↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Восемь месяцев (джен)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
Драма, Юмор
Размер:
Миди | 63 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
AU, ООС, Нецензурная лексика, От первого лица (POV)
 
Проверено на грамотность
Волдеморт побежден. Но битва с темным волшебником не прошла для Поттера бесследно. С каждым днем самочувствие Гарри ухудшается. Кто же поможет герою на этот раз?
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Глава 3

Грейнджер прискакала за две минуты до девяти. Пунктуальная и собранная, как всегда. Я всунул ей список нужных ингредиентов и отослал из дома. Сегодня займусь зельем Сна-без-сновидений для Поттера. Если так пойдет дальше, то к концу недели буду напоминать мертвеца. Вернее, сильно не выспавшегося ходячего мертвеца в особняке Блэков. Сегодня ночью еще трижды приходилось спасать Гарри от кошмаров. Не знаю, как он выдерживает. Мне пришлось выпить пару зелий, чтобы почувствовать себя более-менее в норме. Он же, заглотнув овсянку с орехами и запив все чаем, со скоростью гиппогрифа умчался в министерство. Да, старею…

Грейнджер справилась за час, и потом мы вместе работали в лаборатории, совершенствуя зелье. Вернее, работала она, естественно, под моим чутким руководством. Я же, развалившись в кресле и обложившись со всех сторон древними фолиантами, искал ответ на извечный вопрос «Что делать?», применимый в данной ситуации. А искомая ситуация разъясняться никак не хотела. Более того, во всех просмотренных мной упоминаниях о слияниях магии в одном теле не было ни намека на то, чтобы магия не была в итоге признана этим самым телом с минимальными потерями. И это напрягало. Сильно. Особенно, если учитывать, что в отношении Поттера ни один закон не работал так, как положено. Те же Авады, к примеру. Плюнув в итоге на исторические факты, я решил для начала исследовать кровь и магический фон Поттера и Риддла, сравнив их между собой. Благо, образцов Лорда у меня было в избытке. Но это завтра. Анализ крови лучше брать с утра.

Грейнджер сварила три вида зелья Сна-без-сновидений, заменив животные компоненты на растительные. Надеюсь, хоть одно из них организм Гарри усвоит. Лавгуд хозяйничала на кухне. Лонгботтом носился вместе с Поттером по каким-то делам, а Уизли вообще пропадал неизвестно где. К восьми вечера весь фан-клуб победителя Волдеморта собрался в столовой на ужин. Стараясь не сильно шокировать всех своим присутствием, спустя полчаса я покинул их компанию и уединился с книгой в своей комнате, дожидаясь Гарри.

Тот постучал в дверь спустя пару часов, выпроводив друзей. Влив в него модифицированное зелье Сна-без-сновидений, я отправил его спать, надеясь, что ночь пройдет без эксцессов. Как говорится, надежда умирает последней. Гарри не вывернуло после приема, и он даже проспал почти до утра без кошмаров, но… Этого было катастрофически мало, если учесть то, сколько времени он пребывал в этом своем необъяснимом состоянии. В пять утра мы уже оба сидели в лаборатории, где я монотонно наполнил пробирки его кровью, проверил пульс, давление, уровень магии, магическое ядро, и, занеся все полученные данные в журнал, занялся тестами.

Результаты были неутешительными. И Поттера, и Риддла после того случая на кладбище иначе, как кровными братьями, назвать было нельзя. Их магия тоже во многом была сходна, поэтому отторжения не могло быть и в помине. Причина залегала где-то в глубине, и Волдеморт явно ею не был. Тогда что? Разложив кровь героя на составляющие, я пытался мыслить логически. Поттер — сын Джеймса и Лили, их гены 100% должны присутствовать. Потом — василиск, следы яда тоже не могут исчезнуть просто так. Слезы феникса, как сильное противоядие. Зелья, вливаемые в организм в течение жизни (маловероятно, но в случае Поттера тоже возможно). Магловские препараты тоже не исключение. Да мало ли еще что! Переливание донорской крови, пересадка органов ( а вдруг было, в детстве? А никто ни сном, ни духом).

Мои размышления прервала Грейнджер, явившись, как обычно, в девять. Выслушав неутешительные выводы, она минут на пять ушла в нирвану, а потом выдала:

— А у родителей Гарри не могло быть что-то не так с кровью? Какие-то отклонения, которые потом проявились в Гарри и вступили в реакцию с чем-то в его организме? Можно ли достать их образцы крови?

Я задумался. А ведь она права! Какое-нибудь проклятие Джеймса Поттера — возможно, даже мое — могло удачно перекочевать из крови отца к сыну, а уж о том, как отражаются проклятия на магах, и говорить нечего! Плохо отражаются. Очень. Особенно, если ты Гарри Поттер. Хм…

— Думаю, мисс Грейнджер, у мадам Помфри есть то, что нам надо. Отправляйтесь-ка вы в Хогвартс. И образец Блэка попросите, он все-таки был крестным, взаимодействие с его магией тоже пока исключать не будем.

— Хорошо, сэр, уже бегу. — Она встряхнула копной каштановых волос. — И еще я подумала, что неплохо было бы сравнить образец Гарри с нашими. Невилл и Рон чистокровные, Гарри — полукровка, как и вы, сэр. Простите. Но, думаю, отличия будут. И методом исключения тоже что-нибудь выясним.

Я молча кивнул, провожая Грейнджер взглядом. Ну, что же, сравним. Я как раз еще не завтракал, так что начнем с меня…

Поместив две капли крови рядом, я взглянул в микроскоп. Что там говорила Грейнджер? Отличия? Есть, конечно, но в глаза особо не бросаются. Капнул на них проявляющее зелье. Ну что же, совпадений более чем достаточно, даже слишком. Неужели действительно у полукровок настолько все одинаково? Через полчаса и еще пары тестов в груди появилось нехорошее предчувствие. Ну, не может же моя с Поттером кровь настолько совпадать! Если только… Зелье родства я добавил в образцы чисто на автоматизме. А когда обе капли засветились одинаковым зеленым светом, медленно сполз на пол…


* * *


30 ноября 1979 г.

В дверь тихо постучали. Девятнадцатилетний черноволосый юноша не спеша открыл дверь:

— Лили? Ты? Что ты здесь делаешь?

— Здравствуй, Сев. Я… не знаю. Прости. Не надо было приходить. — Невысокая девушка с заплаканными глазами развернулась прочь и тут же была схвачена мужской рукой и практически насильно впихнута в старый магловский дом.

— Садись. Я приготовлю тебе чай.

Лили беспрекословно опустилась в потертое полуразвалившееся кресло, а Северус исчез на кухне. Через пару минут Лили уже сжимала в руках большую чашку горячего ароматного чая. Сделав несколько глотков, она наконец заговорила:

— Я поругалась с Джеймсом. Сильно. И ушла из дома.

— Почему?

— Почему поругалась или почему ушла?

— Оба вопроса.

— Ну, знаешь, Сев, тебя это не касается!

— Тогда скажи, почему ты здесь, Лили? Ни у Блэка, ни у родителей, а у меня, черт тебя подери! Лил, мы нормально не общались с тобой с пятого курса! Четыре гребаных года, Лил! И вот сегодня ты, как ни в чем не бывало, появляешься у меня на пороге и заявляешь, что меня это не касается? Ты уж определись! — Он гневно сверкнул глазами, сверля взглядом подругу.

— Прости, Сев, я… Я не хотела тебя обидеть, просто… Я запуталась, Сев. Этот мой брак. Еще год назад я была уверена, что люблю Джеймса, а он любит меня. А теперь. Не знаю. Возможно, я ошибаюсь. Но эти его постоянные отлучки якобы по делам Ордена. И постоянные оправдывания. А вчера я увидела его с одной симпатичной женщиной, и у меня крышу сорвало, Сев! Я устроила ему сцену прямо на улице! А он просто процедил сквозь зубы «иди домой» и аппарировал вместе с ней. Я всю ночь его прождала, а он явился только утром, пьяный, высказал все, что обо мне думает и спать завалился. А я дверью хлопнула и ушла. Часа два по улицам бродила, пока на наше кафе не набрела. Вдруг так ясно перед собой твои глаза увидела. И все. Как аппарировала сюда, не помню. — Лили встала с кресла и подошла к нему: — Прости меня, Сев. За все. Я была такой дурой.

Руки нежно обвили талию Северуса, и Лили прижалась щекой к его груди. Он же, стараясь не дышать, обнял ее в ответ и непроизвольно поцеловал ее в макушку рыжих волос. Лили вздохнула и, подняв голову, осторожно коснулась губами его губ. Он ответил ей со всей страстью. Остановиться в тот день они так и не смогли…


* * *


— Профессор! Сэр! С вами все в порядке? Как вы себя чувствуете?

Не знаю, как долго тормошила меня Грейнджер, но вот ответить на ее вопрос я явно не мог. Потому что это было… довольно затруднительно. С одной стороны, я был практически здоров, а вот с другой… Спустя почти восемнадцать лет узнать, что являешься отцом ничего не подозревающего героя магического мира… Хм… Тут явно можно начинать опасаться за психику.

— Мисс Грейнджер. Гермиона… — Та аж рот открыла от удивления, когда я назвал ее по имени, тем самым стараясь сгладить свое состояние, шокируя при этом других. Вот такая я сволочь. Ублюдок слизеринский. Пожиратель недобитый. Папаша недоделанный. Восемь месяцев, блядь! — Не могли бы вы взять по капле крови Лили, Джеймса и Гарри и капнуть на них вон то зелье?

— Конечно, сэр, без проблем! — Она отпрянула от меня и принялась за дело.

Результаты не заставили себя ждать. Образцы Лили и Гарри ожидаемо засветились зеленым, а вот кровь Джеймса окрасилась в ровный голубой цвет. Грейнджер недоуменно взглянула на меня, а я… Я громко захохотал, обхватив руками голову. А потом закашлялся, все же связки до конца так и не восстановились. Кашель перешел в хрипы, спазм сдавил горло, на глазах выступили слезы, и спустя какое-то время я уже надрывно выл, закрыв лицо ладонями.

Истерика постепенно сошла на нет. Грейнджер наколдовала стакан воды и помогла мне подняться и добрести до кресла. К тому времени я уже мало что соображал, и в кое-то веки мне было абсолютно плевать, что обо мне подумают остальные. Похоже, Грейнджер правильно оценила мое состояние, поэтому незаметно исчезла из комнаты, оставив меня наедине со своей совестью. И воспоминаниями, конечно. Куда же без них…

Время в компании с бутылкой виски пролетело незаметно. Очнулся я все в том же кресле, правда, укрытый пледом. Темпус показал, что уже вечер, а значит, пора заканчивать заниматься самокопанием и взять себя в руки. Скоро домой вернется Гарри, и… Вот тут надо будет попридержать коней и не посвящать его во все тонкости сегодняшних опытов и их результатов. Пока не посвящать. Не надо ему сейчас волноваться, пусть окрепнет сначала. А там уж видно будет.

На кухне Грейнджер колдовала над овощным рагу. Как только умопомрачительный запах еды достиг моего носа, я ненароком вспомнил, что не ел со вчерашнего вечера. Плюхнувшись на стул, я облокотился на руку:

— Накормите меня, мисс Грейджер?

— Конечно, сэр! — зарделась она, схватив в руки тарелку.

Покончив с ужином и пригубив кофе, я, убедившись, что она закончила готовку, страдальческим голосом произнес:

— Мисс Грейджер, могу я рассчитывать на вашу помощь?

Вот оно, ключевое слово: помощь. Истинного гриффиндорца хлебом не корми, дай помочь кому-нибудь. Она среагировала, как я и ожидал.

— Безусловно, профессор.

Ну вот, пожалуйста. А если бы я попросил убить кого-нибудь, а потом спрятать труп? Да, Гриффиндор — это диагноз.

— Гермиона. — Пауза. — Что вы поняли из случившегося сегодня утром?

Грейнджер опустилась на стул.

— Ну, что Гарри и Лили вроде как связаны. А Джеймс. Он… Я не совсем поняла. Он не настоящий отец Гарри, да? Поэтому его кровь светилась голубым?

Я кивнул, и она продолжила мысль.

— Но ведь Гарри так похож на него. Во всяком случае был, раньше. Как такое возможно, сэр?

— Наведенные чары, мисс Грейнджер. Матери часто применяют их на своих детях, если те родились не от мужа. После достижения ребенком совершеннолетия они постепенно рассеиваются. Кажется, в течение двух лет. И ребенок становится похожим на своего биологического отца. Насколько это возможно, конечно.

Грейджер закусила губу и снова задумалась.

— У Гарри улучшилось зрение незадолго до битвы. Ему было чуть больше семнадцати с половиной. Еще волосы. До этого они были довольно непослушными, а потом стали намного мягче и почернели. Я часто стригла Гарри, когда мы искали крестражи, поэтому знаю об этом. И улыбка. Он стал улыбаться как-то по-другому, одними уголками губ… Сэр, вы — настоящий отец Гарри?

Десять баллов Гриффиндору! Грейнджер всегда умела делать правильные выводы.

— Да, мисс Грейнджер, это я. И, предупредив ваш следующий вопрос, нет, я не знал об этом до сегодняшнего дня. Гарри родился спустя восемь месяцев после нашей… хм… случайной встречи с Лили, поэтому я даже не задумывался о возможном отцовстве.

— А Гарри расскажете?

— Не сейчас, мисс Грейнджер. Не хочу его волновать. У него и так сейчас проблем хватает. Вот разберемся с его состоянием, там решим.

Глава опубликована: 03.04.2017
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
19 комментариев
Понравилось. Написано легко, читается на одном дыхании. Буду ждать новых писательских удач. Спасибо за чудную работу.
Класс! Снейп дедушка! Он отличный отец! Круто очень, круто! Автор молодец!
Хороший добрый фанфик. Спасибо)
довольно неплохо, повеселило)
Как-то очень скомканно у вас всё получилось. Снейп вдруг дружески обнимает Поттера, потом ещё эта снейджер-линия. Как-то непонятно, откуда взялись чувства между этими двумя. Такое ощущение, что это пересказ основных вех макси-фика.
вообще-то я когда-то была фанатом снейджера, а когда приплетали еще и поттера (исключительно в виде броманса между снейпом и гарри) — я была в восторге.
не дочитала историю — скомкано и множество штампом, но определенно были стоящие моменты.
автор старался и за это ему огромное спасибо!
в 17м году такие истории еще актуальны? Хотя наверное актуальны раз есть восторженные возгласы, значит, автор, вы нашли своего читателя. Успехов вам!
Автор, писать вы умеете, но касательно этой работы - в следующий раз не гоните так лошадей. Люди так быстро не меняются, тем более люди, только-только травмированные затяжной войной. А у вас так - вжух-вжух, все, кто надо, перессорились, все, кто надо, помирились, простили, подружились, прониклись родственными чувствами и перетрахались. Слишком быстро. С тем же успехом можно было бы ограничиться просто синопсисом.
спасибо!!!
с удовольствием прочитала эту чудесную историю
Бозеее няя мило просто не могу
Спасибо Автору за отлично поднимающий настроение фанфик!
Особенно когда в "теплую компанию" вписался с разворота младший Малфой, совсем весело.
Только вот краснеющий Снейп?? Мм, не могу представить.
Перечитываю уже третий или четвертый раз ))) Нравиться мне ваше, дорогой автор, произведение. Но в этот раз глаз зацепился за опечатку. Я не пишу сама, не знаю можно ли исправить сейчас, но вот тут:
"Услышав звук пощечины, я с силой толкнул на себя дверь."
Толкнуть можно только от себя, на себя потянуть. Нужно определиться куда у нас дверь открывается и с силой потянуть на себя или толкнуть от себя.
Вот, как-то, так.
julia5gавтор
Irrinna
Очень рада, что вам понравилось. Это тоже мое самое любимое из всех. Конечно же, исправлю
Хорошая история. Даже смешная. Но уж сверх динамичная. Раз, два, три ... Бумс, все счастливы и довольны). Правда - поулыбало от души. И с комментом одним тоже соглашусь: Снейп не мог покраснеть , жалящим бы Сынка и крестника пригрел.
Очень приятная история, спасибо)))
И очень уж мне нравится этот поворот, с чарами, меняющими внешность)
Гальченко Онлайн
очень хороший, позитивный фанфик. Спасибо!!!
Автору - Огромное спасибо! Очень понравилась мини-история, с очень хорошим концом. Слава Мерлину Гермиона избавилась от этого Уизли, на фиг такой нужен..любит он ее как же... Понравилось что Северус -здесь такой человечный, живой ..Северус и Гермина - отличная пара! вообще Гарри, Гермиона, Луна и Невилл, и да же Драко в конце - такие милые, непосредственные и живые! Спасибо вам за них))) Но вот кое-что можно было бы добавить в эпилоге : мне было бы интересно узнать как сложилась жизнь у такого Драко ? А Луна и Невилл? что было у них?
Прелестное произведение!!!
Снейджер можно простить и пролистать, но без него было бы куда лучше... Слишком штампово, скомкано и невесть откуда.
5/10, так и быть.

ПС: для тех кто не любит снейджер к прочтению не рекомендуется!
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх