↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Вещий сон (гет)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
General
Жанр:
AU
Размер:
Макси | 379 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
AU, ООС
 
Проверено на грамотность
Лили Эванс однажды видит вещий сон о жизни своего сына не без помощи одной маленькой шкодливой девочки, которая любит творить добро!!!
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава

Часть 13

Сириус был опустошён, раздавлен увиденным. Джеймс не зря ему нос разбил, надо было ещё сильнее врезать. Одно дело слова, когда Лили обо всём им рассказала, и другое — картинки. Страшные. Жуткие, выставляющие взрослых мерзкими тварями, бросившими детей на сражение.

Из-за него Гарри отдали этой вобле сушёной, из-за него у будущего крестника не было счастливого детства. Они с Ремом предатели похлеще Хвоста, наверное. Тот просто переметнулся на другую сторону, а они… предали Гарри и память о Лили и Джеймсе, став тем самым вровень с этой мерзкой крысой.

Столько людей погибнет! Но другие его не интересовали. Марлин… девушка, которую он любил, но приблизиться к которой не смел из-за своей семьи. Да мать с отцом её прибьют и не поморщатся! Правда, дед может их приструнить, но надежды на это мало.

— Но он совершенно точно Салазар Слизерин, — услышал вдруг Сириус и шмыгнул в закуток, чтобы не быть увиденным. Кикимеру, который собирался было сдать его взрослым, он пригрозил, рукой проведя по горлу и кивнув на стену, которая была увешана головами его сородичей. Мелкий фашист лишь забормотал что-то, но не выдал его. — В банке всё выяснилось, и сейчас начнётся такой ажиотаж, что мало никому не покажется.

— Не ажиотаж, а срубание голов, — послышался голос Арктуруса Блэка. — Но на то, что этот тот самый Слизерин, надежды слишком мало, скорее, это просто магия дала представителю своего рода такое имя.

— А вдруг… — голос отца заметно дрожал. — Ритуал там, зелье… или ещё что-нибудь?

— Тёмный Лорд вовремя исчез, — посетовала бабушка. — Говорят, в Мунго только лишние конечности от них остались на кроватях. Они просто исчезли и всё.

Сириус побледнел. О ком они говорят? Что за Салазар Слизерин? Надо срочно поговорить с Джеймсом, заодно помириться. Быть в ссоре с ним ему не нравилось. Услышанное совершенно точно было странным и пугающим. Ему самому никто ничего не расскажет до поры до времени, но Сириус никогда не обладал терпением.


* * *


Марлин сидела дома одна и скучала, а если быть более точной, мечтала. О Блэке. В последнее время он слишком часто занимал её мысли, хотя девушка старательно отгоняла их прочь. Кто она и кто он?

Он наследник рода Блэк, а она обычная маглорожденная волшебница. Вот Лили повезло, Поттер её любит, а этот кобель… гуляет со всеми подряд, как с ним вообще можно о серьёзных отношениях думать?

Точно, надо поговорить с Лили! Спустившись вниз, она набрала знакомый номер телефона, но трубку никто не брал. Надо поехать к ней, а то если Лили сейчас на улице, а дома эта её садистка-сестрица, то трубку она не будет брать из принципа. Ей-то, вобле этой сушёной, никто не звонит. Друзей нет, парня тоже. Немудрено, что она в том сне Лили вышла за первого попавшегося.

— Мам, я к Лили!

— Вы с ней только вчера виделись! — удивилась миссис Маккиннон.

Дочь вернулась из Хогвартса подавленной, но на все вопросы отвечала вяло, ссылаясь на экзамены, а вчера рванула к мисс Эванс для какого-то срочного разговора, после которого снова пришла в самых расстроенных чувствах. Да ещё и явно заплаканная.

— Марлин, что с тобой происходит? — спросила она дочь.

— Ничего, мам, мне просто нужно поговорить с ней, — постаралась говорить максимально беспечно девушка. — Девичьи секретики!

— О мальчиках, — усмехнулась женщина, мысленно выдохнув. Точно, проблема в каком-то мальчике! — Иди, но к ужину чтобы была дома!

— Хорошо, мам.

Марлин выпорхнула из дома и, сев на автобус, который шёл прямо к дому подруги, даже пересаживаться не надо было, продолжила свои размышления. Сон Лили взбудоражил всех взрослых, и Блэков тоже. Пожалуй, гибель последнего представителя рода по прямой линии прочистила им мозги. Главе рода точно. Такой по головам пойдёт, но не допустит того кошмара, который они наблюдали вчера.

Дверь открыла Петунья.

— Вы кто? — спросила она с подозрением, на что Марлин замерла.

— Ты меня не знаешь? — переспросила Маккиннон, думая, что эта стерва издевается над ней.

— Нет, а должна? Либо говорите, кто вы такая, либо…

— Простите, я уже ухожу.

Стерва. Наверное, Лили просто нет дома, и эта вобла решила поиздеваться над ней. Надо отправить Эванс сову, пусть назначает место встречи, подальше от этой душевнобольной сучки!


* * *


Получив сову от Марлин, Лили решила, что нужно срочно поговорить с отцом и попросить у него разрешения открыть самым близким друзьям всё как есть, а не официальную версию, которую они планируют рассказать общественности.

— Я на полчаса отлучусь, хорошо, Джеймс? — спросила она у жениха, который старался проводить с ней почти всё свободное время.

— Сириус… я на него зол, — со вздохом ответил Поттер. — И на Рема тоже. Они… предатели!

— Не стоит быть таким категоричным, Джеймс, — девушка подошла к нему и ласково погладила его по щеке.

— Не знаю, готов ли я с ними разговаривать, — продолжал упрямиться Джеймс.

— Поговорить надо, Джеймс. Пиши ему письмо, пусть приходит к нам через два часа.

Поттер кивнул. Предательство друзей, оставивших сына одного, всё ещё давило на него, но Джеймс, зная характеры обоих, понимал, что по-другому и быть не могло. Сириус слишком вспыльчив. Наверняка рассчитывал разобраться с Хвостом и потом забрать Гарри, но получилось, что получилось. Двенадцать лет Азкабана и смерть в Арке.

Ремус со своей пушистой проблемой… Впрочем, даже если он не знал, где живёт Петунья со своим боровом мужем, то уж в Хогвартс прийти на первом курсе вполне мог бы. Если бы хотел.

Сидя у камина в ожидании возвращения Лили, Джеймс написал письмо Сириусу с просьбой прийти через два часа для серьёзного разговора. Поттер надеялся, что не сорвётся, как тогда, в Хогвартсе, набросившись на друга с кулаками. Им всем нужно поговорить, и серьёзно.


* * *


— Отец, добрый день! — сказала девушка, поприветствовав родителя, как полагалось для данного случая. Тот одобрительно улыбнулся.

— Лили, малышка моя, расслабься, — сказал он тоном Марка Эванса, и девушка выдохнула. — Что ты хотела у меня узнать?

— Моя подруга Марлин хочет со мной переговорить, — ответила она. — Судя по всему, она была у нас дома и разговаривала с Петуньей, но та…

— Я понял, Лили, — кивнул Салазар, барабаня пальцами по столу. Дурацкая привычка. Ещё с тех времён, когда он был ТЕМ Слизерином. — Вашим друзьям дозволяю рассказать всю историю, но под Непреложный Обет, и ещё хочу тебе сообщить о том, что с сегодняшнего дня у тебя есть младший брат, Марволо.

— Марволо?! — побледнела девушка.

— Да, такова воля Великой Магии, — кивнул тот. — Он раскаялся в своих деяниях, и ему был дарован второй шанс. Мы его ближайшие родственники, и для всех остальных он станет просто твоим младшим братом, который стал наследником рода Гонт. Надеюсь, что через год у нас с матерью родится свой собственный сын.

— Раскаялся… Ты… Ты ведь не дашь ему снова стать… Да? — бледная Лили с надеждой посмотрела на отца.

— Да, малышка, — улыбнулся Салазар.

— Папа, а… — Лили с тревогой посмотрела на родителя, немного страшась своего вопроса.

— Ну же, не бойся, — поощрил её Слизерин.

— А почему ты такой… разный?

— Потому, дитя моё, что самими собой мы можем быть лишь наедине. Поэтому при посторонних — мы чопорные аристократы, а наедине с дорогими людьми… Поняла?

— Салазар тепло обнял дочь, поцеловав в лоб.

— Спасибо, папочка, — прошептала девушка, наслаждаясь родительской лаской.


* * *


Джеймсу и Лили уже позволялось оставаться наедине. Чтобы «общаться», как они это называли. Они, конечно, имели общие темы, но в данный момент были заняты — целовались. Поэтому в появившегося из камина неизвестного одновременно полетели томик Шекспира и фамильная ваза.

Появившихся было двое. Ошарашенный Сириус с обалделым лицом наблюдал за изменившейся Эванс, а Марлин осматривалась, пытаясь понять, к кому в замок её заманила Лили.

— Марлин, привет! — поздоровалась с подругой Эванс.

— Так, подруга, твоя сестра совсем уже офонарела! — сразу пошла в наступление Марлин. — Сделала вид, что меня не знает, и…

— Она на самом деле ничего не знает, — со вздохом сказала Лили. — Джеймс, может, предложишь им чаю?

Толстый намёк, что вообще-то он здесь хозяин. Появившемуся эльфу было дано указание накрыть для них и их гостей стол.

— Лили, что ты делаешь в доме у Джеймса? — прошипела Марлин, когда Джеймс с Сириусом отвлеклись для разговора по душам, который, как рассчитывали обе девушки, закончится вполне мирно и без мордобоя.

— Всё потом, Марлс, я спросила дозволения отца посвятить тебя в нашу тайну, но под Непреложный Обет.

— Спросила дозволения?! — удивлённо спросила Марлин. — Ты в порядке?

— Нормально, просто… скоро узнаешь, — вздохнула Лили. — История невероятная, но…

— Это что, обручальное кольцо? — вскричала Марлин, привлекая к себе внимание парней.

— Так, Непреложный Обет от вас обоих, иначе мой будущий тесть, лорд Слизерин, нас разорвёт на много мелких Поттеров и Блэков, — сказал Джеймс, и от его слов Бродяга застыл, как изваяние.

— Не понял, что вообще происходит? — спросил он. — Кто такой Слизерин? И вообще, каким боком к нему относишься ты, Эванс?

Глава опубликована: 17.10.2021
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 30
Слагхорн не трус, он человек предпазливый, с хорошо вышколенным чувством самосохранения.
Дело принимает интересный оборот. Честно говоря я немного со скепсисом относился к появлению Салазара, но появление всех основателей меняет всю игру. На самом деле хочется увидеть реакцию Годрика на творившийся бардак. Удачи автору!
Ну вот и тут тоже мы появились. Отличная работа!
Процесс" разбякивания" веселая штука
мелкие демиурги и возвращение Основателей превращают данный фик в детскую сказку, не в обиду сказано автору, пишущему такие интересные и уникальные по сюжету фики как "Лили и Мародеры читают книги о Гарри Поттере". Мне бы хотелось появление у автора аналогично фика, но без сверхъестественных персонажей и "провалов во времени". Пусть "вещие сны" появятся не только у Лили изначально, но у всей молодежи, к ней причастной (Поттер, Снейп, Блэк, Люпин, Вуд, Лонгботтом, разве что без Петтигрю), хороший такой реальный джен может получиться, как эта самая "эх, молодежь!" будет выкручиваться, особенно без помощи взрослых.
malshin
Спасибо за отзыв! По поводу демиургов, это просто шалость... ну или паа-ко-сть))) Девочка эта, Тринадцатая, целиком и полностью принадлежит моему соавтору. Здесь на сайте его нет, на фанфиксе, а на фикбуке видно, что этот фик я пишу в соавторстве. Ну вот... скажем так, он и позволил мне использовать эту мелкую шкоду)))
Да... Застолье удалось!
YiMCiyh Онлайн
lunnaa severa zvezda
Читала фанфик на другом сайте. Но это одно из лучших произведений по данному фандому. К тому же с юмором. Не пожалеете.. Спасибо автору за чудесные произведения.. 10000000000% к прочтению...
ППКС.
YiMCiyh Онлайн
lunnaa severa zvezda
Это (более-менее) стандартное сокращение -- Подписываюсь Под Каждым Словом.
Очень понравилось читать..с большим нетерпением жду проду..с прошедшим НГ и Рождеством..
Хз. С одной стороны неплохая fluff-ная работа, с другой - коробит слегка, как и прочие работы, где Лили или Гермионе приписываются магические предки. В каноне они были такими из себя замечательными не в последнюю очередь еще и потому, что все их достижения (как положительные, так и отрицательные) - их собственные, а не основываются на преимуществах, проистекающих из породистости. А внезапные родственные связи с Салазаром, Ровеной и чуть ли не Мерлином как-то... несколько обесценивают что ли этот фактор...
Идея фика интересная. Но не могу не присоединиться к комментатору выше про породистость, которая нивелирует мысль, что человека делают поступки, а не происхождение. Против чего выступали еще в каноне.
И внезапные сверхъестественные личности истязающие Дамблдора, который еще даже не успел по идее совершить то, за что его буквально пытают - довольно примитивный прием. Если кота тыкать носом в лужу, он просто подумает, что ну вот такой вот ты гнилой человечек. А не то, что нельзя делать лужи на дорогом паркете.
Шикарный стеб)))
Severissa
Шикарный стеб)))
Спасибо! Мне уже предложили написать нечто такое без демиургов. Сюжет тот же, но противостояние Дамби и Волди написать) Но... у меня и так куча фиков висит неоконченных, так что пока просто возьмем на заметку)))
Потрясающая история!! Очень понравилось! Спасибо вам огромное!! Такой интересный сюжет получился после навеянного сна Лили. Хорошо что все бяки получили по заслугам)))
Вы же отличный автор. Вот зачем вы связались с этим графоманом владаргом?
Shivan259
Вы же отличный автор. Вот зачем вы связались с этим графоманом владаргом?
Так и не поняла, понравилось вам или нет)))
Очень светлый и юморной фанфик..спасибо..плодотворной музы вам..
Ponama110379
Спасибо!
Спасибо! Удивительная и насыщенная история!
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх