↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Вещий сон (гет)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
General
Жанр:
AU
Размер:
Макси | 379 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
AU, ООС
 
Проверено на грамотность
Лили Эванс однажды видит вещий сон о жизни своего сына не без помощи одной маленькой шкодливой девочки, которая любит творить добро!!!
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава

Часть 19

— И как это лорд Слизерин не разнёс там всё по кирпичику? — спросил у деда Сириус, когда их с Регом созвали на семейный совет.

— Думаю, держался он лишь на силе воли, — признался тот. — От его тона у многих поджилки тряслись, один Дагворт-Грейнджер не сломался под его напором. Хотя там на заседании был, скорее, не тот самый самый Салазар Слизерин, а нечто гибридное с Марком Эвансом.

— Забудь он свою жизнь магла, последствия для многих были бы печальными, — сказал Орион, указав на очевидный для всех факт.

— Жаль, что Поттеры так быстро смогли заключить помолвку с наследницей рода Слизерин, — досадливо поморщился Арктурус. — Яркая девушка.

Сириус помрачнел. Ну да, дед сейчас будет ему искать жену среди чистокровных дурочек, а Марлин… никогда ей не стать его женой.

— Что ты такой мрачный? Не по душе тебе наследница Слизерина? — прищурился дед, глядя на внука.

— Рыжие не в моём вкусе, — ответил Сириус.

— Зато блондинки вполне себе в твоём, — проницательно заметил Орион, глядя сыну прямо в глаза. — Эта девушка, которая была в вашей компании…

— Грязнокровка! — воскликнула Вальбурга.

— Вал, чтобы я больше этого слова от тебя не слышал, — холодным тоном сказал лорд Блэк и посмотрел на внука, словно хотел прочитать все его мысли и тайные желания. — Она тебе нравится?

— Отец! — воскликнул Орион, а сердце Сириуса забилось во сто крат сильнее.

— Дед, к чему эти вопросы? — спросил он, стараясь не выдать своего волнения.

— Я задал тебе прямой вопрос, Сириус, — спросил Арктурус.

— Нравится, но я понимаю, что вы никогда не дадите разрешения на брак с ней. Можете искать мне кого угодно, разве что эту мопсиху Паркинсон и слониху Крэбб не стоит брать в расчёт.

— Сириус, выбирай выражения, когда говоришь о леди! — прикрикнула на сына Вальбурга.

— Леди?! — воскликнул Бродяга. — Да у них на лице все признаки вырождения! Пара-тройка поколений — и будут уроды! Хотите себе больных внуков?

— Моё решение такое, Сириус, — жестом руки заставив всех замолчать, Арктурус продолжил: — Я позволю тебе на ней жениться, но пусть она и её родня пройдёт проверку у гоблинов.

— А если проверка не выявит у неё в родне ни одного мага? — спросил с замиранием сердца Сириус.

— Сначала проверка, а потом поговорим повторно с ней и её родней, если таковая обнаружится среди магов, — сказал, как отрезал, Арктурус и повернулся к Вальбурге. — Если с девочкой что-то случится, не дай Мерлин, изгоню из рода по всем правилам!

Вальбурга побледнела. Что вообще происходит?


* * *


— Марлин, так что с тобой всё-таки происходит? — спросила миссис Маккиннон, зайдя вечером в комнату дочери. Сына спать уложила, а вот поведение дочери после её приезда из Хогвартса настораживало и беспокоило, потому и пришла поговорить. Мальчик тут, скорее всего, совершенно ни при чём. — Ты вернулась из Хога сама не своя.

— Мам, я не могу говорить, — она показала узор на руке и пояснила, заметив вопросительный взгляд мамы: — Непреложный Обет. Это клятва, которая не позволит мне ничего рассказать, иначе я в лучшем случае потеряю свою магию, а в худшем могу и жизни лишиться.

— У вас там что-то серьёзное случилось? — испугалась Хлоя.

— Нет, ничего плохого, — заверила Марлин. — Просто в волшебном мире произошло то, чего в принципе не может быть.

— Тебе можно такое говорить?

— Мне нельзя говорить кое-какие подробности, — ответила девушка.

Она рассказала официальную версию появления в этом мире Салазара Слизерина, на что миссис Маккиннон лишь повздыхала и поохала.

— Странно, что я тоже вижу этот ваш бар, — задумчиво сказала она, когда дочь рассказала о том, как именно все поняли, что отец Лили — сквиб.

— В смысле, ты его тоже видишь? — застыла в удивлении Марлин.

— Ну… вход в этот бар… ты никогда не говорила, что простые люди не могут его видеть, — сказала и раскрыла в удивлении глаза. — Получается, я тоже… сквиб?

— Так, мама, завтра сходим к гоблинам, — решительным тоном сказала Марлин. — Лили мне всё расскажет, напишу ей письмо с самого утра, чтобы успеть к обеду в Гринготтс. Ты ведь завтра выходная?

Мама работала врачом в местной больнице, а точнее, хирургом, и весьма неплохим.

— Да, завтра я свободна, но нам не с кем будет оставить Кристиана.

— Возьмём его с собой, — сказала Марлин, испытывая странное волнение.

Эх, что завтра будет?!


* * *


— Знаете, когда он сказал, что его в приюте называли уродом и ненормальным… — голос Лили дрогнул. — Я вспомнила про Гарри и…

— Я понял, Лили, — кивнул Джеймс, наблюдая за играющими детьми.

Они сидели в саду Слизерин-манора, куда их всей компанией позвала Лили, и наблюдали, как маленький Марволо играет в саду с младшим братом Марлин. Получив письмо подруги, в котором проскальзывала истерика от непонимания происходящего, Лили, посоветовавшись с отцом, позвала семью подруги к себе.

— Он совсем худенький, — сказала сердобольная подруга.

— Мы с отцом подумали, что магия просто вернула его к тому состоянию, которое у него было в этом возрасте, — сказала Лили.

В этот момент в сад зашли взрослые. Родители Марлин были бледны.

— Думаю, что вам стоит посетить Гринготтс, — сказал Сал, когда все расселись в беседке, где на столе расторопные домовики уже приготовили всё необходимое для утреннего чаепития. — Вы совершенно точно сквиб, миссис Маккиннон, и гоблины с помощью специального ритуала за пять минут узнают, какому роду вы принадлежите.

— Я уже поняла, лорд Слизерин, — дрожащим голосом сказала женщина, поражённая самим фактом того, что аристократ, пусть совсем недавно бывший обычным маглом, разговаривает с ними так… свободно.

— Тогда дед мне совершенно точно позволит на тебе жениться! — воскликнул Сириус, но тут же стушевался под взглядом почти таких же синих глаз, как у него.

— Что?!

— Ну я это… — пробормотал Блэк, чувствуя, как лицо стремительно краснеет под насмешливым взглядом Джеймса. — Сказал деду, что хочу на тебе жениться.

Марлин смотрела на него, широко открыв глаза. Жениться?!

— Ты… серьёзно?!

— Интересно было бы узнать, что тебе по этому поводу сказали твои родители, — вопросительно глядя на Сириуса, спросил Джеймс.

— Мнение родителей в этом вопросе вторично, — прокашлявшись, ответил Блэк. — Дед сказал, что прежде чем говорить с твоими родителями о таком шаге, тебе стоит пройти проверку у гоблинов.

— То есть будь Марлин обычной маглорожденной, он бы отказал тебе? — рассердилась Лили.

— Не знаю. Я бы женился… — Сириус запнулся, но потом продолжил: — даже будь ты маглорожденной.

Марлин кивнула, сравнявшись цветом своего лица с предполагаемым женихом.

— Отлично, тогда после завтрака и решим вашу проблему, — преувеличенно бодрым голосом сказал Слизерин. — У меня ещё педсовет на повестке дня.

Завтрак прошёл в довольно дружелюбной обстановке, но с каждой минутой, которая приближала их к походу в Гринготтс, миссис Маккиннон испытывала всё большее волнение.

— Не трясись ты так, Хлоя, — подшучивал над супругой Джон. — Всё будет в порядке.

Она лишь кивала в ответ, но странный мандраж никак не желал уходить, из-за чего Лили предложила ей выпить пузырёк успокоительного. Та категорически отказалась.

— С такими странными событиями, которые происходят вокруг… — поёжилась Хлоя.

Все враз замолчали. Интересно, какой сюрприз их ожидает после проверки миссис Маккиннон?


* * *


Их странная компания почти сразу привлекла к себе внимание, отчего Марлин чувствовала себя неуютно. Кристиана они оставили на попечение Лили и Джеймса, он с удовольствием развлекал бывшего Тёмного Лорда.

Оплатив процедуру проверки, семья Маккиннонов прошла вслед за гоблином вглубь банка. Коридор был оформлен не так богато, как холл, но Марлин не видела ничего вокруг. Какое уж разглядывание интерьера, если тебя ведут… в неизвестность?

Миссис Маккиннон смотрела на лежавший на столе пергамент и кинжал скептически. И вот этим они определят её происхождение?

— Присаживайтесь, миссис Макиннон, — проскрипел гоблин. — Вам нужно капнуть на пергамент кровью. Одной капли вполне достаточно, а кинжал поможет вам добыть кровь.

— Сюрприз, — хихикнула маленькая девочка, хлопая в ладоши.

— Чего-то мне страшно, — пробормотала Четвёртая.

— Это хороший сюрприз! — надулась Тринадцатая. — Вот увидишь.

Миссис Маккиннон выполнила все указания, и, к её удивлению, на пергаменте стало появляться всё больше и больше имён.

— Хм… интересно.

— Марлин… ты вроде говорила, что… — побледнела Хлоя, протягивая дочери пергамент дрожащими руками.

Девушка вчитывалась в текст и не понимала, что за хрень вообще происходит?

— Этого не может быть!

— Что же… вам следует явиться в Гринготтс с вашим младшим сыном. Он будет наследовать роду, раз у него тоже проявились магические способности.

Марлин смотрела на пергамент и не верила своим глазам, так как на нём чёрным по белому было написано, что они с братом являются единственными магами давно канувшего в лету рода… Хаффлпафф.

Глава опубликована: 03.11.2021
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 30
Слагхорн не трус, он человек предпазливый, с хорошо вышколенным чувством самосохранения.
Дело принимает интересный оборот. Честно говоря я немного со скепсисом относился к появлению Салазара, но появление всех основателей меняет всю игру. На самом деле хочется увидеть реакцию Годрика на творившийся бардак. Удачи автору!
Ну вот и тут тоже мы появились. Отличная работа!
Процесс" разбякивания" веселая штука
мелкие демиурги и возвращение Основателей превращают данный фик в детскую сказку, не в обиду сказано автору, пишущему такие интересные и уникальные по сюжету фики как "Лили и Мародеры читают книги о Гарри Поттере". Мне бы хотелось появление у автора аналогично фика, но без сверхъестественных персонажей и "провалов во времени". Пусть "вещие сны" появятся не только у Лили изначально, но у всей молодежи, к ней причастной (Поттер, Снейп, Блэк, Люпин, Вуд, Лонгботтом, разве что без Петтигрю), хороший такой реальный джен может получиться, как эта самая "эх, молодежь!" будет выкручиваться, особенно без помощи взрослых.
malshin
Спасибо за отзыв! По поводу демиургов, это просто шалость... ну или паа-ко-сть))) Девочка эта, Тринадцатая, целиком и полностью принадлежит моему соавтору. Здесь на сайте его нет, на фанфиксе, а на фикбуке видно, что этот фик я пишу в соавторстве. Ну вот... скажем так, он и позволил мне использовать эту мелкую шкоду)))
Да... Застолье удалось!
lunnaa severa zvezda
Читала фанфик на другом сайте. Но это одно из лучших произведений по данному фандому. К тому же с юмором. Не пожалеете.. Спасибо автору за чудесные произведения.. 10000000000% к прочтению...
ППКС.
lunnaa severa zvezda
Это (более-менее) стандартное сокращение -- Подписываюсь Под Каждым Словом.
Очень понравилось читать..с большим нетерпением жду проду..с прошедшим НГ и Рождеством..
Хз. С одной стороны неплохая fluff-ная работа, с другой - коробит слегка, как и прочие работы, где Лили или Гермионе приписываются магические предки. В каноне они были такими из себя замечательными не в последнюю очередь еще и потому, что все их достижения (как положительные, так и отрицательные) - их собственные, а не основываются на преимуществах, проистекающих из породистости. А внезапные родственные связи с Салазаром, Ровеной и чуть ли не Мерлином как-то... несколько обесценивают что ли этот фактор...
Идея фика интересная. Но не могу не присоединиться к комментатору выше про породистость, которая нивелирует мысль, что человека делают поступки, а не происхождение. Против чего выступали еще в каноне.
И внезапные сверхъестественные личности истязающие Дамблдора, который еще даже не успел по идее совершить то, за что его буквально пытают - довольно примитивный прием. Если кота тыкать носом в лужу, он просто подумает, что ну вот такой вот ты гнилой человечек. А не то, что нельзя делать лужи на дорогом паркете.
Шикарный стеб)))
Severissa
Шикарный стеб)))
Спасибо! Мне уже предложили написать нечто такое без демиургов. Сюжет тот же, но противостояние Дамби и Волди написать) Но... у меня и так куча фиков висит неоконченных, так что пока просто возьмем на заметку)))
Потрясающая история!! Очень понравилось! Спасибо вам огромное!! Такой интересный сюжет получился после навеянного сна Лили. Хорошо что все бяки получили по заслугам)))
Вы же отличный автор. Вот зачем вы связались с этим графоманом владаргом?
Shivan259
Вы же отличный автор. Вот зачем вы связались с этим графоманом владаргом?
Так и не поняла, понравилось вам или нет)))
Очень светлый и юморной фанфик..спасибо..плодотворной музы вам..
Ponama110379
Спасибо!
Спасибо! Удивительная и насыщенная история!
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх