↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Проснуться, вспомнить и забыть... (гет)



Автор:
Бета:
Mopsy
Фандом:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
Приключения
Размер:
Миди | 139 Кб
Статус:
Заморожен
Серия:
 
Проверено на грамотность
Мы не говорим так, что раз у кого-то было прошлое, у него не может быть будущего. Мы прекрасно понимаем, что люди меняются.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Глава 16.

Как тупо сидеть в засаде, не зная, чем все закончится и, главное, сидим мы тут для дела или просто просидим, не дождавшись «гостей»? убить бы этот проверенный источник Дамблдора. Откуда ему знать о всех действиях красноглазого урода? У Придурка же крыша съехала… Предугадать его действия не так уж и сложно. Ну и черт с ним.

Вот и сидим в засаде по уши в вонючей липкой грязи уже битых два часа и пялимся на заброшенные дома одного пригорода. Как будто Волдеморт здесь будет тусить. Уж наверное найдет себе местечко пореспектабельнее.

В канаве мы сидели втроем. Я, Сириус и Фрэнк. Их пару с Алисой разбили. Насколько я знаю, сейчас напарник Алисы некто Хамилс. Такого не знаю… Фрэнк выглядел удрученным. Он недавно сделал Алисе предложение руки и сердца. Конечно же ему хотелось побыть со своей невестой. Сириус внимательно рассматривал свои ногти, на лице играла легкая улыбка. Мне же оставалось смотреть на полуразрушенные дома и думать об отличном ужине, что ожидает меня дома. Хотя… лучше думать о том, кто ожидает меня дома.

— Эй, Ромео, — Сириус оторвался от своих ногтей, мы с Фрэнком почти одновременно повернулись к нему.

— Что? – скучающе отозвался Фрэнк.

Опа, он уже привык к этому милому обращению Сириуса ко всем влюбленным.

— Прочитай «Отелло», Бродяга, — мне надоело быть Монтекки, хочу сменить свою роль…

— Не обижайся, Сохатый, — Бродяга хлопнул меня по плечу. Фрэнк, поняв, что от него никто ничего не требует, вернулся в свое задумчиво-апатичное состояние. – Я же не нарочно.

Не нарочно, не нарочно… так я и поверил.

— Кстати, а когда вы с Эванс порадуете меня крестником?

Во-первых, она не Эванс, Бродяга, во-вторых, кхм… мы пока над этим не думали, пока…

Фрэнк опять оживился.

— Ты решил обзавестись ребенком, Джеймс?

Все, Бродяга, тебе не жить, даю слово мародера. А Лонгботтому-то какое дело?

— Нет, пока, — я ведь сейчас отомщу, и мстя моя будет страшна, — вообще, Бродяга, хочешь повозиться с пеленками? Тогда женись и заводи себе детей сколько хочешь.

Воображение услужливо подкинуло картинку, как Сириус пытается укачать маленького ребенка на руках. Вымышленное дитё вырывалось и пыталось ущипнуть Бродягу за все, до чего могло дотянуться. Сейчас бы не рассмеяться в голос: картинка-то получилась живописной и донельзя реальной. Подавив смешок, я вернулся к нашей грязной канаве. Естественно, тут детей не наблюдалось.

— Действительно, Сириус, ту у нас единственный пока не женился и даже еще ни в кого не влюбился, — вмешался Фрэнк.

Всем своим видом Бродяга показывал, что он этим своим фактом биографии совсем не опечален.

— Я? Жениться? – удивился он. – Не в ближайшее десятилетие уж точно! Но я влюблен… — он заговорщицки наклонился к Лонгботтому и добавил уже шепотом, — в себя.

Он усмехнулся.

— Я не хочу делать свою матушку счастливой… Хотя, если подумать, ты представь, Сохатый, вдруг моей избранницей окажется маггла.

Припомнилась милая миссис Блэк.

— Ничего страшного не случится, тебя и так уже выжгли с семейного древа, — аккуратная такая дырка рядом с кучей других, почти таких же.

Сириус вздрогнул, Фрэнк непонимающе на него посмотрел.

— Откуда ты знаешь? Я же никогда не говорил…

Не говорил? А, вроде бы, даже и показывал… Прекрасно помню большой гобелен на стене, куча дырок и почти все фамилии аристократии. Мы бы там тоже присутствовали, но… к счастью, первый Поттер, связанный родственными узами с Блэками, выжжен оттуда уже лет восемьдесят как.

Впрочем, а когда я был у Бродяги дома? Не помню… Может, я на фотографии видел?

— Разве, нет? – Сириус решительно мотнул головой.

— Я не помню, — сказал он, — честно не помню, чтобы я всем вам это говорил…

Склероз, брат Бродяга, юношеский склероз. Но на ранних стадиях еще лечится. Как друг советую, у меня-то уже запущенная стадия.

— Ты еще про свою кузину упоминал, Андромеду. Кстати, женившись на маггле, ты не будешь оригинальным.

— А, Тонкс, — махнул рукой Сириус, о своем склерозе он тот час же забыл. – Ты бы видел мою племянницу. Жаль, что наша встреча длилась всего десять минут. Андромеда даже от меня шарахается. Говорит, что её воротит от всей нашей фамилии.

Шикарная семья, нечего сказать. Только два нормальных за последнее время. И обоих выгнали из дома. Точнее сказать, оба сбежали из дома.

— Мы уже тут третий час сидим, — грустно заметил Фрэнк, отчаявшись хоть что-нибудь понять из нашего разговора, он поглядывал на циферблат своих наручных часов, — и все без толку. С чего Дамблдор взял, что Сами-Знаете-Кто здесь появится?

Не с чего, а с кого. Найти бы того шпиона, что доставляет информацию ордену.

Надо найти приятное в сложившейся ситуации. Вот мы сидим в грязи, болтаем о пустяках, а в то же время Волдеморт мучается вопросом, типа: кого же мне сейчас грохнуть. Сохатый, ты о чем? Он же вообще выбором не мучается. Просто не умеет. Тем более, чтобы сделать выбор, надо иметь хоть капельку мозгов и немножко извилин.

Фрэнк еще что-то хотел сказать, но неподалеку раздался хлопок, прозвучавший в тишине оглушительно. Мы напряглись и затаились. Мало ли кого сюда занесло. А тут еще и тусовка Пожирателей намечалась.

Новоявившийся стоял к нам спиной. В темном плаще с капюшоном. Это может быть кто угодно. Он был низеньким и пухленьким. Шаровидную фигурку не скрывала даже широкая мантия. Он огляделся и повернулся к нам лицом.

— Пожиратель, — прошептал Фрэнк.

И без тебя видим. Такие маски только они носят. Значит, началось.

Пожиратель решил, что он тут один и наколдовал себе стул. Подумал, наверное, что ждать придется долго. Ну, мы тоже подождем, мы не торопимся.

— Долго ждать будет, — хмыкнул Сириус, — берем?

— Пусть посидит, — отмахнулся Фрэнк, — никому же пока не мешает. А взяв его, мы распугаем остальных.

Правду говоришь, правду.

— Кого-то он мне напоминает, — пробормотал себе под нос Сириус.

Мне тоже… Где-то я его видел. Фигура странно знакомая…

От размышлений по поводу, где я видел этого Пожирателя, меня оторвал звук второго хлопка. Появился еще один Пожиратель. Более высокий, тоже в плаще с капюшоном, только фигура явно более стройная. Новоприбывший уж точно стоял рангом повыше первого, который тот час же раболепно сполз со стула, освобождая его для второго.

— Собираются, заразы, — вот уж точно, как тараканы на вкуснятину, на их вкус конечно.

Интересно, что чувствуют сейчас авроры, засевшие в соседней канаве? Там тройка-то посерьезней нашей будет… Пруэтт, Хмури и еще кто-то, я уже не помню его фамилию. Не особо было интересно. Сохатый, это Пруэтт-то серьезный? Да не больше, чем ты, так что не смеши свои копыта. А вот Хмури…

Постепенно к первым двум присоединились остальные Пожиратели. Человек пятнадцать. А что так мало? Встреча элиты? Приближенные Волдеморта? Хм, а где он сам в таком случае?

Хлопок… вспомнишь заразу, появится сразу.

Возник вопрос, а почему у меня закрепилась прочная ассоциация, что раз Волдеморт, то обязательно красноглазый? С виду-то он нормальный. Если бы не серость кожи, то вполне бы был видным мужчиной в возрасте. Вот что значит неправильный образ жизни. Ему же только около шестидясети, а выглядит хуже, чем Дамблдор в свои сто с лишним…

Ладно, поразмышляем над этим на досуге.

Откуда здесь пыль? Одна же грязь вокруг, склизкая, противная, ни намека на пыль. Но, как бы ни было, я сейчас чихну. Чертова грязь, осень и тому подобное! Чихну, и тут такое начнется! Странно, вообще, что нас еще раньше не приметили. Нас три группы тут по канавам сидит. Грубо говоря – двенадцать голов, двадцать четыре ноги и столько рук. А их, Пожирателей, на четыре штуки больше. Значит, примерно по полтора гада на каждую нашу невинную чистую душу. Хотя, если подумать, Волдеморт стоит нескольких.

— Терпи, — прошипел мне в ухо Бродяга, — не смей!

Знаю я, только против организма не попрешь.

Сириус по-доброму и по-дружески зажал мне нос. Вовремя. Теперь вместо громкого чиха раздалось сдавленное бульканье. Ни Волдеморт, ни Пожиратели никак на это не отреагировали – нам повезло, мы были с подветренной стороны. И, конечно же, их разговоры нам были очень даже слышны.

Волдеморт разглагольствовал о промахах неких Пожирателей, потом коротко и четко раздал указания и приказы. О, я, кажется, даже понял, что ему от этого богом забытого района нужно. Здесь живут родственники какой-то влиятельной шишки из министерства.

Нагло и совершенно бесполезно. Еще одно проявление отсутствия вкуса и стиля. В чем смысл убийства этих людей? Хочет запугать шишку? Но, ведь, это не на каждого действует…

Умом Волдеморта не понять, у него особенная стать и ум. Короче, в него только кинуть Аваду.

Я пропустил тот момент, когда полетело первое заклинание. Ясно было, что начали первые мы. Пропустил, но втянулся в процесс быстро. Пожиратели, по крайней мере, пытались отдать отпор, а несколько человек просто аппарировали. Толстенький исчез одним из первых. Жаль, мне хотелось бы снять с него маску. Волдеморт, на удивление, остался. Правда, пока ничем не кидался ни в кого. Словно наблюдал за действиями своих слуг, оценивая их.

На минутку мне показалось, что тварь знала, что здесь будут авроры. Как будто сегодняшняя наша дружеская встреча была целиком и полностью на его совести. Вполне в его духе.

Мы с Сириусом сбили с ног одного Пожирателя, одновременно пустив в него оглушающие чары.

— Ты нормально? – крикнул он.

— Не очень, задели, — я продемонстрировал длинный порез на левой руке, — они каким-то режущим заклинанием пользуются. Мне повезло, но видел бы ты то дерево…

— Видел, я за ним был, — отшутился Сириус, пуская заклинание Мобилокорпус в ближайшего Пожирателя. Бедняга взмыл воздух, отчаянно барахтаясь.

Хмури сразил еще парочку гадов, тогда как один из них отставил ему широкую рваную рану на всю щеку. Самого Хмури такие мелочи не смущали.

Сириус вдруг широко ухмыльнулся.

— Смотри, а тварь ничего не делает. Может, он просто боится?

Ой, Бродяга, не стоит… Он все равно, несмотря на всю свою тупость, тебя сильнее. Но только один его вид может завести. Так и хочется ударить его по лицу, стереть наглую довольную ухмылку.

К несчастью, сам Волдеморт обратил на нас внимание. Может быть, он и придурок, но память у него отличная…

— Блэк, Поттер, — прошипел он, небрежным взмахом палочки отбрасывая в сторону Фрэнка, который попытался атаковать его. – Вам летом просто повезло. Твой брат много о тебе рассказал, Блэк. Что ты потерял у этого магглолюба? Ты бы добился…

О, прекрасно, Волдеморт занялся рекрутством и поиском новых талантливых кадров. Нашел время, шутник.

— Извини, — насмешливо ответил Бродяга, — ты несколько опоздал.

— Дурак, — Волдеморт, а ты нормально говорить можешь? Ну, имеется ввиду, что говорить, а не шипеть.

— Перификус Тоталус, — крикнул вместо ответа Сириус.

— Протего, — лениво отозвался Темный Лорд. – Тебя это тоже касается, Поттер.

Уж извините, я уже пропащий на ваш взгляд во всех смыслах: женился на маглорожденной ведьме. Испортил, так сказать, свою репутацию.

— Экспелиармус! – крикнул я, не особо-то надеясь на успех.

Волдеморт даже не стал отбивать заклинание или защищаться, просто отклонился. Какой укол для моей гордости! Моя палочка едва заметно завибрировала. Что бы это все значило…

— Жаль, — он усмехнулся, — я предложил, вы отказались. Что ж, Авада Кеда…

Я успел попрощаться с жизнью, вспомнить веселые школьные годы в ожидании зеленого луча. Пафосно… ну и фиг с ним.

Внезапно его толкнул Пожиратель, теснимый Хмури. Смертельное проклятие досталось этому бедняге. Справа от меня раздался вздох облегчения Сириуса.

— Я уж подумал, что все… конец, — пробурчал он себе под нос.

Темный Лорд понял, что на сегодня здесь все кончилось, и исчез. Опять. Ощущения дежа вю.

Все же странные у него привычки.

Хмури, прижимая небольшой платок к щеке, оглядел поле боя. Пятеро обездвиженных противников валялись в грязи, один убитый, несколько раненых с обеих сторон. Невеселые результаты.

— Вам повезло, парни, — сказал он. – Второй раз лицом к лицу с Сами-Знаете-Кем. Считайте, что диплом аврора у вас в карманах. Отличный диплом.

Зачем он нам? И без него тут веселье.

— Я могу назвать кое-какие имена Пожирателей, — внезапно сказал Сириус, задумчиво стряхивая грязь, уже успевшую засохнуть, со своей мантии. – Тех, у кого точно окажется метка. Регулас Блэк, Рудольфус и Беллатриса Лейстранжи.

Брови Хмури взметнулись вверх.

— Точно подтвержденные знания? Мы уже обсуждали эту проблему, Блэк.

— Точно, — кивнул Сириус.

Вид у него был, словно он признавался в самом сокровенном.

— Регулас… Это же твой брат, — проявил осведомленность в семейных делах аристократов Хмури.

Сириус вздохнул, поднял голову и решительно кивнул.

— Да, младший. Только в этом году Хогвартс закончил, — Бродяга немного помолчал, а затем добавил, — Волдеморт упомянул его, предлагая нам присоединиться к нему.

Да уж, с чего такая ярая любовь к нашим скромным персонам…

— Мы будем искать их, — после затянувшегося минутного молчания сказал Хмури. – Мне жаль, Блэк.

А вот что Бродяге жаль, я очень даже сомневаюсь… Сириус всегда очень любил свою семью.

Он повернулся ко мне.

— Сохатый, не возражаешь, если я к вам на ужин завалюсь? Страшно неохота готовить, — он виновато развел руками.

Конечно же, нет!

— Не возражаю, друг, сегодня на ужин жаркое… по крайней мере обещали. Кстати, а давай позовем и Рема с Питом. Мы же давно уже вместе не собирались?

Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 24
И в последней главе Гарри будет с Гермионой? Это было бы прекрасно!
Кстати, я очень люблю эту дилогию Проснулся не в себе и Проснуться, вспомнить и забыть! И вообще все фики о мародёрах. Так что, очень жду продолжения.
Ура! Продолжение! И какое большое! Почаще бы!
Nadalz
Спасибо автору за продолжение!
Сегодня с удовольствием обнаружила, что колличество глав тут увеличилось! Бегу читать!
Irma Онлайн
Ну скажите, зачем авантюристу Гарри, заучка Гермиона? Не.... Герми лучше с Роном.
Tycho
Я стараюсь придерживаться канона... Поэтому вряд ли Гарри будет с Гермионой, я вообще не уверена, что в последней главе он с кем-либо будет.
Насчет, продолжение, написано еще несколько глав, но они находятся на рассмотрение беты. Отбетит - сразу вышлю сюда.
Здорово, ещё прода!
Я тут заметила небольшие неточности.
\"святой отец, наконец, положил конец\" - это тафтология, один конец лучше убрать, а то слух режет. Это чисто лексическая.
А потом, в Англии, в Европе, Америке и вообще везде, где исповедуют не православие, а любую другую христианскую конфессию, кольцо надевается на безымянный палец ЛЕВОЙ руки. Конечно, если автор предполагает, что Лили с Джеймсом были православными, то тогда форма обряда должна быть \"венчается раб Божий...\" Но это весьма сомнительно. В Англии в основном протестанты и католики.
И ещё, дом в Годриковой лощине, вообще-то, был убежищем Поттеров, а не постоянным местом жительства.
TycSel
Lili, я когда эту главу писала, готовилась к экзамену по русскому усьтному творчеству... вот и немного и попутала традиции разных народов...
Прочитала пока только до 9 главы, очень интересно и весело! Спасибо автору! /Так ценю фанфики в жанре Юмор... Ведь гораздо же труднее писать что-то качественное смешное на протяжении пяти часов, чем за один день писанины сделать нормальный Romance или Экшн/
pegas
КЛАССНЫЙ ФИК! БОЛЬШУЩЕЕ СПАСИБО АВТОРУ! БУДУ ОЧЕНЬ РАДА ЕСЛИ БУДЕТ ЕЩЁ ПРОДОЛЖЕНИЕ! (КСТАТИ, НАДЕЮСЬ ГАРРИ БУДЕТ С ДЖИННИ ИЛИ С КЕМ-НИБУДЬ ЕЩЁ, ТОЛЬКО БЫ НЕ С ГЕРМИ)
Nadalz
Хотелось бы уточнить у автора, не забросил ли он этот замечательнейший фик?
Я нисколько не тороплю с просьбами о продолжении (понимаю, все мы люди занятые - работа, учеба и т.п.) просто хочется знать, можно ли лелеять в сердце надежду или нет? ;)
Спасибо еще раз за этот фик!
С искренней надеждой на продолжение,
Надежда =)
TycSel
Nadalz, фик не только не заброшен, но даже почти закончен. 28 глав уже написано, а последние 3 пока в доработке. Но бета их задерживает, все 11 готовых глав, а неотбеченные мне посылать не хочеться)
Nadalz
TycSel, спасибо за потрясающе хорошие новости!
Буду ждать с нетерпением! =)
Уважаемая TycSel! Я высказала свои совершенно несущественные замечания лишь потому, что мне очень нравится Ваш фик, и мне бы хотелось, чтобы он был безупречен. А эти мелкие неточности - сущая ерунда, они не роняют Ваш фик в моих глазах. Просто я посчитала необходимым обратить Ваше внимание на них, чтобы Вы сами решали, что Вам с этим делать.
Фик же по-прежнему вызывает у меня сильнейший интерес, и я с нетерпением жду продолжения.
TycSel
Lili, рада, что тебе нравиться. Фик я уже давно закончила, просто его бетят, много бетят...
Ксюта
М... Зачиталась фиком... Жутко понравилось, но тревожит вопрос: будет ли продолжение?
Paris
Потрясающе позитивный текст, читается на одном дыхании. Браво, автору))))))
ТикСел
Тем кто ждет здесь проды... Здесь ее не будет. Она лежит на сайте ХогвартсНета.
Автор
Сара
Привет автор!Очень классно пишешь!Читается очень легко.
Давно читала фик, но запомнился мне надолго! Спасибо огромнейшее за ваше творчество!
Как же бесит это тупое сокращение - Лил! В имени и так всего 4 буквы, зачем ещё убирать. Помнится мне уже попадался пару лет назад какой-то интересный фик с таким же идиотским написанием имени Лили. Пришлось дропнуть.
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх