↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Дракон (гет)



Автор:
Беты:
Della_ambroziya Стилистика, пунктуация
Фандом:
Рейтинг:
R
Жанр:
Приключения, Hurt/comfort, Романтика
Размер:
Мини | 42 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
AU, ООС
 
Проверено на грамотность
Давным-давно, в далёком Королевстве горных вершин и кристально чистых озёр, жил-был Дракон.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Часть 3.

Том не любил сантименты и всё, что непосредственно связано с любовными привязанностями. Ему, сироте из приюта, не было свойственно показывать истинные чувства кому-либо. Лишь для достижения собственных целей он мог использовать всё своё обаяние и ум. Конечно, Том был одним из лучших студентов на своём факультете в Хогвартсе и таковым остался. Жаждущий новых знаний в области темномагических искусств, он выделялся среди остальных. Вечная жизнь, создание крестражей и мысль о том, что он и есть тот самый наследник Салазара Слизерина, испортили его репутацию среди учителей. Если бы всё-таки ему разрешили преподавать в школе Чародейства и Волшебства, то он не оказался бы в этом мире. Путешествие по Европе обещало бессмертие. Том много читал о нём, ему хотелось жить вечно, при этом не расщепляя свою душу на множество частей и теряя человеческий облик. Ему нравилось быть молодым и прекрасным, что бы там не говорили.

Румыния встретила его снегом и морозом. Риддла всегда завораживали драконы, но он приехал не за этим. Его бывшие однокурсники и их благородные отцы голубых кровей часто обсуждали идеи бессмертия. Кровь единорога являлась одним из важнейших компонентов для эликсира, который так хотел приготовить Том. Вот только существовала одна проблема. В Англии их истребление находилось строго под запретом, поэтому волшебник собрался в путешествие по Европе, надеясь обойти законы других стран. Румыния подходила отлично. Население было разбросано по предгорьям и склонам Карпат, поэтому людей он почти не видел. А затем он нашёл то, что искал. Мужчина до сих пор помнил тёплую отливающую серебром кровь единорога на своих руках, а затем его поглотила темнота. Проснулся он в теле самого настоящего дракона.

С тех самых пор в голове всегда было шумно. Ночью он был человеком, волшебником, чья магия почти не работала, а днём становился огнедышащей тварью, которая жаждала крови и возмездия. И так проходил год за годом, пока одна из последних оставшихся общин этого измерения попросила его остановиться. А взамен они обещали найти способ снять проклятье. Том не любил ждать, но в данном случае ничего другого не оставалось.

Способ нашёлся. Вот только от Тома требовались эмоции. Проклятье больше напоминало сказку: если девушка, подобная ему, полюбит его, тогда они оба выберутся из этого места. Услышав эту легенду от старейшины Элдуаира, Том недовольно фыркнул. Знал он маггловские сказки, и данное проклятье было просто нелепым.

Жители этих мест приносили дары в виде продуктов, магических свитков и одежды. Девушек, выбранных для Дракона, в его новой обители побывало множество. Все светловолосы на подбор и прекрасны, но все они увядали с каждым днём. Проклятье работало в обратном направлении. Неподходящий ключ к разрушению этой магии просто медленно, но верно умирал. Поцелованная огнём всё ещё не была найдена. После многих лет мучений Риддл отчаялся выбраться, а про бессмертие теперь и разговора не было. Вместе с проклятьем волшебник перестал стареть. Остаться навсегда двадцатипятилетним было его мечтой, которая теперь стала реальностью.

А затем появилась Она. Риддл ожидал очередную белокурую испуганную девушку, а увидел рыжеволосую бестию с огнём азарта в карих глазах. Когда он её коснулся, то испытал дикий восторг, смешанный со страхом зверя. Неужели она тот самый ключ? Поцелованная огнём, как и он сам? Но свои чувства Том скрыл за холодной маской безразличия.

— Джинни говоришь? — он прищурился, пытаясь получше разглядеть девушку. — Элдуаир, можешь быть свободным. Все вещи и еду оставьте на пороге в пещеру.

Мужчина схватил девушку за руку и потащил за собой. Уизли поджала губы, но всё-таки не пыталась вырваться. Не хватало ещё, что он тут обратится и сожжёт её заживо.

Внутри огромной горы на удивление было уютно. Джинни огляделась по сторонам. Её окружало большое пространство. В глубине пещеры находился целый каменный помост и многочисленные цепи, а потолок заканчивался настоящим звёздным небом. Ещё один выход из пещеры? Справа от входа располагалась небольшая импровизированная кухня, а слева — разложенная постель. На секунду девушка замерла. А где она будет спать? Неужели…

— Джинни — некрасивое имя.

Она обернулась и почти уткнулась носом в грудь волшебника.

— Джиневра устроит? — девушка не любила своё полное имя, но в такой ситуации оно пригодилось. Звучало более царственно что ли. Они ведь находились в Королевстве, верно?

— Уже лучше, — он хмыкнул, заметив частое дыхание пленницы. — Располагайся. Здесь ты останешься до конца своих дней, Джиневра.

Джинни отодвинулась от Тома и отправилась обследовать свой новый дом. Конечно, теперь ей нужно обдумать план дальнейших действий. Она обязана была вернуться. Ведь все ждут её в том мире… В голове всё чаще мелькала мысль о том, что может она умерла? Белла убила её, а теперь она попала в загробный мир? Размышления об этом пугали до чёртиков. А ещё её пугал сам Риддл. Да, он был по-своему красив и эти глаза действительно очаровывали, только она прекрасно помнила о том, кем Том станет в недалёком будущем. Погибелью многих прекрасных волшебников. А ещё у неё был Гарри. Её милый Гарри, который пожертвовал всем ради спасения мира. Девушка вытерла глаза и продолжила рассматривать корешки старинных книг и многочисленные свитки.

— На досуге изучаю способы выбраться отсюда, — Том продолжал следить за ней, находясь рядом.

— Получается? — спросила Джинни, не оборачиваясь.

— Не совсем. Но теперь появилась ты. Только не говори о том, что не почувствовала всплеска магии. Ты ведь тоже не из этого мира… Судя по речи, манерам и внешности...

— Никогда бы не подумала, что мои волосы станут достоянием общественности, — она откинула мешавшие пряди назад. — Сколько ты здесь уже находишься? Когда ты исчез?

— В декабре тысяча девятьсот пятьдесят первого года. С тех самых пор по моим расчётам и помощи этого странного населения прошло лет пятьдесят, а мне всё также двадцать пять.

Джинни подсчитала в уме и ужаснулась. Значит, время тут идёт иначе? Неужели, если она всё-таки не умерла и вернётся в свою реальность, то может пройти несколько десятков лет?

— Они оказались почти правы. Я пришла сюда из тысяча девятьсот девяносто восьмого года.

— Зачем? — казалось, что его маска безразличия начала расходится трещинами на прекрасном лице. — Там на дороге, ты испугалась, ещё даже толком не увидев меня. Словно узнала меня, но мы ведь никогда не встречались. Я бы запомнил.

— Слишком много вопросов.

— Я люблю получать ответы на свои вопросы, — он схватил за волосы и резко притянул девушку к своей груди. — Джиневра, а я ведь так и не представился. Том Риддл к твоим услугам, хотя ты и так знаешь моё имя. Я слышу часть твоих мыслей в своей голове.

Джинни дёрнулась и локтём ударила волшебника под дых. Она отбежала на приличное расстояние, тем самым хоть как-нибудь почувствовать себя в безопасности. Девушка с трудом верила, что у него нет волшебной палочки за пазухой. Хотя вряд ли такой волшебник не практиковался в беспалочковой магии.

— Отличный удар, — недобро улыбнулся Риддл. — А ты с характером, Джиневра. Все девушки до тебя были словно замороженные. А ты такая же несдержанная, как и я. Мне нравится.

— А мне нет. Не смей копаться в моей голове, Риддл, — прошипела Джинни.

— Это не я, — покачал головой мужчина. — Это Дракон. Моя магия здесь почти не действует, не считая элементарного телекинеза. Палочка моя пропала сразу же, как я оказался здесь. Думаю, что лучше заключить перемирие, не думаешь? Мы связаны одной цепью, Джиневра.

Впервые Джинни подумала о том, что он предложил хорошую идею. Она слишком устала и напугана ситуацией, а природной храбрости уже катастрофически не хватало. А ещё она хотела поесть и лечь спать.

— Я согласна. Правда, не уверена, что ты не захочешь меня удушить или сжечь, если я вдруг тебя разозлю.

— Ты думаешь, что я упущу свой шанс выбраться? Тем более, что ты слишком красивая, чтобы умереть. Так что нет, дорогая. Располагайся, а я пока разберу все дары, которые оставили те маги.

Он накинул на себя нечто похожее на тёплый плащ и вышел на улицу, оставив Джинни в одиночестве. Девушка решила не терять времени зря и хоть что-нибудь приготовить. Благо руки были не связаны, и она в принципе относительно свободна. Вытащив белую ленту из пояса, она подвязала свои длинные волосы. Ей предстояло вспомнить все азы готовки, которым её так долго пыталась научить мать.

Глава опубликована: 05.08.2018
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
6 комментариев
Эхей! Не смогла пройти мимо такого события, как новый фик по Джинни/Тому.
Вы похоже "Твоей катастрофой" вдохновлялись?)
Милая сказка по известной всем канве "красавицы и чудовища". Но Волдеморта хоть раздвои, хоть растрои, всё равно толку из него не выйдет XD И любовь может и способна сделать его человечнее, но в известных пределах, само собой)
FieryQueen
Честно, не вдохновлялась, ибо не знакома) Да, честно думала о Красавице и Чудовище, но просто артом вдохновилась, а там была песня Мельницы "Невеста Полоза" и понеслась. Любовь его слегка подправила, но конечно же поменять Тома у Джинни не получится. Но любовь спасёт мир в этом фике) Спасибо за отзыв!
AnastasiyaTkachenko
у вас и в шапке про арт написано. а ссыль я так и не нашла(
FieryQueen
http://hogsland.com/konkursi/3204-kubok-hogsa-arty-i-risunki.html
Просто он ещё опубликован в полном посте сайта Хогсленд, отдельной ссылки нет. Он в под значком Равенкло)
AnastasiyaTkachenko
а ну понятно) Невеста Полоза, Он-Дракон) я так и подумала))
Ох тут конечно, смело можно ставить ориджинал) Работа замечательная, счастливый конец по этому пейрингу - редкость.
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх