↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Under a bloody Moon (гет)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
R
Жанр:
Романтика
Размер:
Миди | 171 Кб
Статус:
Закончен
Серия:
 
Проверено на грамотность
…Ничто не вечно под Луной… Ни жизнь, ни смерть. Ни Свет, ни Тьма. Ни Любовь, ни Ненависть. Они случайно полюбили. Они не должны были любить, но любили. Они не должны быть вместе, но были… Он – учитель. Она – ученица. Его не любил никто и никогда, потому что он – изгой. Ее не любил никто и никогда, потому что она – изгой. Два таких непохожих сердца встретились. И, казалось бы, все должно встать на свои места. Но… Радость, несчастный случай, отчаяние и боль. Встреча. Мимолетное счастье… Смерть. Потеря… Предлагаю и вам окунутся в мир мечтаний, иллюзий, мыслей героев моего повествования…Этот фанфик является третьей и заключительной частью трилогии, рабочее название которой «Ces't la vie» (в переводе с французского – Такова жизнь).
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава

Глава 17. Море

Море воет, ветер стонет,

Волны плещутся, крича…

И опять в свинцовом море

Растворяется слеза…


Драко сидел на подоконнике в своей комнате. Он смотрел вдаль, на Запретный лес. Ему почему-то очень ярко вспоминались события из прошлого. Его детство. Точнее то, что условно называлось «детством».



* * *


Замок Малфоев стоял на высокой скале у самого моря. Драко с рождения всегда слышал шум моря. Когда он начал ходить, мать вывела его на скалу и показала мальчику на воду:

— Смотри, Драко! Это – море.

Маленький мальчик с золотистыми волосами посмотрел туда, куда указывала мать, и счастливо рассмеялся. Драко был похож на маленького ангела. Розовые щечки, золотистые кудряшки волос, огромные голубовато-серые глаза. Милая детская улыбка… Жизнь еще не коснулась своей серой кистью этого малыша. Он еще был юн и неприкосновенен для Судьбы. Но настанет день, и Судьба получит его в жертву…



* * *


На кровати в холодной неуютной комнате под зеленым одеялом лежал маленький мальчик. Он плакал. Он боялся ночевать в комнате один. Отец приказал с сегодняшнего дня выделить ему отдельную от матери комнату. Мальчик плакал, задыхаясь. Тихо скрипнула дверь. Мальчик притих. На одеяло рядом с ним присела красивая женщина с длинными белыми волосами, похожими на струящееся серебро. Она приложила палец к губам:

— Тише, Драко. Мама с тобой. Ну, что ты? Не плачь! Не надо плакать… — Нарцисса обняла сына и погладила его по голове.

Драко немного успокоился.

— Хочешь, я расскажу тебе сказку, чтоб ты скорее засыпал… Хочешь?

Мальчик кивнул.

— Это старинная-старинная легенда. Мне когда-то рассказывал ее мой брат. Он говорил, что прочитал ее в какой-то старой книге. Слушай… Когда-то, давным-давно, когда ты, да и я, да и наши дедушки и прадедушки, бабушки и прабабушки еще не появились на свет, у берегов Ирландии на песчаной отмели стояла скала. Огромная, одной частью уходящая в воду. Скала была покрыта мхом, и от этого казалась зеленой. Формой она напоминала тело свернувшегося на берегу дракона… Морские волны разбивались об эту скалу на тысячи соленых брызг… Шумело море… Выл ветер… Низко, над самой водой, скользили чайки. Их пронзительный крик, так похожий на плач, разносился вокруг… Однажды, на рассвете из морской пены ступила на берег девушка, прекрасней которой не было на земле. У нее были большие голубые, как морская вода, глаза, серебристые, как лунный свет, волосы. Она прошла по песку. Волна смыла ее следы. Девушка подошла к скале, забралась на нее и стала расчесывать волосы черепаховым гребнем. Она все утро сидела так на скале… Наступил день… А она все сидела и расчесывала свои волосы… Наступил вечер, на море поднялся ветер. Одна из волн накрыла скалу, когда она отступила, девушки на скале уже не было. На следующее утро из морской пены вновь вышла та девушка, села на скалу и стала расчесывать волосы черепаховым гребнем. На закате она исчезла с морской волной…

Так продолжалось не один день. Однажды, когда девушка сидела на скале и расчесывала волосы, на горизонте показался корабль. Он медленно приближался. Девушка спряталась за скалу. Огромный парусник остановился недалеко от берега. Спустили несколько шлюпок. Когда первая из лодчонок пристала к берегу, из нее на песок ступил высокий статный юноша. На нем был красивый костюм, на поясе висела шпага, а на голове его была черная треуголка. По-видимому, это был капитан корабля. К нему подошел невысокий матрос с пронзительным взглядом и рыжими усами. Они заговорили на непонятном языке. Капитан внимательно слушал, а когда его собеседник замолчал, он кивнул. Команда решила разбить на берегу лагерь. Матросы в шлюпках везли на берег палатки, тюки одежды, бочонки с ромом… Шумная и веселая толпа перебралась на твердую землю.

Наступила ночь. Моряки развели костер. Они открыли бочонок с ромом, на костре зажарили свиной окорок и принялись праздновать прибытие в Ирландию.

Капитан, немного посидев с командой, решил побродить по окрестностям. Он шел по песку, волны стирали его следы.

Он приблизился к скале, похожей на дракона. Вдруг ему навстречу вышла неземной красоты девушка… Кожа ее была белее снега, губы алее крови, волосы серебристее луны… Глаза ее были синие, как морская волна. Она улыбнулась ему. Они понравились друг-другу с первого взгляда… Они полюбили друг-друга… И это была настоящая Любовь… Драко, знай! Любовь – опасна, горька и сладка. Любовь – рай и ад. Любовь – огонь и вода. Любовь – боль и наслаждение. Любовь – страдание и счастье. Любовь – это самая великая сила на земле…

И вот настал день, когда моряки должны были продолжить свое путешествие. Капитан обещал своей русалке придти попрощаться. Но вот настал вечер. Команда переправилась на корабль и отплыла. Он вспомнил, что не пришел к ней, когда уже песчаная отмель скрылась за горизонтом. Он, как безумный закричал, чтобы штурман развернул корабль обратно, чтобы они немедленно вернулись на берег… Матросы в ужасе отступили от него. Штурман не выполнил приказа капитана. Капитан вдруг выхватил кортик и всадил в спину штурману. Тот упал на палубу. Белая рубаха окрасилась кровью. Команда, поняв, что произошло, кинулась на капитана. Несколько рослых матросов скрутили его. Решено было выбросить безумца за борт, предварительно связав его. Так и сделали матросы. Верный капитан утонул…

Русалка ждала его всю ночь. Наступил рассвет. Она пошла по берегу к тому месту, где был разбит лагерь. Пусто. Она бросила отчаянный взгляд на море. Корабля нет. Он ушел… Он бросил… Он предал… Русалка побежала на скалу. Она смотрела вдаль. Глаза начали слезиться от ветра. А может, она плакала? Вдруг из ее уст вырвался нечеловеческий крик… Миг, и в свинцовое небо взвилась белоснежная чайка. Ее плач и по сей день можно услышать на море…

Нарцисса замолчала. Драко заснул. Он выглядел таким беззащитным и невинным во сне… Малыш…



* * *


С тех пор, каждый раз, когда он не мог заснуть, к нему приходила мать. Он всегда просил рассказать ему «Легенду о русалке». Нарцисса улыбалась. Когда-то она так же точно просила Сириуса рассказывать каждый вечер ей эту сказку. При мысли о брате сердце Нарциссы болезненно сжалось. Люциус люто ненавидел Сириуса Блэка и, когда Нарцисса была объявлена его невестой, он запретил ей под каким-либо предлогом приближаться к нему. «А если приблизишься… Будет плохо… Ему…» желчно сказал тогда Малфой. А так как Нарцисса любила брата больше всего на свете, она исполняла приказ мужа неукоснительно.

Нарцисса не любила Люциуса никогда. Она была просто верной и примерной женой. Отличной хозяйкой, необыкновенной красавицей и настоящей матерью. В глазах всех знакомых Люциуса Нарцисса была воплощением женщины их мечты. Но Люциус Малфой привык, что у него все было лучше, чем у других. И Нарцисса принадлежала ему. Только ему…

Когда-то, когда Нарцисса Блэк училась в школе чародейства и волшебства «Хогвартс», когда ничто не предвещало ей стать женой Малфоя, когда у нее были настоящие друзья, любящий брат и любимый человек, она была по-настоящему счастлива.

Она улыбалась, смеялась.

Нарцисса и Сириус были, не разлей вода. Всегда вместе творили проказы и шалости, вместе отбывали наказания. Было странно видеть это – слизеринка и гриффиндорец вместе шутят, веселятся.… Такие непохожие друг на друга. Брат и сестра…

В пятнадцать лет Нарцисса нашла свою настоящую любовь. Он был когтевранцем. Высокий, статный. С пронзительно-голубыми глазами, русыми волосами. Волевой подбородок, орлиный нос. Нельзя сказать, что он был секс-символом школы номер один, но никто и подумать не смел о том, что он несимпатичен. Его звали Рейт. О, это имя звучало для Нарциссы как музыка, как дивная песня! Он познакомились на Рождественском Балу. Они танцевали вместе. А потом он вывел ее на улицу и сказал, что любит ее…

Они сбегали из замка по ночам. Кровать Нарциссы в спальне Слизерина почти всегда пустовала.

Это была безумная, безудержная любовь.

И вот однажды произошел несчастный случай. В Запретном Лесу был обнаружен дракон. Самый настоящий. Стали собираться маги, чтобы этого дракона заколдовать и увезти из Хогвартса. А Нарцисса, ничего не знавшая о драконе, пошла в Запретный лес. Рейт, узнав об этом, сломя голову помчался ей на выручку. И ценой собственной жизни спас ее от чудовища… Как тогда рыдала Нарцисса над его телом…

Вместе с ним Нарцисса Блэк похоронила Любовь…



* * *


Драко тяжело вздохнул.

«Как бы было здорово, если бы мама рассказала мне опять эту сказку. Про море и русалку. Про любовь. Любовь? А что такое любовь? Это просто слово. Слово, ничего не значащее. Нет любви на этом свете. Нет. А если и есть где-то, то мне ее не найти. Я любил Герм, но она сделала свой выбор. Я отпустил ее, подарил ей счастье, но себя обрек на страдания и муки… Дамблдор сказал мне это. Он похвалил меня, сказал, что надо терпеть, бороться и ждать. Надеяться и верить…»



* * *


Холодные волны разбились о скалу, на которой он стоял. Он смотрел куда-то вдаль, за линию горизонта. Плач чаек несся над водой. Небо было серое, как глаза, в которых сейчас отражались морские волны. Слеза скатилась по щеке и пропала в море…

Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 27
Night Shine
Я вообще не знала, что это трилогия( скачала буду читать
Тимоха
Вирина, ты пишешь просто здоровски! Мне очень понравилось!Я обревелась вся... Никогда не читала ничего подобного! Ты пишешь просто превосходно! Что могу сказать... Так держать!
Катя
Мне понравилась Ледяная бездна, но всё остальноерасплывчато и нереально... Ты не понимаешь героев... Но Ледяная бездна-лучший фик!!!
Таис
В целом трилогия понравилась. Написано здорово. Но были места, когда я падала со стула от смеха. Например когда Гарри сел на метлы, а не на метлу. Как представлю себе, как Гарри выделывает трюки в воздухе этак на десятке метел сразу- прям гимнаст-эквелибрист. Эт конечно немного испортило трагичность.
Арвен Люпин
ето очень...страшно и очень красиво.100-процентная готика...любовь-сладкий яд...обожаю волков и Римуса...как жаль...
Фик супер. таких бы по больше...
CynicBabe
\"откуда Дамблдор всё про меня знает? неужели он знает ВСЁ?!\"
и хитрый Дамблдор, который по ночам прокрадывается на кухню и, мерзко хихикая, подсыпает в еду приворотное зелье. нет, ну правда, именно такое впечатление.
герои - прелесть. те, которым по 17. просто плакала от умиления. хотя истеричные какие-то... но те, которым больше 30 - это полный абзац. за что они-то безмозглые истеричные подростки?
пришиб люпин. \"ах, как я могу, она же младше меня на 15 лет или больше...\" гхм... автор... милая... гермиона - одногодка гарри, люпин - одногодка его родителей. написала бы \"я ей в отцы гожусь\" и никаких проблем, и выразительный эффект, и вообще все блага мира. и никаких цифр, с которыми вообще сложности на протяжении всей трилогии. но это так, это особенно убивший момент.

одним словом, хорошо, что все умерли.
слог с потенциалом. так что в обозримом будущем всё может быть хорошо. а пока слишком много пафоса для такой смешной штуки.
кошка
сопливый сахар...вот что я могу сказать!
А мне очень понравилось. Я люблю сопливый сахар)) Потому что Аффтары не пишут в своих книгах такое. Для этого и нужны фанфы))
Как-то... Все скомкано, что-ли. Герои совсем не те, Люпин убил просто. Куча розовых соплей с вареньем, я понимаю, чуть-чуть - но чтобы столько!
Фик очень понравлся*****Особенно эпилог...грустно...красиво....
нуу... что сказать? Неплохо, понравилось...
Прекрасный фанфик)) очень понравились 3 последние главы и эпилог)
Очень красиво)))
Очень грустный фик, но одновременно так прекрасен он((((
Читала много лет назад. Даже боюсь вспомнить, себя в том возрасте. Но что я никогда не забуду, так это то, как на меня повлиял Ваш фанфик. До сих пор мороз по коже, как вспоминаю одно название. Такое ощущение, словно прикасаешься к ледяной и прекрасной чаще. Она восхищает, но причиняет боль своим холодом. Но слов нет: она прекрасна! Жаль, что сейчас так мало авторов, которые могут создать пусть не такой, но хотя бы приближенный шедевр. Склоняюсь в глубоком поклоне перед Вами и Вашим творчеством. Это не просто фанфик, это нечто большее. Думаю, если бы у нас было такое понятие как "классика" в среде фанфиков по Гарри Поттеру, Ваш фанфик занял бы свое достойное место!
Полная х....!! Вам доставляет удовольствие писать о самоубицах?!? Вообщем сопливейшая брехня
Мне понравилось! Хоть и конец очень трагичный.
Один из самых отвратительных фанфиков,которые я читала.Сплошные сопли и псевдострадания,нет никакого обоснуя,все герои полный ООС,глупые и плоские.Надеюсь что автор с времени написания сего «шыдевра» научился нормально писать.
Господи, это просто лучший фанфик, который читала! Такая развязка. Эмоции бушуют!
Какая лабуда) Но я честно дочитала до конца... моего терпения)
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх