↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Under a bloody Moon (гет)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
R
Жанр:
Романтика
Размер:
Миди | 171 Кб
Статус:
Закончен
Серия:
 
Проверено на грамотность
…Ничто не вечно под Луной… Ни жизнь, ни смерть. Ни Свет, ни Тьма. Ни Любовь, ни Ненависть. Они случайно полюбили. Они не должны были любить, но любили. Они не должны быть вместе, но были… Он – учитель. Она – ученица. Его не любил никто и никогда, потому что он – изгой. Ее не любил никто и никогда, потому что она – изгой. Два таких непохожих сердца встретились. И, казалось бы, все должно встать на свои места. Но… Радость, несчастный случай, отчаяние и боль. Встреча. Мимолетное счастье… Смерть. Потеря… Предлагаю и вам окунутся в мир мечтаний, иллюзий, мыслей героев моего повествования…Этот фанфик является третьей и заключительной частью трилогии, рабочее название которой «Ces't la vie» (в переводе с французского – Такова жизнь).
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава

Глава 4. И снова взгляд

Ты видишь, похоже, насквозь.

Лишь взглядом пронзаешь меня.

Лишь вздохом терзаешь меня…

О, Боги! Я – влюблена…


Гермиона поссорилась с Роном и Гарри в четверг. Пятницу она избегала их. А в выходные и вовсе пропала куда-то. Обеспокоенный Рон пытался выпытать у Джинни, где Гермиона, но та лишь тихо посмеивалась. Она же не предатель, чтобы подругу сдавать!

А Гермиона почти все выходные просидела у озера. Там, где редко ступала нога ученика, росла огромная плакучая ива. Она склонялась над водой. Ее толстый ствол отражалась в озере, а длинные ветви надежно скрывали Гермиону, сидящую на стволе ивы… Она смотрела на свое отражение в воде. По временам ей казалось, что в воде отражается только половина ее лица. Тогда она наклонялась к поверхности воды и всматривалась в свое лицо. Видение рассеивалось. Но, стоило ей задуматься, как половинка ее исчезала. В конце-концов Гермиона перестала на это обращать внимание. Она сидела и смотрела на воду… Иногда в кроне ивы появлялись птицы. Гермиона протягивала к ним руки и птички, сначала с опаской, а потом все смелей садились к ней на ладонь.

— Какие вы счастливые создания! – сказала Гермиона, глядя в глаза камышевки – маленькой серой птички, живущей в прибрежных зарослях, — Вы свободны… У вас нет оков! Вас не мучают такие мысли, какие мучают меня, например…

Место это было волшебным, ну, в принципе, как и все в Хогвартсе. Если смотреть снаружи, то можно было увидеть лишь дерево с голыми ветками, склонившееся над озером, покрытым тонкой еще корочкой льда. Под сенью ивы же, было всегда лето. Тепло, вода не замерзала, и ветви шелестели зеленой листвой.

Гермиона обнаружила это райское местечко случайно. Просто брела по берегу и вдруг очутилась в лете. Странно, но про такие удивительные места в «Истории Хогвартса» не было сказано ни слова. Да, воистину, правильно сказал когда-то Дамблдор: «Хогвартс полон тайн!».

Гермиона отпустила птичку. Та звонко чирикнула и улетела. Так как девушка была одна, она могла произносить мысли вслух, не боясь быть услышанной.

— Да-а-а… Влипла ты, Герми, влипла. По самые уши! С Роном и Гарри поссорилась, с Малфоем поговорила… Кстати, о Малфое. Странно он тогда на тебя смотрел. В Большом Зале. Не было в его глазах привычного холода и ненависти… Он влюблен, — Гермиона смолкла, испугавшись, что произнесет ЭТО вслух. Но разум не обрел над ней верх, она произнесла страшные слова, — в тебя. ОН ВЛЮБЛЕН В ТЕБЯ!!! Нет, это невозможно!!! НЕ-ВОЗ-МОЖ-НО!!! Точно, пора к мадам Помфри! Может, она мне пропишет капельки какие-нибудь… Для отрезвления мозга… Или зелье, для лечения воспаленных извилин… Не сходи с ума! Все в порядке. От правды не скроешься… Тайное становится явным…

Только не подумайте, что Гермиона сошла с ума. Она просто не могла больше держать в себе эти мысли, догадки, боль, горечь, обиду… А поговорить ей было не с кем! Или… Было с кем? «Профессор Люпин!» — озарило Гермиону. Но она тут же сникла. «Меня надо заклятию Круциатус подвергнуть или Империус, чтобы я к нему пошла и стала разговаривать с ним о Малфое и его влюбленности… В меня… Под страхом смертной казни!!! Не пойду…»



* * *


В понедельник, как всегда, первые два урока – Защита От Темных Искусств. Со Слизерином. Гермиона немного задержалась в спальне – потеряла учебник по зельеварению. Если она явится на урок к Снейпу без учебника… Об том, что тогда произойдет, даже думать не хотелось… Как минимум, он ее превратит в кучку пепла…

Гриффиндорка пришла в класс под самый звонок. Бедняжка не знала, что ее ожидает там, за дверью. Она вступила в класс. Она взглянула на свое место и обнаружила, что рядом с Падмой Патил сидела Лаванда Браун. Гарри с Роном сели поотдельности. Больше свободных мест в классе не было… разве что рядом с Драко Малфоем. Конечно, у Гермионы и мысли не было сесть рядом с Гарри или Роном. Выбора не было. Она подошла к парте Малфоя:

— Малфой, ты не против, если я сяду с тобой? – спросила Гермиона, садясь рядом с Драко и выкладывая на парту вещи.

Сказать, что Малфой был удивлен – ничего не сказать! Он был в шоке.

— Я так понимаю, молчание – знак согласия? – Герми улыбнулась.

Малфой сглотнул и с трудом поговорил:

— Грейнджер, ты спятила?

— Нет, просто не хочу сидеть с этими придурками – Гарри Поттером и Роном Уизли. Для них ничего более родного, чем метла не существует. Видимо, они и по ночам с метлами в постели спят. В обнимочку, как с плюшевым медведем, — Гермиона сказала это так, чтобы слышали Гарри с Роном и усмехнулась.

Они обомлели. «Что это с Гермионой? С какого дуба она падала?» — пронеслось одновременно у них в голове.

Примерно тоже подумал и Драко Малфой: «Грейнджер? Ты ли это? Кто тебя по голове треснул? И чем?».

Прозвенел звонок.

Люпин встал из-за стола и начал урок.



* * *


Сорок пять минут пролетели незаметно. На втором уроке Драко попросил у Гермионы перо (его сломалось, почему-то…). Она, мило улыбнувшись, протянула ему запасное перо. Гарри с Роном заскрежетали зубами…



* * *


Выходя из класса, Гермиона бросила случайный взгляд на профессора Люпина. И… Поймала его взгляд. Странный какой-то… И смутно знакомый. Гермиона поежилась. Эти серо-зеленые глаза видели насквозь… Что-то притягательное и завораживающее было в этих глазах…

— Гермиона! – Лаванда Браун тронула девушку за руку.

— Что? – с трудом оторвавшись от Люпина, повернулась к однокурснице Гермиона.

— Ты забыла учебник. На столе.

— Ой, да! Спасибо, Лаванда! – Гермиона побежала по классу к парте, за которой сидела сегодня. Гермиона спрятала учебник в сумку, но, подняв глаза, она вздрогнула, потому что ее взгляд сразу поймал Ремус Люпин. Он стоял прямо перед ней. Так близко… Надо же, она даже не услышала, как он подошел!

— Профессор? – Гермиона вопросительно подняла брови.

— Гермиона, тебе больше не снился тот сон?

— Какой? Ах, да… Про белую волчицу? Нет, а что?

— Нет, ничего. Абсолютно ничего.

— Тогда хорошо. До свиданья, профессор!

— До свиданья, Гермиона!

Гермиона поспешно вышла из класса.

Какое-то странное чувство не покидало ее. То ли тревога, то ли страх… То ли еще что-то…

Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 27
Night Shine
Я вообще не знала, что это трилогия( скачала буду читать
Тимоха
Вирина, ты пишешь просто здоровски! Мне очень понравилось!Я обревелась вся... Никогда не читала ничего подобного! Ты пишешь просто превосходно! Что могу сказать... Так держать!
Катя
Мне понравилась Ледяная бездна, но всё остальноерасплывчато и нереально... Ты не понимаешь героев... Но Ледяная бездна-лучший фик!!!
Таис
В целом трилогия понравилась. Написано здорово. Но были места, когда я падала со стула от смеха. Например когда Гарри сел на метлы, а не на метлу. Как представлю себе, как Гарри выделывает трюки в воздухе этак на десятке метел сразу- прям гимнаст-эквелибрист. Эт конечно немного испортило трагичность.
Арвен Люпин
ето очень...страшно и очень красиво.100-процентная готика...любовь-сладкий яд...обожаю волков и Римуса...как жаль...
Фик супер. таких бы по больше...
CynicBabe
\"откуда Дамблдор всё про меня знает? неужели он знает ВСЁ?!\"
и хитрый Дамблдор, который по ночам прокрадывается на кухню и, мерзко хихикая, подсыпает в еду приворотное зелье. нет, ну правда, именно такое впечатление.
герои - прелесть. те, которым по 17. просто плакала от умиления. хотя истеричные какие-то... но те, которым больше 30 - это полный абзац. за что они-то безмозглые истеричные подростки?
пришиб люпин. \"ах, как я могу, она же младше меня на 15 лет или больше...\" гхм... автор... милая... гермиона - одногодка гарри, люпин - одногодка его родителей. написала бы \"я ей в отцы гожусь\" и никаких проблем, и выразительный эффект, и вообще все блага мира. и никаких цифр, с которыми вообще сложности на протяжении всей трилогии. но это так, это особенно убивший момент.

одним словом, хорошо, что все умерли.
слог с потенциалом. так что в обозримом будущем всё может быть хорошо. а пока слишком много пафоса для такой смешной штуки.
кошка
сопливый сахар...вот что я могу сказать!
А мне очень понравилось. Я люблю сопливый сахар)) Потому что Аффтары не пишут в своих книгах такое. Для этого и нужны фанфы))
Как-то... Все скомкано, что-ли. Герои совсем не те, Люпин убил просто. Куча розовых соплей с вареньем, я понимаю, чуть-чуть - но чтобы столько!
Фик очень понравлся*****Особенно эпилог...грустно...красиво....
нуу... что сказать? Неплохо, понравилось...
Прекрасный фанфик)) очень понравились 3 последние главы и эпилог)
Очень красиво)))
Очень грустный фик, но одновременно так прекрасен он((((
Читала много лет назад. Даже боюсь вспомнить, себя в том возрасте. Но что я никогда не забуду, так это то, как на меня повлиял Ваш фанфик. До сих пор мороз по коже, как вспоминаю одно название. Такое ощущение, словно прикасаешься к ледяной и прекрасной чаще. Она восхищает, но причиняет боль своим холодом. Но слов нет: она прекрасна! Жаль, что сейчас так мало авторов, которые могут создать пусть не такой, но хотя бы приближенный шедевр. Склоняюсь в глубоком поклоне перед Вами и Вашим творчеством. Это не просто фанфик, это нечто большее. Думаю, если бы у нас было такое понятие как "классика" в среде фанфиков по Гарри Поттеру, Ваш фанфик занял бы свое достойное место!
Полная х....!! Вам доставляет удовольствие писать о самоубицах?!? Вообщем сопливейшая брехня
Мне понравилось! Хоть и конец очень трагичный.
Один из самых отвратительных фанфиков,которые я читала.Сплошные сопли и псевдострадания,нет никакого обоснуя,все герои полный ООС,глупые и плоские.Надеюсь что автор с времени написания сего «шыдевра» научился нормально писать.
Господи, это просто лучший фанфик, который читала! Такая развязка. Эмоции бушуют!
Какая лабуда) Но я честно дочитала до конца... моего терпения)
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх