↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Проснуться, вспомнить и забыть... (гет)



Автор:
Бета:
Mopsy
Фандом:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
Приключения
Размер:
Миди | 139 Кб
Статус:
Заморожен
Серия:
 
Проверено на грамотность
Мы не говорим так, что раз у кого-то было прошлое, у него не может быть будущего. Мы прекрасно понимаем, что люди меняются.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Глава 7.

— Вставай! Соня рогатая, подними свои копыта и прочисти глаза! — из-под головы чудесным образом исчезла подушка, а одеяло сползло на пол. – Уже утро.

И что? Разве это повод, чтобы вставать. Лето же на дворе. Все нормальные люди еще спят. Где моя подушка?!

— Сохатый, у меня, что ли, сегодня вечером свидание или мне надо прогуляться по Косому переулку, чтобы кое-что прикупить? – раздалось над правым ухом. – Хотя, если ты не хочешь никуда идти, могу дать тебе поспать. Мешать не буду, даже верну то, что для такого благородного дела, как сон, нужно.

И ведь вернул: на мою злосчастную голову с размаху грохнулась подушка.

Спать что-то расхотелось… Моментально.

Свидание, Косой переулок… Черт! Как я мог забыть?! Который час?!

— Бродяга, который час?

Как можно жалобней, Сохатый, вдруг у него совесть проснется? Ты чего? Какая совесть у господина Бродяги? Вот спрашивается, зачем он в мою бедную головушку подушкой запустил? Она и так больная… Как будто по ней уже ударили… и не однажды. Не зря же меня глюки иногда посещают.

— Девять часов семь минут тридцать пять секунд утра по Гринвичу, — умело парадируя голос диктора на одной из маггловских радиостанций, что ловилась на моем приемнике где-то между «Часом ведьм» и «Магия-плюс», возвестил Сириус. – На улицах Лондона тепло, ожидается переменная облачность. Выходя из дома, не забывайте захватить с собой зонтики.

Ага, еще прогноз на неделю, пожалуйста, и цены на ходовые товары в ближайшее время. Хотя, лучше много, много крепкого черного чая…

— Такая рань! – простонал я, поднимаясь и потягиваясь. – Ты заделался в жаворонки? Что я еще пропустил в этой жизни?

— Завтрак…

Коротко и ясно.

— Хоть бутерброды-то остались? – с надеждой спросил я. А зачем спрашиваю? И так знаю, что в худшем случае эльфы овсяную кашу с вареньем и парой тостов предложат, а в лучшем…

Успокойся, Сохатый. Не олень, а проглот какой-то. Вот о чем я думал десять минут назад? Правильно, склерозом пока не страдаем, – о сегодняшнем свидании и о том, что подарить маме.

— Ты идешь завтракать, Ромео?

Куда я денусь? Желудок – мои часы, не сбиваются, и подводить их не надо.

— Отстань, Бродяга. Скажи эльфам, чтобы накрыли, я сейчас…

— Я не понял, Сохатый, я тут в положении мальчика на побегушках?

Заставишь тебя…

Ладно, я понял, что пока сам не сделаешь, никто за тебя не почешется…

— С добрым утром, сони, — на пороге застыл памятником самому себе Рем. – Вас долго ждать? Мы с Питом уже порядком проголодались. А вы все возитесь.

Я так и знал, что сегодня все будет против меня… Точнее чувствую. Вот перепил чая, еще немного и пойду учиться на прорицание, стану старым тощим очкастым жуком и буду предсказывать всем смерть и лишения, если не зачахну от скуки…

Сириус бросил на меня презрительный взгляд. Не пытайся, Бродяга, тебе в этом Нюниуса не перегнать, хотя, соглашаюсь, ты делаешь успехи. Гены – великая вещь!

— Кто тут возится, так это наш рогатый друг, а я мечтаю скорее что-нибудь съесть, желательно мяса, много мяса…

Если я олень, это не означает, что я только травкой питаюсь!

Значит так, Сохатый, руки в ноги и пошли завтракать, тебе предстоит долгий день.

В Косой Переулок мы попали довольно поздно: пара умников предложила прогуляться по Лондону пешком. Посередине один из этих умников заныл, пришлось тащить его в кармане, хорошо, что Пит легкий и маленький. Я что-то не представляю, кто бы отважился тащить меня, не боясь заработать как минимум грыжу, да и Бродяга довольно тяжелый. Да и олень на улицах Лондона выглядел по меньшей мере странно, а что необычного есть в парне с рыжевато-серой крысой на плече? Правильно, ничего. Не сову же я таскаю.

— Куда пойдем? – спросил Бродяга, когда мы отдыхали в кафе-мороженом.

Вестимо сначала в Гринготтс, надо же деньги взять…

— Гринготтс, все для квиддича, а далее по настроению. Как вам программа?

— По настроению? – переспросил Рем. – А ювелирный тоже по настроению или ты решил отказаться от своей гениальной идеи?

— Обижаешь! От этой идеи я не откажусь никогда, — придется ведь им показать.

Я вынул из карману коробочку, что отец оставил мне у себя в кабинете. Рядом с конвертом… и с письмом, где все мои действия можно считать правильными и обсуждениям со стороны высших инстанций, то есть родителей, не подлежат.

— Ювелирный подождет, господа мародеры, — торжественно возвестил я, выставляя на всеобщее обозрение содержимое коробочки, — окольцовывать будем этим.

Милым золотым колечком с маленькими камушками. Кажется изумрудами, никогда в этом силен не был…

— Тогда ты не откажешься, если мы тебе поможем? – заговорщицки прошептал Сириус.

Чем? Будете изображать купидонов? Не получится… Знаю я вас, сначала ангелочками притворитесь, а потом, а потом такое устроите, что мне потом расхлебывать всю оставшуюся жизнь.

— Я сам справлюсь, Бродяга, спасибо, что предложил, но суфлировать мне не надо.

— Кто тебя знает, с виду нормальный, но вдруг ни с того ни с чего переклинит, так что нам надо быть рядом, не так ли ребята?

Лунатик критически осмотрел меню, размышляя какое мороженое взять. Хвост медленно пожирал свою порцию. Не дождавшись реакции с их стороны на свое заявление, Сириус хмыкнул.

— Я вас не понимаю, один из мародеров собирается делать предложение, и что бы это произошло без всех остальных!

Ты, Сириус, еще свечку подержи, что бы лучше видеть.

Пит оторвался от мороженого и прокашлялся. Надо бы у него мороженое-то отобрать, еще заболеет наш малыш Пит.

— Я не смогу, ребята, простудился, — сказал он жалобным тоном.

Меньше холодного надо есть… Тогда и горло болеть перестанет.

— Отлично, а сейчас пройдемся по магазинам, время терпит, — Рем так и не решился взять мороженое и поэтому с любопытством разглядывал прохожих.

Пойдем, пойдем… Я даже придумал, чем вы мне отплатите за вечернее шоу. Вы мне поможете выбрать презент маме…

Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 24
И в последней главе Гарри будет с Гермионой? Это было бы прекрасно!
Кстати, я очень люблю эту дилогию Проснулся не в себе и Проснуться, вспомнить и забыть! И вообще все фики о мародёрах. Так что, очень жду продолжения.
Ура! Продолжение! И какое большое! Почаще бы!
Nadalz
Спасибо автору за продолжение!
Сегодня с удовольствием обнаружила, что колличество глав тут увеличилось! Бегу читать!
Irma Онлайн
Ну скажите, зачем авантюристу Гарри, заучка Гермиона? Не.... Герми лучше с Роном.
Tycho
Я стараюсь придерживаться канона... Поэтому вряд ли Гарри будет с Гермионой, я вообще не уверена, что в последней главе он с кем-либо будет.
Насчет, продолжение, написано еще несколько глав, но они находятся на рассмотрение беты. Отбетит - сразу вышлю сюда.
Здорово, ещё прода!
Я тут заметила небольшие неточности.
\"святой отец, наконец, положил конец\" - это тафтология, один конец лучше убрать, а то слух режет. Это чисто лексическая.
А потом, в Англии, в Европе, Америке и вообще везде, где исповедуют не православие, а любую другую христианскую конфессию, кольцо надевается на безымянный палец ЛЕВОЙ руки. Конечно, если автор предполагает, что Лили с Джеймсом были православными, то тогда форма обряда должна быть \"венчается раб Божий...\" Но это весьма сомнительно. В Англии в основном протестанты и католики.
И ещё, дом в Годриковой лощине, вообще-то, был убежищем Поттеров, а не постоянным местом жительства.
TycSel
Lili, я когда эту главу писала, готовилась к экзамену по русскому усьтному творчеству... вот и немного и попутала традиции разных народов...
Прочитала пока только до 9 главы, очень интересно и весело! Спасибо автору! /Так ценю фанфики в жанре Юмор... Ведь гораздо же труднее писать что-то качественное смешное на протяжении пяти часов, чем за один день писанины сделать нормальный Romance или Экшн/
pegas
КЛАССНЫЙ ФИК! БОЛЬШУЩЕЕ СПАСИБО АВТОРУ! БУДУ ОЧЕНЬ РАДА ЕСЛИ БУДЕТ ЕЩЁ ПРОДОЛЖЕНИЕ! (КСТАТИ, НАДЕЮСЬ ГАРРИ БУДЕТ С ДЖИННИ ИЛИ С КЕМ-НИБУДЬ ЕЩЁ, ТОЛЬКО БЫ НЕ С ГЕРМИ)
Nadalz
Хотелось бы уточнить у автора, не забросил ли он этот замечательнейший фик?
Я нисколько не тороплю с просьбами о продолжении (понимаю, все мы люди занятые - работа, учеба и т.п.) просто хочется знать, можно ли лелеять в сердце надежду или нет? ;)
Спасибо еще раз за этот фик!
С искренней надеждой на продолжение,
Надежда =)
TycSel
Nadalz, фик не только не заброшен, но даже почти закончен. 28 глав уже написано, а последние 3 пока в доработке. Но бета их задерживает, все 11 готовых глав, а неотбеченные мне посылать не хочеться)
Nadalz
TycSel, спасибо за потрясающе хорошие новости!
Буду ждать с нетерпением! =)
Уважаемая TycSel! Я высказала свои совершенно несущественные замечания лишь потому, что мне очень нравится Ваш фик, и мне бы хотелось, чтобы он был безупречен. А эти мелкие неточности - сущая ерунда, они не роняют Ваш фик в моих глазах. Просто я посчитала необходимым обратить Ваше внимание на них, чтобы Вы сами решали, что Вам с этим делать.
Фик же по-прежнему вызывает у меня сильнейший интерес, и я с нетерпением жду продолжения.
TycSel
Lili, рада, что тебе нравиться. Фик я уже давно закончила, просто его бетят, много бетят...
Ксюта
М... Зачиталась фиком... Жутко понравилось, но тревожит вопрос: будет ли продолжение?
Paris
Потрясающе позитивный текст, читается на одном дыхании. Браво, автору))))))
ТикСел
Тем кто ждет здесь проды... Здесь ее не будет. Она лежит на сайте ХогвартсНета.
Автор
Сара
Привет автор!Очень классно пишешь!Читается очень легко.
Давно читала фик, но запомнился мне надолго! Спасибо огромнейшее за ваше творчество!
Как же бесит это тупое сокращение - Лил! В имени и так всего 4 буквы, зачем ещё убирать. Помнится мне уже попадался пару лет назад какой-то интересный фик с таким же идиотским написанием имени Лили. Пришлось дропнуть.
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх