↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Игровая площадка (джен)



Автор:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
Юмор, Кроссовер, Флафф
Размер:
Макси | 244 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
ООС, Пре-слэш, Гет, Нецензурная лексика
 
Проверено на грамотность
Как говориться, у всего есть начало. У нового ЩИТа тоже - началом был Он.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

15.

Четверг ознаменовался появлением в головном офисе ЩИТа Ника Фьюри собственной сердито-одноглазой персоной. Не скрулл, а самый что ни на есть настоящий. И поговорить он хотел со Старком.

— Фьюри, — холодно поприветствовал его Стив, который морально еще не отошел от общения с комиссией ООН.

— Капитан, — слегка ухмыльнулся тот, с легкой долей любопытства оглядываясь по сторонам. — У меня дело к Старку.

— А говорить придется со мной, — отрезал тот. — Для начала.

— А ты освоился, — довольно улыбнулся бывший директор. — Но говорить я все равно буду только с Тони.

— Нет, не будешь.

— Не доверяешь? — и недобро сверкнул глазом.

— А ты не давал повода? — картинно вопросил Роджерс. — Я не позволю тебе втягивать Тони в свои аферы!

— А ты у него спросил? — ехидно поинтересовался Фьюри, про себя радуясь, что молодежь-таки нашла общий язык.

— Хватит, Ник! — повысил голос Стивен. — Или ты говоришь со мной — или уходишь!

— Стиви, чего ты такой невежливый?! — из-за спины Роджерса раздался веселый голос гения, который как ребенок радовался своему отстранению от руководящей должности. — О, Ник, привет! Как поживаешь? Почему на звонки не отвечал? А чего тебя зеленый гоблин замещает? И куда ты дел Хилл? Кстати, я тут раскопал кой-чего интересное о работах некой Венди Лоусон. Ни о чем не говорит?

— Твой отец думал, что ты должен научиться контролировать свой нрав, — издалека начал Фьюри. — Но он ошибся. Тебе нужно контролировать свой язык.

— Мне уже не раз обещали темную за болтовню, — почти радостно поделился тот, напрочь игнорируя Роджерса. — Что привело?

— Личный вопрос, Тони, — проникновенно ответил тот. — Ни ЩИТа, ни Мстителей это не касается.

— О! — только и выдал Старк. — Ни ничего-ж себе! Таки и не касается? Ага, сделаю вид, что поверил.

— Ник, не смей меня игнорировать! — обозлился Стив. — Тони!

— Он не отстанет, циклоп, смирись, — притворно посочувствовал гений. — Идемте в мой кабинет — там все и обсудим. И не делай такое лицо, Никки, неужели ты не доверяешь нашему святому Роджерсу?

— Я тебе увеличу сумму стоматологической страховки, — пригрозил тот, но все же решил не упираться. — Идемте, пока я не передумал.

— Какой грозный, — хихикнул Тони. — Тебе идет начальствовать, бро — будь я дамой...

— Даже не начинай! — перебил его Стив. — Я не готов слушать твои тайные фантазии.

— Облом, — фыркнул тот. — А я только хотел…

— Хоти молча, это не вредно. И зубы целее будут.

— Вот, ты уже говоришь, как Брок!

— Я говорю, как я.

— Ой, какой обидчивый!

— Рамлоу? — заинтересовался Фьюри. — Так, он все же выжил? Винсент Морено, да?

— И почему я не удивлен? — картинно закатил глаза Старк. — Но ты прав, старик, все так.

Дальше шли молча, стараясь не замечать, как народ косится на бывшего директора. Кто-то уже успел доложить Коулсону, и тот на всех парах мчался на встречу с боссом. В общем-то никто и не сомневался, что Фил всегда был и будет человеком Фьюри.

В кабинете Тони предложил всем присесть, не без тайного удовольствия закрыв дверь прямо перед носом верного Коулсона.

— Ну, рассказывай, старик, что привело? — Старк уселся напротив Ника, не став строить из себя начальника.

— Ты ведь уже знаешь о кротовых норах? — не то чтобы он спрашивал, но решил вновь начать издалека.

— Есть такое дело, — важно кивнул тот. — Ты что же, выловил пришельца?

— Язык на привязь, — сурово глянул на него Фьюри, но это явно было показухой. — Она сама нашла меня.

— Она? — заинтересовался Тони. — Слышь, Кэп, ОНА сама нашла нашего благодетеля!

— Продолжай, Ник, — обронил Роджерс, хотя ему очень не нравилось поведение Старка в последние дни — с ним явно было что-то не так. — Кто на тебя вышел?

— Николь Фьюри, — скалясь, заявил тот.

— Чего? — растерянно захлопал глазами гений. — Кто?

— Жак-Ив Кусто, — фыркнул Ник. — Моя альтернативная версия из параллельного мира — прямиком из семьдесят пятого года.

— И при Стиве ты ничего не хотел говорить, потому что…? — и сделал приглашающий жест.

— В том мире правит тиран, — прочувствовано продолжил тот, предвкушая РЕАКЦИЮ. — Капитан Гидра.

— ЧТО?! — одновременно возопили Тони и Стив, подскакивая с мест.

— У меня была похожая реакция, — покивал Фьюри, любуясь ошарашенными физиономиями бывших подчиненных. — Стивен Роджерс того мира стал самым молодым и самым успешным агентом Гидры — ставленником самого Шмидта, продолжившим дело своего наставника после смерти последнего от рук союзников.

— И что ей здесь надо? — Старк поднялся и достал бокалы, но затем подумал немного и заменил их стопками. — Водки, друзья?

С ним все согласились — молча и синхронно.

— Дело в том, что она и ее мейт смогли провернуть одно дело на закрытой территории, но уйти тихо у них не получилось, — ситуация знакомая, поэтому Стив кивнул, мол, понял — продолжай. — У них был выбор — либо в кротовую нору, либо в застенки.

— И что нужно от нас? — решил уточнить гений. — И более главный вопрос — через эту дыру к нам не пожалуют злые нацисты?

— Перед уходом они подорвали лаборатории, — пояснил Фьюри. — Но вот при выходе, она не смогла найти мейта.

— Говори прямо! — приказал Роджерс, которого после вчерашнего намеки и недосказанность бесили неимоверно. — О чем ты умалчиваешь?

— Ее соулмейт — бог Локи, — слова прозвучали, как контрольный выстрел.

— Приму на веру, все, что ты сказал, — потирая переносицу, заговорил Тони после почти пяти минут молчания — личный рекорд, между прочим! — Даже спрашивать ничего не стану, но мы-то чем тебе помочь можем?

— Не поверю, чтобы у тебя не нет способа отслеживать пришельцев, — ухмыльнулся Фьюри. — Найди этого ётуна, без него гостья этот мир не покинет.

— Не было напасти — и на тебе, здрасьте, — проворчал тот. — Сейчас это может сделать только Стив. Я отстранен.

— Если тот Локи тоже обладает магическими способностями, будет сложно, — озаботился Роджерс. — Я поручу это Ванде. Но это займет время.

— Спасибо, — кивнул ему Ник. — Из-за чего эти аномалии возникают, разобрались?

— Работаем, — процедил Старк. — Не все сразу. Тут не филиал Рая, я а не Господь Бог.

— И слава Создателю за это! — рассмеялся Фьюри. — Такого Бога как ты я бы не пережил.

И только Стив захотел вставить свои пять копеек, как раздался сигнал от Пятницы:

— Директор Роджерс, красный код — захват заложников в аэропорте Кеннеди!

— Собирай группу! — мгновенно рявкнул тот. — Тони?

— Меня заменит Брок, — отозвался тот. — Его броня не уступает моей, а я буду за пультом Ока.

— За дело! — и директор буквально вылетел и кабинета.

— Зачем ты врешь другу и прямому начальнику? — полюбопытствовал Ник, искоса поглядывая на встревоженного гения.

— С Оком управится Пятница, а мое присутствие в оперативной тактической группе может привести к срыву операции, — осторожно проговорил Старк. — У меня болевая отдача третьего уровня, которую я глушу алкоголем.

— Опять норовишься убить себя?

— Не я, Ник, — скривился тот. — Не я.

— А кто? Твой мейт? — бросил он наугад, и с изумлением увидел, как Железный человек вздрогнул. — Кто он, Тони?

— Не твое дело! — процедил гений. — Ты помощь получил, а теперь свободен!

— Я-то может и уйду, но вот болевая отдача пятого уровня тебя убьет, — припечатал Фьюри. — И мне на тебя не все равно, Старк, хоть ты и заноза в моей старческой заднице.

— Вот спасибо тебе, добрая одноглазая фея! — он всплеснул руками, едва не опрокинув пресс-папье. — Черт! Кто это сюда поставил?!

— Вы, босс, — тот час же отозвалась Пятница.

— А, да. Точно, — сконфузился тот. — Слушай, Ник, я тебе благодарен и все такое, но не лезь, я разберусь сам.

— Как ты разобрался с отравлением палладием? — ядовито хмыкнул тот, скрещивая руки на груди.

— Эй, я все сделал сам! — возмутился тот, пылая праведным гневом.

— Ага, после мистического пенделя, — кивнул Фьюри. — Не хочешь говорить — молчи, Бог с тобой. Но, Тони, найди решение. И срочно, понял меня?

— Так точно, папочка, — скривился Старк, которому больше заботы со стороны бывшего нанимателя было нужно только приглашение на свадьбу Пеппер и Роуди. — А теперь — иди. Мне подумать надо, ясно?

— С бутылкой водки наедине? — скептически вопросил он.

— Что ты! — искренне возмутился гений. — С двумя! Видишь — у меня компания, что надо!

— Я сейчас борюсь с желанием вырубить тебя и бросить, или же — вырубить и оттащить к Хелен.

— Эй, дока не трогай, она работает над супер-важным делом!

— Тони!

— Ник!

Так и стояли бы друг напротив друга, если бы вновь не вмешалась Пятница.

— Босс, вы просили сообщить вам, когда прибудет мадам Леони. Так вот, ровно три минуты назад ее машина прошла регистрацию на первом КПП.

— Советуешься с гадалкой?! — возмущение выплескивалось из Фьюри фонтаном.

— Она не просто гадалка, а психолог-экстрасенс, — педантично поправил его Старк. — И у нее во-о-от такие вот… глаза.

— Господи, дай мне сил! — взмолился тот, воздымая очи горе. — Да хоть с демоном советуйся, только не угробь себя окончательно!

— Знал, что ты меня любишь! — ухмыльнулся гений. — Но теперь уж точно — тебе пора!

— Мы тему не закрыли, — предупредил его Ник, подходя к двери. — Я вернусь.

— Я в этом и не сомневался, терминатор, — и помахал ручкой на прощанье.

Отвечать на это Ник не стал, только подивился про себя силе воли Тони Старка. В бытность свою ему самому пришлось убить своего мейта, чтобы освободиться — и он об этом не жалел. Все равно дрянной был человечишка! С тех пор он и не верил в Судьбу — все решал только сам.

— Зови ее сюда, — скомандовал Тони, как только дверь за бывшим директором закрылась.

— Сделано, Босс, — рапортовала Пятница. — Напоминаю, что вам необходима инъекция.

— Все потом, — отмахнулся тот. — Сначала встречусь с Мадам!

Ждать пришлось не больше пятнадцати минут — как раз успел заменить водку легким красным вином, к которому дама питала нежное пристрастие.

— Дорогой, как ты?! — возопила во всех проявлениях яркая красивая брюнетка цыганской наружности, подлетая к гению и с ходу обнимая его. — Я знаю о приглашении на свадьбу. Может быть, мне стоит пойти с тобой? Тебе нужна моральная поддержка! Я буду ее оказывать!

— Леони! — простонал полузадушенный Старк. — Если я умру, то пойти ты уж точно никуда не сможешь!

— Прости, родной, — без всякого намека на сожаление заявила она, присаживаясь на краешек стула. — Так зачем я тебе понадобилась?

— А с чего ты взяла…

— Тони, дорогой мой друг, — проникновенно заговорила мадам психолог. — Ты поверишь, если я скажу, что мне все поведали звезды? — дождавшись, пока Старк скривит свою любимую гримасу, она продолжила. — Вот именно. Просто магия.

— Как скажешь, — открестился гений. — Мне и вправду нужна помощь.

— О! Помощь! Тебе! — воскликнула та с энтузиазмом, которого побаивался даже Старк. — Говори скорее! Нет! Я угадаю! Тебе нужно узнать секретные планы… Что, нет? Ну, может, требуется проклясть какого-нибудь негодяя?!... Опять мимо? Что же тогда? — задумчиво пробормотала Мадам, постукивая наманикюреным пальчиком по ярко накрашенным губам. — Снять сглаз? О! Как я не поняла сразу?! Пеппер! Ты хочешь, чтобы я вернула ее тебе!

— Леони, стой! — завопил тот. — Даже близко — нет!

— Но… Что же тогда? — и растеряно посмотрела на начальника.

— Смотри, — и протянул ей руку, предварительно закатав рукав.

— Нет! — резко посерьезнела та. — Тони, нет. Я не могу — и не буду этого делать!

— Он отказался, — перебил ее Старк. — А у меня есть дела, которые никто за меня не сделает. Леони, я прошу тебя!

— Ты хоть понимаешь, что это навсегда?! — почти шипела брюнетка. — Нельзя будет потом сказать — я передумал! Нельзя отменить ТАКОЕ!

— Никто ничего отменять не станет, — уверил ее Старк. — Пятница, покажи Мадам наш разговор с соулмейтом.

— Ладно, — Леони словно бы постарела в одно мгновение лет на двадцать. — Я сделаю это, но Тони… Мне так жаль!

— Спасибо, — он кое-как сумел выдавить из себя улыбку. — Это много для меня значит.

— Жаль, что не могу помочь иначе, — обняв его на прощанье, Мадам поспешила к себе. — У тебя ситуация сложнее, чем у Хелен и Жоржа, поэтому времени займет больше. И боль уйдет не сразу.

— Кто бы сомневался, — хмыкнул тот в ответ. — А, да!

— Что? — дернулась Леони, оборачиваясь.

— Хочу попросить тебя об одолжении, — и слегка замялся — никогда не любил признавать, что магия тоже бывает полезной. — Алую Ведьму отправят на задание. В составе группы.

— Мне нужно присмотреть за ней? — поморщилась та.

— Нет, — вздохнул Тони. — Помоги ей поймать Локи.

Хорошо, что Старк уже отвернулся к окну — Мадам вздрогнула, зажмурилась и пробормотала под нос что-то откровенно матерное:

— Как скажешь, босс, — преувеличенно бодро подражая Пятнице, согласилась Леони. — И не пей так много!

— Ты только не начинай! — вымученно простонал тот. — Иди!

Закрыв дверь, мадам Леони прижалась к ней лбом — вот кто бы подумал, что «шарлатанку» отправят на поиски Локи!

Глава опубликована: 23.01.2020
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
2 комментария
Изумительное произведение! Читала с огромным удовольствием. Такой невероятный Тони, просто чистый восторг! Спасибо большущее автору за его труд! Пускай никогда вас не бросает муза!
Primeroавтор
Цитата сообщения Tamira от 25.01.2020 в 22:28
Изумительное произведение! Читала с огромным удовольствием. Такой невероятный Тони, просто чистый восторг! Спасибо большущее автору за его труд! Пускай никогда вас не бросает муза!

СПС за коммент!
Рада, что вам понравилось.

Всех благ!
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх