↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Полюби меня, если сможешь (гет)



Рейтинг:
R
Жанр:
Драма, AU
Размер:
Миди | 116 Кб
Статус:
Заморожен
Предупреждения:
ООС
 
Проверено на грамотность
Обманывать себя, отрицать увиденное, притворяться непонимающим становилось все сложнее, хотя поначалу казалось — почудилось, померещилось, просто что-то неправильно понял... Но истина с каждым днем становилась все очевиднее: Женя все это время любила совсем не его.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава

Не прощу

— Удалось установить личность бандита, это некто Дамир Исаев по кличке Дамир, у себя на родине является участником националистической группировки, по приказу своих начальников ищет исполнительней для их акций.

— Это все очень интересно, — нетерпеливо бросил Булатов, — но как это нам поможет его найти?

— Бать, а ты не кипятись, не кипятись, — остудил контр-адмирала Пригов. — У этого Дамира за время пребывания у нас появилась дама сердца, а живет она как раз неподалеку от того места, где он сбежал. Сейчас получишь координаты, — и обратился уже к Петрову: — Нашел?

— Так точно, товарищ генерал, отправляю, — отрапортовал Петров.

— Как прибудете — доложите, на месте решите, как действовать, — подытожил Пригов и отключился.

Булатов бросил взгляд на экран планшета и, не поворачиваясь к Жене, коротко приказал:

— Здесь налево, быстрее будет.

— Ну, про «налево» Мура и так у нас все знает, правда? — против воли вырвалось у Васи язвительное. Мурашова дернулась, а потом так вывернула руль, что Бизон, сидевший у окна, чуть не упал, вовремя успев схватиться за поручень.

— Кот, ты чего? — проворчал он, недоуменно покосившись сначала на мрачного каплея, потом на кипящую раздражением Женьку. Но Кот ничего не ответил, бросив быстрый взгляд на застывшую рядом Багиру — если бы не сжатые губы и нервно бьющаяся на виске жилка, можно было решить, что она абсолютно спокойна. И жест получился невольным, безотчетным — протянув руку, Ионов крепко сжал ее совершенно ледяную напряженную ладонь.

— Рит, все будет нормально, — произнес тихо, чуть склонившись к ней. — Ты что, нашу Уму не знаешь? Вот увидишь, не успеет оклематься, сразу в бой рванет.

— Да, — механически, вряд ли вникая в его слова, пробормотала Багира. Закрыла глаза, глубоко вздохнула, провела ладонью по лбу. — Да, конечно. Что-то я совсем расклеилась…

Микроавтобус резко остановился, едва не сбив покосившийся указатель.

— Все, ребятушки, дальше пешком, не будем привлекать внимания, — приказал Булатов, первым выбираясь из салона.

Вдоль кромки леса вышли к самой окраине деревни, где вразброс стояло лишь несколько домов.

— И стоило весь огород городить, я бы и сам этого гада взял, — буркнул Бизон, пока продвигались к нужному дому.

— Сам ты уже попытался, — осадил контр-адмирал. — Вслед за Умановой в больницу захотел?

Бизон только недовольно вздохнул, раздраженный напоминанием о своем провале.

— Командир, у нас проблемы, — Багира убрала бинокль, повернувшись к остальным. — Похоже, Дамир в доме не один. Вижу еще пять человек. Хотя их может быть больше. Похоже, успел где-то помощничков найти. Что делать будем?

Батя размышлял всего несколько секунд, затем быстрым движением снял автомат.

— Придется разделиться, ребятушки. Мура, Багира, заходите с северной части, Бизон и Кот — с южной. Ну а я пойду в лоб. Попробую отвлечь.

Мурашова непроизвольно вцепилась в его руку.

— Бать, ты что задумал?

— Отставить панику, — сухо осадил контр-адмирал. — Выполнять.

Женя, тревожно оглядываясь на командира, первой двинулась вдоль забора. Кот только с силой сцепил зубы, глядя ей вслед.

На него с такой неприкрытой сумасшедшей тревогой Женька не смотрела никогда…


* * *


Легкой победы не получилось — бандиты отстреливались так яростно, что даже подойти к окнам не получилось. Булатов у крыльца пытался о чем-то договориться с Дамиром, державшим на прицеле хозяйку, — и, судя по всему, положение складывалось не в их пользу.

— Да у них там что, армейский склад? — чертыхнулся Кот, вынужденный отступить под градом новой автоматной очереди.

— Вооружились прямо как на войну, запасливые какие, — согласился Бизон. — Надеюсь, хоть гранат у них нет…

Выстрелы с этой стороны затихли, зато с противоположной возобновились вновь.

— Эй, мусор, гони ключи от машины, или я ее завалю! — крикнул Дамир, отступая обратно в дом.

— Хорошо-хорошо, — быстро кивнул Булатов, потянувшись к карману. Но за мгновение до того, как он успел вытащить пистолет, Исаев что-то понял — и выстрелил первым. А потом все слилось: стрекотание автоматных очередей, топот ног, отчаянный крик Муры:

— Батя!!!

А потом выстрелы с северной стороны вдруг затихли — и Кот, рванувшись к противоположной части дома, успел только увидеть, как Багира медленно сползла на землю, заливая кровью белоснежные розы под самым окном.


* * *


— Иди давай! — Кот, не сдержавшись, больно ткнул бандита кулаком в солнечное сплетение — и тот скрючился, ловя ртом воздух. Бизон заталкивал в соседнюю дверь второго уцелевшего преступника, а Батя, стоя в стороне, докладывал Пригову о завершении операции. Мура, то и дело бросая взгляды на раненого командира, о чем-то говорила с санитарами, грузившими носилки в карету «Скорой помощи».

Кот тяжело приблизился к автомобилю. Перед глазами все еще плыла мутно-алая пелена, а в груди клокотало что-то жгучее и одновременно ледяное, страшным холодом сковавшее сердце. Усилием воли заставил себя посмотреть Муре в лицо.

— Мурашова, имей в виду, если с Багирой что-то случится, я тебе этого никогда не прощу, — отчеканил, холодно глядя в глаза. Женя ничего не успела ответить — Кот уже запрыгнул в машину, и «Скорая», вспыхивая проблесковыми маячками, помчалась по разбитой дороге.

Глава опубликована: 19.06.2021
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
3 комментария
Чудесное начало. Продуманное и каноничное. Мне тоже всегда казалось, что Мура к Бате неровно дышит.
Багира, как всегда, выше всех похвал. Мне нравится, что у вас не только отношения и разборки, но и служба. Подписываюсь и жду продолжения.
Уралочка
Чудесное начало. Продуманное и каноничное. Мне тоже всегда казалось, что Мура к Бате неровно дышит.
Багира, как всегда, выше всех похвал. Мне нравится, что у вас не только отношения и разборки, но и служба. Подписываюсь и жду продолжения.

Большое спасибо за отзыв!
Я не выдержала и вчера прочитала продолжение, на фикбуке, но сегодня все равно перечитала здесь. Мне кажется, что не хватает разговора Бати и Кота. Нормального разговора. Про Женю итак все понятно. Влюблённая девочка. Самая мудрая все-таки Багира. А Бизон уже должен был давно вычислить всех диверсантов, он очень умный, хотя и прикидывается простачком и любителем поесть.
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх