↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Вещий сон (гет)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
General
Жанр:
AU
Размер:
Макси | 379 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
AU, ООС
 
Проверено на грамотность
Лили Эванс однажды видит вещий сон о жизни своего сына не без помощи одной маленькой шкодливой девочки, которая любит творить добро!!!
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава

Часть 20

— Сквиб не может быть регентом магического рода, — сказал поверенный рода Хаффлпафф, когда их с матерью привели к нему. — Только вот вы и не сквиб.

— Не сквиб? — побелела Хлоя.

— Вы же всё поняли, когда прочитали это имя? — спросил гоблин, решив, что происходит что-то слишком важное для магического мира. Либо Основатели в своё время сами пожелали запечатать свою магию и память в сквибах рода, дабы проснуться всем в одно время, либо это что-то, недоступное для простого человека.

— Поняли, и от этого… страшно, — кивнула женщина. Неужели в ней, как и в мистере Эвансе, проснётся память одной из Основательниц?

— Будете проводить ритуал сейчас или позже?

— Наверное, позже, — ответила женщина — Надо всё обдумать, да и мужа с сыном взять к Поверенному. Я правильно понимаю, что мне придётся, как и лорду Слизерину, повторно выходить замуж за своего мужа?

— Да, и он, как магл, может взять вашу фамилию, — кивнул коротышка. — Такое практикуется, если в роду нет наследника мужского пола. Это не ваш случай, конечно, но что есть, то есть.

Марлин выдохнула с облегчением.

— Тогда ждём вас после обеда или в другой день, если пожелаете.

— Вам можно отправить письмо с указанием даты чуть позже, после того, как я переговорю с мужем?

Тот кивнул и провёл их в холл банка. Они вышли оттуда, сопровождаемые озадаченными и заинтересованными взглядами, а на улице их уже поджидал Сириус в компании своего деда. Шустрый старикан. Представившись по всем правилам, Арктурус предоставил слово внуку.

— И?

— Не здесь, Сириус, — пробормотала Марлин, сжимая в руках пергамент.

— Я так понимаю, проверка всё-таки выявила у вас в роду магов? — спросил у девушки лорд Блэк.

— Да. И… надо поговорить, но…

— У вас такой вид, словно миссис Маккиннон вдруг стала одной из основательниц Хогвартса, — пошутил Бродяга, но вся веселость слетела, стоило ему увидеть побледневшее лицо Марлин. — Серьёзно?

— Так, Сириус, здесь действительно не место, — сказал резким тоном лорд Блэк, решив ковать железо, пока горячо, и хватать удачу за хвост, пока и этот куш не ушёл на сторону. — Вы не против переговорить в нашем маноре?

Хлоя, разглядывая стоявшего перед ней человека, раздумывала, стоит ли им так рисковать, но умоляющий взгляд дочери и недавние слова молодого человека о том, что он рассматривает Марлин в качестве своей невесты, перевесили чашу весов в пользу Блэков.

— Хорошо. Думаю, нам совершенно точно стоит поговорить. — Ответ и взгляд на мальчишку, лицо которого выражало… восторг. Восторг и радость.

— Сириус, на тебе девушка, а вы, миссис Маккиннон, давайте руку мне.

Четвёрка волшебников с помощью порталов в одну секунду переместилась в дом на Гриммо, 12, где их с удивлением встретили родители Сириуса, а также леди Блэк и Регулус.

— Что в нашем доме… — начала было Вальбурга, но её взмахом палочки лорд Блэк заставил замолчать.

Орион хорошо знал своего отца, потому, увидев движение палочки и очень суровое выражение лица, не рискнул обсуждать действия главы. Единственный раз, ещё в детстве, он рискнул поставить под сомнение решение отца и память о последствиях этого поступка Орион пронёс сквозь годы. Повторять печальный опыт не хотелось, а отец мог и не посмотреть на возраст.

— Ещё раз без команды откроешь рот, — обратился он к Вальбурге, — изгоню. Надеюсь, это понятно?

Вальбурга от ужаса и невозможности прокомментировать высказанное сомлела, упав в кресло, на что глава рода только хмыкнул.

— Рот не открывать, сидеть здесь и сидеть тихо, — сказал глава рода Ориону, — а то пожалеете. Кричер, проследи!

Появившийся домовик без слов склонился перед Арктурусом, который пригласил Маккиннонов следовать за ним.

Марлин впечатлилась.

— Странно, почему этот дядя злой, но… не бяка? — спросила Четвёртая Тринадцатую.

— Он не бяка, он… вот эта тётя бяка, — ответила Тринадцатая и задумчиво посмотрела на Вальбургу. — Не… попу жалко… да и без нас этот дядя её разбяки… ну… разбячит… ну или как-то так.

Две девочки кивнули друг другу и с хлопком исчезли.


* * *


Салазар осмотрел собравшихся, и почти все присутствующие не смогли смотреть ему в глаза без страха. Они тряслись от ужаса и разборок, которые предстояло провести и прошерстить ряды преподавателей, отсеяв некомпетентных или… призрачных.

Впрочем, Биннса Сал развоплотил, как говорится, лёгким движением руки по дороге в свой кабинет.

— Профессор Макгонагалл, первоочередная задача — найти нормального преподавателя Истории Магии, — начал он, когда улеглись страсти после его знакомства со всем преподавательским составом.

— А профессор Биннс… — начала было одна из молоденьких преподавательниц, но осеклась, заметив холодный взгляд нового директора.

— Профессор Биннс отправился в очередное приключение, — язвительным тоном сказал он. — Привидение в качестве преподавателя — позор! Профессор Макгонагалл, я внятно объясняю?

— Да, директор Слизерин, — кивнула шотландка, с вызовом глядя на эту девицу.

Дальнейший педсовет прошёл… мучительно. Для некоторых личностей. Преподавателя магловедения Салазар уволил за некомпетентность, задав ей пару вопросов.

— Неудивительно, что на вокзале волшебники одеты, как убогие нищие, — процедил он. — Собственными глазами видел на перроне девицу в ночной сорочке и галошах. Безобразие! Вы практически ничего не можете дать чистокровным волшебникам в плане изучения жизни маглов.

— А зачем её знать так досконально? — поморщилась эта… дура. — Маги всегда будут стоять на ступеньку выше, чем маглы!

Салазар чувствовал, что ещё чуть-чуть и сорвётся.

— Вы уволены, мисс Флинт, — процедил он.

— Вы не можете меня уволить! Мой отец — член Попечительского совета!

— И что? Если ваш отец — член Попечительского совета, то вас и уволить нельзя за некомпетентность? — голос Салазара был холоден, как лёд, и многие поёжились.

— Да вы… да вы ещё пожалеете! — голос девицы превратился в визг, и Слизерин почти на автомате наложил на неё Силенцио.

Ещё парочка преподавателей ушла сама, не став даже рыпаться или качать права. Впрочем, с каждым уволенным сотрудником лицо Минервы всё больше разглаживалось, а в глазах появилась решимость доказать Альбусу, где бы он ни был, что она добьётся, чтобы Хогвартс стал лучшей магической школой… после Колдовстворца.


* * *


— Итак, вы на самом деле, как и мистер Эванс, стали носителем памяти одной из Основательниц? — спросил лорд Блэк, глядя на женщину.

Сириус сидел в соседнем кресле, наблюдая за мимикой Марлин, и понимал, насколько она волнуется.

— Да, ритуал говорит, что моё имя — Хельга Хаффлпафф, — кивнула Хлоя.

— Значит, вы ещё не проходили ритуал по распечатыванию магии? — нахмурился лорд Блэк, внутренне поаплодировав собственной изобретательности.

— Нет, мне нужно привести туда мужа и сына, — она вздохнула. — Чувствую себя неловко, что потревожила вас.

— Никаких проблем, леди Хаффлпафф, — любезно ответил Арктурус, и Сириусу пришлось приложить немало усилий, чтобы не рассмеяться. Впрочем, лёгкая улыбка на губах миссис Маккиннон показала, что и она всё прекрасно понимает.

Да дед сейчас из этих маленьких ручек есть будет! Ага! Породниться с родом Хаффлпафф… Марлин с руками оторвут.

— Ваш муж и сын сейчас у лорда Слизерина? — проницательно заметил Арктурус.

— Да, ждут нас, но…

— Я свяжусь с Джеймсом по сквозному зеркалу, — быстро проговорил Сириус, — чтобы Лили дала доступ в манор. Думаю, нам всем стоит поговорить, да и Поттеров позвать не помешает.

Он смотрел на Марлин, и та в ответ кивнула, понимая, что остальные основатели всё-таки решились на ритуал после того, как это сделал их друг, дабы спасти то ужасное будущее, что их ожидало.


* * *


— Эти кретины… — сказал Сал, устало опустившись в кресло в своём кабинете. — Знаешь, Далия, сценка нашего педсовета напомнила мне отрывок из магловского русского классика: «К нам едет ревизор».

Последнее предложение он процитировал в оригинале, как и Далия, свободно владея русским языком.

— Ни капельки в этом не сомневалась, — засмеялась она, позволяя мужу усадить себя на колени. — Трудно с ними, да?

— Трудно, но надо встряхнуть это болото, — сказал он, в общении с женой выпуская Марка на свободу. Быть с ней в роли Салазара Слизерина в такие моменты мужчина ещё не пробовал.

В быту частенько приходилось, а за дверями спальни тот основатель словно засыпал.

В этот момент кто-то тактично постучал в дверь, и в кабинет заглянула Лили. Далия к этому моменту успела пересесть в кресло, не хватало ещё, чтобы дочь застала их в такой интимной ситуации.

— Папа, с Джеймсом по сквозному зеркалу связался Сириус и сказал, что нам всем срочно нужно встретиться и переговорить, — голос дочери был взволнованным. — Марлин с матерью сейчас у Блэков, придут вместе с ними, и похоже, ситуация там серьёзная.

Сал кивнул. Видимо, проверка что-то выявила, вон как Блэки засуетились. С чего бы вдруг? Или… мысль о том, что друзья всё-таки последовали за ним, въелась в мозг и покидать его не собиралась. Неужели миссис Маккиннон — одна из его подруг? Хельга или Ровена? Скорее, Хельга. Та имела сильно выраженный целительский дар, а Хлоя — врач.

Переглянувшись с женой, они последовали в гостиную. Это будет просто… великолепно, если друзья вернутся к нему! Эх, и натворят они дел! Да тот же Годрик эту богадельню под названием Министерство Магии мигом в бараний рог скрутит и сдерживаться не станет!

Когда по камину в доме появилась миссис Маккиннон, Сал внимательно посмотрел на неё, словно спрашивая о чём-то. Та улыбнулась.

— Хельга. Но пока что без воспоминаний, после обеда договорились с гоблинами, чтобы там присутствовали и Кристиан с Джоном.

Сал широко улыбнулся. Друзья здесь! Что может быть лучше?!

Глава опубликована: 03.11.2021
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 30
Слагхорн не трус, он человек предпазливый, с хорошо вышколенным чувством самосохранения.
Дело принимает интересный оборот. Честно говоря я немного со скепсисом относился к появлению Салазара, но появление всех основателей меняет всю игру. На самом деле хочется увидеть реакцию Годрика на творившийся бардак. Удачи автору!
Ну вот и тут тоже мы появились. Отличная работа!
Процесс" разбякивания" веселая штука
мелкие демиурги и возвращение Основателей превращают данный фик в детскую сказку, не в обиду сказано автору, пишущему такие интересные и уникальные по сюжету фики как "Лили и Мародеры читают книги о Гарри Поттере". Мне бы хотелось появление у автора аналогично фика, но без сверхъестественных персонажей и "провалов во времени". Пусть "вещие сны" появятся не только у Лили изначально, но у всей молодежи, к ней причастной (Поттер, Снейп, Блэк, Люпин, Вуд, Лонгботтом, разве что без Петтигрю), хороший такой реальный джен может получиться, как эта самая "эх, молодежь!" будет выкручиваться, особенно без помощи взрослых.
malshin
Спасибо за отзыв! По поводу демиургов, это просто шалость... ну или паа-ко-сть))) Девочка эта, Тринадцатая, целиком и полностью принадлежит моему соавтору. Здесь на сайте его нет, на фанфиксе, а на фикбуке видно, что этот фик я пишу в соавторстве. Ну вот... скажем так, он и позволил мне использовать эту мелкую шкоду)))
Да... Застолье удалось!
lunnaa severa zvezda
Читала фанфик на другом сайте. Но это одно из лучших произведений по данному фандому. К тому же с юмором. Не пожалеете.. Спасибо автору за чудесные произведения.. 10000000000% к прочтению...
ППКС.
lunnaa severa zvezda
Это (более-менее) стандартное сокращение -- Подписываюсь Под Каждым Словом.
Очень понравилось читать..с большим нетерпением жду проду..с прошедшим НГ и Рождеством..
Хз. С одной стороны неплохая fluff-ная работа, с другой - коробит слегка, как и прочие работы, где Лили или Гермионе приписываются магические предки. В каноне они были такими из себя замечательными не в последнюю очередь еще и потому, что все их достижения (как положительные, так и отрицательные) - их собственные, а не основываются на преимуществах, проистекающих из породистости. А внезапные родственные связи с Салазаром, Ровеной и чуть ли не Мерлином как-то... несколько обесценивают что ли этот фактор...
Идея фика интересная. Но не могу не присоединиться к комментатору выше про породистость, которая нивелирует мысль, что человека делают поступки, а не происхождение. Против чего выступали еще в каноне.
И внезапные сверхъестественные личности истязающие Дамблдора, который еще даже не успел по идее совершить то, за что его буквально пытают - довольно примитивный прием. Если кота тыкать носом в лужу, он просто подумает, что ну вот такой вот ты гнилой человечек. А не то, что нельзя делать лужи на дорогом паркете.
Шикарный стеб)))
Severissa
Шикарный стеб)))
Спасибо! Мне уже предложили написать нечто такое без демиургов. Сюжет тот же, но противостояние Дамби и Волди написать) Но... у меня и так куча фиков висит неоконченных, так что пока просто возьмем на заметку)))
Потрясающая история!! Очень понравилось! Спасибо вам огромное!! Такой интересный сюжет получился после навеянного сна Лили. Хорошо что все бяки получили по заслугам)))
Вы же отличный автор. Вот зачем вы связались с этим графоманом владаргом?
Shivan259
Вы же отличный автор. Вот зачем вы связались с этим графоманом владаргом?
Так и не поняла, понравилось вам или нет)))
Очень светлый и юморной фанфик..спасибо..плодотворной музы вам..
Ponama110379
Спасибо!
Спасибо! Удивительная и насыщенная история!
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх