↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Time isn`t healing... (гет)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
Романтика
Размер:
Миди | 180 Кб
Статус:
Закончен
 
Проверено на грамотность
Легко ли быть популярным актером, по которому вздыхают девушки по всему миру? И нужно ли ему это, когда время не лечит: он лежит ночью, глядя в потолок, и не может уснуть, мечтая о ней...
О них мало пишут, но жизнь всегда интереснее сказки. Идея навеяна одноименной песней. В своем роде - AU и ООС. В центре - Том Фелтон, автор и исполнитель песни.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава

Глава 16. Доверие.

Никогда в его жизни дни не летели с такой скоростью. Давно он не спал так крепко и так спокойно. И, наверное, впервые за долгие годы, съемки приносили ему наслаждение.

Он любил Драко, хотя многие британские дети его боялись.

Но еще больше он полюбил Драко Малфоя в те дни, когда они снимали сцены в «Большом Зале». Том и его друзья по факультету почти весь день просидели за столом, болтая и усмехаясь, пока Эмма, Руперт, Дэниэл и некоторые другие «гриффиндорцы» старательно работали. Зато со стороны все это выглядело намного лучше (другие трудятся, а ты наблюдаешь) и смешнее (хотя Эмме, кажется, и в гуще событий было весело).

— Ты когда-нибудь перестанешь есть?

— А что? Я голодный…

Эмма прыснула и согнулась над столом, прикрыв ладошкой лицо и изредка поглядывая на жующего по сценарию Руперта. Бонни тоже засмеялась.

— Кто не покормил Руперта перед съемками? — вскрикнул чрезвычайно довольный Джеймс Фелпс, кидая в «брата» тостом. Руперт сноровисто поймал его и стал жевать, чем поверг еще половину актерского состава в неконтролируемый хохот.

— Все? Готовы? Дубль…

На этот раз Эмма выдержала до появления Дэна, с чрезвычайно серьезным лицом, и даже попыталась выдать свою содержательную реплику:

— Гарри…

Дубль опять был испорчен. Том сидел за своим столом и улыбался, глядя, как Редклиффа тоже начинает трясти беспричинный, а главное — неуместный в этом случае, смех.

В следующей попытке снять сцену подавился Руперт, в который раз старательно пережевывающий свой обед. Пришлось делать незапланированный перерыв.

— Эй, Руперт, ты там еще не все съел? — окликнул их Джейми. «Гриффиндорцы» обернулись, и Том тут же поймал на себе взгляд все еще смеющейся Эммы. — А то мы можем поделиться, у нас еще много…

Эмма опять залилась смехом – теперь уже от выражения лица Руперта, который долго искал, чем бы запустить в шутника.

— Предлагаю дублей двадцать еще снять, посмотрим, разорвет ли Рона Уизли или нет, — тягучим голосом откликнулся Том, ухмыляясь фирменной улыбкой Драко. — Зато обед точно останется нам…

Руперт, видимо, уже наевшийся за испорченные дубли, саркастически произнес «ха-ха-ха» и все-таки запустил в «слизеринцев» яблоком. Том его ловко поймал и картинно надкусил, подняв брови.

— Спасибо, Уизли… Хотя с твоим бюджетом я бы не стал разбрасываться едой…

— Так, двадцать баллов со Слизерина за попытку срыва съемок, — заметил вернувшийся в зал Дэвид Йетс. — Эмма, ты…

В этот момент Том подмигнул Эмме, и та опять засмеялась. В последние несколько дней ее было легко рассмешить…

— Предлагаю удалить Малфоя из зала, оставив без обеда… — ухмыльнулся Дэниэл, отправляясь на свою исходную позицию. — Или скормить фестралам…

— Не дождешься, Поттер, я еще увижу, как тебя кушает Нагайна… Ну, или Уизли, когда еда на столе Гриффиндора закончится… — Драко Малфой с легкой улыбкой взглянул на сердитого Руперта. Эмма прикрыла рот ладонью, чтобы снова не огласить зал смехом.

— Так, все, заканчиваем, — попросил Дэвид ребят. — Том, если ты не прекратишь, посажу дублера, так и знай…

— А что я? — пожал плечами Том, не спуская глаз с Эммы, сидевшей к нему лицом. Та прикусила губу, пытаясь сдержать улыбку…

— Гарри!

— Я не помешаю…?

Том, общаясь с соседями по столу, усмехнулся этой фразе: нет, Редклифф, не помешаешь, ты никогда и никому не мешаешь…

Хотя, нужно отдать должное Дэну: в последние дни он почти перестал появляться со своими шуточками в неподходящее время и в неподходящей ситуации. Наверное, Эмма была права: Дэниэл теперь успокоился и носит в себе одну большую радость от того, что сбыл подругу так сказать в надежные руки… Зато теперь, когда Том и Эмма перестали быть основными объектами забот Дэниэла Редклиффа, от него начали стонать остальные ребята…

Все-таки им удалось снять несколько хороших дублей, и Руперта не разорвало, хотя Оливер божился, что слышал, как рвется по швам чья-то одежда… Поскольку было уже поздно, мало кто был в силах и дальше доводить Руперта, но ведь Фелпсам для этого никогда не нужны были силы…

— Том, — уже поздно вечером ворвалась в его комнату Эмма. — Том, только не говори, что ты уже собрался спать…

— Ну… Уже за полночь… — улыбнулся он, протягивая к ней руку. — А у тебя есть предложения?

— На улице прошел дождь, там так свежо и хорошо… Пойдем! — глаза ее сверкали, она потянула его за руку. Он послушно поднялся, надел кепку, и они почти два часа просто гуляли, избегая людных и освещенных улиц…

— У меня завтра нет съемок, — заметил он, когда они шли по улице, пропитанной свежестью, какая бывает только после весеннего дождя.

— Поедешь домой?

Он кивнул, и она ущипнула его за руку.

— Хорошо: да, Эмма, я поеду домой, — с улыбкой ответил он, прижимая ее к себе. Она рассмеялась.

— Когда вернешься?

Он хотел пожать плечами, потому что действительно пока не знал, как получится, но тут же спохватился и ответил с еще более широкой улыбкой:

— Не знаю. Послезавтра у меня по графику только послеобеденные сцены, так что посмотрим…

— А мы завтра будем с миссис Норрис сниматься… — со смешком заметила Эмма, беря его за ладонь, на которой еще остались следы от когтей кота.

— И со стремянкой? — припомнил Том.

Она кивнула, за что он тут же слегка ущипнул ее за руку.

— Что?

— Да ничего, — ухмыльнулся он, садясь на низкий забор и притягивая ее к себе. — Репетировали уже?

— Нет, завтра будем… Хотя Дэвид хотел что-то там поменять, и вроде как Армию Дамблдора сначала начать… — она провела пальчиком по его щеке. — Небось, на рыбалку поедешь?

— Да, скорее всего, — пожал он плечами.

— Я передам Куну, что ты привезешь ему рыбы…

— Еще чего, — фыркнул Том и чуть поежился. — Пойдем обратно, иначе завтра с лица Дэна опять не стереть будет довольного выражения…

— Ну, и что?

— Ну, Гарри с физиономией, будто он только что узнал, что Волан-де-Морт задохнулся из-за косточки в горле, будет не по сценарию…

Эмма рассмеялась…

— Я вчера разговаривала со своим агентом…

— И?

— Я, наверное, все-таки буду сниматься «В балетных туфельках»… Мне кажется, это будет интересно…

— А как же колледж?

— Ничего, главное – поступить, и продюсеры обещали, что график будет согласован с моей учебой, — они шли по темной улице, взявшись за руки, и Тому казалось, что они сейчас существуют вне времени и пространства. — Да и не хочется на всю жизнь остаться «той девочкой из Гарри Поттера»…

Том улыбнулся.

— А ты?

— Что я?

— Собираешься дальше где-нибудь сниматься? — Эмма посмотрела на него.

— В «Гарри Поттере», — пожал он плечами. — Драко Малфоя никому не отдам… Ну, если, конечно, меня пригласят и дальше сниматься…

— Куда они денутся, — фыркнула Эмма. — А кроме «Гарри»?

— Не знаю, — задумчиво произнес он. — Съемки – это здорово и интересно. Но…

— Рыбалка интереснее, — подсказала она.

— Да, я и рыбалка – это один большой любовный роман…

— А если тебе предложат какую-нибудь роль?

— Не знаю, я об этом не думал, — улыбнулся он…


* * *


Дома оказалось все по-прежнему, но Тома все время тянуло обратно в Глостер, поэтому, проведя в Эффингеме, родном городе, меньше суток, половину из которых он отдал тишине любимого озера и единению с удочкой, он сел в машину и, довольный своим небольшим отпуском, поехал назад.

На съемочной площадке, куда он приехал часа на два раньше, чем должен был, все было по-прежнему: он встретил улыбающуюся Энн, Криса с фотоаппаратом, пытавшегося снять отворачивающуюся от него Имельду Стонтон, и даже сразу наткнулся на клетки с котами, возле которых суетился Гэри.

— О, друг всех животных пожаловал, — улыбнулся дрессировщик. — Хочешь повидаться со своим спасителем, Кун?

Том улыбнулся, понимая, что его желания никто не спрашивал, но тут увидел рыжего кота в корзине.

— Живоглот, это ты? — Том присел рядом и погладил пушистую спинку. Тот замурлыкал.

— Умный кот, помнит тебя… — Гэри почесывал за ухом Куна. — Эмму сразу же узнал и не хотел слезать с ее рук.

— Эмма тут?

— Да, прибегала здороваться…

Том поднялся и, все-таки потрепав Куна по голове, отправился дальше, к костюмерной. Перерыв в съемках возвестил ворвавшийся в комнату Руперт с маниакальным выражением на лице.

— О, привет, вернулся? — Руперт, видимо, не ожидал увидеть Тома. — Эмма знает?

— Нет еще, — чуть сбитый с толку, ответил Том, застегивая мантию. — Ты чего такой?

— Да мы начали Армию Дамблдора снимать… И почему-то Йетс решил, что непременно нужно начать с того момента, когда Гермиона выигрывает у Рона дуэль… Меня от одних репетиций уже воротит!

Том усмехнулся:

— Ладно, я к гримерам…

— Хорошо, так и передам, — кивнул Руперт, с остервенением сбрасывая форму.

Том вошел в пустую практически гримерную, где тут же появилась Энн в самом лучшем расположении духа.

— Отдохнул?

— Немного, — Том сел на стул и подставил лицо.

Через двадцать минут в комнату вошел Кристофер и тоже весьма обрадовался, увидев Тома, уже готовым к любым манипуляциям со стороны стилиста.

Пока Кристофер колдовал над его волосами, Том безучастно скользил глазами по комнате. На столе он увидел какую-то местную газету.

— Энн, не подашь мне почитать, пока…?

— Держи…

Том вдруг понял, почему весь день был таким радостным и солнечным. Все так хорошо шло, чтобы удар был более ощутимым…

Он сжал в руке газету, которую успел досмотреть лишь до третьей полосы, и замер в ожидании, когда Кристофер его отпустит.

Потом встал и, кинув «спасибо», пошел по коридору. Он знал, в какой комнате Эмма и Дэн грызли гранит науки. Он вошел, не постучав, чем вызвал недоуменный взгляд их преподавательницы. Эмма подняла глаза и чуть неуверенно улыбнулась.

— О, привет, Фелтон, чего так рано? — ухмыльнулся Дэниэл, который, видимо, был только рад сделать перерыв. — Что с лицом?

— Простите, что помешал, — Том повернулся к женщине, что преподавала актерам. — Я на минутку…

Та кивнула, наблюдая, как Том подошел к столу, за которым сидели Эмма и Дэниэл, и кинул газету перед ними. Она была раскрыта как раз на той полосе, где были напечатаны не очень качественные, но вполне четкие снимки Эммы и Дэна в каком-то кафе.

— Том… — Эмма подняла на него глаза…

Он кивнул им и вышел, тихо прикрыв за собой дверь.

— Стой, Том! — она догнала его в коридоре, заставив обернуться. Странно, но с ней пришел и Дэн. Хотя, что в этом странного? Они всегда вместе, даже тайны, которые не должны быть тайнами, хранят вдвоем…

— Фелтон, ты дурак, — тут же заявил Редклифф, сложив на груди руки.

— Это же просто обыкновенный рекламный ход… — заметила Эмма. Оказывается, в ее руке была эта газета… — Том…

— Ну, реально, Том, спокойнее…

Он молчал, глядя на Эмму.

— Вчера с нами поговорил агент из Warner Bros… Ты же понимаешь, что без этого никак… — она свернула газету и постукивала по руке. — Это же не впервые…

— Фелтон, ты же не новичок в этом, — заметил Дэниэл, чуть ухмыляясь. — Сам знаешь, как подогревают интерес к фильму и к актерам…

— Том… Это всего лишь глупая «утка»…

— Может, скажешь что-нибудь, или так и будешь молчать? — заметил Редклифф.

— Я жду, когда вы перейдете к пункту, где будет говориться о том, почему я об этом узнаю из газет, — спокойно и как-то отстраненно ответил Том, подавляя в себе желание гадко сощуриться. Странно, что защитные реакции он стал одалживать у Малфоя…

— А когда мы должны были тебе это рассказать? — осведомился Дэн. — Ты, кстати, сидел с удочкой за три графства от нас…

— Ну, хотя бы по телефону, уж раз мы вчера разговаривали, — Том смотрел на Эмму, горько усмехаясь.

— Интересно бы это получилось: милый, прости, я сегодня иду в кафе с другим и буду там создавать двоякое впечатление о наших с ним отношениях, прочти на досуге в газетах, — ядовито ответила Эмма, сложив на груди руки. — Нормально бы это звучало по телефону…

— Не, надо было совиной почтой послать…

— Дэн, заткнись! — хором оборвали парня Том и Эмма, повернувшись к Дэну.

Он хмыкнул, поднял руки, сдаваясь, и пошел прочь, сокрушенно мотая головой и бормоча что-то, похожее на «полный идиот»…

— Я потому тебе по телефону и не сказала, потому что знала, как ты отреагируешь…

Том лишь устало потер лицо:

— Я нормально на это реагирую…

— Я вижу… Неужели ты не понимаешь, что у нас не было выбора?! Черт, это ты можешь взять удочку и уйти подальше ото всех, потому что тебе плевать на то, насколько ты популярный актер и есть ли к тебе интерес! Ты здесь, потому что тебе просто нравится сниматься, ты не думаешь о том, что будет завтра, когда «Гарри Поттер» закончится! Тебе вообще все равно… Ты можешь себе позволить на полгода вообще отгородиться от этого мира, спрятаться в своей скорлупке… Ты можешь сам строить свою публичную жизнь… Но не все такие, как ты! Неужели ты не понимаешь, как мне важно…

— Зря ты думаешь, что я не понимаю, — осек ее Том очень спокойно. — Я всегда понимал и всегда знал… Я не понимаю только одного: почему ты сама мне об этом не рассказала? Боялась, что не поверю?

— Черт, Том, я же тебе сказала: по телефону о таком не говорят!

— Не верю, что ты узнала об этом только вчера…

Она потупила глаза, но все-таки заговорила:

— Я не была уверена, что все-таки придется это делать… Надеялась, что нет… Да и не думала, что в этот момент тебя не будет здесь. Если бы ты не уехал, я бы тебя предупредила…

Том усмехнулся:

— Столько «если»… Осталось одно: если бы ты не узнал… Ты бы мне рассказала в таком случае?

Эмма молчала, глядя на него чуть злыми глазами. Том пожал плечами и пошел прочь по коридору. Он знал, что она не окликнет его, да он и не хотел…

Были ли это те же грабли, о которых говорил Дэн? Нет, это было совсем другое… Это был вопрос доверия, без которого отношения, даже построенные на сильной любви, ничем хорошим не закончатся…

Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 46 (показать все)
Макс
Ребят а ни у кого нету полностью слов этой песни?? А лучше перевода =)))Плизз
Здравствуйте автор, я ваша сумасшедшая поклонница))) я по жизни строгий критик, но ваше произведение...просто нет слов. прочитала за час, на одном дыхании. Никаких претензий, всё просто класс. Это уже какой-то новый жанр. И так верится в то, что вы пишите))) Я так же высматривала с Томом все моменты в пятом фильме и была очень расстроена, что это только \"моменты\", но после вашего произведения пошла пересматривать. И песню эту его стала воспринимать совершенно по-новому. Просто здорово.
Сфинксавтор
спасибо... я тоже верила, когдаа писала... и песню его обожаю, и эту, и другие...

Макс, у меня есть слова, если вам все еще нужно
Это просто потрясающе! Так правдиво и так четко описать реальных людей, а не вымышленых персонажей не каждому под силу! Я в полном восторге! Спасибо вам за такие прекрасные произведения, надеюсь их будет еще больше)
Сфинксавтор
Marla, ну я не уверена, что правдиво, они описаны так, как я себе представляла актеров с их слов, фотографий и интервью, ну вот так получилось, спасибо =))
а я, как ни странно, терпеть не могу ДМ/ГГ, однако ТФ/ЭУ люблю)
Необычный пейринг *_* не очень представляю их парой в жизни, но вы отлично описали эмоции, очень радует и то, что написанно от третьего лица.
Сфинксавтор
gillespie, Miss Pulemet, спасибо
Сфинкс, я хоть и не любитель романтики, но у вас хорошо получилось, в отличии от некоторых. Вы так отлично передали их характеры, буд-то знаете их лично. Чудечно. Очень интересно было читать Ваш фик. И ЭУ/ТФ намного читать интееснее, чем ДМ/ГГ. Спасибо за ваше чудесное творение.
Сфинксавтор
cactus, спасибо
я любительница романтики, и я рада, что даже не-любителям нравится мое творчество
и я не поклонница ДМ/ГГ, скорее. противница, потому что тогда получается либо Драко - не Драко, либо Гермиона - не Гермиона =)) но для каждого свой цвет фломастеров
спасибо
О Великий автор(по другому я Вас не могу),есть ли у Вас фанфики со столь прекрасным пейрингом)))))))Очень хотелось почитать бы))))))))Я в восторге от Вашего фанфика)))))
Сфинксавтор
ЧеРтЕнОк, спасибо *засмущали* нет, остальные мои фики по ГП вполне традиционны =))
Эх, драмы бы побольше)))
Сфинксавтор
Minnie74, ну зачем? это же не бразтльский сериал =))
Сфинкс, у меня не хватает слов, чтобы описать все, что творится в душе... Я, наверное, изредка похожа на Вашего Тома, который не всегда ладит со словами и которому все проще выразить эмоциями, жестами или музыкой)
Скажу только одно: Вы неописуемо правы - хорошо, что time isn't healin'
Сфинксавтор
Podarok, спасибо за ваши теплые слова и за понимание Тома, на самом деле, очень многие люди в наше время с трудом выражают свои чувства словами, чаще - именно творчеством, и это в какой-то степени прекрасно, что в мире техники и прикладного отношения к любви еще остаются люди, которые настолько тонко чувствуют и переживают, что им не нужны слова для чувств =))
Шикарно. Я не знаю, всю личную жизнь Эммы и Тома. Но думаю, что-нибудь такое могло быть в их отношениях. И я не знаю всех актёров, что здесь Вы описали. Но это так пустяки. Ещё раз скажу, написано шикарно.
Спасибо за несколько часов хорошо проведённого времени, за чтением Вашего фанфика.
Сфинксавтор
Ms. Potter, спасибо, рада, что понравилось... я вообще не знаю об их отношениях, эта была просто фантазия, навеянная песней
Как же я давно читала эту историю.
такая милая.
Спасибо за работу!
Верю.
Вот такая вот реакция на прочтенный фанфик.
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх