↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Проснуться, вспомнить и забыть... (гет)



Автор:
Бета:
Mopsy
Фандом:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
Приключения
Размер:
Миди | 139 Кб
Статус:
Заморожен
Серия:
 
Проверено на грамотность
Мы не говорим так, что раз у кого-то было прошлое, у него не может быть будущего. Мы прекрасно понимаем, что люди меняются.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Глава 6.

— Сохатый, ты где застрял? Мы без тебя даже не начнем!

Иду я, иду. Надо же родителей успокоить, что ничего не случится и что дом останется целым. Хотя за последнее я не уверен…

— Ребят, начинайте пока без меня. Я быстро спущусь, предков провожу, а потом сразу к вам.

Сириус скривился и неохотно кивнул. Рем и Пит переглянулись. Похоже, веселье вот-вот начнется, а я, как всегда, опоздаю. Вечеринка в стиле «мародеры на отдыхе», толь я, Бродяга, Лунатик и хвост и больше никого.

— Только быстро, Сохатый, иначе тебе останется только чай.

— Отлично! Будем гадать по чаинкам.

Так, быстро спускаемся, прощаемся и валим наверх.

Родители уже стояли в прихожей. Отец поправлял галстук. Не люблю, когда они в гости к маглам намыливаются, потом весь день обсуждают новинки магловской техники. В прошлый раз мне пришлось выслушивать про новую модель телевизора. Чуть рога от скуки не отпали.

— Джеймс, мы уже уходим, — сказала мамочка. – Надеюсь, дом останется целым к нашему приходу.

Куда он денется? Я его взрывать не хочу.

— Сын, — отец посмотрел на меня. Обычно после такого взгляда следует серия просьб с его стороны. Отец оправдал мои ожидания. – Мы уезжаем всего на три дня, ты же знаешь эти магловские поезда, так что посмотришь за моим фикусом.

Посмотрю, папа, я фикусы не ем, во-первых, они горькие, во-вторых, ты заметишь, если даже на одном листочке твоего сокровища появится маленькая царапинка. Так что, что мне остается? Не позволить съесть этот фикус кому-нибудь другому, с целью не дать этому кому-нибудь другому умереть от отравления. Так уж и быть, полью, папочка, твой фикус. Что-нибудь еще?

— И еще, Джеймс, — отец заговорщицки наклонился ко мне, — в столе моего кабинета лежит конверт. Там парочка галлеонов, купишь нашей маме подарок?

Гм, отказаться-то можно? Ну что я могу ей присмотреть?

Киваем, Сохатый. Хотя, чувствую, что там не парочка, а сотенка…

— О чем вы опять шепчитесь? – строго спросила мама.

— Ни о чем, — моментально в один голос ответили мы.

— Заговорщики, — вынесла вердикт мама, — ладно, Джейми, мы уходим.

Пока, пока. До встречи через три дня.

Когда родители скрылись за дверью, я еще немного постоял в прихожей, ожидая, что они в любой момент могут вернуться. Вдруг они передумают ехать на поезде куда-то к Волдеморту на кулички и спокойно аппарируют завтра?

Спокойно…

Дуем наверх, Сохатый? Отличная мысль.

Ребята уже устроили праздник. Сириус, развалившись в кресле, уже вовсю дул сливочное пиво, попеременно рассказывая очередную смешную историю про его матушку и давясь пеной и собственным смехом. Рем увлеченно колдовал над чем-то. Пит, удобно устроившись на другом кресле, внимательно слушал Бродягу. Бутылка сливочного пива в его руках была почти не тронута.

Стоило мне войти в комнату, как на мою голову пролился маленький домашний водопад. Ремус довольно улыбнулся. Сразу видно – его работа. Ну, ничего, я сегодня добрый.

— Вижу, веселье началось без меня.

— Ты же сам сказал, — лениво протянул Сириус, поленившись встать. А зря…

Вскоре и над его головой пролился дождик, только на этот раз с наполнителем. Я сегодня-то добрый, а куда вредность девать скажите?

Добрых полчаса мы гонялись друг за другом, обливая все подряд, пока, наконец запыхавшийся Рем не предложил гениальную идею успокоиться.

— Ребят, а почему бы нам действительно не погадать на чаинках? – вспомнил мой шуточный ответ Бродяга.

Что за девчоночье занятие? Но это замечательная идея, если посмотреть с другой стороны. Осталось только заварить чай с большим количеством чаинок. Компания переместилась на кухню, захватив с собой сливочное пиво. Чайник весело запел на плите, использовать магию не хотелось, вызывать домовых эльфов тоже, в конце концов, в кого мы превратимся, если будем везде магию использовать – в добропорядочное семейство Малфоев? Мда, не представляю себя в чопорной компании Люциуса и родственничков Бродяги. Нереально.

Чай быстро разлился по чашкам. Закусывая пышными сахарными пончиками, мы допили его очень-очень быстро. Первых откинул свою чашку на блюдце Пит.

— Что у тебя там? – переспросил Бродяга, подражая писклявому голосу препода по прорицаниям. – Не томи, Хвостик, всем же интересно!

Хвост задумался, повертел блюдце по кругу.

— Не знаю, похоже на кошку, — сказал он неуверенно. – Кто-нибудь помнит, что это означает?

На меня не смотрите, я спал на прорицании, а потом просто не ходил.

— Обман, — выдал Лунатик после минутного молчания.

— Берегись, Хвост, тебя кто-то надует! – пропищал Бродяга противным голосом профессора Громма. – Что-нибудь еще есть?

Хвост опять повертел блюдце.

— Ботинок, это похоже на ботинок, — заглянув через плечо Пита, сказал я. – Это значит, что тебе нужны новые ботинки?

— Перемена в карьере, — покачал головой Рем.

— О, Пит у нас будет второй рукой боса на своей работе, — засмеялся Сириус, допивая свой чай. – Будешь на высоте, замолви за нас словечко.

— Замолвлю, — улыбнулся Хвост. – Твоя очередь, Бродяга.

Сириус откидывать чашку не стал, а просто поболтал чаинки в кружке.

— Краб, а может, и барабан, — довольно сказал он, показывая нам результат своей болтанки. – Что это означает, Рем?

Лунатик призадумался.

— Близкий враг и сплетня, — вспомнил он.

— О, Бродяга, — моментально среагировал я, — кому-то ты сильно навредил, так что скоро распространится сплетня о твоей шизофрении!

— Тебе что ли навредил? – Сириус хищно улыбнулся. – Тогда лучше распространи сплетню, что я злой невменяемый преступник, мстящий всем и вся. Рем, ты следующий!

Лунатик хмыкнул.

— Свинья.

— Да, Рем, ты бываешь большой свиньей. Иногда…

— Заткнись, Сохатый, — спокойно отозвался Лунатик, — это означает, дай вспомнить, трудности в отношениях. А если так? – он опять повертел свою чашку. – Скрипка… Одиночество?

— Ага, — Сириус налил себе одну чашку чая, — все отвернутся от тебя. Совет, не будь проще, и люди к тебе потянутся…

Все трое посмотрели на меня. Моя очередь…

Взболтнув чашку, я осторожно взглянул на рисунок на донышке.

— Кольцо…

А тут и гадать не надо! Скоро я женюсь на Лили, не в этом году, так в следующем.

— А еще? – отобрал мою чашку Пит. – Смотри у тебя тут то ли кинжал, толи какая-то трубка с ручкой…

Трубка с ручкой? А ну дай посмотреть!

— Пит, это пистолет! – хохотнул Сириус. – Мы на магловедении в этом году проходили.

— И то, и другое означает опасность…

— Я все понял, — Сириус хлопнул меня по плечу, — женишься на Эванс и пропадешь. Она тебя просто съест, даже копыт не оставит.

Кухню сотряс громкий смех.

— Судьба туманна, — опять пропищал Сириус, — задумайтесь над ней, дети мои, – затем он добавил уже нормальным голосом. – Все это чушь, ребята. Разве чай может предсказать судьбу? Ну, какие могут быть про меня сплетни? А разве мы откажемся от тебя, Рем? Более или менее верное, так это то, что Сохатого скоро окольцуют.

Я тебя сейчас сам окольцую, Бродяга!

Пит нахмурился и чуть слышно пробормотал:

— А я не против…

Но, кроме меня, его никто не услышал, опять завязалась общая потасовка.

Вечер плавно переходил в утро.

Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 24
И в последней главе Гарри будет с Гермионой? Это было бы прекрасно!
Кстати, я очень люблю эту дилогию Проснулся не в себе и Проснуться, вспомнить и забыть! И вообще все фики о мародёрах. Так что, очень жду продолжения.
Ура! Продолжение! И какое большое! Почаще бы!
Nadalz
Спасибо автору за продолжение!
Сегодня с удовольствием обнаружила, что колличество глав тут увеличилось! Бегу читать!
Ну скажите, зачем авантюристу Гарри, заучка Гермиона? Не.... Герми лучше с Роном.
Tycho
Я стараюсь придерживаться канона... Поэтому вряд ли Гарри будет с Гермионой, я вообще не уверена, что в последней главе он с кем-либо будет.
Насчет, продолжение, написано еще несколько глав, но они находятся на рассмотрение беты. Отбетит - сразу вышлю сюда.
Здорово, ещё прода!
Я тут заметила небольшие неточности.
\"святой отец, наконец, положил конец\" - это тафтология, один конец лучше убрать, а то слух режет. Это чисто лексическая.
А потом, в Англии, в Европе, Америке и вообще везде, где исповедуют не православие, а любую другую христианскую конфессию, кольцо надевается на безымянный палец ЛЕВОЙ руки. Конечно, если автор предполагает, что Лили с Джеймсом были православными, то тогда форма обряда должна быть \"венчается раб Божий...\" Но это весьма сомнительно. В Англии в основном протестанты и католики.
И ещё, дом в Годриковой лощине, вообще-то, был убежищем Поттеров, а не постоянным местом жительства.
TycSel
Lili, я когда эту главу писала, готовилась к экзамену по русскому усьтному творчеству... вот и немного и попутала традиции разных народов...
Прочитала пока только до 9 главы, очень интересно и весело! Спасибо автору! /Так ценю фанфики в жанре Юмор... Ведь гораздо же труднее писать что-то качественное смешное на протяжении пяти часов, чем за один день писанины сделать нормальный Romance или Экшн/
pegas
КЛАССНЫЙ ФИК! БОЛЬШУЩЕЕ СПАСИБО АВТОРУ! БУДУ ОЧЕНЬ РАДА ЕСЛИ БУДЕТ ЕЩЁ ПРОДОЛЖЕНИЕ! (КСТАТИ, НАДЕЮСЬ ГАРРИ БУДЕТ С ДЖИННИ ИЛИ С КЕМ-НИБУДЬ ЕЩЁ, ТОЛЬКО БЫ НЕ С ГЕРМИ)
Nadalz
Хотелось бы уточнить у автора, не забросил ли он этот замечательнейший фик?
Я нисколько не тороплю с просьбами о продолжении (понимаю, все мы люди занятые - работа, учеба и т.п.) просто хочется знать, можно ли лелеять в сердце надежду или нет? ;)
Спасибо еще раз за этот фик!
С искренней надеждой на продолжение,
Надежда =)
TycSel
Nadalz, фик не только не заброшен, но даже почти закончен. 28 глав уже написано, а последние 3 пока в доработке. Но бета их задерживает, все 11 готовых глав, а неотбеченные мне посылать не хочеться)
Nadalz
TycSel, спасибо за потрясающе хорошие новости!
Буду ждать с нетерпением! =)
Уважаемая TycSel! Я высказала свои совершенно несущественные замечания лишь потому, что мне очень нравится Ваш фик, и мне бы хотелось, чтобы он был безупречен. А эти мелкие неточности - сущая ерунда, они не роняют Ваш фик в моих глазах. Просто я посчитала необходимым обратить Ваше внимание на них, чтобы Вы сами решали, что Вам с этим делать.
Фик же по-прежнему вызывает у меня сильнейший интерес, и я с нетерпением жду продолжения.
TycSel
Lili, рада, что тебе нравиться. Фик я уже давно закончила, просто его бетят, много бетят...
Ксюта
М... Зачиталась фиком... Жутко понравилось, но тревожит вопрос: будет ли продолжение?
Paris
Потрясающе позитивный текст, читается на одном дыхании. Браво, автору))))))
ТикСел
Тем кто ждет здесь проды... Здесь ее не будет. Она лежит на сайте ХогвартсНета.
Автор
Сара
Привет автор!Очень классно пишешь!Читается очень легко.
Давно читала фик, но запомнился мне надолго! Спасибо огромнейшее за ваше творчество!
Как же бесит это тупое сокращение - Лил! В имени и так всего 4 буквы, зачем ещё убирать. Помнится мне уже попадался пару лет назад какой-то интересный фик с таким же идиотским написанием имени Лили. Пришлось дропнуть.
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх