↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Time isn`t healing... (гет)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
Романтика
Размер:
Миди | 180 Кб
Статус:
Закончен
 
Проверено на грамотность
Легко ли быть популярным актером, по которому вздыхают девушки по всему миру? И нужно ли ему это, когда время не лечит: он лежит ночью, глядя в потолок, и не может уснуть, мечтая о ней...
О них мало пишут, но жизнь всегда интереснее сказки. Идея навеяна одноименной песней. В своем роде - AU и ООС. В центре - Том Фелтон, автор и исполнитель песни.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

Эпилог. Cause Time isn\'t healing.

Сегодня ему даже не нужно было играть, о чем, наверное, пожалела Чжоу, которую Малфой втаскивал за шиворот в кадр. Один раз он так ее дернул, что мантия Кэти лопнула по швам.

— Том, ты спятил? — осадила его Кэти, отправляясь переодеваться, и с легким испугом посмотрела на его перекошенную злостью физиономию, которая даже в перерывах отказывалась принимать нормальное выражение.

Драко Малфой очень помогал Тому, прикрывая все то, что испытывал сейчас сам актер. Лучше быть Малфоем, чем Томом Фелтоном, который сейчас требовал тишины и покоя. Ему нужно было побыть одному и подумать, но на площадке это было невозможно, поэтому он скрылся за человеком, которому неведомы все те чувства, что сейчас раздирали его…

Наверное, если бы он был в своем обычном расположении духа, то нашел бы смешным, как и все остальные участники сцены, что их снимают через дыру в искусственной стене, и за этой дырой вовсе нет пойманных с поличным членов Армии Дамблдора, а лишь оператор и осветители. Армия Дамблдора, слава богу, снималась сейчас в другом конце собора.

Улыбка Малфоя и зверское удовлетворение от поимки Поттера и его компании впервые так легко давались Тому.

— Бамбарда максима…

Тому казалось, что все-таки магия существует, потому что внутри него раздавался тот самый взрыв, который последует за этими словами профессора Амбридж в фильме. Взрыв – и только дымка, и пока еще непонятно, что там осталось после этого взрыва эмоций…

— Взять их!

— Стоп, снято! Всем спасибо…

Том тут же отпустил Кэти, которая с легким недоумением посмотрела на него, но промолчала.

Он побрел по коридору, на ходу снимая мантию и галстук. Он действовал почти на автомате, отдавая костюм и палочку, снимая грим, собирая вещи, садясь в машину и срываясь с места…

Он с грустью смотрел на озеро, стоя на влажном песке. Сумерки уже опускались на окрестности, легкий пар поднимался над землей.

Том сел и привычно развел костер. Странно, но голова была совершенно пуста, она не напоминала о том, что совсем недавно происходило на этом берегу, не подбрасывала картинок и голосов. Внутри было тихо, лишь еле уловимый звук гитарной струны, небрежно задетой чьей-то рукой, раздражал каким-то ненужным беспокойством…

Он встал и пошел к машине, чтобы взять термос, куда утром, еще дома, налил себе кофе, и увидел на заднем сидении гитару, которую возил еще со дня рождения Эммы и все забывал отдать декораторам…

Руки привычно побежали по струнам, вечерний воздух над озером окутывал тишиной. Костер согревал и дарил ощущение, что в мире больше ничего и никого нет, а главное – больше ничего и никого не нужно… Это успокаивало и дарило хоть ненадолго то ощущение, что еще недавно, всего какие-то недели назад, царило внутри – ощущение покорности себе…

Телефон оборвал гитару. Том послушно поднес трубку к уху, даже не посмотрев, кто это.

— Том, ты где? — странно, это был Мэтью Льюис.

— Дышу свежим воздухом, — ответил он.

— Понятно, тогда…

— Ты что-то хотел?

— Да ладно, потом…

Том пожал плечами и горько усмехнулся, кладя трубку. Он так и не успел отвыкнуть выражать свои мысли движениями, а не словами…

Кофе был еще теплым, и Том с удовольствием выпил половину, наполняя пустой желудок…

Наверное, она была права, говоря, что гитара – это недостающая часть его тела. И музыка была всегда ему ближе, чем просто слова… И костер всегда дарил больше тепла и покоя, чем окружающие люди…

Он вздрогнул, когда на его спину лег теплый свитер. Том оглянулся, убирая руку от струн. Эмма обошла костер и села на то же самое место, на котором сидела тогда…

Том бросил взгляд на склон – далекий отсвет фар возвещал о том, откуда появилась здесь Эмма. Они молчали, девушка сидела и смотрела на костер.

— Дэн сказал, что наши с тобой грабли очень больно ударили по нему, — тихо проговорила она, все еще не глядя на Тома.

Он промолчал, совершенно не желая разговаривать. Тем более о Дэниэле…

— Однажды я уже позволила тебе уйти, не дала тебе понять, что не хочу, чтобы ты уходил… Поверь, Том: мне не все равно, очень даже не все равно… Прости, что так получилось…

Он не знал, что ей сказать, потому что понимал, что опять был неправ, хотя в этой его неправоте снова косвенно была виновата она сама… Слов выразить все это у него не было…

Он взял гитару и пробежал по струнам. Эмма подняла на него карие глаза, чуть улыбнувшись.

Tick tock goes the clock

Time is going so slow

And I'm supposed to be fast asleep

A couple hours ago…

Он встретился с ней глазами и понял, что она тоже беззвучно поет вместе с ним…

Cause time isn't healing

Pretty sick of staring at my ceiling

And I, I can't help the way I've fallen for you…

Эмма встала, подошла к нему и села рядом, накрыв его руку своей. Звук струны отзвучал, растворившись в ночном воздухе, а за ним — и голос Тома…


* * *


Гитара стояла, бережно прислоненная к бревну, а его руки не менее бережно прижимали к себе девушку. В бликах огня, разгонявшего тьму ночи и прохладу, что доносил ветер с озера, они казались сказочным видением, даже миражом, созданным чьим-то стремящимся к любви одиноким сердцем…

И, глядя на них, даже самый одинокий человек, хранящий глубоко внутри воспоминания о чем-то давно и гулко прошедшем, решит для себя какой-то важный, жизненно важный вопрос… Свой конфликт – с самим собой и со временем…

И, глядя на них, ты поймешь, что, даже если время не лечит, оно всегда предоставляет шанс, за который нужно просто уцепиться… Или помочь кому-то рядом шагнуть на этот скользкий путь… Путь, ведущий не к исцелению, о котором мелочно мечтаешь в ночной тиши, покоряясь вечному течению времени, а к тому мгновению, когда кто-то нужный и необходимый войдет в темную комнату, отгоняя бессонницу и стягивая вечность до одного мгновения. Мгновения от заката до рассвета. И это мгновение, как потом поймешь, будет самым прекрасным…

И, глядя на освещенного пламенем светловолосого парня, целующего пришедшую к нему, наперекор годам одиночества и бессонницы, девушку, невольно радуешься, что time isn't healing…

КОНЕЦ
Отключить рекламу

Предыдущая глава
20 комментариев из 46 (показать все)
Макс
Ребят а ни у кого нету полностью слов этой песни?? А лучше перевода =)))Плизз
Здравствуйте автор, я ваша сумасшедшая поклонница))) я по жизни строгий критик, но ваше произведение...просто нет слов. прочитала за час, на одном дыхании. Никаких претензий, всё просто класс. Это уже какой-то новый жанр. И так верится в то, что вы пишите))) Я так же высматривала с Томом все моменты в пятом фильме и была очень расстроена, что это только \"моменты\", но после вашего произведения пошла пересматривать. И песню эту его стала воспринимать совершенно по-новому. Просто здорово.
Сфинксавтор
спасибо... я тоже верила, когдаа писала... и песню его обожаю, и эту, и другие...

Макс, у меня есть слова, если вам все еще нужно
Это просто потрясающе! Так правдиво и так четко описать реальных людей, а не вымышленых персонажей не каждому под силу! Я в полном восторге! Спасибо вам за такие прекрасные произведения, надеюсь их будет еще больше)
Сфинксавтор
Marla, ну я не уверена, что правдиво, они описаны так, как я себе представляла актеров с их слов, фотографий и интервью, ну вот так получилось, спасибо =))
а я, как ни странно, терпеть не могу ДМ/ГГ, однако ТФ/ЭУ люблю)
Необычный пейринг *_* не очень представляю их парой в жизни, но вы отлично описали эмоции, очень радует и то, что написанно от третьего лица.
Сфинксавтор
gillespie, Miss Pulemet, спасибо
Сфинкс, я хоть и не любитель романтики, но у вас хорошо получилось, в отличии от некоторых. Вы так отлично передали их характеры, буд-то знаете их лично. Чудечно. Очень интересно было читать Ваш фик. И ЭУ/ТФ намного читать интееснее, чем ДМ/ГГ. Спасибо за ваше чудесное творение.
Сфинксавтор
cactus, спасибо
я любительница романтики, и я рада, что даже не-любителям нравится мое творчество
и я не поклонница ДМ/ГГ, скорее. противница, потому что тогда получается либо Драко - не Драко, либо Гермиона - не Гермиона =)) но для каждого свой цвет фломастеров
спасибо
О Великий автор(по другому я Вас не могу),есть ли у Вас фанфики со столь прекрасным пейрингом)))))))Очень хотелось почитать бы))))))))Я в восторге от Вашего фанфика)))))
Сфинксавтор
ЧеРтЕнОк, спасибо *засмущали* нет, остальные мои фики по ГП вполне традиционны =))
Эх, драмы бы побольше)))
Сфинксавтор
Minnie74, ну зачем? это же не бразтльский сериал =))
Сфинкс, у меня не хватает слов, чтобы описать все, что творится в душе... Я, наверное, изредка похожа на Вашего Тома, который не всегда ладит со словами и которому все проще выразить эмоциями, жестами или музыкой)
Скажу только одно: Вы неописуемо правы - хорошо, что time isn't healin'
Сфинксавтор
Podarok, спасибо за ваши теплые слова и за понимание Тома, на самом деле, очень многие люди в наше время с трудом выражают свои чувства словами, чаще - именно творчеством, и это в какой-то степени прекрасно, что в мире техники и прикладного отношения к любви еще остаются люди, которые настолько тонко чувствуют и переживают, что им не нужны слова для чувств =))
Шикарно. Я не знаю, всю личную жизнь Эммы и Тома. Но думаю, что-нибудь такое могло быть в их отношениях. И я не знаю всех актёров, что здесь Вы описали. Но это так пустяки. Ещё раз скажу, написано шикарно.
Спасибо за несколько часов хорошо проведённого времени, за чтением Вашего фанфика.
Сфинксавтор
Ms. Potter, спасибо, рада, что понравилось... я вообще не знаю об их отношениях, эта была просто фантазия, навеянная песней
Как же я давно читала эту историю.
такая милая.
Спасибо за работу!
Верю.
Вот такая вот реакция на прочтенный фанфик.
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх