↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Under a bloody Moon (гет)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
R
Жанр:
Романтика
Размер:
Миди | 171 Кб
Статус:
Закончен
Серия:
 
Проверено на грамотность
…Ничто не вечно под Луной… Ни жизнь, ни смерть. Ни Свет, ни Тьма. Ни Любовь, ни Ненависть. Они случайно полюбили. Они не должны были любить, но любили. Они не должны быть вместе, но были… Он – учитель. Она – ученица. Его не любил никто и никогда, потому что он – изгой. Ее не любил никто и никогда, потому что она – изгой. Два таких непохожих сердца встретились. И, казалось бы, все должно встать на свои места. Но… Радость, несчастный случай, отчаяние и боль. Встреча. Мимолетное счастье… Смерть. Потеря… Предлагаю и вам окунутся в мир мечтаний, иллюзий, мыслей героев моего повествования…Этот фанфик является третьей и заключительной частью трилогии, рабочее название которой «Ces't la vie» (в переводе с французского – Такова жизнь).
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава

Глава 10. Подарки и чувства

Два солнца стынут, — о Господи, пощади! –

Одно – на небе, другое – в моей груди.

Как эти солнца, — прощу ли себе сама? –

Как эти солнца сводили меня с ума!

И оба стынут – не больно от их лучей!

И то остынет первым, что горячей.


М. Цветаева


Гермиона остановилась перед магазином со странным названием «Кошачий Глаз».

— Драко, подожди меня здесь. Ладно?

— Опять ждать?! – Драко притворился обиженным и оскорбленным до глубины души.

— Ну, пожалуйста! Я за подарком тебе…

— А что за подарок? – вмиг оживился слизеринец.

— Так я тебе сразу и сказала…

— Ну, Герми…

— Нет. Пока!

— Стой! Я тоже пойду за подарком тебе. Встретимся в «Трех Метлах» через час. Устроит?

— Устроит, — Гермиона подошла к Драко, поцеловала его в губы, — Пока, Драко!

Они разошлись. Гермиона нырнула в магазин, а Драко зашагал куда-то по улице.



* * *


Странное это было место, магазин «Кошачий Глаз». Все полки завалены какими-то разнообразными вещицами, явно магическими. Зеркала, украшения, какие-то старинные книги, часы, свечи… Магазин был очень древним, стены — каменные и по их виду можно было предположить, что им не одна сотня лет. Камень во многих местах был выщерблен и покрыт трещинами. Света в магазине было мало. У каждой витрины несколько свечей, заколдованных так, чтобы гореть вечно. Узкое окно напротив входа. Когда Гермиона вошла в магазин, из-под прилавка вынырнул довольно странного вида старичок. Лет девяноста на вид, коренастый, с очень живыми глазами… с вертикальным, как у кошки, зрачком. Видимо из-за этой особенности хозяина магазин имел такое название.

— Что желает юная мисс? – голос старика был на удивление приятным и красивым.

— Мистер… Э-э…

— Мистер Аделас. Просто Аделас.

— Мистер Аделас, скажите, пожалуйста, нет ли у вас мантии-невидимки?

— Как же, как же! Есть, конечно. Сейчас, минутку, — сказав это, старичок как будто испарился, но вскоре вынес Гермионе шкатулку, покрытую древними рунами.

— Мантия-невидимка. Очень древняя. Но по-прежнему не теряет своих свойств, — Мистер Аделас достал мантию из шкатулки и накинул ее на себя. И, естественно, исчез, — Что-нибудь еще?

— Да… Есть ли у вас Сквозное зеркало?

— Конечно, милочка, есть. Подождите еще секундочку… Я сейчас.

Мистер Аделас вынес Гермионе две половинки Сквозного зеркала. Упаковав все и расплатившись, Гермиона вышла из магазина. Она посмотрела на часы. Прошло сорок минут. Надо же, сколько времени она пробыла в магазине Аделоса. Она пошла в сторону «Трех Метел».



* * *


Драко вышел из дверей ювелирного магазина, торгующего старинными волшебными украшениями. Он счастливо улыбался и прижимал к сердцу круглую коробку, обшитую зеленым бархатом.

В коробке что-то позвякивало.



* * *


Драко вошел в паб «Три Метлы». Народу… Мадам Розмерта еле успевала подавать заказы. Парень обвел взглядом столики. За угловым столиком он увидел Гермиону…

— Привет, моя королева! – Драко сел за столик, рядом со своей девушкой.

— Почему ты меня назвал королевой?

— Утром в Рождество узнаешь, — слизеринец хитро улыбнулся.

— Ты не первый за сегодняшний день, кто меня так называет.

— Та-а-ак… КТО ЭТОТ КАМИКАДЗЕ?! – Драко встал со стула, сжал руки в кулаки, сделался бледнее обычного, глаза его метали молнии.

Гермиона рассмеялась.

— Это была Чжоу Чанг. Она владеет теперь магазином «Золотая Нить»! Она назвала меня так, когда я примеряла одежду. Доволен?

— Да, — Драко опустился на стул, — По сливочному пиву?

— Угу…

Драко ушел к барной стойке и вернулся вскоре с двумя бутылочками сливочного пива.



* * *


Вернувшись в Хогвартс и поужинав, Гермиона со всеми своими покупками, которые ей любезно помог дотащить Драко, оказалась в своей спальне. Наконец-то!

«Уроки все сделаны. Чем бы заняться? Книгу почитать? Ну, уж нет!

Примерю-ка я еще раз платье…»

Гермиона наколдовала зеркало. Облачилась в платье. Из зеркала на нее смотрела настоящая Снежная Королева. Неземная, прекрасная… Королева повернулась перед зеркалом. Подол платья взметнулся… Королева подала руку невидимому кавалеру. И пустилась в танец. Она летела, как птица. Она отдавалась танцу целиком. Причем, она не училась танцевать. Никогда. Раньше она боялась ходить на балы из-за этого. А в таком наряде ее никто не узнает, и она сможет без труда танцевать…

Гермиона жила предвкушением бала.



* * *


Учебная неделя пролетела быстро.

Вот уже и пятница. Сегодня бал. Рождество выпало в этом году на воскресенье.

Гермиона сразу после уроков попрощалась с Драко до вечера и пошла к себе в комнату.

Приготовив одежду, она пошла в ванную старост. Приняв ванну, вернулась к себе в комнату под мантией-невидимкой. Бал начинался в девять часов вечера. Студентам с третьего курса было разрешено оставаться там до часу ночи. Остальным – всю ночь.

Гермиона посмотрела на часы. Семь. Она села на кровать и взяла книгу. Надо немного расслабится. Под руку ей попался учебник по Защите От Темных Искусств. Прочитав пару строк, девушка посмотрела на обложку и отложила книгу. Гермиону уже долгое время мучало то, что она не любила Драко и хотела быть с ним только как с другом. Ей было страшно признать это, но… Она любила без памяти… Ремуса Люпина. С самого первого урока, когда они беседовали о ее сновидении, она трепетала под его взглядом. Когда она встречалась с ним взглядом, что-то странное творилось у нее в душе. Она не понимала раньше что это. А теперь, кажется, поняла… Это – любовь. Настоящая чистая и светлая. Неужели? Она может любить? Она любит, черт возьми! Любит! Огромный костер пылает в ее груди, грозясь ее сжечь. Сжечь дотла, превратить ее в пепел. Легкий, серый пепел… Если она не скажет ему, ее разорвет изнутри. Она не может больше терзать себя… Ее сердце грозится расколоться… Она скажет ему все. Сегодня. На балу. Он придет на бал. Конечно, придет… Все, решено. Сегодня решится все.



* * *


Ремус Люпин сидел в своей комнате. Он уныло смотрел на огонь в камине. Среди языков пламени он видел одно и то же лицо. Ее лицо… Он любит ее. По-настоящему, так, как никто никогда не любил ее. Его не любил никто и никогда, потому что он – изгой. Он – оборотень. Зверь.

И он заставил свое сердце покрыться льдом, чтобы не страдать от этого…

И лед в его сердце в этом году растаял…

Любовь своим огнем оплавила его сердце. Она превратила его ночи в ад. Он почти не спал. Если не спал, он думал о ней, а если спал – ему снились сны о ней…

Любовь разрывала его изнутри. Эта боль была в тысячи раз сильнее, чем боль во время превращения в зверя…

«Это же ужасно! Это неправильно! Она моложе меня на пятнадцать, если не больше лет… Я же извращенец. А что если она любит меня? Безумство. А если…?» поток его мыслей прервал стук в дверь.

— Войдите!

Дверь открылась. Вошел Дамблдор.

— Здравствуй, Ремус.

— Здравствуйте, директор.

Альбус сел на кровать рядом с Ремусом. Ремус был одет в парадную мантию. На кровати рядом с ним валялась черная маска.

— Ремус, — ласково сказал Дамблдор, — ты не хочешь идти на бал?

Люпин затравленно посмотрел на директора.

— Откуда вы знаете?

Директор оставил этот вопрос без ответа.

— Ремус, я многое знаю. А есть ли от этого какой-то толк? Я – старый человек, я часто допускаю ошибки. Иногда говорю лишнюю правду, иногда чего-то важного не договариваю… Но иногда говорю правильные вещи и к месту, — глаза директора заговорщически блеснули из-за очков, — Ты должен пойти на бал. Не бойся. Если ты не придешь, ты упустишь ее…

Ремус хотел перебить директора, но тот лишь прижал палец к губам:

— Тихо, Ремус. Она будет там. И я даже не знаю, кто из вас быстрее подойдет к другому… — туманно сказал директор, — А теперь, удачи! Собирайся, а то опоздаешь.

— Но, директор? Откуда вы ВСЕ знаете?

Директор ничего не ответил, он только улыбнулся и вышел за дверь…



* * *


Гермиона надела платье, туфли. Приготовила маску. Теперь стоял вопрос о том, какие украшения надеть и стоит ли вообще их надевать. Гермиона достала шкатулку с украшениями. Открыла ее. Сразу ей бросился в глаза тот кулон с горным хрусталем, который она одела в тот день, когда Драко признался ей в любви. Она взяла кулон за цепочку и вытащила его. Потом она осторожно стала перебирать украшения, оставшиеся в шкатулке. Вот малахитовый браслет, подаренный папой на пятнадцатилетие, вот кольцо из дерева, которое было куплено в Италии, вот жемчужное ожерелье, вот браслет из горного хрусталя, похожего на льдинки. «Странно, я не помню, откуда он у меня… Такой красивый…» девушка застегнула его на запястье. «Его и одену!». Взгляд девушки упал на какой-то маленький пузырек, который одиноко лежал в маленьком отделении шкатулки. Гермиона взяла его в руки. При нем была записка. Она прочитала ее.


Гермиона, девочка моя, дарю тебе это зелье. Это зелье называется «Королева Ночи». Оно оградить тебя от любых бед и проблем в твой первый раз. Не удивляйся, что я это знаю. Я все знаю. Пользуйся им осторожно и только с тем, кого по-настоящему любишь. Так же дарю тебе браслет из горного хрусталя. Удачи тебе, девочка моя!

Твоя любящая бабушка.


Гермиона тяжело вздохнула. Ее бабушка, ведьма, умерла в прошлом году, а перед смертью подарила ей этот флакончик и браслет. И откуда бабушка все знает? Откуда знает, что она, Гермиона – девственница… Откуда?!

Ладно, пора…

Гермиона осторожно натерлась зельем. Надела маску, в последний раз глянула на часы.

— ЧЕРТ!!!

Без пяти девять. За пять минут она не успеет добежать. «В конце-концов, опоздаю, и ничего… Не смертельно».

Гермиона быстро сбежала по лестнице. В Гостиной Гриффиндора уже никого не было. Гермиона бежала по пустынным коридорам. И вот, наконец, двери Большого Зала. Собравшись с духом, она толкнула их. Двери медленно раскрылись.

В открытых дверях стояла Снежная Королева.

Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 27
Night Shine
Я вообще не знала, что это трилогия( скачала буду читать
Тимоха
Вирина, ты пишешь просто здоровски! Мне очень понравилось!Я обревелась вся... Никогда не читала ничего подобного! Ты пишешь просто превосходно! Что могу сказать... Так держать!
Катя
Мне понравилась Ледяная бездна, но всё остальноерасплывчато и нереально... Ты не понимаешь героев... Но Ледяная бездна-лучший фик!!!
Таис
В целом трилогия понравилась. Написано здорово. Но были места, когда я падала со стула от смеха. Например когда Гарри сел на метлы, а не на метлу. Как представлю себе, как Гарри выделывает трюки в воздухе этак на десятке метел сразу- прям гимнаст-эквелибрист. Эт конечно немного испортило трагичность.
Арвен Люпин
ето очень...страшно и очень красиво.100-процентная готика...любовь-сладкий яд...обожаю волков и Римуса...как жаль...
Фик супер. таких бы по больше...
CynicBabe
\"откуда Дамблдор всё про меня знает? неужели он знает ВСЁ?!\"
и хитрый Дамблдор, который по ночам прокрадывается на кухню и, мерзко хихикая, подсыпает в еду приворотное зелье. нет, ну правда, именно такое впечатление.
герои - прелесть. те, которым по 17. просто плакала от умиления. хотя истеричные какие-то... но те, которым больше 30 - это полный абзац. за что они-то безмозглые истеричные подростки?
пришиб люпин. \"ах, как я могу, она же младше меня на 15 лет или больше...\" гхм... автор... милая... гермиона - одногодка гарри, люпин - одногодка его родителей. написала бы \"я ей в отцы гожусь\" и никаких проблем, и выразительный эффект, и вообще все блага мира. и никаких цифр, с которыми вообще сложности на протяжении всей трилогии. но это так, это особенно убивший момент.

одним словом, хорошо, что все умерли.
слог с потенциалом. так что в обозримом будущем всё может быть хорошо. а пока слишком много пафоса для такой смешной штуки.
кошка
сопливый сахар...вот что я могу сказать!
А мне очень понравилось. Я люблю сопливый сахар)) Потому что Аффтары не пишут в своих книгах такое. Для этого и нужны фанфы))
Как-то... Все скомкано, что-ли. Герои совсем не те, Люпин убил просто. Куча розовых соплей с вареньем, я понимаю, чуть-чуть - но чтобы столько!
Фик очень понравлся*****Особенно эпилог...грустно...красиво....
нуу... что сказать? Неплохо, понравилось...
Прекрасный фанфик)) очень понравились 3 последние главы и эпилог)
Очень красиво)))
Очень грустный фик, но одновременно так прекрасен он((((
Читала много лет назад. Даже боюсь вспомнить, себя в том возрасте. Но что я никогда не забуду, так это то, как на меня повлиял Ваш фанфик. До сих пор мороз по коже, как вспоминаю одно название. Такое ощущение, словно прикасаешься к ледяной и прекрасной чаще. Она восхищает, но причиняет боль своим холодом. Но слов нет: она прекрасна! Жаль, что сейчас так мало авторов, которые могут создать пусть не такой, но хотя бы приближенный шедевр. Склоняюсь в глубоком поклоне перед Вами и Вашим творчеством. Это не просто фанфик, это нечто большее. Думаю, если бы у нас было такое понятие как "классика" в среде фанфиков по Гарри Поттеру, Ваш фанфик занял бы свое достойное место!
Полная х....!! Вам доставляет удовольствие писать о самоубицах?!? Вообщем сопливейшая брехня
Мне понравилось! Хоть и конец очень трагичный.
Один из самых отвратительных фанфиков,которые я читала.Сплошные сопли и псевдострадания,нет никакого обоснуя,все герои полный ООС,глупые и плоские.Надеюсь что автор с времени написания сего «шыдевра» научился нормально писать.
Господи, это просто лучший фанфик, который читала! Такая развязка. Эмоции бушуют!
Какая лабуда) Но я честно дочитала до конца... моего терпения)
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх