↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Проснуться, вспомнить и забыть... (гет)



Автор:
Бета:
Mopsy
Фандом:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
Приключения
Размер:
Миди | 139 Кб
Статус:
Заморожен
Серия:
 
Проверено на грамотность
Мы не говорим так, что раз у кого-то было прошлое, у него не может быть будущего. Мы прекрасно понимаем, что люди меняются.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Глава 14.

Промозглое серое утро вступило в свои права, изрядно испортив настроение тем, у кого оно было еще на высоте. Мне, например. После солнечной мирной Франции-то…

Тем более тут столько гари и копоти вокруг, пахнет чем-то паленым. Нет, нет у Пожирателей и Волдеморта стиля. Не лучше ли все выполнить чисто, быстро, особо к себе не привлекая внимания. Слава и так придет. Опробовано на личном опыте…

Один у них плюс: они умеют прятаться. Чертовски хорошо прятаться! Хотя, они уже, возможно, давно смотались, а мы тут бегаем с высунутыми от усталости языками.

Над деревней полыхала Темная Метка. Опять проявление явного отсутствия хорошего вкуса.

— Хватит размышлять о прекрасном, — внезапно появившийся Бродяга отвлек меня от разглядывания местного пейзажа. Сириус тяжело дышал, поди, гонялся за Пожирателями. – Мы обнаружили парочку гадов.

Всего парочку? Да тут десяток минимум тусил…

— Где?

Бродяга неопределенно махнул рукой в сторону нескольких разрушенных домов.

— Засели гады в крайней доме, — он хищно улыбнулся, в мечтах уже мучая бедняг Пожирателей на допросе.

— Все выходы обложили? – как же царапина на щеке чешется, терпеть уже невмоготу, а потереть несолидно…

Бродяга кивнул.

— Сам Хмури командует, говорит, больших шишек накрыли.

Неужели самые близкие Волдеморту Пожиратели?

Хмури действительно очень хорошо постарался. Возле дома действительно толпилось почти половина авроров. Кто-то откровенно скучал, поигрывая своими палочками, кто-то сосредоточено вглядывался в темные пустые окна. Сам же Хмури задумчиво сверялся с каким-то прибором. Заметив нас, он сверкнул глазами.

— Поттер, Блэк, как зачистка доверенного вам участка?

— Нормально, — Сириус пожал плечами, — они оставили нам напоследок несколько неприятных сюрпризов, но мы справились. Осталось только магглам память подправить.

Хмури кивнул. И снова склонился над своим прибором, коротко буркнув, что если гаденыши в скором времени не высунутся, придется штурмовать.

Всю ночь работали… Знал бы, что аврор – это такая муторная профессия, точно бы пошел в большой спорт. Вот кончится война, возьму метлу под мышку и свалю из авроров. Как говорится, долг я свой выполнил, теперь хочу пожить в свое удовольствие.

Солнце медленно ползло на небо. Настроения это отнюдь не добавляло. Захотелось спать. Сильно.

— Не зевай, сова в рот попадет, — Бродяга заметил, как я отчаянно воюю с напавшей на меня зевотой.

Спать мне охота, Бродяга, спать! У меня нет мотора в одном месте, как у тебя.

Ну все, если эти гады не выползут, собственной персоной полезу в дом и буду их мучить… Забодаю до смерти!

Еще немного и я озверею…

В ответ на мои мольбы в одном из окон мелькнул огонек. Авроры напряглись, а Хмури сразу же свернул свою исследовательскую деятельность и, сжав свою палочку, приготовился атаковать.

— Штурмуем? – одними губами спросил меня Бродяга.

А что меня-то спрашивать? Тут у нас Хмури командует… командует… точнее сейчас подает сигнал к атаке. Весело.

— Флипендо! – сразу же несколько ярких вспышек, и дверь дома разлетелась на мелкие щепы.

Тишина… и, как там, в маггловском зарубежном кино, мертвые с косами стоят. Мда, что-то я большей активности от Пожирателей ждал…

Авроры молчали, Хмури поморщился.

Опять в одном из окон промелькнул огонек. Они там что, состязаются в умении пользоваться люмосом? Или играют в покер: проигравший первый выходит из дома? Ну что ж, осталось подождать, пока они разыграют первую партию.

Черт, как же царапина чешется! Пустяк, а так неприятно. Не удивлюсь, если колдомедики заявят, что подобные мелкие ранения лечить они не намерены, раны и посерьезней найдутся, типа лишняя трата ценных зелий.

Вдруг из дома выскочил Пожиратель, судя по всему, еще подросток, может, чуть старше меня. Капюшон черной мантии был откинут, светлые волосы растрепались. Кхм, начинаю думать, что они в покер на раздевание играли… Бедняга явно проиграл. Что не сказалось на его реакции… Успев отразить парочку пущенных в него заклинаний, он упал как подкошенный прямо своей белой маской в дорожную грязь.

— Один готов, — зло усмехнулся Сириус, разглядывая светлый затылок: короткие русые пряди оказались заляпаны какой-то гадостью.

Хмури кивнул, и первые два аврора проникли в дом.

— Поттер, Блэк, займитесь им, — Аластор небрежно махнул рукой в сторону неподвижного тела. – Маску снять, связать, наложить противоаппарационные чары – все как обычно.

Слушаемся и повинуемся!

Для начала надо этого молодчика из лужи вытащить. Так, маску снять – выполнено, связать – проще некуда, наложить чары – вспомнить бы эти самые чары… Дополнительное задание – разговорить. Сейчас и развяжем ему язык.

— Энервейт, — Сириус небрежно приставил палочку к шее Пожирателя. Подождав парочку минут, пока светловолосый парень очухается, Бродяга задал первый вопрос. – Имя?

Парень испуганно уставился на Бродяга со смесью страха и гнева в глазах. Кажется, я где то его уже видел… слизеринец позапрошлого года выпуска? Имя, хоть убей, не помню.

— Брайт, — прошептал Пожиратель, — Саймон Брайт. Меня… меня убьют?

Сириус пожал плечами и спокойно добавил.

— Ну, смерть не обещаю, а путевку в Азкабан ты уже заработал…

Брайт обмяк. Теперь моя очередь задать вопрос по логике вещей. Что-то я сегодня злой…

От каверзных мыслей меня отвлек очень сильный взрыв, раздавшийся где-то справа. Пожиратель сглотнул и выдал, что Лорд пришел… Это как понимать? Сохатый, ну ты и олень… Волдеморт решил навести дружеский визит на нашу вечеринку. В доме действительно сидят приближенные ему люди.

— Кто в доме? – спросил Сириус, тряхнув парня за плечи. – Кто? Говори!

Парень помотал головой.

— Не могу, — да парень просто напросто запуган.

— Бродяга, кончай с ним, никуда он не убежит, а нам стоит заняться несколько другими делами, — махнем рукой в сторону Хмури, который пытался расставить авроров. – Предупредим командира, кто к нам на тусовку заявился. А этого оставим колдомедикам, пусть разбираются.

— Ты ли это, Сохатый? – удивился Сириус. – Говори!

— Там… там… Блэк… — промямлил парень.

Блэк?! Сириус передо мной…

На Бродягу было страшно смотреть.

— Кто именно? — спросил он, убирая свою палочку от шеи Брайта. – Какой из Блэков…

— Женщина, — паренек всхлипнул, — кажется, её зовут…

— Белла, — Сириус побледнел, — там Белла. Сохатый, авроры крупно с ней попали. Кузина не сахар…

У нас тут посерьезней проблемы есть. Волдеморт тут на вечеринку заглянул, а ты тут демагогию разводишь…

— Блэк! – крикнул Хмури. – Живо сюда! Поттер, Пожирателя колдомедикам, потом присоединиться к остальной группе.

Есть, так точно…

Белла… так она ж уже года три замужем за Лейстранжем… Что-то кривит душой наш Брайт…

Сириус присоединился к группе чуть позже. На его лице застыла маска презрения.

— Что тебе Хмури поведал, а Бродяга?

— Ничего важного, Сохатый, — отмахнулся Сириус. – Сообщил про Беллу.

Ладно, не надо. Захочешь, сам расскажешь.

Наша милая светская беседа завершилась весьма необычным способом. Незаметно мы отделились от общей группы, отправленной на зачистку еще одного района. Это, конечно, не смертельно, но крайне неприятно. Хуже было то, что перед нами стоял сам Волдеморт собственной персоной. Один. Без своей свиты. И до сих пор нас не замечает… В высшей степени странно…

Волдеморт… Удивлен, удивлен. Сказать по правде, я ожидал несколько другое. Что-то такое змеиное, с красными глазками. Конечно, его красавцем не назовешь, но все же приличный такой видок. Как говорится, сойдет для сельской местности.

Да не смотри ты на этого придурка, Джеймс, еще наглядишься. Лучше спаси Бродягу от невыносимой глупости, ведь с него станется на Волдеморта с кулаками наброситься. Что же ему такого Хмури сказал, что Бродяга окончательно озверел? Впрочем, какая к черту разница? Потом узнаю…

— Бродяга, не будь идиотом! Ты один с ним не справишься!

— Мне плевать, — прошипел Сириус, отчаянно вырываясь, — эта сволочь заслуживает смерти.

Знаю, заслуживает. И, надеюсь, в скором будущем этого гада все же грохнут.

Ой, черт… Кажется, придурок нас заметил. Мы влипли… Что-то я не думаю, что его отвлечет явное дурачество. А почему бы и нет? Если даже с Дамблдором проходило…

— Блэк, — какой холодный голос… — досадное исключение из отличного семейства…

У меня такое чувство, что склонность к задушевным разговорам погубит его рано или поздно.

— Не смей, — зло выкрикнул Блэк, — я не похож на моих родственников, старательно ползающих перед тобой… Я не мой брат!

Я начинаю догадываться, что ему сказал Хмури…

— Я был большего о тебе мнения, — лицо Волдеморта исказилось, — а ты всего лишь маленький выскочка… Ава…

А не пойти ли тебе, Волдеморт, куда подальше? Я тут своего друга убить как дворовую псину не позволю.

— Ступпефай!

Волдеморт не ожидал такой концовки. Пара секунд нам была обеспечена. Но их хватило на то, чтобы Хмури и парочка авроров пришла на помощь…

Волдеморт презрительно ухмыльнулся, развернулся к нашей живописной группе спиной и аппарировал. Пожирателей, похоже, он оставил нам для полного счастья…

Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 24
И в последней главе Гарри будет с Гермионой? Это было бы прекрасно!
Кстати, я очень люблю эту дилогию Проснулся не в себе и Проснуться, вспомнить и забыть! И вообще все фики о мародёрах. Так что, очень жду продолжения.
Ура! Продолжение! И какое большое! Почаще бы!
Nadalz
Спасибо автору за продолжение!
Сегодня с удовольствием обнаружила, что колличество глав тут увеличилось! Бегу читать!
Ну скажите, зачем авантюристу Гарри, заучка Гермиона? Не.... Герми лучше с Роном.
Tycho
Я стараюсь придерживаться канона... Поэтому вряд ли Гарри будет с Гермионой, я вообще не уверена, что в последней главе он с кем-либо будет.
Насчет, продолжение, написано еще несколько глав, но они находятся на рассмотрение беты. Отбетит - сразу вышлю сюда.
Здорово, ещё прода!
Я тут заметила небольшие неточности.
\"святой отец, наконец, положил конец\" - это тафтология, один конец лучше убрать, а то слух режет. Это чисто лексическая.
А потом, в Англии, в Европе, Америке и вообще везде, где исповедуют не православие, а любую другую христианскую конфессию, кольцо надевается на безымянный палец ЛЕВОЙ руки. Конечно, если автор предполагает, что Лили с Джеймсом были православными, то тогда форма обряда должна быть \"венчается раб Божий...\" Но это весьма сомнительно. В Англии в основном протестанты и католики.
И ещё, дом в Годриковой лощине, вообще-то, был убежищем Поттеров, а не постоянным местом жительства.
TycSel
Lili, я когда эту главу писала, готовилась к экзамену по русскому усьтному творчеству... вот и немного и попутала традиции разных народов...
Прочитала пока только до 9 главы, очень интересно и весело! Спасибо автору! /Так ценю фанфики в жанре Юмор... Ведь гораздо же труднее писать что-то качественное смешное на протяжении пяти часов, чем за один день писанины сделать нормальный Romance или Экшн/
pegas
КЛАССНЫЙ ФИК! БОЛЬШУЩЕЕ СПАСИБО АВТОРУ! БУДУ ОЧЕНЬ РАДА ЕСЛИ БУДЕТ ЕЩЁ ПРОДОЛЖЕНИЕ! (КСТАТИ, НАДЕЮСЬ ГАРРИ БУДЕТ С ДЖИННИ ИЛИ С КЕМ-НИБУДЬ ЕЩЁ, ТОЛЬКО БЫ НЕ С ГЕРМИ)
Nadalz
Хотелось бы уточнить у автора, не забросил ли он этот замечательнейший фик?
Я нисколько не тороплю с просьбами о продолжении (понимаю, все мы люди занятые - работа, учеба и т.п.) просто хочется знать, можно ли лелеять в сердце надежду или нет? ;)
Спасибо еще раз за этот фик!
С искренней надеждой на продолжение,
Надежда =)
TycSel
Nadalz, фик не только не заброшен, но даже почти закончен. 28 глав уже написано, а последние 3 пока в доработке. Но бета их задерживает, все 11 готовых глав, а неотбеченные мне посылать не хочеться)
Nadalz
TycSel, спасибо за потрясающе хорошие новости!
Буду ждать с нетерпением! =)
Уважаемая TycSel! Я высказала свои совершенно несущественные замечания лишь потому, что мне очень нравится Ваш фик, и мне бы хотелось, чтобы он был безупречен. А эти мелкие неточности - сущая ерунда, они не роняют Ваш фик в моих глазах. Просто я посчитала необходимым обратить Ваше внимание на них, чтобы Вы сами решали, что Вам с этим делать.
Фик же по-прежнему вызывает у меня сильнейший интерес, и я с нетерпением жду продолжения.
TycSel
Lili, рада, что тебе нравиться. Фик я уже давно закончила, просто его бетят, много бетят...
Ксюта
М... Зачиталась фиком... Жутко понравилось, но тревожит вопрос: будет ли продолжение?
Paris
Потрясающе позитивный текст, читается на одном дыхании. Браво, автору))))))
ТикСел
Тем кто ждет здесь проды... Здесь ее не будет. Она лежит на сайте ХогвартсНета.
Автор
Сара
Привет автор!Очень классно пишешь!Читается очень легко.
Давно читала фик, но запомнился мне надолго! Спасибо огромнейшее за ваше творчество!
Как же бесит это тупое сокращение - Лил! В имени и так всего 4 буквы, зачем ещё убирать. Помнится мне уже попадался пару лет назад какой-то интересный фик с таким же идиотским написанием имени Лили. Пришлось дропнуть.
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх