↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Светлый Лорд (гет)



Фандом:
Рейтинг:
R
Жанр:
Драма
Размер:
Миди | 164 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
Гет, Нецензурная лексика, Сомнительное согласие, Читать без знания канона не стоит
Серия:
 
Проверено на грамотность
Темный Лорд убит. Пожиратели Смерти разгромлены. Хогвартс разрушен. Всё, как в песне:
"Весь мир насилья мы разроем
До основанья, а затем
Мы наш, мы новый мир построим.
Кто был ничем, тот станет всем".
("Интернационал", гимн коммунистов)
Удастся ли Гарри построить на обломках старого свой "дивный новый мир"?
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава

Часть 14

Гарри торжествовал. Его друзья — Рон и Гермиона — сегодня сочетаются законным браком. Жених был одет в тот самый малиновый костюм с оранжевым галстуком, что и во время помолвки, невеста — в роскошное белое платье, подаренное ей сестрами Гринграсс. Свидетелями со стороны Рона были Гарри Поттер и Невилл Долгопупс, со стороны Гермионы — Астория и Дафна. Джинни Уизли, которой старший брат пообещал, что именно она станет подружкой невесты, но вышло по-другому, стояла во время венчания недовольная, сжав губы. Она не могла понять, почему Герми выбрала себе в качестве свидетельниц этих двух слизеринок.

Семья Уизли присутствовала на брачной церемонии в полном составе. Со стороны невесты не было никого из родственников. Родители Гермионы, которым дочь изменила память, сейчас жили в Австралии и даже не помнили о ней.

После литургии пожилой маг-священник в белой мантии, преподобный Лоуренс Мортимер, перешел к самому обряду. Он задавал жениху и невесте стандартные вопросы, которые традиционно задают венчающимся, голос его под сводами храма звучал чётко и торжественно, несмотря на его довольно почтенный возраст. Рон ответил утвердительно. Настала очередь невесты.

— Гермиона Джин Грейнджер, добровольно ли и без принуждения ты вступаешь в брак с Рональдом Билиусом Уизли?

Девушка молчала. В полумраке храма, освещаемого лишь язычками пламени свечей, никто не заметил, как глаза Поттера на мгновение полыхнули красно-алым огнем. Впрочем, даже если бы кто-то и увидел это странное явление, списал бы его на игру света или обман зрения.

Пастор ждал, удивлённо глядя на молодую волшебницу в подвенечном платье. Он повторил свой вопрос. В ритуальном зале повисла тягостная тишина. Рон нетерпеливо толкнул Гермиону плечом, мол, чего ты?

— Нет. — Голос невесты дрожал. Даже сейчас она не была уверена, что хочет стать женой Уизли. — Но я должна выйти за него замуж...

Присутствующие в храме начали перешептываться между собой. Пастор недоумевал: за почти полвека его служения в церкви такое случилось впервые. Даже те пары, которые вступали в брак без любви, но лишь по сговору их семей, как, например, Малфои или Лестрейнджи, всегда отвечали утвердительно. А тут...

— Мисс Грейнджер, — Мортимер обратился к невесте: — Позвольте задать вам дополнительный вопрос? — Девушка кивнула. — Любите ли вы своего будущего мужа?

Рон весь напрягся, его правая рука до боли сжала тонкую девичью ладонь. Гермиона чуть не вскрикнула. Гарри, стоявший рядом с женихом, еле скрывал своё раздражение происходящим.

— Нет, — снова произнесла невеста, — но я должна...

Ропот в зале нарастал. Даже члены семьи Уизли не знали, как на это реагировать.

Будучи опытным служителем церкви, преподобный Лоуренс хотел прямо здесь и сейчас выяснить, что же привело молодую девушку под венец. Ход церемонии был нарушен, это однозначно. Вероятнее всего, брак между венчающимися так и не будет заключён, но где и когда, как не здесь и сейчас, перед лицом Всевышнего, расставить всё на свои места?

— Кто-нибудь принуждал вас, мисс Грейнджер, выйти замуж за сэра Рональда Билиуса Уизли?

Дафна и Астория, стоявшие по правую руку от невесты, переглянулись.

— Скажи ему правду, — шепнула младшая из сестёр.

— Я... Не помню. Только глаза. Красные.

Шум в зале стих. Тягостная тишина повисла в храме.

— Кто-нибудь ещё знает причины, препятствующие вступлению в брак мисс Гермионы Джин Грейнджер и сэра Рональда Билиуса Уизли? — Пастор теперь обращался к присутствующим.

— Я знаю.

Все оглянулись. Между рядами скамеек по ступеням спускался молодой человек со светлыми волосами и голубыми глазами, одетый во всё чёрное.

— Драко! — воскликнула Герми, поворачиваясь в сторону вошедшего и вырывая ладонь из цепкой хватки жениха.

— Что этот змееныш тут делает? Кто его впустил? — доносилось со стороны зала, где расположились Уизли и школьные друзья Рона.

— Ну вот, теперь мы всё и узнаем, — шепнула Дафна Астории.

— Назовите себя, — обратился пастор к белокурому юноше в черном костюме.

— Драко Люциус Малфой.

— Что вы, сэр, можете рассказать нам?

Брачная церемония теперь напоминала судебное заседание.

— Неужели сказанного Герми... мисс Грейнджер не достаточно? Она пришла сюда не по доброй воле. И она не любит Рона Уизли. — Ледяной голос Малфоя-младшего эхом разносился под сводами храма. — К ней было применено заклинание "Империус".

Эти слова Драко произвели настоящий фурор. Послышались выкрики с мест, но пастор Лоуренс жестом руки прекратил балаган.

— У вас есть доказательства, мистер Малфой?

— Да. — Юноша протянул Мортимеру флакончик с серебристой субстанцией. — Это воспоминания мисс Грейнджер. Они обрывочные и не очень четкие, но даже по ним видно, что к браку с Роном Уизли её вынудили.

Гермиона сама была в шоке. Оказывается, её ночной кошмар не был простым сновидением!

— А я это сразу заподозрила, — сказала Астория старшей сестре. Дафна лишь кивнула ей в ответ.

Пастор объявил, что брак между Гермионой Джин Грейнджер и Рональдом Билиусом Уизли не может быть заключён в силу открывшихся обстоятельств. Люди начали покидать храм. Рон замахнулся на Гермиону, желая её ударить, но Драко перехватил его руку со словами:

— Не смей её трогать!

Гарри еле оттащил своего друга от Малфоя, к которому тот полез с кулаками, и вышел вместе с ним на улицу. Оттуда двое друзей прямиком аппарировали на площадь Гриммо.

Гермиона стояла неподвижно, словно статуя, Драко рядом с ней. Пастор Лоуренс тоже не покидал свою кафедру. Он был удивлён произошедшим не меньше, чем все остальные.

Когда в церкви остались только пять человек: настоятель, Драко, Гермиона и сёстры Гринграсс, преподобный Мортимер произнёс:

— И что же мне теперь с вами делать, молодые люди? На моём веку такая брачная церемония проводится впервые.

Пожилой священнослужитель слабо улыбнулся. Герми вышла из состояния оцепенения и посмотрела на Малфоя-младшего.

— Драко...

Её голос дрожал.

— Я люблю тебя и любил все те годы, что мы учились в Хогвартсе. И во время битвы я готов был пожертвовать собой ради тебя. — Юноша смотрел на неё голубыми глазами, в которых не могло быть обмана.

— Ты вспомнил? — Девушка слабо улыбнулась.

— Только чувства. Мои к тебе. События — как в тумане. Но ты помогла мне восстановить их.

— Я тоже люблю тебя, Драко.

— Тогда выходи за меня замуж! Прямо здесь и сейчас. Пусть нас обвенчают...

Герми покачала головой:

— Мне нужно время. Извини. То, что произошло сегодня, так необычно.

Драко опустил глаза, которые из голубых теперь стали серыми, как свинцовые тучи на осеннем небе.

Сёстры Гринграсс молчали. Они тоже были поражены увиденным и услышанным.

— Молодые люди, — сказал им пастор, — пройдёмте в мой кабинет. Там и поговорим. На сегодня слишком много событий.

Все четверо проследовали за ним через боковую дверь, по винтовой лестнице, ведущей во внутренние помещения храма.

Глава опубликована: 24.10.2021
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 34
Яутжа
Антонин Долохов

Трудно найти что-то по душе когда все фэндомы по ГП забиты однотипными пэйрингами, я с трудом нашла Драсторию. Я люблю канонные пэйринги
Тут каждому - своё.
Я тоже не всегда и не везде нахожу фанфики с героями и пейрингами, которые мне нравятся. Драмиона - лишь один из них, но не единственный.
Желаю Вам успехов в поисках!
Это стёб или шо?
Kireb
Это стёб или шо?
Или шо ))
Неожиданная концовка. Планируется ли продолжение?
Тейна
Неожиданная концовка. Планируется ли продолжение?
Пока нет. А там видно будет...
pantera11960 Онлайн
Антонин Долохов
Kireb
Или шо ))
Таки "...или шо" ...фе... Гарри кака! молодец автор, постарался...
pantera11960
Антонин Долохов
Таки "...или шо" ...фе... Гарри кака! молодец автор, постарался...
Рад, что у меня это получилось))
Как я понял, это продолжение канона аккурат после битвы за Хогвартс. И, судя по репликам в первых 2 главах (дальше не читал) Гарри стал кондомом как будто у него тумблер переключили, шо не есть гууд. Без предыстории, описания становления или перестроения личности выглядит неубедительно. Это как если бы Роулинг в эпилоге вдруг написала, что Герм стала ширяться и предлагать орал за дозу всем прохожим в Косом переулке. Шо? Почему? Как это положительный персонаж вдруг так изменился? Ответы ищите в своей голове.
Может у этого произведения есть нужный приквел (сайдвел) или объяснения в дальнейшем? Тогда извиняюсь и беру свои слова обратно.
Айсм3н
Как я понял, это продолжение канона аккурат после битвы за Хогвартс. И, судя по репликам в первых 2 главах (дальше не читал) Гарри стал кондомом как будто у него тумблер переключили, шо не есть гууд. Без предыстории, описания становления или перестроения личности выглядит неубедительно. Это как если бы Роулинг в эпилоге вдруг написала, что Герм стала ширяться и предлагать орал за дозу всем прохожим в Косом переулке. Шо? Почему? Как это положительный персонаж вдруг так изменился? Ответы ищите в своей голове.
Может у этого произведения есть нужный приквел (сайдвел) или объяснения в дальнейшем? Тогда извиняюсь и беру свои слова обратно.
Да тут дохрена фанфиков, где Гарри после Битвы пылает лютой ненавистью к Уизли(всем), к Гермионе, к Дамблдору, к Макгонагалл и бросается на колени перед уползшим Снейпом, умоляя простить. Да ещё и становится лучшим другом Люциуса.
Обоснуй? А нах он нужен?
Антонин Долохов
К сожалению, Гарри Поттер не изменился после победы над Темным Лордом, в нем всегда, начиная с "Гарри Поттера и Тайной Комнаты" были эти черты. Другое дело, что в каноне Джоан Роулинг делает вид, что все нормально, если эти поступки делает гриффиндорец по отношению к слизеринцу. В "Тайной Комнате" есть момент, когда "трио" ворует ингредиенты для оборотного зелья, бросив петарду в котел Гойлу на уроке зелий, и пострадали дети в классе. Поттеру 12 лет, мог бы понимать, что нельзя причинять боль другим.

А апогей это то, что Поттер убил бы Драко Малфоя в "Гарри Поттере и Принце-Полукровке", если бы не Снейп, и не испытывал по этому поводу никаких угрызений совести. Этот момент показывает, насколько сильна в Поттере "темная сторона".
Полякова_Марина
Антонин Долохов
К сожалению, Гарри Поттер не изменился после победы над Темным Лордом, в нем всегда, начиная с "Гарри Поттера и Тайной Комнаты" были эти черты. Другое дело, что в каноне Джоан Роулинг делает вид, что все нормально, если эти поступки делает гриффиндорец по отношению к слизеринцу. В "Тайной Комнате" есть момент, когда "трио" ворует ингредиенты для оборотного зелья, бросив петарду в котел Гойлу на уроке зелий, и пострадали дети в классе. Поттеру 12 лет, мог бы понимать, что нельзя причинять боль другим.

А апогей это то, что Поттер убил бы Драко Малфоя в "Гарри Поттере и Принце-Полукровке", если бы не Снейп, и не испытывал по этому поводу никаких угрызений совести. Этот момент показывает, насколько сильна в Поттере "темная сторона".
Благодарю за отзыв!
Вы правильно подметили те черты в личности Поттера, которые срывают с него ореол "исключительно положительного героя". Я же решил довести их до логического завершения - трансформацию Гарри в того, против кого он боролся. "Убив дракона, ты сам станешь драконом", не так ли?
Антонин Долохов
Конечно. Это у Шварца великолепно показано.

Полякова_Марина
Антонин Долохов
Конечно. Это у Шварца великолепно показано.

Согласен. И фильм Марка Захарова "Убить Дракона" - один из моих любимых. Вот только Гарри - далеко не Ланселот. Он целенаправленно шёл к своей цели, переступая через всех и вся, жертвуя другими ради её достижения.
Антонин Долохов
Полякова_Марина
Согласен. И фильм Марка Захарова "Убить Дракона" - один из моих любимых. Вот только Гарри - далеко не Ланселот. Он целенаправленно шёл к своей цели, переступая через всех и вся, жертвуя другими ради её достижения.
Гарри всю жизнь ведомый - какая цель?!
Kireb
Сначала - да, ведомый. Таким же "Светлым Лордом " Альбусом Дамблдором. Но к "Гарри Поттеру и Дарам смерти" мальчик уже уверен в том, что это само собой разумеется, что другие жертвуют собой ради него. На мой взгляд очень верные слова говорит Поттеру Рон, хоть и под воздействием крестража, зато честно. Поттер не знал семьи, поэтому просто не в состоянии понять, каково это - переживать за близких. А я бы добавила: не только за близких, но и за людей вообще.
Полякова_Марина
Kireb
Сначала - да, ведомый. Таким же "Светлым Лордом " Альбусом Дамблдором. Но к "Гарри Поттеру и Дарам смерти" мальчик уже уверен в том, что это само собой разумеется, что другие жертвуют собой ради него. На мой взгляд очень верные слова говорит Поттеру Рон, хоть и под воздействием крестража, зато честно. Поттер не знал семьи, поэтому просто не в состоянии понять, каково это - переживать за близких. А я бы добавила: не только за близких, но и за людей вообще.
О да!
Это сказал верный Рончик.
Который на 4 курсе обвинил Гарри во лжи. До которого только при виде хвостороги дошло, во что вляпался Гарри.
Молли, по крайней мере, честная:
"
Прежде чем кто-либо успел отреагировать на это зловещее заявление, двери опять распахнулись и в па­лату торопливо вошли мистер и миссис Уизли. При первом посещении Рона они успели только уверить­ся, что он поправится, теперь же миссис Уизли по­дошла к Гарри и крепко обняла его.— Дамблдор рассказал нам про безоар, про то, ты спас Рона, — с трудом сдерживая рыдания,

пролепетала она. — Ах, Гарри, ну что тут скажешь?

Ты спас Джинни... спас Артура... а теперь спас и Рона...

— Да нет, я же не... — смущенно пробормотал Гарри.

— Если подумать, так половина нашей семьи обя­зана тебе жизнью, — придушенным голосом произ­несла миссис Уизли. — Я могу сказать только одно: день, когда Рон надумал занять в «Хогвартс-экспрес-се» одно купе с тобой, был счастливым для нас днем, Гарри.".
ПП, глава 19 "Эльфийская агентура".
Показать полностью
Joox Онлайн
Ах, какое замечательное название у партии)))
Joox
Ах, какое замечательное название у партии)))
С намёком:))
ГарриГад - это круто. Подобное в фэндоме - редкость. Автору успехов в творчестве и побольше вдохновения.
voss22
ГарриГад - это круто. Подобное в фэндоме - редкость. Автору успехов в творчестве и побольше вдохновения.
Большое спасибо за комментарий и пожелание! Рад, что фанфик Вам понравился. Его продолжение - "Светлый Лорд-2. За что боролись, на то и напоролись" и сиквел-приквел "Каратель. Послеистория".
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх