↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Светлый Лорд (гет)



Фандом:
Рейтинг:
R
Жанр:
Драма
Размер:
Миди | 164 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
Гет, Нецензурная лексика, Сомнительное согласие, Читать без знания канона не стоит
Серия:
 
Проверено на грамотность
Темный Лорд убит. Пожиратели Смерти разгромлены. Хогвартс разрушен. Всё, как в песне:
"Весь мир насилья мы разроем
До основанья, а затем
Мы наш, мы новый мир построим.
Кто был ничем, тот станет всем".
("Интернационал", гимн коммунистов)
Удастся ли Гарри построить на обломках старого свой "дивный новый мир"?
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава

Часть 16

Гарри лежал, укутавшись в тёплое одеяло, но его всё равно трясло, как в лихорадке. Казалось, что леденящий холод пронизывает его изнутри, а не снаружи.

Он вспоминал события сегодняшнего дня: сорванное венчание Рона и Гермионы, визит в Малфой-мэнор к Уизли, неоднозначная реакция на его слова. Надо взять себе на заметку: Персиваль, он же просто Перси, заместитель министра магии, ему не поверил. Этот сноб никогда не нравился Поттеру, а теперь взаимная антипатия плавно переходила в откровенную вражду. Нужно было как-то нейтрализовать его.

В общей картине чего-то не хватало. Точнее, кого-то. Джинни, единственная дочь Артура и Молли. За всё время, пока Гарри излагал свою версию происшествия в церкви, а потом делился своими планами радикальных реформ в магической Британии, девушка молчала и не проронила ни слова. С одной стороны, оно и понятно: Гермиона не взяла её подружкой невесты, хотя Джинни на это очень надеялась. Возможно, это теперь и к лучшему. Достаточно позора для их семьи. С другой, Гарри всё же обратил внимание, что когда он говорил о предстоящих реформах, младшая сестра его друга наблюдала за ним. Но при этом молчала, не высказалась ни за, ни против. Нужно обязательно с нею переговорить тет-а-тет.

Он перевернулся на другой бок, но холод не проходил. Привстав на кровати, Гарри позвал Кикимера и велел ему включить отопительный котел. Старый эльф удивился: на улице, даже ночью, было довольно тепло, возможно, хозяин заболел и нужно вызвать доктора?

— Выполняй! — рявкнул на него Поттер. Эльф пожал узкими плечами и, покорно склонив голову, исчез.

Но даже когда в спальне стало душно и домовик предложил открыть окно, Гарри не почувствовал себя лучше. Казалось, что сам он превратился в сосуд, наполненный льдом.

"Учись принимать не только победы, но и поражения, — прозвучал в его сознании знакомый шипящий голос. — Наши неудачи — тоже опыт, пусть и негативный. Извлекай из них уроки и делай выводы".

Волан-де-Морт собственной персоной стоял у его кровати. Безгубый рот растянулся в зловещей ухмылке, красные глаза, как два фонарика, светились в полумраке комнаты.

— Это невозможно, — прошептал Гарри. — Я ведь убил тебя.

— Убил, — кивнул Тёмный Лорд, продолжая улыбаться. — Но перед этим я убил тебя. Тогда, в Запретном Лесу. Нарцисса думала, что спасает Поттера, но на самом деле она сохранила частичку моей души. Мой крестраж. Мальчик-Который-Выжил благодаря материнской любви семнадцать лет назад, теперь умер, чтобы стать новым Лордом, моим наследником.

— Я тебе не верю, ты лжешь! Дамблдор показал мне умирающего младенца. Это был ты.

— Нет, — ответил Волан-де-Морт. — Старый мечтатель ничего тебе не показал, потому что сам был уже мертв. И ты ничего не видел, кроме собственных галлюцинаций. Часть сознания Гарри Поттера уцепилась за жизнь, как за соломинку. Ты увидел лишь то, что сам хотел видеть, а не то, что было на самом деле.

В спальне повисла гнетущая тишина, которую снова нарушил голос Тёмного Лорда:

— Знаешь древнюю истину: убив дракона, ты сам становишься драконом. Убив меня, ты стал мною. Я был Тёмным Лордом, ты станешь Светлым. Ты пойдёшь другим путём, но к той же цели, к которой стремился и я — власти и бессмертию. Дерзай, наследник, я не буду тебе мешать. И да сопутствует тебе удача!

Образ Тёмного Лорда растаял в воздухе. Гарри мотнул головой, прогоняя наваждение. И лишь одна мысль теперь вертелась в его голове: "Я — Светлый Лорд!".

Внезапно холод и озноб отступили. Поттеру стало трудно дышать, пот градом катился по его телу, ночная сорочка стала мокрой. Он снова позвал Кикимера.

— Проветри комнату и принеси мне сухую одежду. Да поживее!

Эльф побежал выполнять приказ, удивляясь переменам, произошедшим с его хозяином.


* * *


Гарри отсыпался почти до полудня, потом приводил в чувство Рона, который утром успел опохмелиться стаканом огневиски. После этого велел Кикимеру убрать со стола, остатки еды вынести на улицу, нищим и собакам, навести порядок в доме, повыбрасывать весь хлам. На возражение эльфа, что сегодня воскресенье и полагается отдыхать, Поттер негодующе ответил:

— Ты смеешь мне перечить?

Кикимер молча мотнул ушастой головой и приступил к выполнению приказа. Ему на помощь прибыли несколько хогвартских эльфов, с которыми он подружился, работая в школе.

К вечеру все старые вещи Блэков, включая обветшалую мебель и зловещие "украшения" из голов носатых эльфов, были вынесены на свалку, пыль и паутина убраны, а гигантские пауки, так пугавшие Рона, сами куда-то сбежали, учуяв недоброе. Неприкосновенным остался лишь портрет леди Вальбурги, недовольно ворчавший, когда домовики наводили порядок. Но и это кряхтение прекратилось, стоило Гарри пригрозить, что он лично своей волшебной палочкой выжжет прежнюю хозяйку с её холста, как некогда поступили с Андромедой и Сириусом на родовом древе Блэков. Старуха обиделась и демонстративно повернулась к Поттеру спиной. Кикимер задернул картину шторками.

Протрезвевший Рон был удивлён преобразившимся домом, который стал чище и светлее. Гарри был доволен, даже поблагодарил Кикимера и остальных эльфов, помогавших ему.

Ужиная за столом, сервированным в лучших традициях магического Лондона, Поттер сказал своему другу:

— Пригласи к нам свою сестру, устроим молодежную вечеринку по поводу начала новой, мирной жизни.

— Ты и сам можешь это сделать, — ответил Рон, едва не подавившись салатом с кукурузой. — Завтра у нас что, понедельник? Так вот, "Комитет защитников Хогвартса" собирает митинг у здания Визенгамота, чтобы не допустить изменения этой самой... — Уизли почесал рыжую "репу", — меры пресечения Малфою-старшему. Адвокат Гринграсс, тот самый, который защищал змееныша Драко, подал ходатайство, чтобы Люциуса отпустили под залог из Азкабана.

Гарри улыбнулся, услышав название новой организации. "Быстро они подсуетились!" — подумал он, а вслух сказал:

— Вот и отлично! Во сколько их митинг?

— В одиннадцать. Как раз когда начнется заседание суда.

— Значит, там и увидимся с Джинни.

После ужина, играя в покер, Гарри поделился с Роном своими планами на будущее. Уизли настолько увлекся идеями радикальных реформ, что раз за разом проигрывал, но это его мало волновало.

— Ты поддержишь меня? — спросил Гарри.

— А то! Я всегда с тобой. — Рон, похоже, был в эйфории от услышанного. Воображение уже рисовало ему яркие картины нового мира, где не будет ни дворянских привилегий, ни титулов для аристократов, ни самих чистокровных зазнаек, унижающих других людей по признаку происхождения.

— "Карфаген должен быть разрушен!" — процитировал Поттер римского консула Катона Старшего. Эту фразу он прочитал в школьном учебнике по истории древнего мира, ещё когда жил у Дурслей.

— А что такое Карфаген? — спросил Рон и снова проиграл, когда Гарри показал ему свои карты.

Глава опубликована: 26.10.2021
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 34
Яутжа
Антонин Долохов

Трудно найти что-то по душе когда все фэндомы по ГП забиты однотипными пэйрингами, я с трудом нашла Драсторию. Я люблю канонные пэйринги
Тут каждому - своё.
Я тоже не всегда и не везде нахожу фанфики с героями и пейрингами, которые мне нравятся. Драмиона - лишь один из них, но не единственный.
Желаю Вам успехов в поисках!
Это стёб или шо?
Kireb
Это стёб или шо?
Или шо ))
Неожиданная концовка. Планируется ли продолжение?
Тейна
Неожиданная концовка. Планируется ли продолжение?
Пока нет. А там видно будет...
pantera11960 Онлайн
Антонин Долохов
Kireb
Или шо ))
Таки "...или шо" ...фе... Гарри кака! молодец автор, постарался...
pantera11960
Антонин Долохов
Таки "...или шо" ...фе... Гарри кака! молодец автор, постарался...
Рад, что у меня это получилось))
Как я понял, это продолжение канона аккурат после битвы за Хогвартс. И, судя по репликам в первых 2 главах (дальше не читал) Гарри стал кондомом как будто у него тумблер переключили, шо не есть гууд. Без предыстории, описания становления или перестроения личности выглядит неубедительно. Это как если бы Роулинг в эпилоге вдруг написала, что Герм стала ширяться и предлагать орал за дозу всем прохожим в Косом переулке. Шо? Почему? Как это положительный персонаж вдруг так изменился? Ответы ищите в своей голове.
Может у этого произведения есть нужный приквел (сайдвел) или объяснения в дальнейшем? Тогда извиняюсь и беру свои слова обратно.
Айсм3н
Как я понял, это продолжение канона аккурат после битвы за Хогвартс. И, судя по репликам в первых 2 главах (дальше не читал) Гарри стал кондомом как будто у него тумблер переключили, шо не есть гууд. Без предыстории, описания становления или перестроения личности выглядит неубедительно. Это как если бы Роулинг в эпилоге вдруг написала, что Герм стала ширяться и предлагать орал за дозу всем прохожим в Косом переулке. Шо? Почему? Как это положительный персонаж вдруг так изменился? Ответы ищите в своей голове.
Может у этого произведения есть нужный приквел (сайдвел) или объяснения в дальнейшем? Тогда извиняюсь и беру свои слова обратно.
Да тут дохрена фанфиков, где Гарри после Битвы пылает лютой ненавистью к Уизли(всем), к Гермионе, к Дамблдору, к Макгонагалл и бросается на колени перед уползшим Снейпом, умоляя простить. Да ещё и становится лучшим другом Люциуса.
Обоснуй? А нах он нужен?
Антонин Долохов
К сожалению, Гарри Поттер не изменился после победы над Темным Лордом, в нем всегда, начиная с "Гарри Поттера и Тайной Комнаты" были эти черты. Другое дело, что в каноне Джоан Роулинг делает вид, что все нормально, если эти поступки делает гриффиндорец по отношению к слизеринцу. В "Тайной Комнате" есть момент, когда "трио" ворует ингредиенты для оборотного зелья, бросив петарду в котел Гойлу на уроке зелий, и пострадали дети в классе. Поттеру 12 лет, мог бы понимать, что нельзя причинять боль другим.

А апогей это то, что Поттер убил бы Драко Малфоя в "Гарри Поттере и Принце-Полукровке", если бы не Снейп, и не испытывал по этому поводу никаких угрызений совести. Этот момент показывает, насколько сильна в Поттере "темная сторона".
Полякова_Марина
Антонин Долохов
К сожалению, Гарри Поттер не изменился после победы над Темным Лордом, в нем всегда, начиная с "Гарри Поттера и Тайной Комнаты" были эти черты. Другое дело, что в каноне Джоан Роулинг делает вид, что все нормально, если эти поступки делает гриффиндорец по отношению к слизеринцу. В "Тайной Комнате" есть момент, когда "трио" ворует ингредиенты для оборотного зелья, бросив петарду в котел Гойлу на уроке зелий, и пострадали дети в классе. Поттеру 12 лет, мог бы понимать, что нельзя причинять боль другим.

А апогей это то, что Поттер убил бы Драко Малфоя в "Гарри Поттере и Принце-Полукровке", если бы не Снейп, и не испытывал по этому поводу никаких угрызений совести. Этот момент показывает, насколько сильна в Поттере "темная сторона".
Благодарю за отзыв!
Вы правильно подметили те черты в личности Поттера, которые срывают с него ореол "исключительно положительного героя". Я же решил довести их до логического завершения - трансформацию Гарри в того, против кого он боролся. "Убив дракона, ты сам станешь драконом", не так ли?
Антонин Долохов
Конечно. Это у Шварца великолепно показано.

Полякова_Марина
Антонин Долохов
Конечно. Это у Шварца великолепно показано.

Согласен. И фильм Марка Захарова "Убить Дракона" - один из моих любимых. Вот только Гарри - далеко не Ланселот. Он целенаправленно шёл к своей цели, переступая через всех и вся, жертвуя другими ради её достижения.
Антонин Долохов
Полякова_Марина
Согласен. И фильм Марка Захарова "Убить Дракона" - один из моих любимых. Вот только Гарри - далеко не Ланселот. Он целенаправленно шёл к своей цели, переступая через всех и вся, жертвуя другими ради её достижения.
Гарри всю жизнь ведомый - какая цель?!
Kireb
Сначала - да, ведомый. Таким же "Светлым Лордом " Альбусом Дамблдором. Но к "Гарри Поттеру и Дарам смерти" мальчик уже уверен в том, что это само собой разумеется, что другие жертвуют собой ради него. На мой взгляд очень верные слова говорит Поттеру Рон, хоть и под воздействием крестража, зато честно. Поттер не знал семьи, поэтому просто не в состоянии понять, каково это - переживать за близких. А я бы добавила: не только за близких, но и за людей вообще.
Полякова_Марина
Kireb
Сначала - да, ведомый. Таким же "Светлым Лордом " Альбусом Дамблдором. Но к "Гарри Поттеру и Дарам смерти" мальчик уже уверен в том, что это само собой разумеется, что другие жертвуют собой ради него. На мой взгляд очень верные слова говорит Поттеру Рон, хоть и под воздействием крестража, зато честно. Поттер не знал семьи, поэтому просто не в состоянии понять, каково это - переживать за близких. А я бы добавила: не только за близких, но и за людей вообще.
О да!
Это сказал верный Рончик.
Который на 4 курсе обвинил Гарри во лжи. До которого только при виде хвостороги дошло, во что вляпался Гарри.
Молли, по крайней мере, честная:
"
Прежде чем кто-либо успел отреагировать на это зловещее заявление, двери опять распахнулись и в па­лату торопливо вошли мистер и миссис Уизли. При первом посещении Рона они успели только уверить­ся, что он поправится, теперь же миссис Уизли по­дошла к Гарри и крепко обняла его.— Дамблдор рассказал нам про безоар, про то, ты спас Рона, — с трудом сдерживая рыдания,

пролепетала она. — Ах, Гарри, ну что тут скажешь?

Ты спас Джинни... спас Артура... а теперь спас и Рона...

— Да нет, я же не... — смущенно пробормотал Гарри.

— Если подумать, так половина нашей семьи обя­зана тебе жизнью, — придушенным голосом произ­несла миссис Уизли. — Я могу сказать только одно: день, когда Рон надумал занять в «Хогвартс-экспрес-се» одно купе с тобой, был счастливым для нас днем, Гарри.".
ПП, глава 19 "Эльфийская агентура".
Показать полностью
Ах, какое замечательное название у партии)))
Joox
Ах, какое замечательное название у партии)))
С намёком:))
voss22 Онлайн
ГарриГад - это круто. Подобное в фэндоме - редкость. Автору успехов в творчестве и побольше вдохновения.
voss22
ГарриГад - это круто. Подобное в фэндоме - редкость. Автору успехов в творчестве и побольше вдохновения.
Большое спасибо за комментарий и пожелание! Рад, что фанфик Вам понравился. Его продолжение - "Светлый Лорд-2. За что боролись, на то и напоролись" и сиквел-приквел "Каратель. Послеистория".
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх