↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Вещий сон (гет)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
General
Жанр:
AU
Размер:
Макси | 379 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
AU, ООС
 
Проверено на грамотность
Лили Эванс однажды видит вещий сон о жизни своего сына не без помощи одной маленькой шкодливой девочки, которая любит творить добро!!!
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава

Часть 14

В ответ на вопрос Сириуса Лили вдруг как-то изменилась… Вроде бы перед Марлин стоит та же девушка, и вот уже совсем другая — сильная волшебница, знающая себе цену, цвет аристократии. Глаза похолодели и ярче засияли зелёным, почти цветом «авады», Лили выпрямилась ещё сильнее, хотя, казалось, это невозможно, после чего выполнила идеальный в своей гармоничности книксен со словами:

— Разрешите представиться, Лилиан Слизерин, наследница рода Слизерин.

Марлин почувствовала, что её рот некрасиво открыт, а глаза сейчас вывалятся на каменный пол манора. Сириус, словно на автомате, припомнив все уроки этикета, склонился перед ней в поклоне, но потом, очнувшись, тоже с удивлением посмотрел на изменившуюся в один миг старосту.

Лили на секунду замерла, а потом рассмеялась своим звонким голоском.

— Видели бы вы себя со стороны! — сказала она.

— Что это сейчас было, Эванс? — спросил Сириус. — И почему ты называешь себя… так.

— Долгая история, сейчас сюда придут ещё и Алиса с Френком, а также Ремус. Не хотелось бы повторять всё дважды, да и Непреложный Обет с вас мы обязательно возьмём, в противном случае отправитесь домой с удалённой памятью.

Сириус был впечатлён, хотя одна лишь фамилия, которой представилась девушка, говорила о многом. Будь она Гонт, тогда можно было бы всё списать на то, что её отец — сквиб из этого рода, а…

— Подожди, ты сказала, что ты всего лишь наследница? — переспросил он, абсолютно не понимая, что происходит.

— Все вопросы потом, Сириус, — мягко ответила Лили.

Остальные друзья прибыли через пять минут, и после принесённой клятвы Лили рассказала сокращённую версию появления в этом времени сознания Салазара Слизерина и то, что для всего мира он будет просто бывшим Марком Эвансом, которому ритуал разблокировал магию и воспоминания самого одиозного основателя Хогвартса.

— И ещё, Джеймс, ты тоже ещё не в курсе, но сегодня утром отцу явилась Великая Магия и принесла ему маленького Тома Реддла, дав ему второй шанс, — сказала Лили.

— Второй шанс Тёмному Лорду? — переспросил Френк, сжимая в руках ладошку Алисы.

Они все слышали невероятные слухи, просочившиеся из больницы, из которых становилось ясно, что обоих великих волшебников прокляли одинаково и ничего хорошего ждать не приходится. А оно вон как…

— Да, он раскаялся, и теперь бывший Томас Реддл — всего лишь пятилетний ребёнок, который стал приёмным сыном моим родителями и носит имя Марволо Салазар Гонт.

— Вы решили представить его всему волшебному миру твоим младшим братом? — догадался Джеймс.

— Да. Все будут думать, что память и магия Салазара Слизерина проснулась в представителе рода Гонт, и мальчик просто получил статус наследника рода, как его единственный представитель мужского пола.

— Да, Гонты были те ещё… шовинисты, — кивнул Джеймс. — В общем, для волшебного мира картинка более-менее ясна. Шороху твой отец наведёт в волшебном мире, дай Мерлин.

— И что ты там говорила насчёт помолвки между ними, Марлс? — спохватился Блэк, глядя на Маккиннон.

— Обычная помолвка между двумя аристократическими родами, — сказал Джеймс, — хотя в нашем случае…

— Не принудительная, — фыркнула Алиса, всё ещё не пришедшая в себя после услышанного.

— Конечно, если учитывать тот факт, что мы застали их за поцелуем! — подтвердила Марлин эту догадку, заставив жениха и невесту покраснеть. — Горячим и жарким!

— Марлин, хватит!

— А что, я не права? — спросила подруга, слегка улыбаясь.

Лили не нашлась, что ей ответить. Да и что говорить, если всё так и есть? Она просто пожала плечами, позволив Джеймсу взять себя за руку и поцеловать.

— Всё с вами ясно, — добродушно усмехнулась Алиса, переглядываясь с Френком. — Твой отец ведёт себя вполне демократично, если знать, из какого века он прибыл.

— Ну, он ведь не только Салазар Слизерин, но и Марк Эванс, — пояснила Лили. — Воспоминания обоих, я думаю, просто делают жёстче одного и мягче — другого. Нивелируют характеры друг друга.

— Не завидую я ему, — сказал молчавший до этого времени Ремус. — Впрочем, магическому миру в том виде, в котором он находится сейчас, я тоже не завидую. Он ведь всё по камушку тут разнесёт, особенно после увиденного из твоего сна.

Лили кивнула, полностью с ним соглашаясь. Характер у отца тот ещё, как пить дать встряхнёт всё это замшелое болото.

— Кстати, я что-то не понимаю, — спохватился вдруг Сириус. — А твой отец… ну, про маглорожденных. Что-то я совсем не понимаю…

— Отец нормально относится и к маглам, и к маглорожденным, — со вздохом сказала Лили. — Он ведь на маме женат и в магическом браке — с недавних пор, хотя гоблины в банке его от этого отговаривали.

Девушка рассказала истинное отношение Салазара Слизерина к маглорожденным, жившим в то время. И все сразу впечатлились той головомойке, которую один из самых одиозных основателей Хогвартса устроит всем чистокровным фанатикам, вымаравшим его честное имя в грязи, что и не отмылся бы… если бы не ритуал.


* * *


Салазар аппарировал в школу, оказавшись перед входом. Он посмотрел на дверь, которая открылась в тот же миг — за ней оказались большие круглые глаза. Это были глаза завхоза. Филч. Так вроде его зовут. Воспоминания дочери очень сильно ему пригодились для того, чтобы понять весь размер катастрофы. Завхоз продолжал смотреть на него, словно видел перед собой… нет, эта магловская пословица тут не подойдёт.

— В Хогвартс же нельзя аппарировать, — прошелестел он испуганно.

— Кому нельзя? — спросил лорд Слизерин, притворившись, словно не понимает, что Филч имеет в виду.

— Всем нельзя…

— Всем нельзя, а мне можно, — усмехнулся Сал, хотя чувствовал себя препаршиво, рассмотрев поближе замок. Придётся проводить ритуал, и плевать он хотел на министерских крыс. Как основатель, он имеет полное право вновь вернуть себе полный контроль над их с друзьями детищем, тяжеловато придётся одному, но нужно решать проблемы по мере их поступления.

Пару дней замок без контроля проживёт, но потом срочную ревизию провести надо и… пррроинсссспектировать всех!

— А вы кто?

— Дожил, — пробурчал Салазар на парселтанге, проходя мимо завхоза. — Уже узнавать перестали…

За его спиной тихо стоял завхоз, шокированный недовольным шипением гостя, которому так обрадовались хогвартские эльфы. А как иначе объяснить ковровую дорожку, появившуюся перед разозлённым магом? При этом сам маг словно и не обращал внимания на такое внимание к собственной персоне.

Нужно срочно сообщить заместителю директора!


* * *


Салазар шёл по подземельям, приближаясь к одному из входов в логово змеёныша. Прошла тысяча лет, и малыш, скорее всего, проголодался. Навстречу Слизерину попался декан одноименного факультета.

— Стойте, вы кто? Вы что здесь делаете?

— Питомца покормить пришёл, — прикинулся недалёким Сал, припоминая, что в том странном сне Лили стоявший перед ним толстячок преподавал у внука зельеварение вместо Снейпа.

— Какого питомца?

— Моего питомца, — и зашипел на змейку на стене.

Кровавый барон, вышедший было из стены, увидев посетителя подземелий, решил спрятаться от греха подальше, уж больно у вошедшего вид был грозный… развоплотит на раз-два.

Стена раздвинулась, и лорд Слизерин двинулся дальше, за спиной у него крался местный зельевар. Прибыв в помещение, Салазар позвал змеёныша, тот выполз и обрадовался.

— Сссаллли! — шипел ошалевший от счастья василиск. — Шуша так ждал, так ждал! Спал, просыпался и снова спал!

— Я рад тебя видеть, малыш, — с грустью сказал Слизерин, вспоминая судьбу своего питомца в том сне Лили. Бедняга! — Теперь всё будет хорошо! Голоден?

— Да… Шуша чувствует голод… но Шуша знает, что в лесу есть еда… жирные, упитанные пауки! — едва не падая в обморок от блаженства, ответил василиск. — Ссалли разрешает Шуше поохотиться?

Салазар кивнул, предварительно предупредив:

— Никого из людей не трогать! Старайся пробираться по лазу, который мы сделали специально для тебя!

— Шуша понял! — закивал василиск. — Шуша будет убивать и кушать только пауков!

Когда обрадованный детёныш уполз в поисках пищи, Салазар повернулся к прятавшемуся за колонной профессору Слизнорту.

— Итак, я вас слушаю, профессор… — сделав вид, что не знает его имени, спросил Сал.

— Гораций Слизнорт к вашим услугам, лорд Слизерин! — подобострастно ответил тот.

— Вы знаете, кто я?

— В кулуарах ходят слухи о вашем чудесном возвращении в мир живых в теле… отца мисс Эванс, — из уст этого кретина лилась патока и мёд. — Никто не понимает, как такое могло случиться, но…

— Пакость случилась! — заулыбалась маленькая девочка.

— Все объяснения чуть позже, — кивнул Салазар. — Идёмте за мной.

Профессор засеменил рядом. Интересно, как он вообще решился последовать в Тайную Комнату? Трус трусом, если исходить из увиденного сна дочери, а гляди ты… не побоялся. Крепкие нервы у старичка, ничего не скажешь!

Глава опубликована: 19.10.2021
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 30
Слагхорн не трус, он человек предпазливый, с хорошо вышколенным чувством самосохранения.
Дело принимает интересный оборот. Честно говоря я немного со скепсисом относился к появлению Салазара, но появление всех основателей меняет всю игру. На самом деле хочется увидеть реакцию Годрика на творившийся бардак. Удачи автору!
Ну вот и тут тоже мы появились. Отличная работа!
Процесс" разбякивания" веселая штука
мелкие демиурги и возвращение Основателей превращают данный фик в детскую сказку, не в обиду сказано автору, пишущему такие интересные и уникальные по сюжету фики как "Лили и Мародеры читают книги о Гарри Поттере". Мне бы хотелось появление у автора аналогично фика, но без сверхъестественных персонажей и "провалов во времени". Пусть "вещие сны" появятся не только у Лили изначально, но у всей молодежи, к ней причастной (Поттер, Снейп, Блэк, Люпин, Вуд, Лонгботтом, разве что без Петтигрю), хороший такой реальный джен может получиться, как эта самая "эх, молодежь!" будет выкручиваться, особенно без помощи взрослых.
Hermi Potter-Blackавтор Онлайн
malshin
Спасибо за отзыв! По поводу демиургов, это просто шалость... ну или паа-ко-сть))) Девочка эта, Тринадцатая, целиком и полностью принадлежит моему соавтору. Здесь на сайте его нет, на фанфиксе, а на фикбуке видно, что этот фик я пишу в соавторстве. Ну вот... скажем так, он и позволил мне использовать эту мелкую шкоду)))
Да... Застолье удалось!
lunnaa severa zvezda
Читала фанфик на другом сайте. Но это одно из лучших произведений по данному фандому. К тому же с юмором. Не пожалеете.. Спасибо автору за чудесные произведения.. 10000000000% к прочтению...
ППКС.
lunnaa severa zvezda
Это (более-менее) стандартное сокращение -- Подписываюсь Под Каждым Словом.
Очень понравилось читать..с большим нетерпением жду проду..с прошедшим НГ и Рождеством..
Хз. С одной стороны неплохая fluff-ная работа, с другой - коробит слегка, как и прочие работы, где Лили или Гермионе приписываются магические предки. В каноне они были такими из себя замечательными не в последнюю очередь еще и потому, что все их достижения (как положительные, так и отрицательные) - их собственные, а не основываются на преимуществах, проистекающих из породистости. А внезапные родственные связи с Салазаром, Ровеной и чуть ли не Мерлином как-то... несколько обесценивают что ли этот фактор...
Идея фика интересная. Но не могу не присоединиться к комментатору выше про породистость, которая нивелирует мысль, что человека делают поступки, а не происхождение. Против чего выступали еще в каноне.
И внезапные сверхъестественные личности истязающие Дамблдора, который еще даже не успел по идее совершить то, за что его буквально пытают - довольно примитивный прием. Если кота тыкать носом в лужу, он просто подумает, что ну вот такой вот ты гнилой человечек. А не то, что нельзя делать лужи на дорогом паркете.
Шикарный стеб)))
Hermi Potter-Blackавтор Онлайн
Severissa
Шикарный стеб)))
Спасибо! Мне уже предложили написать нечто такое без демиургов. Сюжет тот же, но противостояние Дамби и Волди написать) Но... у меня и так куча фиков висит неоконченных, так что пока просто возьмем на заметку)))
Потрясающая история!! Очень понравилось! Спасибо вам огромное!! Такой интересный сюжет получился после навеянного сна Лили. Хорошо что все бяки получили по заслугам)))
Вы же отличный автор. Вот зачем вы связались с этим графоманом владаргом?
Hermi Potter-Blackавтор Онлайн
Shivan259
Вы же отличный автор. Вот зачем вы связались с этим графоманом владаргом?
Так и не поняла, понравилось вам или нет)))
Очень светлый и юморной фанфик..спасибо..плодотворной музы вам..
Hermi Potter-Blackавтор Онлайн
Ponama110379
Спасибо!
Спасибо! Удивительная и насыщенная история!
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх