↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Under a bloody Moon (гет)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
R
Жанр:
Романтика
Размер:
Миди | 171 Кб
Статус:
Закончен
Серия:
 
Проверено на грамотность
…Ничто не вечно под Луной… Ни жизнь, ни смерть. Ни Свет, ни Тьма. Ни Любовь, ни Ненависть. Они случайно полюбили. Они не должны были любить, но любили. Они не должны быть вместе, но были… Он – учитель. Она – ученица. Его не любил никто и никогда, потому что он – изгой. Ее не любил никто и никогда, потому что она – изгой. Два таких непохожих сердца встретились. И, казалось бы, все должно встать на свои места. Но… Радость, несчастный случай, отчаяние и боль. Встреча. Мимолетное счастье… Смерть. Потеря… Предлагаю и вам окунутся в мир мечтаний, иллюзий, мыслей героев моего повествования…Этот фанфик является третьей и заключительной частью трилогии, рабочее название которой «Ces't la vie» (в переводе с французского – Такова жизнь).
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава

Глава 5. Мысли

Ты думаешь, что я не боюсь.

Глупышка, не верь!

Я загнанный трус!

Я раненый зверь!

Я не понимаю тебя,

На сердце свернулась змея.

На муки обрекаешь,

Разбитое сердце сжигаешь…

И пеплом душу мою посыпаешь…


Драко Малфой сидел на зельеварении и тупо смотрел на список компонентов для составления очередного зелья. Прошло уже пол-урока, а он все без движения сидел, и сидел… Погружаясь в свои мысли все глубже и глубже… Ох, если бы у него был Омут Памяти, как у Дамблдора! Как бы это облегчило участь несчастного, терзаемого противоречивыми догадками, Малфоя.

Снейп сидел за своим столом и перелистывал страницы какой-то толстой старинной книги. Листы тихо шуршали. Профессор всматривался в формулы, в названия, составы зелий, по временам хмурился, что-то выписывал на лист пергамента. Слизеринцы старательно готовили Усыпляющее Зелье.

Драко думал о… «Грейнджер. Снова эта Грейнджер. Грязнокровка. Всезнайка. Заучка. Уродина… Хотя, нет, уродиной ее уже не назовешь, Гадкий Утенок превратился в Прекрасного Лебедя. Да, против фактов не попрешь! Вот что непонятно… Почему она села со мной? Почему она поссорилась с Поттером? Что этот тупица сделал такое, что умудрился обидеть лучшую подругу? Ничего не понимаю! И, что гораздо важнее, почему я не прогнал ее? Почему я позволил ей находится от меня, ближе, чем на расстоянии в пять метров? Куда испарилась моя брезгливость? Она сидела со мной за одной партой! Боже, если отец узнает... Он меня на месте убьет. Сидеть рядом с грязнокровкой?! Ужас. Хотя, нет. Не убьет. Я совсем забыл. Ему нет до меня дела. Он интересуется мной только, если я владею какой-то ценной информацией, которую могу кому-нибудь выдать. Надо бы когда-нибудь растрепать какие-нибудь его планы… Вот тогда повеселюсь… КАКИЕ МЫСЛИ МЕНЯ ПОСЕЩАЮТ!!! Нет, я точно сошел с ума! Что угодно, только не идти против воли отца! Я прекрасно помню, чем это может закончиться. Для меня».

Блондин поежился.

Он вспомнил, как его впервые наказал отец. Серьезно наказал.



* * *


Имение Малфоев было огромно. На многие мили вокруг замка земли, деревни, поселки, леса, поля, реки, озера, принадлежали семейству Малфоев. Малфои были богаты. Заоблачно богаты. Их фамилия наводила благоговейный ужас. Это была одна из самых влиятельных, авторитетных и вдобавок чистокровных семей волшебного мира. Иногда, даже говорили, что в венах Малфоев течет кровь великого Салазара Слизерина. Но это были только слухи. Наследников у Слизерина, кроме Волдеморта не осталось. Иначе, не Том Риддл, а кто-нибудь из Малфоев мог бы открыть Тайную Комнату в Хогвартсе. Но все это только догадки. Истины не знал никто.

Замок стоял на высокой отвесной скале у самого моря. Гигантские свинцовые волны с грохотом ударялись о камень. Суровая природа как нельзя лучше гармонировала с суровым, даже жестоким характером Малфоев.

Владельцем замка и всех окружающих земель являлся отец Драко – Люциус Малфой.

Драко жил в замке с отцом и матерью. Отец всегда такой жестокий, холодный, непроницаемый. Мать – печальная, забитая, подавленная, но в редкие моменты жизни Драко – нежная.

Люциус Малфой всегда имел то, что хотел. Он хотел, чтобы его жена была красива. Нарцисса считалась самой красивой девушкой в Хогвартсе. Люциус Малфой хотел быть богат. Он заоблачно богат. Люциус хотел служить Темному Лорду. Люциус – правая рука Волдеморта.

С самого раннего детства Люциус вбивал в голову Драко мысль, что отец – все. Любое его слово – приказ. Ослушаться отца – немыслимо. За непослушание – жестокое наказание. С каждым ударом страх перед отцом усиливался. Но вместе со страхом в душе мальчика росла и ненависть. Ненависть к собственному отцу! Но это же – дикость! А ненависть отца к собственному сыну? Разве не дикость?

Однажды, когда у Драко был день рождения, ему исполнялось десять лет, произошла первая крупная «ссора» с отцом. Отец рано утром пришел в спальню сына – неуютную, холодную, огромную комнату в западном крыле замка – и разбудил его. Приказ отца был краток:

— В восемь утра. В моем кабинете.

Произнеся эту фразу, Люциус вышел, захлопнув за собой дверь.

Драко тяжело вздохнул и вылез из кровати. Когда его ступни коснулись холодного каменного пола, он вздрогнул…

Мальчик подошел к шкафу с одеждой и распахнул его. Как всегда – идеальный порядок! Вещи, чистые и отглаженные, ровными стопками лежат на полках. Домашние эльфы, как всегда, исправно выполняли свою работу. «Попробовали бы они что-то сделать не идеально…» — грустно усмехнулся мальчик. Он помнил, как отец, как-то раз, на его глазах подверг домового эльфа заклятию Круциатус, за то, что бедное создание случайно смахнуло со стола Люциуса листок пергамента.

Приготовив одежду – черные брюки, черную рубашку и зеленую мантию – Драко отправился в ванную, чтобы привести себя в порядок.

В восемь ноль-ноль Драко стоял в кабинете отца.

— Итак, Драко, ты знаешь, зачем ты здесь?

— Нет, отец.

— Сейчас ты примешь присягу на верность Темному Лорду.

— Но, отец…

Люциус Малфой, который искал что-то в столе, резко выпрямился. Губы его были плотно сжаты. Лицо было настоль неподвижным и каменным, что походило на маску. Только глаза пылали дьявольским огнем.

— Отец, я не хочу… — несмело произнес Драко.

Люциус улыбнулся мальчику. Мальчик доверчиво улыбнулся отцу. Люциус Малфой приблизился к сыну.

— Чего ты не хочешь, мальчик? – ласково спросил Люциус.

— Я не хочу служить Волдеморту!

Лицо Люциуса молниеносно переменилось. Аристократичные черты лица исказились. С утробным рыком он схватил сына за ворот рубашки, легко поднял его над полом и со злостью швырнул в сторону книжного шкафа. Мальчик ударился головой и спиной о шкаф. Сверху на него посыпались тяжелые книги. Один из томов свалился прямо на голову Драко. Тихо застонав, тот потерял сознание.

Люциус, еле переводя дыхание от злости, приблизился к сыну. Он достал палочку и направил ее на Драко:

— Оживи!

Драко с трудом открыл глаза. Все плыло. С неимоверным усилием мальчик сфокусировал взгляд на отце.

Молча, отец протянул сыну руку и помог подняться. Потом какая-то странная усмешка исказила его лицо. Драко еще не догадывался, что его ожидает….

— Круцио!

Драко закричал. Так, как никогда в жизни не кричал. Боль рвала его нежное тело на куски. Пылающим коконом адская боль обвивала Драко. Прошло около пяти минут, которые показались Драко Малфою вечностью. Отец отвел палочку.

Истерзанное тело мальчика бессильно замерло на полу.

— Драко, ты забыл то, что я говорил тебе?

Ответом был стон.

— Не слышу!

— Нет, не забыл… — по щекам мальчика градом катились слезы.

— А вот твое поведение говорит об обратном! А чтобы ты лучше запомнил… На будущее… КРУЦИО!!!

Снова боль. В глазах темно. Сил кричать уже нет…

Вдруг пытка неожиданно закончилась.

— Запомни… НИКОГДА НЕ ПЕРЕЧЬ ЛЮЦИУСУ МАЛФОЮ!!! А теперь – вон!

Драко попытался подняться, но ноги не держали его.

Отец без всякой жалости наблюдал за безуспешными попытками сына подняться. В конце-концов он щелкнул пальцами. Появился маленький домашний эльф. Он склонился в поклоне.

— Миссис Малфой позвать ко мне в кабинет. Немедленно!

— Сейчас будет сделано, сэр.

Эльф исчез. Вскоре в дверь постучали.

— Войдите!

— Люциус, эльф… — взгляд Нарциссы упал на тело сына, распростертое на полу, она бросилась к нему, — ДРАКО!!! Что с тобой?

Мальчик приоткрыл глаза, сказал:

— Мама! – и потерял сознание.

— Люциус, что здесь…

— Унеси это отродье отсюда. Да подальше. Залечи ему раны. В двенадцать приведешь его ко мне.

— Люциус!

— Ты не поняла что-то из того, что я сказал?

Нарцисса прикусила губу. Она достала волшебную палочку и произнесла:

— Вингардиум Левиоса!

Тело Драко стало легким как перышко и поднялось над полом. Нарцисса вместе с Драко, который плыл за ней по воздуху, вышла из кабинета мужа.

«Какое же он чудовище! И самое страшное, что я с этим ничего не могу поделать!» подумала с горечью Нарцисса.


* * *


Драко вернулся в реальность оттого, что кто-то деликатно кашлянул у него за спиной. Конечно, это был профессор Снейп. Драко повернулся к мастеру зелий.

— Профессор?

— Драко, останьтесь после урока, — голос Снейпа был абсолютно бесцветен, так что было почти невозможно понять, какое у него настроение.

Протяжно зазвенел звонок.

Драко с ужасом посмотрел на свой пергамент. Девственно чист! Он перевел взгляд на котел. Пусто! Похоже, что Драко ожидало наказание…

Все засобирались. Снейп приказал:

— Наберите немного получившегося зелья в колбу и поставьте ко мне на стол для проверки. Не забудьте написать на колбе вашу фамилию.

Постепенно класс пустел. Когда, наконец, за последним учеником закрылась дверь, Снейп обратился к Драко:

— Драко, — заговорил Снейп мягко; если бы на месте Малфоя был Гарри Поттер, то он бы ясно понял, что ему грозит страшная кара, — ты странно ведешь себя в последнее время. Мечтаешь на уроках. Ты бледен, как вампир. Ходишь везде один. На уроках сидишь один. Что случилось? Ты ничего не хочешь мне рассказать?

Когда-то, на втором курсе, Дамблдор задал точно такой же вопрос Гарри Поттеру. Если бы Драко знал об этом, он, наверное, посмеялся бы.

Драко Малфой решил смоделировать в голове ответ на вопрос декана. Получилось примерно следующее: «Понимаете, профессор, я хочу вам сказать, то, что… Далее по пунктам: 1) Я весь такой бедненький-несчастненький; подпункт номер раз: у меня совсем нет друзей. Подпункт номер два: мой отец – конченая сволочь. Пункт второй и последний – ГРЕЙНДЖЕР!!! Подпункт номер раз: Кажется, Гермиона Грейнджер влюблена в меня. Подпункт номер два: Я… в нее… влюблен… кажется…»

Драко затравленно взглянул на профессора.

«Да, Снейпа удар хватит, если я ему это скажу. В принципе я сам нахожусь на грани обморока…»

Профессор приподнял вопросительно бровь.

Драко быстро сказал:

— Нет, профессор. Ничего. Совсем ничего.

— Хорошо, Драко. Но впредь не думай, что можешь ничего не делать на моем уроке. Еще раз повторится такое – ты будешь наказан, и, — Снейп немного помедлил, думая, стоит ли это говорить, — я напишу твоему отцу.

Драко вздрогнул и хотел было уже сказать «Только не это!», но благоразумно одернул себя, так как понял, что скажи он это Снейпу, декан Слизерина будет знать слабое место Драко…

Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 27
Night Shine
Я вообще не знала, что это трилогия( скачала буду читать
Тимоха
Вирина, ты пишешь просто здоровски! Мне очень понравилось!Я обревелась вся... Никогда не читала ничего подобного! Ты пишешь просто превосходно! Что могу сказать... Так держать!
Катя
Мне понравилась Ледяная бездна, но всё остальноерасплывчато и нереально... Ты не понимаешь героев... Но Ледяная бездна-лучший фик!!!
Таис
В целом трилогия понравилась. Написано здорово. Но были места, когда я падала со стула от смеха. Например когда Гарри сел на метлы, а не на метлу. Как представлю себе, как Гарри выделывает трюки в воздухе этак на десятке метел сразу- прям гимнаст-эквелибрист. Эт конечно немного испортило трагичность.
Арвен Люпин
ето очень...страшно и очень красиво.100-процентная готика...любовь-сладкий яд...обожаю волков и Римуса...как жаль...
Фик супер. таких бы по больше...
CynicBabe
\"откуда Дамблдор всё про меня знает? неужели он знает ВСЁ?!\"
и хитрый Дамблдор, который по ночам прокрадывается на кухню и, мерзко хихикая, подсыпает в еду приворотное зелье. нет, ну правда, именно такое впечатление.
герои - прелесть. те, которым по 17. просто плакала от умиления. хотя истеричные какие-то... но те, которым больше 30 - это полный абзац. за что они-то безмозглые истеричные подростки?
пришиб люпин. \"ах, как я могу, она же младше меня на 15 лет или больше...\" гхм... автор... милая... гермиона - одногодка гарри, люпин - одногодка его родителей. написала бы \"я ей в отцы гожусь\" и никаких проблем, и выразительный эффект, и вообще все блага мира. и никаких цифр, с которыми вообще сложности на протяжении всей трилогии. но это так, это особенно убивший момент.

одним словом, хорошо, что все умерли.
слог с потенциалом. так что в обозримом будущем всё может быть хорошо. а пока слишком много пафоса для такой смешной штуки.
кошка
сопливый сахар...вот что я могу сказать!
А мне очень понравилось. Я люблю сопливый сахар)) Потому что Аффтары не пишут в своих книгах такое. Для этого и нужны фанфы))
Как-то... Все скомкано, что-ли. Герои совсем не те, Люпин убил просто. Куча розовых соплей с вареньем, я понимаю, чуть-чуть - но чтобы столько!
Фик очень понравлся*****Особенно эпилог...грустно...красиво....
нуу... что сказать? Неплохо, понравилось...
Прекрасный фанфик)) очень понравились 3 последние главы и эпилог)
Очень красиво)))
Очень грустный фик, но одновременно так прекрасен он((((
Читала много лет назад. Даже боюсь вспомнить, себя в том возрасте. Но что я никогда не забуду, так это то, как на меня повлиял Ваш фанфик. До сих пор мороз по коже, как вспоминаю одно название. Такое ощущение, словно прикасаешься к ледяной и прекрасной чаще. Она восхищает, но причиняет боль своим холодом. Но слов нет: она прекрасна! Жаль, что сейчас так мало авторов, которые могут создать пусть не такой, но хотя бы приближенный шедевр. Склоняюсь в глубоком поклоне перед Вами и Вашим творчеством. Это не просто фанфик, это нечто большее. Думаю, если бы у нас было такое понятие как "классика" в среде фанфиков по Гарри Поттеру, Ваш фанфик занял бы свое достойное место!
Полная х....!! Вам доставляет удовольствие писать о самоубицах?!? Вообщем сопливейшая брехня
Мне понравилось! Хоть и конец очень трагичный.
Один из самых отвратительных фанфиков,которые я читала.Сплошные сопли и псевдострадания,нет никакого обоснуя,все герои полный ООС,глупые и плоские.Надеюсь что автор с времени написания сего «шыдевра» научился нормально писать.
Господи, это просто лучший фанфик, который читала! Такая развязка. Эмоции бушуют!
Какая лабуда) Но я честно дочитала до конца... моего терпения)
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх