↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Регент для юного Тёмного Лорда (джен)



Автор:
Беты:
Фандом:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
Ангст, Драма, Общий, Hurt/comfort
Размер:
Макси | 401 Кб
Статус:
Заморожен
Предупреждения:
AU, ООС, Смерть персонажа
 
Проверено на грамотность
У беспощадного Волдеморта есть детская ранимая личность в старом дневнике. Люциус стал регентом при юном Тёмном Лорде.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава

Глава 15. Волки уходят...

Полог палатки вожака откинулся, и оттуда тяжело ступая вышел Фенрир, явно с трудом сдерживающий несметное количество бранных слов, что так и плясали на языке. За ним показался Ниддл, неторопливо вышагивающий вслед за вожаком и что-то терпеливо ему втолковывающий.

Сидевший неподалеку Сар тут же навострил уши.

— Они не дадут нам больше в долг, а договариваться и вовсе согласны только со Скабиором, потому что знают его. Ни о ком другом эти магглы и слышать не хотят, — размеренно говорил Ниддл.

— Совсем обнаглели, сукины дети! — рыкнул Фенрир. — И сынок мой тоже хорош!.. Угораздило этого дурня так попасться! Почему он до сих пор не выбрался с помощью портала, а? Что за самонадеянность?

Ниддл только развел руками.

— Я знаю, почему, вожак, — неожиданно подал голос Сар. — Дозволите?

Фенрир нахмурился и с недоумением обернулся к пятнадцатилетнему волчонку.

— Ну, валяй! — мрачно разрешил он. — Может, хоть ты сумеешь разъяснить мне, что с мозгами у этого недоумка.

— Он не стал брать его перед уходом, думал, что осложнений не предвидится, — просто и буднично пояснил Сар и встревоженно вгляделся в лицо предводителя. — Что с ним, вожак? Он в порядке?

Фенрир замер как вкопанный и заинтересованно склонил голову набок.

— Нет, — выдал он после краткого размышления. — Не в порядке. Мой сын — идиот! Ты! — он ткнул пальцем в Сара. — Быстро созови в мою палатку старших волков, а заодно Струга и Феликса. Плевать, где бы они ни были, чтобы в течение часа все были здесь. Майкл, — это уже относилось к Ниддлу, — твоя жена пусть тоже приходит. Дело важное.

— Сию минуту, вожак, — понуро кивнул Сар, поняв, что больше выяснить ему сейчас не удастся.

"Хотя, — мелькнула у него шальная мысль, — что мешает сделать то же самое менее легальными методами?.."

— Сар, — мягко окликнул его Ниддл — волчонок обернулся, — учти, вздумаешь подслушивать совет — уши оборву!

— Страшно-то как, — огрызнулся Сар, уже успевший отскочить на безопасное расстояние. — Не боюсь!

— А зря, — веско отрубил Майкл. — Дуй давай. Мы не шутки шутим.

— Кто бы сомневался, — Сар от бессильной злости показал Ниддлу язык, правда предварительно удостоверившись, что тот повернулся к нему спиной, после чего слегка устыдившись этого детского жеста, повернулся и быстро зашагал к ближайшей палатке, где обитали очень удачно соседствующие Феликс и Струг.


* * *


— Неужто наш мистер Я-все-знаю-лучше-всех наконец-то попался и получил по заслугам? — с глумливой улыбочкой протянул Торфин. — Давно пора!

Сар гневно фыркнул, но под строгим взглядом Феликса промолчал.

— Ты б, Торфин, не радовался так, — покачал головой Феликс. — С ним явно беда какая-то приключилась.

— А, — отмахнулся Торфин. — Что ему сделается? Он ж у нас как угорь. Без мыла в любую…

— Вас обоих вожак зовет, — ядовито напомнил Сар. — Ты в своей безудержной радости хоть про него не забудь.

— За дружка своего переживаешь? — осклабился Торфин. — А, ну да, кто ж тебе ещё сопли-то вытирать будет? Он у нас любит возиться с убогими. Любил, точнее…

— Так, — Феликс решительно поднялся, становясь между ухмыляющимся Торфином и прожигающим его взглядом Саром. — Довольно балагана! Ты — придержи язык, пока он у тебя цел! Скабиор принадлежит нашей стае, и его беды — наши. А ты перестань сверкать глазищами! Ишь, волчонок, а гонору как у вожака! Помалкивай, пока не вырос! — прикрикнул он на Сара.

— Слушаюсь, — процедил Сар, нехотя отводя глаза. — Струга сами оповещайте. Я не знаю, где он.

— Я знаю, — снисходительно фыркнул Торфин. — Пойду скажу ему. Негоже волчатам отрывать его от важных дел, — он протиснулся мимо Сара, намеренно толкнув его плечом.— Пшел с дороги!

Тот с трудом подавил злобное рычание, уже клокочущее в горле, но отступил. Торфин презрительно хохотнул и вышел из палатки, захлопнув за собой полог.

Сар заметил сочувственное выражение на лице Феликса.

— Что? — с вызовом поинтересовался он.

— Терпи, волчонок, — грустно усмехнулся тот. — Недолго тебе осталось. Семнадцать исполнится — и все будет проще. Сможешь и Торфину зубы показать, и на совет сходить, как полноценный член стаи. Ты как к магии-то, кстати? Тяготеешь?

— В некоторой мере, — уклончиво ответил Сар. — Сам знаешь, СОВ успел сдать и палочка есть. Только её Ниддл забрал. Тоже скажешь, после семнадцати получу?

— Именно, — кивнул Феликс. — И знаешь, Скабиор больше всех просил, чтобы Майкл её тебе до поры-времени не отдавал. Что-то у меня складывается впечатление, что он тебя лучше всех знает.

Сар обиженно надулся, но выражение его лица тут же стало опечаленным, он оттянул ворот свитера, вытащил крохотный кулон на цепочке и осторожно провел по нему пальцем.

— Он почему-то отдал мне свой портал перед уходом… Феликс, — нерешительно начал он, — ты правда думаешь, что… что он может и не вернуться?

— Любой из нас может не вернуться, — философски заметил Феликс. — Но Скабиор не из таких, кто просто так сдается! Не обращай на Торфина внимания, он ему завидует, причем с давних пор. Тебя ещё тут не было, когда они такие схватки устраивали, что хотелось обоим хвосты пообрывать.

Сар издал сдавленный неуверенный смешок.

— Не переживай, — неожиданно мягко произнес Феликс. — С ним все будет хорошо. А теперь беги, у тебя ещё много дел.

— Спасибо тебе, Феликс, — Сар напоследок шмыгнул носом и шустрой тенью выскользнул из палатки.


* * *


Фенрир закончил говорить и теперь мрачно, исподлобья обводил присутствующих тяжелым неожиданно горьким взглядом. Сейчас решение было за ними.

Ниддл озадаченно хмурился, его жена Роуз кипела от возмущения и не трудилась это скрывать, обычно молчаливый Струг что-то горячо шептал сидящему рядом Гаю, Бальдр и Торфин с недоумением взирали на вожака, будто никак не могли взять в толк то решение, которое он только что озвучил. Лишь Феликс спокойно смотрел перед собой, словно услышанное его нисколько не удивило.

— Неужели из-за одной оплошности мальчишки вся стая должна идти в услужение? — Роуз высказалась первой. — Не велика ли цена?

— Если нам предлагают место для жилья и возможность для заработка, то, возможно, его оплошность — это благо, — возразил ей Ниддл, задумчиво поглаживая пальцами выбритый подбородок.

— Я не могу принять такое решение в одиночку, — медленно произнес Фенрир. — Хоть я и вожак, но с мнением стаи должен считаться. Так что вы мне скажете?

— Я скажу, что он недостоин того, чтобы за него платила вся стая! — вскочил Торфин. — Он подставил нас, это почти равносильно предательству!

— Сядь, — одернул его Бальдр. — Если бы мы судили так же, когда тебя сцапали авроры, то куковать бы тебе в Азкабане до сих пор. Я скажу, что если соглашение с Малфоями несет в себе выгодные стороны для нас, то об этом как минимум стоит задуматься.

— Он ещё молод, — степенно заметил Гай. — Нельзя лишать парня шанса лишь потому, что он ошибся один раз. Лучше наказать его, когда он будет вне опасности.

— Это правильно, — согласился Струг. — Он никогда не предавал нас. Всыпать ему за легкомыслие и забыть об этом. У нас все равно нет денег, чтобы платить за проживание здесь. Мы по уши в долгах. Нас со дня на день выселят, и давайте не будем забывать, что это заслуга именно Скабиора, что нас до сих пор ещё тут терпят.

— А ты что скажешь, Феликс? — обратился к тому Фенрир.

— Я скажу, что наша стая слаба, — негромко отозвался тот. — Молодняк неопытен и необучен, они непригодны ни для работы, ни для разбоя. На совете на нас давно смотрят с презрением, Грэм без всякого стеснения пытается переманить к себе перспективных молодых, Кормак вообще считается с нами исключительно благодаря твоему авторитету, Фенрир…

— И к какому же выводу ты приходишь? — подозрительно поинтересовалась Роуз.

— Нужно пользоваться тем, что предлагает тебе судьба, — решительно заявил Феликс. — Я за заключение договора с Малфоями!

— Остальные? — остро глянул на Роуз Фенрир.

— Я за, особенно если мы подойдем к делу обстоятельно, — согласился Ниддл.

— Я за, — кивнул Гай.

— За, — присоединился Струг.

— За, — нехотя кивнула Роуз.

— За, — добавил Бальдр.

Торфин негодующе фыркнул, но тоже нехотя кивнул.

Ниддл вдруг настороженно поднял голову и к чему-то прислушался, после чего, не говоря ни слова, поднялся со стула, мягкими неслышными шагами подошел к куче тряпья, сваленного в углу, и, наклонившись, извлек из-за неё совершенно счастливого Сара.

— Ай!.. Ухо! Больно! — обиженно взвыл волчонок, благоразумно не дергаясь.

— А я предупреждал! Ну, вот и что с ним делать? — безнадежно спросил Ниддл, за ухо подводя к вожаку свою находку.

Фенрир смерил Сара недовольным, но не сердитым взглядом.

— Разве такое поведение подобает достойному волку? — осведомился вожак.

— Нет, — бодро помотал головой Сар, но тут же ойкнул и замер. — А вы, правда, пойдете выручать Скабиора?

— Правда, — рыкнул Фенрир. — Мы все пойдем. Майкл, убери его с глаз моих и потрудись придумать ему достойную выволочку!

— С превеликим удовольствием! — буркнул Ниддл и выпихнул Сара из палатки, коленом придав ему дополнительное ускорение. — Утром с тобой разберусь, мальчишка! И только попробуй дать деру!

— Ну, стало быть, решено, — подытожил Фенрир, когда Майкл вернулся. — Передайте остальным, чтоб начинали собираться. Мы переезжаем. На сборы три дня, не более. А всех переговорщиков отныне шлите к чертям собачьим. Все!

— Да сохранит нас луна, — печально вздохнула Роуз. — Мы следуем твоему вою, вожак! Веди нас.


* * *


Люциус Малфой неторопливо отпил из чашки горячий, почти обжигающий, кофе и кинул быстрый взгляд на Нарциссу, которая скупыми точными движениями методично резала кусочек бекона в своей тарелке на все более и более мелкие кусочки, и неловко отвел глаза. Молчание затягивалось, а напряжение между супругами росло.

— Нарцисса, ты не знаешь, Том ещё спит? — прокашлявшись, попытался начать разговор Люциус.

Та покачала головой.

— Нет, не спит. Но от завтрака отказался. Говорит, нет аппетита.

— Вот как? Ну что ж, пусть отдыхает, — Люциус наколол на вилку бекон и угрюмо принялся его жевать.

— Пусть, — безразлично откликнулась Нарцисса, по-прежнему не глядя на мужа.

Люциус занервничал: когда Нарцисса пребывала в таком состоянии — это был верный признак, что что-то не так.

— Дорогая… — нерешительно начал он. — В чем дело? Ты сегодня немного странная…

Нарцисса с тихим стуком положила приборы на тарелку и, наконец, подняла взгляд на Люциуса.

— В чем дело? — негромко переспросила она. — Может быть, в том, что ты затеваешь очередную авантюру, а я вновь выступаю в ней немой декорацией, которая несмотря ни на что должна прикрывать юбкой все прорехи твоих грандиозных планов и защищать нашего сына?

Люциус открыл было рот, но Нарцисса перебила его:

— Я молчала, Люциус, я не спрашивала, что ты делаешь. Я надеялась, что всё прояснится само. Но всё запутывается всё больше и больше с каждым часом. Ты не объясняешь мне ничего, и я терплю, доверяя тебе. Но о каком партнерстве, какой совместной работе может идти речь, если ты даже мне не доверяешь?..

— Я боюсь навредить тебе, не хочу подвергать тебя опасности! — зашипел Люциус. — Как ты не понимаешь?

— Не понимаю? О, поверь, я уже ничего не понимаю! — выдохнула Нарцисса. — Но это и мой дом тоже, Люциус! Ты не смеешь притаскивать сюда кого попало, не объяснив мне ситуации! Кто этот мальчик? Кто этот оборотень? Оборотень, Люциус! В моем доме! И скоро сюда прибудут его сородичи! С каких пор ты доверяешь какому-то из ниоткуда взявшемуся мальчишке больше чем мне? Если я не понимаю, что происходит, то как, ты думаешь, я смогу тебя поддержать?

Люциус зло выдохнул сквозь зубы, с неохотой признавая её правоту.

— Если я расскажу тебе всю правду, тебе станет легче? — едко поинтересовался он. — Что ж, хорошо! Думаю, ты помнишь Темного Лорда, не так ли? Так вот, он жив и ищет способ вернуть себе власть, любыми методами.

Нарцисса тихо охнула и прикрыла рот ладонью.

— Нам при нем жилось очень весело, правда? — продолжал веселым тоном Люциус. — Очень привольно… Так привольно, что порой удавиться хотелось. И мне почему-то совершенно не хочется возвращаться в те старые добрые времена и носить ему тапочки в зубах. И я всеми силами пытаюсь избежать повторения этого кошмара! Ты понимаешь это?

— Кто этот юноша, Томас Беркли? — твердо спросила Нарцисса.

Люциус отвел глаза и помедлил прежде чем ответить.

— Он — его порождение, мальчик, который сам пока не понял, кто он такой. И я приложу все усилия, чтобы он этого не понял никогда!

— Ты используешь его, — спокойно констатировала Нарцисса.

— Разумеется, — хмыкнул Люциус. — И он об этом знает. Ему не жить, если вернется Темный Лорд, мы оба это прекрасно понимаем. Поэтому как бы ни хотел он жить так, как хочется ему, этому не бывать, пока мы не будем готовы дать отпор.

— А оборотни, — обронила Нарцисса, — какова их роль?

— Мне нужны любые союзники, — Люциус тяжело опустил голову. — Оборотни достаточно могущественны, чтобы поддержать меня, если я дам им то, что они хотят.

— Что ты намерен делать?

— Я отдам им часть наших территорий в обмен на службу. Я не стану принуждать их силой, но в отличие от Лорда я исполню свои обещания. Стая Фенрира слаба, я знаю это от Николаса. Около половины её составляют волчата, которые ещё ничего не умеют, как оборотни. Им самим нужна защита.

— Вот как, — Нарцисса задумалась. — А если они предадут тебя?

— Я заключу с ними контракт, — Люциус усмехнулся. — Не посмеют, если жить хотят.

— Главное, чтобы они вообще пришли, — проговорила заметно успокоившаяся Нарцисса.

— Вообще-то, это самая хлипкая часть моего плана, — признался Люциус. — И тут нам остается только ждать…

— Что ж, — Нарцисса встала, — их понадобится где-то разместить на первое время. Я подготовлю место.

— Хорошо, — Люциус кивнул. — Нарцисса, — удержал он её за руку, — скажи, ты веришь мне?

Нарцисса грустно улыбнулась:

— Если бы я не верила, стояла бы я сейчас здесь после стольких лет? Подумай сам, Люциус, — она вздохнула, вынула руку из ладони Люциуса и направилась к дверям. — Но всё-таки я бы предпочла, чтобы мне ты доверял чуточку больше.


* * *


Солнце робко выглядывало из-за горизонта, ещё не решаясь открыто вступить в свои владения и посылая вперед себя розовое предрассветное марево.

Скабиор проснулся словно от толчка, широко распахнул глаза и несколько минут непонимающе вглядывался в потолок, белеющий в полутьме комнаты.

Как редко доводилось ему побывать в такой тишине… Оборотням, которым природа помимо болезни, дарит также острый слух и тонкое обоняние, всегда труднее найти тихий угол. Да и как его найдешь, если ты способен услышать, что происходит на другом конце дома. Новообращенные часто даже спать не могут от шума, который на самом деле только в их голове.

Сейчас поместье будто погрузилось в зачарованный сон. Не было слышно ни звука, только шумели деревья за окном, переговариваясь о чём-то с холодным ветром.

Скабиор медленно поднялся и подошел к окну: внизу расстилался сад, когда-то, наверное, пышный и цветущий, а сейчас черно-белый и поникший. Скабиор рассеяно улыбнулся, прикусил губу и чуть-слышно выругался, когда непроизвольно выступивший клык больно кольнул её.

Никто не придет.

Вот и всё. Его время вышло. Он не будет унижаться и умолять. Его убьют. Заложников всегда убивают.

Жаль, стае всё равно придется менять стоянку. Он подвел всех. Отец, наверное, проклянет его напоследок. А Сар так и не дождется своего старшего друга — надо же, Скабиор никогда бы не подумал, что так привяжется к мальчишке. Ну ничего, Сар — упертый и изворотливый, он прорвется, отрастит зубы, особенно если будет тренироваться. Он точно выдержит.

А вот насчет самого себя Скабиор не был бы так уверен. Он задумался и нервно стиснул пальцы:

— Только бы это было быстро… Пожалуйста, пусть это будет быстро! — взмолился он неизвестно кому, устремив взгляд в голубеющее небо. — Я боюсь… Я знаю, что всего лишь оборотень, вор и бродяга, но всё же не позволь мне опозорить своё имя!

Луч показавшегося из-за деревьев солнца на мгновение ослепил Скабиора и озолотил комнату.

— Мне следует считать это за добрый знак? — слабо улыбнулся он, отступая от окна.

Солнечный лучик ласково погладил его по плечу — Скабиор растерянно усмехнулся, направился было к выходу из комнаты, но передумал, вернулся обратно на кровать и задумчиво уставился в потолок, что-то неслышно шепча.

Поместье оживало, его вновь наполняли звуки, Скабиор зажмурился и зажал уши руками.

Через некоторое время он резко поднялся, осененный какой-то мыслью, торопливо разыскал в ящике чернильницу, перья и пергамент, сел за письменный стол и принялся что-то писать, то и дело перечеркивая написанное и досадливо потряхивая головой.

Внезапно раздался оглушительный гул, словно кто-то изо всех сил ударил в гигантский гонг. Громоподобные раскаты заставили Скабиора в ошеломлении вжаться в спинку стула, а затем подскочить к окну, чтобы увидеть, как небо над поместьем вспыхивает золотым сиянием.


* * *


— С огоньком пожаловали, — хмыкнула Спэрроу, с любопытством разглядывая то, что скрывалось за только что спавшей золотистой завесой заклинания, которым было прикрыто от чужих глаз поместье Малфоев.

— Что за дурацкие показушные эффекты, — кисло скривилась Роуз. — В этом все волшебники!

— Тихо, — не оборачиваясь, приказал Фенрир, не отрывая напряженного взгляда от запертых ворот.

Оборотни стояли перед огромными черными коваными решетчатыми воротами, за которыми тянулась длинная аллея. Высокие раскидистые склизкие деревья и заросли кустарника придавали этому месту вид исключительно мрачный и неприветливый.

— Словно чудищу в пасть шагаем, — боязливо поежилась Элис.

Джаспер и Сар переглянулись и дружно сделали по осторожному шагу вбок, явно намереваясь ускользнуть исследовать окрестности самостоятельно.

— Стоять! — рявкнул Фенрир, когда волчата оказались в опасной близости от ограды. — Кто откроет лишний раз рот или сделает шаг, того выгоню из стаи к чертям!

— Да стоим, стоим, — еле слышно пробурчал Джаспер, тряхнув светлой шевелюрой. — Что, уже просто посмотреть нельзя?

— Выпорю! — тихо, но отчетливо процедила Роуз. — Обратно. Живо!

И Джаспер, и Сар уже были прекрасны знакомы как с тяжелой рукой Роуз, так и с её неумолимым нравом, потому тут же без лишних разговоров шагнули на место.

На другом конце аллеи показались три фигуры. Та, что повыше, шла неторопливо и что-то говорила своему соседу, зато третья передвигалась какими-то странными рывками, то и дело норовя ускорить шаг и вырваться вперед.

Сар пригляделся и с трудом удержал радостный возглас.

Скабиор приближался, широко и всё ещё недоверчиво улыбаясь, словно никак не мог поверить своим глазам. Он первым подбежал к воротам, схватившись руками за прутья, и жадно оглядел стоящую в растерянности стаю. Наткнувшись взглядом на неподвижного отца, он смутился и опустил голову. Фенрир едва заметно усмехнулся и перевел взгляд на подошедших к Скабиору Малфоя и Тома.

Люциус поднял руку и три раза медленно щелкнул пальцами — ворота дрогнули и с жутким скрипом начали открываться. Фенрир жестом велел стае оставаться на месте и зашагал навстречу хозяину поместья.

Люциус приветствовал его довольным кивком, Фенрир склонил голову в ответ. Том также не остался в стороне, слегка поклонившись в знак приветствия.

— Рад видеть тебя, Фенрир, — произнес Люциус, улыбнувшись. — И буду рад принять твою стаю.

— Моя стая также приветствует тебя, Люциус, — отозвался Фенрир. — Мы прибыли заключить договор и исполнить свою часть в надежде, что вы исполните свою.

— Свою я буду рад исполнить прямо сейчас, — слегка усмехнулся Люциус. — И приглашаю твою стаю занять свой новый дом! Что касается договора, то его черновой вариант мы уже обговорили с твоим сыном. Кстати, он весьма толковый молодой человек, и очень предан тебе. Никто прежде не ухитрялся протащить столько своих условий при переговорах со мной.

— Позволишь? — Фенрир серьезно кивнул в сторону с интересом прислушивающегося к их разговору Скабиора.

— Конечно, — пожал плечами Люциус.

Фенрир подошел к сыну, тот при его приближении вздрогнул и поник, виновато опуская взгляд.

Фенрир похлопал его по плечу и, наклонившись, тихо шепнул ему на ухо:

— Ещё раз так сглупишь, лично постараюсь выбить из тебя дурь! Понял меня?

Скабиор закивал.

— Вот и хорошо. Молодец, не растерялся, будешь хорошим волком, — уже мягче добавил Фенрир и тут же отстранился, махнув рукой стае.

Оборотни, с опасением оглядываясь, стали аккуратно заходить в открытые ворота. Старшие не спускали глаз с молодняка, ненавязчиво оттесняя его и женщин в середину и прикрывая их собой. В глазах новоприбывших то и дело мелькали настороженные желтые огоньки, волчата усиленно пыхтели, пытаясь сконцентрироваться и выпустить когти.

Это выглядело бы забавно, когда бы не было так серьезно — внезапно понял Том. Они пришли сюда, готовые к чему угодно: к смерти, к драке, к ловушкам, и не задумываясь, вступили бы в бой, если бы понадобилось.

Когда вся стая сгрудилась на аллее, Люциус внимательно окинул взглядом пространство за воротами, не осталось ли там кого-нибудь, и приказал тем закрыться.

— А теперь прошу следовать за мной, — дружелюбно сказал он, обращаясь к стоящим оборотням. — Здесь вас никто не обидит. Наоборот, вас ждут еда и тепло. Идите следом. Всем любопытным рекомендую сначала дойти до места без попыток куда-либо ускользнуть, иначе у них очень велик риск заблудиться и остаться без обеда. Всем понятно?

— Понятно, — раздался нестройный хор голосов.

— Тогда идем, — скомандовал Люциус и, подавая пример, первым двинулся обратно к дому.

Остальные цепочкой последовали за ним.

Глава опубликована: 12.01.2017
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 96 (показать все)
Рониавтор
Delaware
Следующая глава уже написана, но ещё не отредактирована. Так что продолжение точно будет.)
Peppeginaбета
Рони
то есть уже можно идти?
Рониавтор
Радистка Пепп
Да, уже можно)
Я просто пока думаю, вставлять туда ещё одну сцену для композиции или это не обязательно.
User390059
Рони
Рони
Ты трешак отборный написала! Ты слила нашу историю.
Рониавтор
Навязчивость - не лучшая черта!
Достойней в пару - только "скромнотА".
Одна цепляется к тебе как банный лист,
Другая постничает, будто Дух нечист!
И обе страждут, равнодушие коря,
Вцепиться в пленника, забросив якоря!
И слух терзать, и ум! И время красть, -
Чтоб в скуке личных мыслей не пропасть!
(с)
Авторша уже вступила в Единую Россию?
Рониавтор
Галя Бензобак
Авторша не докладывается.
Рони
Ну как же, партия жуликов и воров ждёт.
Рониавтор
Галя Бензобак,

А по теме что-нибудь?..
Рони
не читала, но осуждаю
Рониавтор
Галя Бензобак,
Ну ладно, ладно, я не сержусь.
А что, собственно, не так? Норм же пока, нет?
Рониавтор
Delaware,

Угу.
Чукча - нечитат, чукча - писат.
Что-то меня очень беспокоит противостояние Тома и Скабиора. Боюсь, ничем хорошим это закончиться не может. Скабиор, как и остальные, даже не представляет себе, с кем он связался, а Том злопамятен в любом своем воплощении. Даже думать боюсь, чем все может закончиться. И Сар, которого так трогательно опекает Скабиор, попадает первым под удар, ибо это ахиллесова пята Скабиора.
Спасибо!
Рониавтор
alanija,
Спасибо Вам за комментарий)
Автору всегда радостно, когда его герои заинтересовывают читателя.))

В некотором роде Вы, безусловно, правы, Сар - действительно слабое место Скабиора. По крайней мере, так многие думают.))

Но в утешение могу сказать, что оборотни так просто себя в обиду не дают.) А Том, несмотря на скверный характер, все-таки кое-что из прошлой жизни начал потихоньку переосмысливать. Правда, злопамятности это у него действительно не убавило.)
Как красиво Юджин сказал про жизнь и смерть. Ведь правда же. Надеюсь, что Том это осознАет без отрицания.
Взбесили министерские- так цинично распоряжаться, стоит ли Люцу жить. Особенно когда осознаёшь, что в основе всего лежит банальный страх лишиться кормушки и власти. Как же хорошо, что Люц так предусмотрителен и хитроумен. Надеюсь, что свою собственность он сумеет сохранить в полном объеме.)))
Спасибо!
Чё-то я потерял уже нить повествования (как и желание читать). Идея произведения была дьявольски хороша, реализация -- ниже среднего, а сейчас всё скатилось в такой треш, что я искренне сочувствую обманутым читателям. А для такой сволочи, как я, -- это немало =)
ДНИЩE--ЫЫЫЫ
Где моя милая фенурировна
Интересная идея, но пока я застрял в самом начале, споткнувшись о сильный оос Люциуса и Риддла. Как бы меня честно предупреждали, но я пока не готов к неосторожному малфою и откровенному испуганному мальчику-фиалке волдеморту
Продолжение будет?
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх