↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Градации страха (гет)



Автор:
Бета:
Cara2003
Фандом:
Рейтинг:
R
Жанр:
Экшен, Романтика
Размер:
Макси | 198 Кб
Статус:
Заморожен
Предупреждения:
ГП и его мир принадлежит Д. Роулинг
 
Проверено на грамотность
Что делать, если мир в очередной раз проверяет вас на прочность? И в попутчицы подсовывает Гермиону Грейнджер? Правильно, не расслабляться!
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑

16

− Грейнджер, что за примитивная реакция? — разозленный и, кажется, несколько испуганный Снейп трясет ее за плечи. Но это неважно. Сейчас уже всё неважно. Холодно…

− Энервейт! Ортадикус!— безрезультатно накладывает заклинания маг. — Чертова программа! Чего тебе еще от нас надо?! — выкрикивает он в сгущающиеся сумерки.

− Я… я…

− Что? Грейнджер? — Снейп резко склоняется к ней. Он так близко, что темные пряди его волос падают Гермионе на лицо.

− Я… не смогла…

Снейп, кажется, злится еще больше.

Из полубессознательного состояния девушку выдергивает требовательный возглас: − Грейнджер, не засыпай! — ее встряхивают, растирают ей ладони, снова кричат. − Не смей отключаться!

Она честно пытается бороться с навалившимся безразличием, но веки слишком тяжелы, а каждый вдох мучителен, и гораздо проще перестать сопротивляться, нежели пытаться уловить ускользающий от нее смысл сердитых фраз.

* * *

Гермиона очнулась от того, что правая рука затекла. Было темно, хоть глаз выколи. И тепло. Даже жарко. Мучительная дрожь больше не сотрясала её тело, напротив: по усталым мышцам разлилась блаженная нега. Девушка неуверенно повозилась, определяя, что лежит в плотном коконе из толстых одеял. Чья-то ладонь на ее плече.

− Ой…

В ответ прозвучало очень красноречивое хмыканье. Девушка скользнула пальцами по… теплой коже. Рельеф мышц, ключица, подбородок… Снейп без одежды. По крайней мере, до пояса. Дальше проверять она не осмелилась. А…? Слава Мерлину, хоть джинсы на ней остались.

− Вы мне глаз выбьете, − тон крайне недовольный.

− И-извините. Почему так темно? — в панике девушка попыталась отодвинуться, но шерстяная ткань слишком туго скрутилась вокруг их тел, не позволяя даже ногой пошевелить.

− Ночь.

− Где… где моя палочка? — Гермиона снова завозилась, едва не заехав локтем мужчине в живот. Но зато звякнула пряжка Снейповского ремня. Значит, маг все же не совсем раздет, и это радовало.

− Полагаю, что в кармане мантии, − невозмутимо ответил зельевар. Даже излишне невозмутимо, что совершенно не вязалось с недовольством, промелькнувшем в его голосе минуту назад.

− И где же моя мантия?

− Наверно, там же, где и моя.

− Да? — ничего не понимая, удивилась Гермиона. Почему так темно? И какое странное стрекотание доносится откуда-то неподалеку! Что за необычные насекомые могут так шуметь?

− Трансфигурированы в многочисленные пледы и одеяла.

− И? — неоднозначность ситуации не способствовала обострению сообразительности.

− Что «и»? — внезапно рассвирепел Снейп. − Тебя трясло от холода. Заклинания не помогали. Что я должен был сделать?

− А… да.

«Главное сейчас − никак не выразить своего отношения к случившемуся», − решила Гермиона. О том, что она вплотную прижимается к, в общем-то, чужому мужчине, а его ладонь у нее на плече — правда какая-то уж совсем неподвижная, не реагирующая ни на что, − не хотелось даже думать. И по возможности не чувствовать. Даже дышать через раз. Чтобы не усложнить всё еще больше. Да и чтобы не спугнуть чудесное мгновение: как-то непривычно, но безумно приятно было прижиматься к Снейповской груди.

Только спустя несколько минут девушка осознала, что так и не убрала руку — по учащенно бьющемуся Снейповскому сердцу. Тук-ту-дук-тук. И это в унисон странному стрекотанию за хлипкой стеной шалаша, которую разглядеть в темноте было невозможно. Только жесткие ветки, весьма ощутимо упирающиеся Гермионе в бок, давали некоторое представление о временном пристанище.

− Сейчас бы люмос, — занервничала ведьма.

− Нежелательно. Этих тварей привлекает свет.

− Каких?

− Плотоядных скарабеев.

− Ох, Мерлин!

Оставалось лишь неподвижно лежать да размышлять о своей незавидной участи. Через некоторое время Гермиона едва сдержала самодовольную ухмылку. Если бы сейчас представилась возможность применить люмос, то картинка была бы та еще: Снейп, полуголый, явно очень недовольный сложившейся ситуацией, она, нервно хихикающая и мечтающая почему-то, чтобы эта нелепость не заканчивалась как можно дольше, да уйма трансфигурированных одеял и пледов, которыми они спелёнуты, словно младенцы. А где-то до сих пор блуждают голодные дементоры. Может, и вервольфы. Страх вернулся, и девушка плотнее прижалась к мужскому плечу: хоть какая-то видимость безопасности.

− Сколько сейчас времени?

− Около двух ночи, − поза у мага была какая-то уж слишком напряженная. Смущающийся Снейп? Нонсенс! Или ему так неприятны ее объятия?

− Я уже согрелась.

− Это заметно, − он даже не шелохнулся. Гермиона смущенно повозилась, стараясь хоть немного отдвинуться. Но тройной слой ткани как назло ограничивал передвижение.

− А…

− У тебя едва сердце не остановилось. Заклинания не действовали. Надеюсь, мисс Грейнджер, вы в курсе, что одежда теплоотдаче не способствует. Тогда как прямой контакт кожи с кожей…

− Прямой контакт, разумеется… он… способствует… − пришлось соглашаться. А что еще оставалось?

− Что-то вы как неживой лежите, — не удержалась девушка от колкости несколько минут спустя. Нет, ну в самом деле, почему он так напряжен? Подумаешь, оказались вжатыми друг в друга. Так она не виновата! Она вообще была без сознания, когда за нее решали, куда и как ее положить!

− У меня нога затекла, − огрызнулся маг.

− Так развернитесь! Я же не против! — возмутилась Грейнджер. — А еще лучше, распутайте одеяло, в конце концов!

− Эти насекомые реагируют на движение. Так что не советовал бы вам сейчас совершать резкие перемещения, − недовольно пробубнил маг, все же следуя совету и немного передвигаясь в сторону.

− Эм… вообще-то стоит вас поблагодарить… наверное.

− Наверное? — хмыкнул зельевар.

− Вы в очередной раз мне жизнь спасли. Кажется.

− Это окажется бессмысленным альтруизмом, если сейчас же не понизите голос: дементоры вполне еще могут вернуться. И пристройте куда-нибудь свои вездесущие патлы! Надоели уже.

Гермиона обиженно фыркнула и попыталась собрать волосы в узел. Безуспешно. Они наэлектризовались и липли к мужчине с настырностью любопытных клубкобрюхов.

− А у вас локоть острый, я же не хамлю из-за этого! — возмутилась девушка.

− А ваше колено впилось мне в бедро, и я тоже, между прочим, молчу! — прошипел Снейп, тем не менее, высвобождая свою руку из-под бока попутчицы, избавляя ее тем самым от неудобства.

− А, может, вы ничего не говорили про мое колено, потому что это вам нравится!

− Мне?

− Да!

− Нравится?!

− Почему бы нет? — обиженно буркнула Грейнджер.

− А почему бы да?

− Это была ваша инициатива.

− У меня не было выбора!

− Можно подумать, у меня был…

− Грейнджер! — предупреждающе рыкнул маг.

− Убираю уже, убираю… Ой!

− Это мое ребро.

− Я уже поняла. Извините. Ух… Да примените люмос, наконец! Хотя бы слабый!

− Хотите быть обглоданной живьем? Двадцать тысяч чавкающих челюстей, перемалывающих ваши внутренности — этого вы добиваетесь?

− Насекомые чавкать не могут!

− Не хотелось бы проверять, знаете ли, — Гермиона почувствовала, что Снейпа передернуло.

− Та-ак. Значит, на этот раз программа подбросила ваших монстров!

Повисла пауза. Она угадала?

− И что?

− Идите! Прикончите их!

− Ночью?

− Да! Прямо сейчас!

− Смерти моей желаете?

− Вообще-то…

− Что?

− В мои планы не входило оказаться в ваших объятьях. Теперь вы должны расплатиться за это кровью.

− Ах ты, маленькая дрянь… Грейнджер! Лежи смирно! Ох!

− Не причитайте, не так уж больно получить локтем по макушке. Ой, а это то, о чем я думаю?

− Грейнджер!

− Что?

− Угомонитесь!

− Мне неудобно! Ослабьте тот край одеяла!

− И как я это сделаю, интересно?

− Кто здесь мужчина? Сильный, находчивый?

− Грейнджер, я предупреждаю: заткнитесь! И… ох! Прекратите пихаться.

− Знаете ли, я чудом выжила, и потому не собираюсь лежать сейчас вот так, бессмысленно ожидая, когда придет очередной монстр и обглодает мой хладный труп!

− Не такой уж он и хладный! — ладонь мужчины скользнула по девичьей груди: сначала несмело, потом решительнее.

− Да как вы смеете?! Я… вы…

− И необязательно бессмысленно…

− Что?!

− Грейнджер!

− Что?

− Ты можешь заткнуться хотя бы на минуту?

− Зачем?

− Ты меня отвлекаешь…

− От чего?

− От борьбы с самим собой…

− Вот еще! Что значит «с самим собой»?

− Замолчи.

− А иначе? — возмущенно фыркнула ведьма. Она испытывала странный азарт, поддразнивая мужчину.

Ладонь Снейпа скользнула к тонкой шее девушки, надавив около ключицы, и пригвоздила Грейнджер к земле.

− Эй! — испуганно выдохнула Гермиона.

В следующий миг мужчина скользнул ближе. Из-за нехватки места он практически перетек из одного положения в другое и прошептал, склонившись к самому ее уху:

− Я не привык разбрасываться подвернувшимися ситуациями.

− Ка-какими? — растерялась ведьма. Вдруг сейчас придушит? И никакую аваду ему применять не придется.

«Да вряд ли, легче было отдать меня на растерзание дементорам», − подумала она, совсем растерявшись.

− В данном случае — этой, − его рот накрыл уже было дрогнувшие в ответе тонкие губы, а рука скользнула вниз, к застежке ее джинсов.

Гермиона дернулась, но Снейп прижался еще сильнее, все настойчивее целуя её.

«Черт, а мне это нравится», — промелькнуло в мыслях у Грейнджер. А осознание того, кто именно так страстно ее ласкает, окончательно выбило почву из-под ног. Ведьма вдруг поняла, что активно отвечает на требовательные, умопомрачительно возбуждающие поцелуи.

И тут где-то вдалеке завыл оборотень.

Глава опубликована: 07.07.2011
И это еще не конец...
Отключить рекламу

Предыдущая глава
17 комментариев
Ах) Жду продолжения с всё возрастающим нетерпением)
Узнаю Севушку - даже в критической ситуации не теряет доли здорового сарказама) +10, автор молодчина! Удачи Вам в дальнейшем писательстве.
Раздражают постоянно выделяющиеся звездочками заклятия и монстры.
Это сайт для Людей-с Поттером-знакомых,и не думаю,что кто-нибудь из местных манов не знает,что такое Импедимента.
А сам по себе фик не плох,но не цепляет.)
Первые четыре главы мне понравились))
Буду ждать продолжения)
Лиля Луна Поттер, мне не очень понятна ваша критика насчет выделенных слов, если вам понятет смысл слова то можете не читать, то, что написанно после главы. Ведь если ты поттерианец, это не значит, что ты должен помнить всех магических существ и заклинания наизусть. Что касается произведения, мне понравилось, ошибок не много, да и вобще фанфик в целом хорош собой! Автору вдохновения, ибо я с нетерпением жду продолжения))
Aquamarine_Sавтор
Ох, спасибо всем большое за комментарии!Мне они очень важны. Продолжение скоро!

Лиля Луна Поттер,
сноски - это элементарное требование к оформлению литературного текста. Если они вас раздражают - не читайте. А кому-то они может необходимы. Тем более, я много заклинаний сама придумываю и считаю необходимым пояснить их суть.

Miss Hilarry Dove,
спасибо за поддержку! )))
О! еще один ваш хороший фанфик. Прочитал пока что 3 главы, понравилось, погнал читать дальше)
Не за что, автор.
Кстати пятнадцатая и шестнадцатая главы, замечательны))
Снейп такой какой и должен быть))
Прооооду....
Госпожа автор, продолжения нет и нет. А ведь как в народе говорят, взялся за грудь - напиши что-нибудь:) так хорошо читается, скучаю без проды.
очень очень жду продолжения )))
Жду жду, а в ответ тишина.=(((
Пожалуйста не молчите
Aquamarine_S, на самом интересном месте! А когда прода?
а прода будет? Мы тут ждем=)
ох уж этот минимум знаков =(
Я ждала и надеялась, что продолжение будет, но похоже на новые главы расчитывать не приходится(((( А жаль, очень интересный сюжет, не часто можно встретить такие истории...
Aquamarine_S, если загляните сюда, можно простого и честного ответа: продолжение будет / даже и не ждите.
Фанфик классный и очень качественный, обидно, что на столько лет замерз((
Чудный фанфик. Очень жаль, что заморожен уже так долго. Всегда расстраивают не оконченные произведения. Но все равно надеюсь на чудо. С нетерпением жду продолжения. Спасибо большое!!!
Автор, вернитесь! Пожалуйста :)))
Альбина312 Онлайн
Anneee
Автор, вернитесь! Пожалуйста :)))
Поддерживаю
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх