↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Грязный Гарри и Тайная комната (джен)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
Пародия, Экшен
Размер:
Макси | 203 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
AU
Серия:
 
Проверено на грамотность
Сиквел к фанфику "Грязный Гарри и Философский Камень".
С Философским Камнем разобрались. И успокоились?
Что вы. Философский Камень — это еще цветочки...
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

Конец главы...

Школа лишилась мастера полетов.

Школа лишилась профессора Защиты от Темных Искусств.

Деканша Гриффиндора, она же профессор трансфигурации, лежала в коме.

Так что никто не удивился, что директор Дамблдор не стал дальше испытывать судьбу, объявил о досрочном окончании учебного года и отмене экзаменов — и распустил всех студентов по домам.

В школе оставались только пятые и седьмые курсы, их ждал госэкзамен.

Профессор Стебль обрадовала всех, что к сессии как раз подоспеют мандрагоры и все обмороженные очнутся…

Обе новости — и сообщение директора, и решение Стебль — ученики встретили бурными аплодисментами.

— Значит, все поняли: эту неделю мы учимся в последний раз, — заключил директор. — В воскресенье Хогвартс-экспресс доставит вас в Лондон. Счастливых каникул!

— А вам — счастливо оставаться! — не удержавшись, тихо пожелал Грязный Гарри.

Сидящие рядом Уизли расслышали и дружно захихикали.

— Гриффиндорский стол опять нарушает дисциплину, — скучным голосом пожаловалась Пэнси Паркинсон.

— Мы, Паркинсон, разговариваем друг с другом, а подсушивать не положено! — огрызнулась Гермиона.

— Грейнджер… — нежно ответила Пэнси. — Как я мечтала услышать тебя, Грейнджер! Мне тут птичка напела, что это была твоя гениальная идея — тащить Драко с дневником к василиску?! И вторая идея, что вы должны преследовать крысу, чуть василиску не в пасть, тоже была твоя? Драко чуть ноги не лишился из-за тебя! Или головы! Сто раз тебе говорила: отстань от Драко, ты его втянешь в беду, потому что вы все ненормальные на своем Гриффиндоре, — так от тебя отлетает, как от стенки! Когда кончится обед, выйдем поболтать в коридорчик, ладно?

… Тем же вечером в дверь гостиной Гриффиндора заколотили кулаками, и возбужденные голоса трех слизеринцев немедленно потребовали снаружи, чтобы к ним вышел Гарри.

Гарри явился, и абсолютно счастливый, перемазанный шоколадом Гойл протянул ему фантик от съеденной шоколадной лягушки.

— Мы нашли его! — возвестил Гойл.

— А вы все были против, чтобы мы лягушками обжирались. А это видите, как полезно! — подхватил Кребб. — Вот жрем их сегодня, фантики бросаем, и тут Гойл как заорет! Он его заметил.

Сердце Гарри упало. Он понял, о ком идет речь.

Гарри молча взял протянутый ему смятый фантик, разгладил и начал читать…

«Питер Петтигрю (1960-1981)

Член Ордена феникса, кавалер Ордена Мерлина Первой степени (посмертно)

Питер Петтигрю прожил на свете всего двадцать лет, но успел совершить достаточно, чтобы стать национальным героем.

Питер Петтигрю был одноклассником и другом Северуса и Лили Снейпов, он в 17 лет, как и они, вступил в Орден феникса и посвятил жизнь борьбе с Пожирателями смерти. Когда Снейпов предали и убили, Питер первый догадался, что это сделал Сириус Блэк, выследил его и попытался арестовать. Блэк убил героя, а также находившихся на улице 13 случайных прохожих, но кара настигла злодея. Последним деянием Питера был вызов авроров, которые немедленно захватили Блэка. С тех пор Блэк отбывает пожизненное заключение в Азкабане.»

С портрета на фантике улыбалось знакомое лицо Петтигрю. Он выглядел там на двадцать лет моложе.

— Нам здорово повезло, что мы его нашли, — сказал Кребб. — Он вообще-то очень редко попадается.

— Вы просто молодцы, — тихо ответил Гарри.

Он не знал, что еще сказать.

Лицо Петтигрю преследовало Гарри всю ночь, а утром пришло решение. Гарри встал до уроков и деликатно постучался в дверь кабинета директора Дамблдора.

Как он и ожидал, директор уже встал.

— Заходи, Гарри, — радушно пригласил директор.

— Спасибо, сэр.

— Ты правильно поступил, что зашел ко мне, мой мальчик. Я сам подумывал вызвать тебя, но ты меня опередил… Как всегда. Ты очень проницательный мальчик.

— Спасибо, сэр.

— Я должен поблагодарить тебя и твоих друзей за всё, что вы сделали для школы.

— Мы успешно всё провалили, сэр, — мрачно заметил Гарри. — Но всё равно спасибо.

— Ты не должен думать так, Гарри! Вы сделали очень многое. Вы первые разгадали тайну Тайной комнаты, вы опередили авроров в расследовании дела Петтигрю, вы успешно уничтожили крестраж. Вы уговорили сотрудничать семью Малфоев — этого не смог добиться никто в Ордене феникса, ни я, ни сам Министр магии, Гарри! То, что вы сделали за год, аврорат не осилил в течение двенадцати лет!

Гарри пожал плечами. Интересно, как события этого года красиво вывернул Дамблдор! В его устах провал выглядел полной победой, и вообще он говорил о Гарри так, что герою срочно захотелось поставить самому себе памятник.

— Простите, сэр, я зашел сюда не за этим, — подождав, пока Дамблдор закончит, вставил Снейп.

— Да, Гарри?

— Я вижу, что зеркало Еиналеж всё еще здесь?

— Его заберут сегодня после завтрака, Гарри. Можно сказать, что ты последний, кто застаешь его здесь.

— Тогда осмелюсь попросить, сэр… Можно мне на несколько минут остаться с зеркалом наедине?

Дамблдор слегка вздрогнул, но быстро оправился.

— Конечно, мой мальчик. Зеркало совершенно безопасно, да ты и раньше был единственным, кто мог справиться с ним… Пожалуйста. Я даю тебе пять минут. Но если что-то пойдет вне плана, зови меня — я буду наверху.

— Благодарю вас, сэр. Пяти минут мне хватит, — сказал Гарри.

— Но помни: для всех лучше, если Лорд Волдеморт по-прежнему, как и в течение всего года, будет заключен в зеркале. Если случайно разбить зеркало, искать его новое пристанище будет затруднительно.

— Вы так думаете, сэр? — вежливо спросил Гарри.

— Я уверен в этом, мой мальчик. Вы уничтожили всего лишь один крестраж, а я не сомневаюсь, что у Лорда Волдеморта их было много. И пока не будут уничтожены они все, он будет постоянно возрождаться. Уничтожить его пока невозможно.

— Спасибо, вы подали интересную мысль, сэр, — сказал Гарри.

Дамблдлор кивнул и сказал:

— Так стоит ли мне уходить наверх?

— Спасибо. Я думаю, стоит, сэр, — ответил Гарри.

— Тогда я ухожу, — подытожил директор и ушел.

Гарри подошел вплотную к зеркалу. Волдеморт демонстративно не замечал его.

Гарри наставил на зеркало палочку и крикнул:

— Деанимакис!

Если он хотел привлечь внимание Сами-Знаете-Чье, то его намерение полностью удалось.

Лорд смотрел на него и шипел.

Гарри опустил

Палочку и засмеялся.

— Классное заклинание придумал профессор Локхарт, да? Вижу, что ты о нем уже слышал. А я видел, как оно действует. Могу рассказать, что после него с тобой будет. Когда я прокляну тебя им по-настоящему… Я видел, что сталось с твоим дневником — и слышал. И ты слышал, ведь он орал так, что было слышно даже здесь, правда? И я это сделаю. Предупреждаю в первый и последний раз: если ты еще раз попытаешься сделать гадость мне или моим друзьям, если я узнаю, что тебе никак не сидится спокойно в зеркале, я это сделаю. И не думай, что в Отделе Тайн ты сможешь от меня спрятаться. Если понадобится, я достану тебя и в Отделе Тайн. И в Гринготтсе, и в Албании, и в любом месте на свете. На каждую твою гадость я буду отвечать одним сломанным крестражем. Мы нашли Тайную комнату, мы нашли Философский камень, мы и крестражи твои найдем. Всё понял? Ты уже пытался меня убить. В итоге не я, а твой приятель Хвост оказался в ауте. Хвоста сожрал василиск, ты слышал? Мы загнали его василиску в пасть. Хватит строить козни против нас, мы всё равно сильнее. Сиди в зеркале и не дергайся. В твоем нынешнем состоянии тебе не справиться даже с детьми!

Волдеморт не отвечал, а скрежетал зубами.

— Профессор Дамблдор, спасибо, можете спускаться! — позвал Гарри. — Я кончил.

… Четыре дня спустя Гарри простился с трагическим вторым учебным годом и сел в Хогвартс-экспресс.

Он поцеловал на прощанье Гермиону, которая обещала писать каждый день и копаться в библиотеке в поисках крестражей, он простился с Роном, который хотел писать каждую неделю и приглашал Гарри к себе, он простился с Ноттом, который собирался переслать старые бумаги по неудачной апелляции своего отца Гермионе, ведь Гермиона хотела еще и сочинить апелляцию Джеймсу Поттеру… Он простился с Хагридом, который громким шепотом выдал секрет, что Хогвартс только что лишился еще одного преподавателя. Профессор Ухода за магическими животными подал в отставку, и Дамблдор намекнул, что Хагрид может надеяться занять вакантное место. Гарри пожелал ему удачи.

Он простился с Драко и Пэнси, и Драко жалобно сказал, что этим летом не приглашает Гарри к себе, ему Пэнси запретила. Сказала, что эти сумасшедшие гриффиндорцы его до добра не доведут, а голова у Драко глупая, но всего одна. Гарри согласился и с тем, и с другим.

Он и не печалился, что этим летом магический мир ему не светит. Если честно, от магического мира тоже иногда хочется отдохнуть.

Оказывается, у Дурслей бывает лучше, чем в Хогвартсе. Гораздо спокойнее…

Глава опубликована: 08.09.2011
КОНЕЦ
Фанфик является частью серии - убедитесь, что остальные части вы тоже читали

Грязный Гарри

Мальчик-Со-Шрамом, Мальчик-Который-Выжил, по имени Гарри С. Снейп и по прозвищу Грязный Гарри, живет полной жизнью и не дает скучать всем остальным...
Издевалочка над первыми четырьмя книгами канона.
Автор: Юморист
Фандом: Гарри Поттер
Фанфики в серии: авторские, макси+миди, все законченные, General+PG-13
Общий размер: 796 Кб
Отключить рекламу

Предыдущая глава
20 комментариев из 221 (показать все)
Юмориставтор
Kwerty, спасибо! Надо будет заставить себя "Хауса" посмотреть, столько людей советуют...
У Гарри палочка такая же, как в каноне. Остролист и перо феникса, 11 дюймов.
Что касается "Молнии", то я считаю, что это торговый бренд, конкурирующий с "Нимбусом" - как Apple, Microsoft и IBM между собой. Новейшая модель "Молнии" была в ГП и УА, но вряд ли это первая и единственная модель конкурирующей фирмы.
Ошибка:
"Кто-то предположил, что Основателем клуба будет профессор Флитвик, в молодости — король учебных дуэлей. Кто-то ставил на Макгонагалл и Дамблдора."

Макгонанал в своей кошачей форме окоченела ещё в самом начале. Или я что то путаю?
Юмориставтор
Bad, спасибо! Сейчас всё исправим
"Малфой захохотал.
— «В туалет»! Они пошли на пятый этаж, где Петтигрю тарелку пирожных бросил, и все их сожрали!" О май гад! Я как как это представила..:)
Я, похоже, тоже становлюсь вашей поклонницей! Жалко конечно, что они не полезли в Тайную комнату из-за того, что Хвост в Гарри крестраж уничтожил (я ведь правильно поняла?). Опять, всей гурьбой:)
Спасибо, повеселили:)
*к следующей части*
Юмориставтор
Alenka23 , большое спасибо!
Им в Тайную Комнату не пробиться, потому что нехорошие взрослые все проходы опечатали. В фанфиках, кстати, бывают идеи, что есть еще пути в эту Комнату и их много гна самом деле, а в каноне нашли только один, - но у меня нашли один, как в каноне, и на этом остановились.
Такой вопрос, а можно препрошить Молнию под Андроид?
Юмориставтор
file , можете пояснить вопрос?
Я безумен! Да ладно, я так, не всерьез, не думал что на меня ктото обратит внимание.
Я очень уважаю ваш труд, автор, и понимаю, что на вкус и цвет фломастеры разные, но, все же, выскажусь. Выучить парселтанг - язык, которому, в принципе, нельзя выучиться - это сильно. Оздоровительные прогулки и кормление василиска с рук - я не знаю, чувства у меня смешанные, или эта женщина должна была камнем стать, или обедом василиска... Может, это у вас юмор специфический, я его решительно не понимаю, а вообще, вы молодчина, огромный труд! Надеюсь, не забросите, ибо я, все же, дочитаю до конца :D
Юмориставтор
Adlet, Вам спасибо! Особенно за то, что при внутреннем несогласии продолжали читать до конца!
Честно говоря, я в каноне не вижу намеков на то, что парселтанг нельзя выучить. Роулинг в интервью сказала, что Дамблдор его выучил - а чем мы хуже? :) Я как дамбигад считаю, что только лучше!
Я также уверена, что и доблестная профессор Саламандер знает парселтанг в совершенстве. А этой женщиой я восхищаюсь, как и Вы: то, что она делает, кажется невозможным. Настоящим волшебством. Ухаживать за василисками!
Хотя Салазар Слизерин и Том Реддл же ухаживали?
По идее, как драконы и сфинксы - опаснейшие смертоносные существа, но с которыми волшебники успешно научились работать, - мало чем отличаются от василисков.
Поддержу Автора. Если бы парселтанг нельзя было бы выучить в принципе, то канонный Рон не смог бы открыть тайную комнату самостоятельно. А у Роулинг он это делает (не с первой попытки но делает)
Спасибо автору за веселье и за заботу о василиске - он то уж точно ничем не виноват))
На Перри Мейсона переползла с Ниро Вульфа, так что было очень приятно встречать упоминания как в этой, так и в первой части:>

Спасибо за серию, автор, очень весело и легко читается (пусть я ещё и не дошла до конца)!!! :33
Автор,вы специально сделали Гермиону временами просто безцеремонной? Она в каждой бочке затычка...
Прочитала вторую часть. По прежнему интересно, местами смешно, и по прежнему раздражает выражение "Грязный Гарри". И по прежнему непонятно, кто и почему ему дал такое крайне неприятное прозвище. Ведь об этом даже в первом фанфике не говорится. Одно ясно, что если кто-то (о ком не было рассказано) дал Гарри эту кличку, пока он жил у Дурслей, то уж в Хогвартсе абсолютно никто об этом не знал и так его не называл, в том числе и сам Гарри так не думал о себе. Но во второй части раздражающее "грязный Гарри" звучит постоянно и только со стороны...самого Автора. Хотя ни в теле, ни в душе Гарри не показано ничего грязного. Эмм... Будем считать, что у Автора, как у волшебников, которые перемещаются мётлами, каминами и унитазами, фетиш на все грязное.
Кэт Золотухина
Вообще-то в фанфике Саламандер не профессор, она в Хогвартсе не преподавала, а уж тем более "какая то профессорша" звучит оскорбительно (особенно от человека, который 100% такого научного звания не достиг), а специалист по разведению именно василисков. Вероятно, имеется магический дар, как, например, у Квиррела к управлению троллями, что описано на первом курсе.
Как в первой части, так и во второй Грязный Гарри - это по-прежнему культурная отсылка https://www.kinopoisk.ru/film/10857/?utm_referrer=yandex.ru
Lasse Maja
Понятно. Но за два курса Гарри ещё не показал себя как этот беспощадный полицейский. Гарри рассудительный и довольно гуманный. Да и про "культурную отсылку" можно сказать. Я не смотрела этот фильм. Но прозвище "грязный" за благородные человеческие поступки не дают. Видимо герой фильма в погоне за преступниками сам утонул в грязи и крови. Как это связано с Гарри из этого фанфика?
Так вы посмотрите и ясно будет))
Юморист
Путей в Тайную комнату должно быть как минимум два! Не помню где, но объяснение отличное: не может быть, чтобы весь из себя "Великий Салазар" на заднице съезжал по грязной горке, а потом ещё пол часа топал до своего фамильяра и сокровищ (а они наверняка были, просто их не нашли) 😊
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх