↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Проснуться, вспомнить и забыть... (гет)



Автор:
Бета:
Mopsy
Фандом:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
Приключения
Размер:
Миди | 139 Кб
Статус:
Заморожен
Серия:
 
Проверено на грамотность
Мы не говорим так, что раз у кого-то было прошлое, у него не может быть будущего. Мы прекрасно понимаем, что люди меняются.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Глава 11.

Ради этой главы перелопатила груды материала по фольклору северной Англии, несмотря, что учить мне надо все же русский фольклор, а точнее русское устное народное творчество, зато теперь могу точно сопоставить обряд русской свадьбы и обряд, принятый в Шотландии…

Сегодня однозначно не мой день… Во-первых, пришли оценки за экзамены, из-за чего пришлось выдержать часовую лекцию мамочки о том, какой я умные и преуспевающий. Хоть бы что-нибудь новое сказала. Во-вторых, мародерам не в жить не в быть захотелось устроить мальчишник. Устроили… так еще оказалось, что Лили я могу увидеть только на самой церемонии. Да и то, я должен стоять спиной к ней, пока Лили будет идти до алтаря. Не свадьба, а одни заморочки! Одно хорошо, завтра все кончится. Я внесу на руках свою жену в наш новый дом, старательно переступая порог. Какие сложности! По мне, так лучше было устроить тихую, маленькую, скромную свадьбу с двумя-тремя приглашенными, без всяких премудростей, вроде выкупа за невесту, что должен внести с утра жених.

Спокойнее, Сохатый, постарайся уснуть. Подумай, например, о том милом двухэтажном домике в Годриковой Лощине. Не дом – мечта. И хорошо еще, что не в Лондоне, а в маленькой магловской деревушке. Никакой городской суеты.

— Сохатый, подъем! – что? где? когда?

Пробуждением приятным не назовешь…

Над моей кроватью возвышалась счастливая физиономия Бродяги, чуть поодаль стояли Пит и Рем. Вставай, жених, венец зовет, так что ли? Хорошо, попробуем вылезти из постели. Теплой, мягкой постели…

— Уже утро, да? – идиотский вопрос. Пора составлять рейтинг твоих идиотских вопросов, Джеймс. Победные места займут пара вопросов про то, умеют ли мои друзья превращаться в животных.

— Нет, уже вечер, — серьезно ответил Сириус, безоговорочно стаскивая с меня одеяло. – Как твой шафер я решил спасти тебя и поэтому забыл разбудить к началу церемонии. Эванс обиделась и выскочила замуж за Нюниуса.

Уф… а я уж почти что поверил. После части с Нюниусом лапша стала обжигающей, и мои ушки её просто не выдержали.

— Не смешно, — зевнем, раз уж спать не дают. – С добрым утром.

Доброе утро начинается с ведра воды, надеюсь, ребята эту истину забыли… Эй, не сметь! Как я мокрый к завтраку спущусь? Высохну, господин Лунатик?! Переживу, господин Хвост?! Ничего страшного, господин Бродяга?! Не в первой, говорите? Да, не в первые, но все же неприятно. Можно сказать, я в этой спальне в последний раз просыпаюсь. Холостым, по крайней мере.

Интересно, а который час? Полседьмого? Садисты! Еще ведь даже не рассвело. Хотя, надо находить позитивные стороны. Раньше встанешь – больше сделаешь. Если не уснешь. Благоразумные мародеры смылись из моей спальни под разными предлогами. Пускай, я лучше завтракать пойду, иначе сейчас глаза как сомкнутся, так я и усну прямо на месте.

С добрым утром, папа, мама. Что? Чай или кофе? Только кофе, не иначе.

— Джейми, все нормально? – мама, за кого ты меня принимаешь? За будущего самоубийцу?

— Да, мама, просто я немного волнуюсь, — сделаем над самим собой усилие и улыбнемся.

Отец поставил передо мной чашку ароматного кофе, придвинем-ка вот те гренки. Они выглядят довольно аппетитными.

— Немного? Отлично держишься, сын, — спасибо, папа, — я в день нашей свадьбы просто не находил себе места. Все боялся, что все пойдет не так.

Я бы волновался, но уже просто сил не осталось…

— Ты завтракай, сынок, — мама допивала свой утренний чай. – Днем тебе будет не до еды.

На кухне чудесно пахло печеньем, овсяным, если быть точным, и тонким ароматом маминых духов. Мне все же удалось найти необычный запах в Косом переулке тогда летом. Маме он понравился. За окном падали редкие снежинки, которые, попадая на стекло, тут же тоненькими ручейками стекали вниз.

Я проснулся и мне хорошо.

— Джейми, ты помнишь, что тебе надо подъехать к церкви на полчаса раньше, — помню, помню, но все равно спасибо, мама.

— Мы подготовили дом, настроить портключ, чтобы вам не пришлось аппарировать?

Отличная идея, папа. Только скажи, что ты фикус свой туда не затащил? Ты можешь мне такую подлянку устроить. Я же этот цветок съем когда-нибудь, и не посмотрю, что он жутко горький.

Хотя, лучше вытерпеть фикус, чем то, что мне сейчас предстоит.

— Джейми, — мама встала из-за стола и ласково потрепала мою шевелюру, — приведи себя в порядок. Все же ты женишься…

Конечно, мама… сейчас только позавтракаю, а потом… а потом надо мной будут издеваться мародеры. Я был идиотом, когда доверил им выбор своего костюма. Мораль, все делать надо самому…

Надо отдать Бродяге должное, вкус у него имеется… Чувство юмора тоже, только народ не поймет, если заметит, что запонки на моей рубашки в виде маленьких рогов. Ничего, я на его свадьбе отыграюсь. Черт, с такими темпами, как у нашего Сириуса, когда он жениться соберется, мне уже будет далеко не до шуток… Тогда он у меня ошейник противоблошиный еще оденет, я позабочусь. Обязательно. И нечего так ухмыляться, господин Бродяга! Что? Невеста уже идет? Точно, свадебный марш-то уже начали играть…

Подмывало обернуться и смотреть во все глаза на идущую к алтарю невесту. Идущую ко мне… Нельзя, Поттер, нельзя. Брак несчастливым будет. Так говорят. Не оборачивайся, Джеймс, не оборачивайся. Сейчас сам все увидишь, только немного потерпи. Увидишь шикарное белое пышное платье с вышитыми на нем золотистыми лилиями. Я просто уверен, что платье Лили будет именно таким. А голову покрывает полупрозрачная фата. Именно так. Уверен. Спиной чувствую.

Стоящий слева от меня Сириус ободряюще кивнул. Ага, держись, Сохатый, недолго осталось. Ему-то хорошо, не он сейчас женится. Как и я, он стоял лицом к алтарю. Ему, почему-то, тоже нельзя смотреть, как идет невеста. Странные обычаи. Но я-то знаю, что Бродяга тоже хочет обернуться.

А так мы стоим и слушаем марш Мендельсона. Я даже название этой дурацкой мелодии запомнил. И, чувствую, саму мелодию тоже запомню. На всю жизнь.

На мой взгляд, совершенно дурацкий маггловский обычай. Но что делать? Будущие родственники-то – магглы.

Что же Лили так долго идет? И что это священник так глупо улыбается?

Успокойся, Сохатый, дедушка был прав, это все нервы. И они не восстанавливаются, как он говорит. Восстанавливаются, сейчас все восстанавливается при нынешнем уровне зельеварения.

Хорошо, что нюх у меня хороший, спасибо рогатому оленю… Она близко, чувствую приятный аромат её букета. Опять лилии! Они сговорились, что ли? Везде эти лилии, а больше всего их на Лили. Прими это как должное, Джеймс.

А вот и она. Лили Эванс в шикарном пышном платье. Именно в таком, каким я его представлял. В руках она держала небольшой букет белых, чуть розоватых на кончиках лепестков лилий. Цветы подрагивали. Лили тоже волнуется. Значит, я не должен показывать своего волнения. Все спокойно, все идет, как должно идти.

Священник, все так же глупо улыбаясь, оглядел нас.

Ох, как хочется обернуться и посмотреть на гостей. На их эмоции. Особенно на сестричку моей Лили. Не то, чтобы я против её присутствия на моей свадьбе, но, похоже, она мне еще рождественского оленя не простила…

— Сегодня мы собрались здесь, чтобы соединить два прекрасных, любящих сердца, — наконец-то! Я уж думал, что вы никогда не начнете, святой отец. Только пафоса можно поменьше. Не получится? А зря… как бы меня на смех не пробило. Вот, как Бродяга умудряется сохранять серьезную мину?

Лили протянула мне свою левую руку, и легонько сжал её. Спокойно, Сохатый, все отлично!

— …Есть ли среди собравшихся здесь те, кто против этого брака, — если есть — придушу, закопаю, потом снова выкопаю и опять задушу… даю слово мародера.

Священник на несколько секунд замолчал, ожидая со стороны зрителей возражений. Не дождешься…

— Если нет возражений, — святой отец заметно оживился, неужели этот пункт так часто выполняется? И действительно возражали? – то приступим.

Приступим.

Сзади послышался чей-то шепот. Почти что не слышный, но, к сожалению, мы не только нюхом отличным обладаем… но еще и слухом.

— А кем он работает? – понятно, родственники Лили, далекие родственники, которых явно не просвещали в некоторые детали.

— Джеймс пока еще учится в университете, но мы с женой считаем, что у него хорошие перспективы, — хм, спасибо моему тестю, не заявил, что я без пяти минут аврор ничего не подозревающему магглу.

Сохатый, ты уши-то не развешивай, а то пропустишь момент, когда тебе нужно будет ответить на один вопрос.

О, я как всегда вовремя. Ладно, Сохатый, признай, что не как всегда…

— Согласны ли вы, Джеймс Арнольд Поттер, взять в законные жены Лили Беверли Эванс, и любить её в горе и радости, в болезни и здравии, покуда смерть не разлучит вас?

Сложный вопрос… Дайте подумать?

— Да, согласен, — когда надо, я могу быть и краток.

Священник кивнул, другого ответа он от меня не ждал. Я тоже. Чувствую, что и другие аналогично.

— Согласны ли вы, Лили Беверли Эванс, взять в законные мужья Джеймса Арнольда Поттера, и любить его в горе и радости, в болезни и здравии, покуда смерть не разлучит вас?

У меня вопрос, а как вы путаетесь в таких длинных формулировках?

— Да, согласна, — звонко произнесла Лили, не особо-то раздумывая. Я что тут раздумывать?

Самое время для колец. Надеюсь, Сириус, их не забыл… Надо было проверить самому.

Не забыл…

— …Теперь вы можете обменяться кольцами, — священник, похоже, получает какое-то извращенное удовольствие так медля.

Правая рука Лили чуть заметно дрожала, когда я надевал на её безымянный палец тонкое золотое кольцо. Лица девушки я не видел, фата, может быть, и прозрачная, только из-за неё ничего не видно, лишь рыжие прядки и неясный контур лица.

Странно, но мне Лили кольцо одела совершенно уверенно. Мне бы сейчас её уверенность.

Священник любовался происходящим. Такое чувство, что одновременно с этим вспоминая слова, которые он должен сейчас произнести. Вот их даже я знаю.

— Объявляю вас мужем и женой, — святой отец, наконец, положил конец затянувшейся тишине, появившейся, пока мы одевали друг другу кольца. – Можете поцеловать невесту, молодой человек.

Мне показалось, или он мне подмигнул? Забудь, Сохатый, вернись к более насущным заботам. Приятным насущным заботам.

Осторожно приподнимая злосчастную фату, я поймал взгляд бывшей мисс Эванс. В глубоких зеленых омутах плясали чертики.

— Чудесно выглядишь, — прошептала она одними губами.

— Ты тоже, — пришлось немного наклониться… в зале разнесся одобрительный гул. Радуйтесь, радуйтесь, нам не жалко…

Тьфу, кто придумал помаду?! Миссис Поттер, у вас на удивление вкусная помада, но есть я её не намереваюсь…

Надо было выбрать вариант, по которому мы сразу после венчание отправляемся в свадебное путешествие, а все гости развлекаются самостоятельно. Какого черта я предложил другой исход сегодняшнего дня? Теперь придется мило улыбаться и терпеть все поздравления. Хорошо еще, что большинство присутствовавших в церкви на праздничный обед не пошли. Мне тут вполне хватает Петуньи с её жутко кислым лицом.

Пока невеста кидала букет, мародеры оттащили меня в сторону.

— Поздравляю, Сохатый, — Рем прямо-таки светился. – Ты хорошо держался, хотя я проиграл Питу несколько галлеонов.

— Опять спорили? И на что?

Пит довольно улыбнулся. Ну, он же выиграл.

— Он, наверное, сказал, что ты сдержишь свои порывы придушить священника.

Сдержал, Сириус, только сейчас не буду сдерживать души прекрасные порывы и оторвусь по полной на своем шафере.

— Надо было спорить на то, что я сбегу с праздника.

Еще немного и я точно последую своему совету, только Лили с собой захвачу.

— Это заведомо проигрышная ставка, — ты как всегда прав, Бродяга. – А Эванс оставишь на нас?

Радуйтесь, что большинство из них уже ушло. Остались только самые близкие родственники.

— Вот ты где, Джейми, — к нашей компании приближалась моя мама. – Намереваешься сделать ноги? Не отрицай, я-то тебя знаю.

Кивнем. С таким напором разве поспоришь?

— Давай, только по-быстрому, — вместе с мамой появился и отец, — мы вас прикроем, не так ли, Кетлин, ребята?

Мародеры кивнули, мама хитро улыбнулась.

— Не ошибитесь домом.

Я-то не ошибусь, портключ ведь не я настраивал.

Эм… спасибо за понимание, только проблема, как мне мою жену вытащить из очень говорливой компании девушек, обсуждающих, кто из них следующей замуж выйдет. Ставлю на Алису, на эту милую девушку Фрэнк давно заглядывается, они даже вместе сидят на лекциях. Лили уже сняла свою фату и смеялась над шуткой своей подруги.

При моем приближении они подозрительно быстро смолкли. Меня что ли обсуждали?

— Не обидитесь, если я украду у вас мою жену?

— Конечно, нет, Джеймс, — Алиса смущенно улыбнулась. А я был прав, букет, похоже, она поймала. Не зря же она его в руках вертит.

Стоило нам отойти, как девушки опять весело засмеялись.

— Как относишься к идее драпануть отсюда?

Лили вопросительно подняла бровь. Я тоже так умею.

— А наше отсутствие не заметят?

С этой стороны все улажено, дорогая!

— Нас прикроют, милая…

Сохатый, а поцелуй согласием считается? Конечно, считается, как же иначе.

— Я так и знал, что вы меня поддержите, миссис Поттер. Вы позволите мне вас донести до нашего дома?

— Хвастун, но в связи с некоторыми обстоятельствами вам, мистер Поттер, сегодня можно все…

Портключ настроили правильно, вот он наш домик. В пяти минутах ходьбы. Хотя я там никогда не был, я знаю, что мама и ребята постарались на славу. Просто знаю.

И я перенесу Лили через порог нашего нового дома на руках. Надо хоть раз соблюсти правила… Только… только поначалу вытряхнем из прически крошки овсяного печенья. Мама все-таки не удержалась и разломала одно над головой Лили.

Надеюсь, что еще осталось печенье на завтрак...

Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 24
И в последней главе Гарри будет с Гермионой? Это было бы прекрасно!
Кстати, я очень люблю эту дилогию Проснулся не в себе и Проснуться, вспомнить и забыть! И вообще все фики о мародёрах. Так что, очень жду продолжения.
Ура! Продолжение! И какое большое! Почаще бы!
Nadalz
Спасибо автору за продолжение!
Сегодня с удовольствием обнаружила, что колличество глав тут увеличилось! Бегу читать!
Ну скажите, зачем авантюристу Гарри, заучка Гермиона? Не.... Герми лучше с Роном.
Tycho
Я стараюсь придерживаться канона... Поэтому вряд ли Гарри будет с Гермионой, я вообще не уверена, что в последней главе он с кем-либо будет.
Насчет, продолжение, написано еще несколько глав, но они находятся на рассмотрение беты. Отбетит - сразу вышлю сюда.
Здорово, ещё прода!
Я тут заметила небольшие неточности.
\"святой отец, наконец, положил конец\" - это тафтология, один конец лучше убрать, а то слух режет. Это чисто лексическая.
А потом, в Англии, в Европе, Америке и вообще везде, где исповедуют не православие, а любую другую христианскую конфессию, кольцо надевается на безымянный палец ЛЕВОЙ руки. Конечно, если автор предполагает, что Лили с Джеймсом были православными, то тогда форма обряда должна быть \"венчается раб Божий...\" Но это весьма сомнительно. В Англии в основном протестанты и католики.
И ещё, дом в Годриковой лощине, вообще-то, был убежищем Поттеров, а не постоянным местом жительства.
TycSel
Lili, я когда эту главу писала, готовилась к экзамену по русскому усьтному творчеству... вот и немного и попутала традиции разных народов...
Прочитала пока только до 9 главы, очень интересно и весело! Спасибо автору! /Так ценю фанфики в жанре Юмор... Ведь гораздо же труднее писать что-то качественное смешное на протяжении пяти часов, чем за один день писанины сделать нормальный Romance или Экшн/
pegas
КЛАССНЫЙ ФИК! БОЛЬШУЩЕЕ СПАСИБО АВТОРУ! БУДУ ОЧЕНЬ РАДА ЕСЛИ БУДЕТ ЕЩЁ ПРОДОЛЖЕНИЕ! (КСТАТИ, НАДЕЮСЬ ГАРРИ БУДЕТ С ДЖИННИ ИЛИ С КЕМ-НИБУДЬ ЕЩЁ, ТОЛЬКО БЫ НЕ С ГЕРМИ)
Nadalz
Хотелось бы уточнить у автора, не забросил ли он этот замечательнейший фик?
Я нисколько не тороплю с просьбами о продолжении (понимаю, все мы люди занятые - работа, учеба и т.п.) просто хочется знать, можно ли лелеять в сердце надежду или нет? ;)
Спасибо еще раз за этот фик!
С искренней надеждой на продолжение,
Надежда =)
TycSel
Nadalz, фик не только не заброшен, но даже почти закончен. 28 глав уже написано, а последние 3 пока в доработке. Но бета их задерживает, все 11 готовых глав, а неотбеченные мне посылать не хочеться)
Nadalz
TycSel, спасибо за потрясающе хорошие новости!
Буду ждать с нетерпением! =)
Уважаемая TycSel! Я высказала свои совершенно несущественные замечания лишь потому, что мне очень нравится Ваш фик, и мне бы хотелось, чтобы он был безупречен. А эти мелкие неточности - сущая ерунда, они не роняют Ваш фик в моих глазах. Просто я посчитала необходимым обратить Ваше внимание на них, чтобы Вы сами решали, что Вам с этим делать.
Фик же по-прежнему вызывает у меня сильнейший интерес, и я с нетерпением жду продолжения.
TycSel
Lili, рада, что тебе нравиться. Фик я уже давно закончила, просто его бетят, много бетят...
Ксюта
М... Зачиталась фиком... Жутко понравилось, но тревожит вопрос: будет ли продолжение?
Paris
Потрясающе позитивный текст, читается на одном дыхании. Браво, автору))))))
ТикСел
Тем кто ждет здесь проды... Здесь ее не будет. Она лежит на сайте ХогвартсНета.
Автор
Сара
Привет автор!Очень классно пишешь!Читается очень легко.
Давно читала фик, но запомнился мне надолго! Спасибо огромнейшее за ваше творчество!
Как же бесит это тупое сокращение - Лил! В имени и так всего 4 буквы, зачем ещё убирать. Помнится мне уже попадался пару лет назад какой-то интересный фик с таким же идиотским написанием имени Лили. Пришлось дропнуть.
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх