↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Полюби меня, если сможешь (гет)



Рейтинг:
R
Жанр:
Драма, AU
Размер:
Миди | 116 Кб
Статус:
Заморожен
Предупреждения:
ООС
 
Проверено на грамотность
Обманывать себя, отрицать увиденное, притворяться непонимающим становилось все сложнее, хотя поначалу казалось — почудилось, померещилось, просто что-то неправильно понял... Но истина с каждым днем становилась все очевиднее: Женя все это время любила совсем не его.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава

Утро

Непривычно и очень приятно оказалось проснуться не от навязчивой трели будильника и не от требовательного телефонного звонка, а от таких уютных, домашних звуков — звона посуды, быстрых шагов, шума воды и бормотания телевизора… Было во всем этом что-то необъяснимо-теплое, совсем как в детстве, когда, лежа в постели, вслушивался в звуки оживающего дома — и сейчас накрыло таким давно забытым светлым и радостным ощущением удивительного покоя.

Улыбаясь, Кот сел на диване, с удовольствием потянулся, нашел на стуле свою рубашку — без единого пятнышка и к тому же идеально выглаженную, и почему-то такая мелочь тронула до глубины души. Быстро одевшись, Вася выбрался на кухню, откуда доносились по-настоящему упоительные ароматы. Рита, в свободных домашних брюках, узкой майке и с забранными в забавный хвост волосами, суетилась у стола. Услышав шаги, улыбнулась, кивнула на ближайший стул.

— Садись завтракать. Только руки помой.

… Уже за столом, уплетая завтрак, Кот подумал, что уже и не помнит, когда в последний раз ел что-то домашнее, да к тому же такое вкусное. Последние годы все чаще приходилось обходиться сухими пайками, а нормальную еду доводилось пробовать разве что в кафешках. Готовить самому порой банально не хватало времени, да и коронных блюд было не так уж много — яичница да макароны по-флотски. Правда, как-то раз одна его новая знакомая решила наутро впечатлить Ионова своими кулинарными способностями и чуть не сожгла кухню, так что Кот после этого своих случайных девиц к плите больше не подпускал…

— В жизни ничего вкуснее не ел, — совершенно искренне заявил Вася, отставляя тарелку и блаженно щурясь.

Рита рассмеялась, разлила по чашкам ароматный горячий кофе.

— Да ладно тебе. Это всего лишь овсянка.

Кот в полном изумлении воззрился на нее.

— Шутишь? Я думал, запеканка какая-то.

Багира вновь улыбнулась, размешала в чашке сахар.

— Нет, правда, самая обычная овсянка с корицей и ягодами.

Вася с удовольствием сделал глоток душистого, пряно-сладкого напитка, чувствуя, как по сердцу разливается приятное бархатистое тепло.

— Рит, спасибо тебе большое. И за завтрак, и за то, что выслушала вчера… Я…

— Перестань, — Багира встала, легко коснулась его плеча. — Говоришь так, будто я тебе жизнь спасла, — добавила с улыбкой и принялась убирать в мойку посуду. — Мне совсем не сложно тебя выслушать.

Кот смотрел ей в спину — и вдруг обожгло острым чувством неловкости и запоздалым стыдом.

— Рит, ты… ты прости меня за то, что я вчера… ну… сам не понимаю, что на меня нашло…

Багира повернулась, насмешливо приподняла брови.

— Не понимаю, о чем ты. Разве вчера что-то было?

В первое мгновение Василий даже поверил, что она не догадалась, о чем он пытается сказать, но потом заметил в ее глазах лукавые смешинки и понял, что она знает, к чему он клонит.

— Значит, забыли? Рит, ты правда не сердишься? — Он облегченно улыбнулся — внутри будто разжалась невидимая пружина. Он слишком дорожил ее доверием, чтобы вот так вот просто из-за какой-то нелепости раз и навсегда отдалиться — но Рита, к счастью, как всегда поняла все правильно и даже не подумала увязать в этой щекотливой теме.

— Забей, — фыркнула снисходительно и легонько потрепала его по волосам. — Балбес ты все-таки, Васька…

Пока Багира собиралась на службу, Кот в качестве благодарности успел перемыть оставшуюся после завтрака посуду. И, убирая в шкаф чистые тарелки, с некоторой долей злорадства подумал о том, что Мурашову обязательно заденет, если сегодня они с Ритой придут на работу вместе. Все-таки за эти два года он неплохо изучил Женьку и прекрасно понимал, что значит для нее уязвленное женское самолюбие.


* * *


Рабочий день закрутил в бурный водоворот — Багира требовала метеосводку, мониторила подозрительные происшествия, изучала последние новости по городу, успела поругаться с Приговым, который до сих пор не получил отчет о последней операции… Несмотря на то, что утро выдалось на удивление спокойным, Рита только ближе к обеду смогла выбраться попить кофе — и у кофейного автомата столкнулась с Бизоном. Тарасов сердито грохнул кулаком по аппарату и проворчал:

— Ну вот так всегда, пока не долбанешь, ничего не работает…

Рита подошла ближе, бросила в автомат несколько монет, нажала на кнопку.

— Борька, ты чего такой заведенный с утра?

Бизон окинул ее неодобрительным взглядом.

— А ты, я смотрю, прям сияешь с утра пораньше…

Багира, забыв про кофе, обеспокоенно взглянула на товарища, коснулась ладонью лба.

— Ты не заболел? Что с настроением?

Бизон с досадой махнул рукой, мол, не стоит об этом, и тут же бросился в атаку.

— Ритка, ты мне зубы не заговаривай, лучше расскажи, что это вчера такое было? Общественность до сих пор в недоумении.

— Ты о чем? — непонимающе нахмурилась Багира.

— А что это вы вчера с Котярой устроили? — вопросом на вопрос ответил Тарасов. — Сначала на танцполе зажигали, потом вообще сбежали… Русалка, ну вот от тебя я не ожидал, ладно Кот, оболтус он и есть оболтус, но ты-то, взрослая женщина!..

— Еще скажи — старая! — полушутливо возмутилась Рита. — Между прочим, говорить женщине о ее возрасте неприлично. — Видя, что Бизон не собирается поддерживать шутливый тон, вздохнула. — Да ладно, успокойся ты, блюститель нравов, ничего у нас не было. У Васьки сейчас сложный период в жизни, ему помощь нужна…

— Так он к тебе целоваться полез потому что у него в жизни сложный период? — снова не удержался Бизон.

— Язва, — буркнула Рита и наконец забрала из автомата стаканчик с кофе. — Уймись, мы просто поговорили, Коту сейчас на самом деле нелегко, дружеская поддержка ему не помешает.

— А, ну если дружеская, то ладно, — недоверчиво протянул Тарасов и тут же добавил: — Но ты имей в виду, если что, я Котяре живо ухи-то откручу…

— Сплетничаете? — хмыкнул Булатов, бесшумно появившись откуда-то из-за спины. — Хватит бездельничать, работать пора. Бизон, собирай группу, есть задание.

— Ну наконец-то, — пробормотал Борис и, метко закинув стаканчик в урну, направился вслед за контр-адмиралом.

Глава опубликована: 20.08.2021
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
3 комментария
Чудесное начало. Продуманное и каноничное. Мне тоже всегда казалось, что Мура к Бате неровно дышит.
Багира, как всегда, выше всех похвал. Мне нравится, что у вас не только отношения и разборки, но и служба. Подписываюсь и жду продолжения.
Уралочка
Чудесное начало. Продуманное и каноничное. Мне тоже всегда казалось, что Мура к Бате неровно дышит.
Багира, как всегда, выше всех похвал. Мне нравится, что у вас не только отношения и разборки, но и служба. Подписываюсь и жду продолжения.

Большое спасибо за отзыв!
Я не выдержала и вчера прочитала продолжение, на фикбуке, но сегодня все равно перечитала здесь. Мне кажется, что не хватает разговора Бати и Кота. Нормального разговора. Про Женю итак все понятно. Влюблённая девочка. Самая мудрая все-таки Багира. А Бизон уже должен был давно вычислить всех диверсантов, он очень умный, хотя и прикидывается простачком и любителем поесть.
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх