. Никто не говорит, что в самой изолированной стране мира ему плохо жилось, но все же дома лучше.

— Ну, идемте? — улыбнулся Паркер. — Уэйд, давай поплаваем в другой раз, хорошо? — и улыбнулся.

— А. Хорошо, — на полуслове запнулся тот, по примеру заправской совы округлив глаза — в них почти буквально плясали сердечки. — И что делать будем?

— Ну, можно, например, отправиться на обед, — развеселился тот. — Я вот проголодался.

— Можно, — мелко закивал тот, глупо лыбясь. — А кто знает, что сегодня на пожрать?

— Пророщенные зерна и смузи, — раздался голос Пятницы. — Советую отправиться в город и подкрепить силы там. Теодоро Вернон.

И стоило только искину назвать это имя, как все застонали. Ибо был мистер Вернон ревностным приверженцем здорового питания и сыроедства, всякого рода смузи, йогуртов, сельдерея и брокколи — в различных сочетаниях в зависимости от настроения или вожжи, попавшей под хвост. Когда он дежурил по кухне, все тихо его ненавидели. Однако, специалистом он был просто блестящим — в отделе аналитики, за что ему прощали всяческие пищевые извращения.

Сказано — сделано! Отправились в город — на квинджете в режиме «хамелеон». И всем было откровенно «все равно» на возможное недовольство высокого начальства, ибо Папа Старк отмажет — из принципа, а, может, и из вредности.

Подкрепиться решили китайской кухней, потом плавно переместились ближе к итальянской, ну а закончили в суши-баре — в третьем часу утра.

— Я наелся на месяц вперед, — отдуваясь, признался Харли. — А на роллы и суши не смогу смотреть еще год — как минимум.

— Хороший солдат умеет наедаться впрок, — поделился Уэйд мудростью, утаскивая последний ролл.

— Но мы не солдаты, — пробормотал Питер, вовсю зевая. — И вообще, как говорит Хелен, брюхо вчерашнего добра не помнит.

— И это прозвучало, как тост, — заявил Уэйд. — За сказанное предлагаю выпить — стоя и не чокаясь. Малышам — сок.

— Ему даже темную за болтовню не устроишь, — пожаловался Роллинс, не понятно к кому обращаясь. — И не из-за мутантской регенерации, а потому что бить убогих грешно.

И если бы кто-то сейчас спросил у Баки о чем же они все говорили на протяжении часов, он бы не решился ответить конкретно — обо всем говорили. Чем больше Барнс слушал, тем больше подмечал не слишком для него благоприятный факт — Старка любили и уважали. За своих людей он был готов лезть хоть в пекло адское, но от природы был изворотлив, что усугубилось воспитанием, поэтому ЩИТ выходил сухим из воды в большинстве случаев. Это делало ему честь, но затрудняло работу самому Баки. А Белому Волку просто необходим был рычаг давления на Старка, поскольку вновь оказаться в положении лабораторной крысы, или живой винтовки ему не улыбалось. Да и Стив — не смотря на природную наблюдательность, был тем, кто вопреки всему верит людям. Но нельзя верить директору самой секретной и прочая, и прочая служб в мире — нельзя от слова «совсем»! О том, что Старк хоть когда-нибудь, хоть бы и тысяча лет прошла — простит ему убийство родителей — Баки Барнс даже думать не хотел. Он отвык верить в добро.

Но вот если бы так случилось, что Тони Старк все же найдет в себе силы если не простить, то хоть понять… Нет! Это просто немыслимо!

Глава опубликована: 23.01.2020
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
2 комментария
Изумительное произведение! Читала с огромным удовольствием. Такой невероятный Тони, просто чистый восторг! Спасибо большущее автору за его труд! Пускай никогда вас не бросает муза!
Primeroавтор
Цитата сообщения Tamira от 25.01.2020 в 22:28
Изумительное произведение! Читала с огромным удовольствием. Такой невероятный Тони, просто чистый восторг! Спасибо большущее автору за его труд! Пускай никогда вас не бросает муза!

СПС за коммент!
Рада, что вам понравилось.

Всех благ!
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх